Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, за ответы) пошла помыла его и ободрала все лохматики. Остался сморщенный комочек, как Сережа описал, блюдцем . Положила его в стаканчик с землей, слегка вдавила. Вроде не перепутала низ-верх (верх чуть вогнутый и там даже как засохший хвостик микроскомический был). Грунт слегка влажный, еще побрызгать сверху? Может еще пакет сверху? На свет или в полутень? Есть возможность в прохладное место поставить или надо наоборот тепло?

Еще достала сегодня хризантему. Зимовала в подвале, куплена осенью. Сейчас у нее такие тонюсенькие ниточки торчат, белые совсем. ТОже ее полить и в прохладное светлое место, я правильно понимаю?

Второй год сознательного огородничества и жизни в доме на земле, поэтому вопросов масса, вы уж меня простите :hid:

Цитата Eva777

Спасибо, за ответы) пошла помыла его и ободрала все лохматики. Остался сморщенный комочек, как Сережа описал, блюдцем . Положила его в стаканчик с землей, слегка вдавила. Вроде не перепутала низ-верх (верх чуть вогнутый и там даже как засохший хвостик микроскомический был). Грунт слегка влажный, еще побрызгать сверху? Может еще пакет сверху? На свет или в полутень? Есть возможность в прохладное место поставить или надо наоборот тепло?

Еще достала сегодня хризантему. Зимовала в подвале, куплена осенью. Сейчас у нее такие тонюсенькие ниточки торчат, белые совсем. ТОже ее полить и в прохладное светлое место, я правильно понимаю?

Второй год сознательного огородничества и жизни в доме на земле, поэтому вопросов масса, вы уж меня простите :hid:

Лена! На свет в теплое место, не залей только, влажность умеренная, лучше из брызгалки... :thx:

Цитата Борисовна

А я проверила гладиолусы...Есть идея посадить их в большое кашпо и попробовать вырастить картинку из интернета.

Пробовал! Картинки не получилось....а у тебя точно получится! :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Сережа, ты мне рудбекию прислал, когда сеять будем?

Если ты имеешь ввиду гайлардию, то я сажал в прошлом году в середине февраля, значит надо и мне сажать (я забыл про неё)...как там с луной?

У меня мочат абсолютно все семки бальзаминов... :( :( :(

Цитата Serg

Если ты имеешь ввиду гайлардию, то я сажал в прошлом году в середине февраля, значит надо и мне сажать (я забыл про неё)...как там с луной?

У меня мочат абсолютно все семки бальзаминов... :( :( :(

Нет, ты мне прислал рудбекию Черри бренди и Бекки формула микс ::)

Цитата Борисовна

Нет, ты мне прислал рудбекию Черри бренди и Бекки формула микс ::)

В моих  заметках

Рудбекия Черри Бренди (красная) РО Рудбекия хирта Черри Бренди - однолетний, крупноцветковый сорт. Куст высотой до 50 сантиметров. Цветки крупные, с вишнёвыми лепестками и выпуклой, шаровидной сердцевиной тёмного цвета. Цветёт продолжительно, с июля по октябрь. Рудбекия предпочитает солнечные места с плодородной почвой. Посев семян на рассаду производят в марте. Всходы появляются на 14-21 день. Рассаду высаживают в открытый грунт в мае.

:(однолетний? Я какую-то раньше сажал однолетнюю, так себе... :(

Иду смотреть вторуб

Инфо от продавца

Рудбекия Becky Mix

многолетняя

Производитель: Takii Seed

Чтобы вырастить цветок из семян, необходимо их посеять в начале апреля в ящике под стеклом при температуре 15-20°С.  Семена вдавливают на глубину не более 3 мм или присыпают землей. Поливают, разбрызгивая воду рукой. Взойдут семена через две недели. Новую рассаду можно высадить на постоянное место только в конце мая. Дело в том, что молодые побеги очень чувствительны к заморозкам. За 2 недели до посадки их периодически выносят на свежий воздух для закаливания. Ранняя рассада даст цветение в этом же году в июне-июле и длится до осени. Когда будете сажать ростки, помните, что взрослое растение достигает 50 см шириной, поэтому расстояние между ними должно быть более 30 см. Многолетние виды не любят тесноту или близкое соседство других цветов и могут просто не прижиться на этом участке.

Яркие растения высотой всего 25 см, соцветия диаметром до 15 см, окраска от лимонной до оранжевой у язычковых цветков и темным центром из трубчатых, цветет до морозов.

Ты их сам не сажал? Это я уже читала :-[

Цитата

Нет, не сажал...я тебе покупных отсыпал, вот видишь как плохо я читаю инфо, на фига мне однолетняя?

Наташа! А баклы твои китайские когда сеять, ты обещала мне свистнуть... :)

Цитата Serg

Нет, не сажал...я тебе покупных отсыпал, вот видишь как плохо я читаю инфо, на фига мне однолетняя?

Наташа! А баклы твои китайские когда сеять, ты обещала мне свистнуть... :)

Сегодня, прости, забыла :- Ну хотя бы замочи :-[

Цитата Serg

:)

Сережа так она однолетняя  может самосевом будет размножаться?

Цитата Serg

Иду мочить...

А мирабилис? ;)

Все, завтра эхинацею посею, пока можно стратифицировать не в холодильнике, а потом все остальное через месяц сеять буду :-X

Цитата Галина Васильевна

Сережа так она однолетняя  может самосевом будет размножаться?

Я сажала такую рудбекию, на пачке точно было написано однолетняя. Но у меня привычка: осенью я однолетники отцветшие не вырываю, а срезаю на уровне земли ( червячкам покушать оставляю перегнивающие корни :-X) Так вот, весной она( рудбекия) начинает отрастать от корня, как многолетник. Так уже не один год.

Жалко, что фотки до сих пор не научилась вставлять, а то бы показала: очень красивая, но у меня не красная, а желто-коричневых оттенков  :yep:

Цитата Борисовна

Все, завтра эхинацею посею, пока можно стратифицировать не в холодильнике, а потом все остальное через месяц сеять буду :-X

Наташа! Как это стратифицировать не в холодильнике? Это про мирабилис? В земле или замочить? Я надоел уже, наверное....

Цитата Тверичанка

очень красивая, но у меня не красная, а желто-коричневых оттенков  :yep:

Таня! Так это была рудбекия многолетняя...она желто-коричневая... :thx:

Цитата Serg

Наташа! Как это стратифицировать не в холодильнике? Это про мирабилис? В земле или замочить? Я надоел уже, наверное....

Сереж, мирабилис в конце марта посеем и еще много всего, что пишут в ОГ сеять. А не в холодильнике это у меня возле пожарной двери в школе очень холодно, там все что надо стратифицирую, пока на улице морозы.

Цитата Борисовна

Сереж, мирабилис в конце марта посеем и еще много всего, что пишут в ОГ сеять. А не в холодильнике это у меня возле пожарной двери в школе очень холодно, там все что надо стратифицирую, пока на улице морозы.

;D ;D ;D

Трусы на люстре, значит в марте можно и в моём регионе сеять... ;D ;D ;D

я услышала про рудбекию вы тут говорите,вот у меня на аве тоже рудбекия,подруга поделилась,сказала многолетняя,но весной ни чего не вылезло ,то ли вымокла,то ли замерзла,а может вообще однолетняя,и звать не знаю как .

вы  с колеусами,и гвоздикой шабо после их всходов, случайно,не знаете ,что делать,пикироваться любят-не любят,тепло-прохлада для растюшек ,что лучше?

Цитата Serg

Таня! Так это была рудбекия многолетняя...она желто-коричневая... :thx:

Не, как я поняла, их много всяких рудбекиев-то :D  Те же Золотые Шары- тоже рудбекия многолетняя.

А у меня прям на пачке было: однолетник! Рудбекия Хирта - еще помню было написано.

Ох, дурют нашего брата! 8)

Наталья, я гвоздику Шабо в прошлом году сажала, там такие былиночки :- , половину распикировала, но распикированные приживаются плохо, остальные дорастила до 15-20 см и рассаживала сразу в клумбу. Она так и остаётся дохленькой, а вот цветы у неё большие и красивые. И китайскую махровую тоже не стала пикировать - сразу по клумбе рассадила, но она двулетняя и всходит самосевом потом, очень красивые куртинки образует.

Цитата Serg

;D ;D ;D

Трусы на люстре, значит в марте можно и в моём регионе сеять... ;D ;D ;D

Серега, ну ты темный ;D ;D ;DНа люстру надо вешать не парадно-выходные трусы, а красные стринги и не для хорошей погоды, а для финансовой прибыли ;D ;D ;DЗарегистрируйся на ВК под ником Лев Антиринумов, тогда тебя ученики не вычислят, а ты подпишешься на Палату№6 и тогда будешь понимать почему дети ходят в разных носках, пишут контрольные фиолетовыми ручками и пришивают желтые пуговицы на любую одежду ;D ;D ;D

Цитата ивановочка

я услышала про рудбекию вы тут говорите,вот у меня на аве тоже рудбекия,подруга поделилась,сказала многолетняя,но весной ни чего не вылезло ,то ли вымокла,то ли замерзла,а может вообще однолетняя,и звать не знаю как .

вы  с колеусами,и гвоздикой шабо после их всходов, случайно,не знаете ,что делать,пикироваться любят-не любят,тепло-прохлада для растюшек ,что лучше?

А колеусы прекрасно пикируются :yep:

Цитата tanja

:- , половину распикировала, но распикированные приживаются плохо, остальные дорастила до 15-20 см и рассаживала сразу в клумбу.

Тань,у меня что-то рука дрогнула в этот  раз,и посадились все гвоздики и колеусы кучками,вот и думаю что с ними делать,если бы по всей бабайке рассыпались и место бы у них расти дальше было,а сейчас каждые в своей куче сидят,тесно будет ,наверное, до высадки так держать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...