Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата растюха

Наташа, привет. У меня перцы взошли 5дней назад. Но странные. Все семядоли опущены вниз и скручены. Что с ними?

Валя, не знаю, не сталкивалась с таким, у меня в этом году перцы плохо всходили

Цитата Борисовна

Валя, не знаю, не сталкивалась с таким, у меня в этом году перцы плохо всходили

а у меня в этом году засада с горьким, в первый раз меня на них потянуло, так сказать в цветочную клумбу и ....

черная жемчужина в пачке всего 5 семечек, ни одно не взошло  >:(

Цитата Ninel

А еще я сегодня встречалась с Женей (Поласатиком)

встреча прошла быстро, но тепло :)

ну и я получила подарочки в виде пакетиков с семенами :)

Тихушницы  :D :D. А я сегодня целый день в разъездах, удалось заскочить в сияние, взяла таки я синию сальвию  :mail2: :mail2:.

Цитата водица

Тихушницы  :D :D. А я сегодня целый день в разъездах, удалось заскочить в сияние, взяла таки я синию сальвию  :mail2: :mail2:.

Ардашик не поверишь. три дня договаривались, и в последний момент все сорвалось

так колись что еще прикупила в сиянии?

Нинулечка, я так рада была встрече, хоть так мало, но увиделись. Я очень буду стараться прилететь еще раз и встретиться, вот тогда наболтаемся  :mail2:

Наташенька, у меня теперь в копилке и Ваши семена есть, благодаря Ниночке  :-* . Я в этом году посажу все коричневые сорта. Мечтала о черном крыме, но его у меня не было. Теперь есть:) А больше всего рада семенам джюсая, это вкус детства. В Москве его нет вообще. Черемша есть, а джюсая нет  :dnt:

Еще раз пишу, если кому что надо из Москвы - пишите.

Смешно было, когда у меня золу на досмотре из ручной клади вытащили, видели бы вы  глаза моего мужа и таможенников:) в золе марганец, а это видимо запрещено:(

Завтра Дева, время сеять цветы, перебирала пакетики, у которых срок годности заканчивается буду завтра сеять

Мимулюс гибридный

Скабиоза темно-пурпурная

Датура черная махровая

Датура желтая махровая

Остеоспермум

Перилла(уже замочена)

Тунбергия

Бальзамин оранжевое пламя махровый

Эхинацея Альба

Эхинацея оранжевая

Еще надо посеять травок по немногу

Иссоп розовый

Лофант

Цефалофора

Базилик Каракум

Котовник лимонный

Шандра

Цитата Полосатик

Нинулечка, я так рада была встрече, хоть так мало, но увиделись. Я очень буду стараться прилететь еще раз и встретиться, вот тогда наболтаемся  :mail2:

Наташенька, у меня теперь в копилке и Ваши семена есть, благодаря Ниночке  :-* . Я в этом году посажу все коричневые сорта. Мечтала о черном крыме, но его у меня не было. Теперь есть:) А больше всего рада семенам джюсая, это вкус детства. В Москве его нет вообще. Черемша есть, а джюсая нет  :dnt:

Еще раз пишу, если кому что надо из Москвы - пишите.

Смешно было, когда у меня золу на досмотре из ручной клади вытащили, видели бы вы  глаза моего мужа и таможенников:) в золе марганец, а это видимо запрещено:(

Бедные таможенники, что только не увидишь в дамских сумочках ;D ;D ;D

Цитата Ninel

так колись что еще прикупила в сиянии?

Нинуль, вот эта штука прилипла  , еще книга Курдюмова в твердом переплете не отдиралась от рук. Времени было в обрез, обратила внимание, что сидератов много и конский навоз  :D
Цитата Борисовна

Завтра Дева, время сеять цветы, перебирала пакетики, у которых срок годности заканчивается буду завтра сеять

Мимулюс гибридный

Скабиоза темно-пурпурная

Датура черная махровая

Датура желтая махровая

Остеоспермум

Перилла(уже замочена)

Тунбергия

Бальзамин оранжевое пламя махровый

Эхинацея Альба

Эхинацея оранжевая

Еще надо посеять травок по немногу

Иссоп розовый

Лофант

Цефалофора

Базилик Каракум

Котовник лимонный

Шандра

Наташ спасибо за подсказку по цветам, у меня вроде и руки чешутся, а что хватать пока не поняла

Цитата водица

Нинуль, вот эта штука прилипла  , еще книга Курдюмова в твердом переплете не отдиралась от рук. Времени было в обрез, обратила внимание, что сидератов много и конский навоз  :D

Лет 5 назад сажала, получилось беее :-[

Наташа, поняла. А меня любопытство  взяло, что они себе думают- в одном месте пишут шпинат земляничный, а в другом шпинат- малина, я подумала что подозрительно это как-то, но цена копейки-взяла.

Тогда место не занимаю и время не трачу. Спасибо!!!! Отпроцедурили  :thx: :thx:

Цитата водица

Наташа, поняла. А меня любопытство  взяло, что они себе думают- в одном месте пишут шпинат земляничный, а в другом шпинат- малина, я подумала что подозрительно это как-то, но цена копейки-взяла.

Тогда место не занимаю и время не трачу. Спасибо!!!! Отпроцедурили  :thx: :thx:

Не обижайся, я тоже покупаю все, на что глаз упал, но он даже не красивый получился :-[

Ардак,очень сложно найти начало твоего эксперимента с подкормками томатов, если не трудно, про самый удачный вариант с калийной подкормкой расскажи.И еще а кальциевую не пробовала?

Лет 5 назад сажала, получилось беее :-[

Цитата

+100%

А потом это  "беее"  рассеивается по всему участку, и прёёёёттт...

И даже вареньем - только в травяную бражку... :D

Цитата Мама Антона

+100%

А потом это  "беее"  рассеивается по всему участку, и прёёёёттт...

И даже вареньем - только в травяную бражку... :D

У меня хоть рассеяться не успело, попробовали и выдрали ;D

Цитата Борисовна

У меня хоть рассеяться не успело, попробовали и выдрали ;D

Как здорово, что у меня три года назад даже не взошёл!

Цитата водица

Нинуль, вот эта штука прилипла , еще книга Курдюмова в твердом переплете не отдиралась от рук. Времени было в обрез, обратила внимание, что сидератов много и конский навоз  :D

а я там все к плоскорезу присматриваюсь

у меня есть из садового центра, но как  я поняла он не настощий

Девочки, добрый вечер! Сейчас прочитала последние сообщения и посмеялась от души. Таможенники многое видели на своей работе, но порой мы их вводим в ступор. Хорошо еще, что не отправили золу на экспертизу и разворошили.

Я когда насовсем уезжала из Лондона, все вещи отправила заранее, а улетала с ручной кладью. В этот чемоданчик я просто сгребла все мелочи ( без всякой мысли ). В последние дни я еще купила разные луковицы для посадки и семена цветов. Акаждую луковицу я замотала в фольгу.

Картинка : 4 -30 утра, идет одновременная регистрация и досмотр на 13 рейсов ( а в Лондоне он очень строгий), народу море...Ставишь ручную кладь на рельсы и умные аппараты решают на какие рельсы дальше ее отправить( без досмотра, с досмотром или очень строгим досмотром). Изучив мой чемодан заклинило мозги не только у аппарата, но и у всей смены досматривающих. Таскали мой чемодан по разным приборам, водили щупом, брали пробы. А очередь стоит... И все набдюдают с интересом... Потом открыли его, принесли 6 корзин и начали раскладывать- сортировать. В одной оказалась гора шнуров, переходников, зарядок и прочих мелких штучек. Про остальные корзинки - молчу. Когда таможенники начали разматывать фольгу на луковицах- народ рухнул. Короче разложили они все, а кромольного- то ничего нет. Таможенник говорит, что аппарат  еще не встречался с таким количеством  вещей непонятного назначения в одном чемодане. Дали мне пустой чемодан и 6 корзин. А назад все не заходит, я ведь тщательно и аккуратно все складывала. В руках еще ноутбук. Ржали все, кто видел эту картинку, забыли, что на рейсы опаздывают. Сердобольные пассажиры выдали мне 2 пакета и помогли все закидать.Так что любим мы удивлять...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...