Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташ, ну у тебя и размах по посадкам,

думаю если бы я с таким количеством тары домой заявилась и сказала это так для начала, меня наверное в другую квартиру выселили :)

Цитата Борисовна

Сегодня в школе Вера преподавала, а я пикировала цветочную рассаду :- :- :-В результате заехала в Зету и купила 10 горшков 6 литровых и 6 контейнеров 15 литровых, да еще прикупила 300 стаканчиков разовых, а это только начало :- :- :-Картошку сажать будет некуда ;D ;D ;D

вот это размах :)

Цитата Ninel

Девочки спасибо за предложения

но я как истинный хомяк !

еще в феврале прикупила два пол килограммовых мешочка :)

а когда поняла, что пора поливать поняла, что нужно маленькие - вот их и искала

но вчера купила и золы и кальциевой селитры :)

Я все удобрения высыпаю в литровые контейнеры плотные, из-под меда. Маркером подписываю и состав и как разводить сразу на банке, гораздо удобнее, чем в пакетах. В пакетах оставляю только нитроамофоску, я ее по весне вношу под все абсолютно, высыпаю в ведерко которое на шею вешается и хожу сыплю как сеятель ;D ;D ;D

Цитата Семечка

вот это размах :)

И тут Остапа понесло ;D ;D ;DА еще и посевы на сегодня и на начало апреля :- :- :-И главное все надо, вот я жадина ;D

Цитата Борисовна

Я все удобрения высыпаю в литровые контейнеры плотные, из-под меда. Маркером подписываю и состав и как разводить сразу на банке, гораздо удобнее, чем в пакетах. В пакетах оставляю только нитроамофоску, я ее по весне вношу под все абсолютно, высыпаю в ведерко которое на шею вешается и хожу сыплю как сеятель ;D ;D ;D

мы с тобой не сестры ли??????
вот смотри:

Цитата Семечка

мы с тобой не сестры ли??????

вот смотри:

Практически близнецы ;DЕще и думаем одинаково ;D ;D ;D

Наташа, сделала перевалку петунек ( ампели, полуампели) 1-литровый объем. Хочу их завтра за окно, на улицу, определить на целый день. Температура +12 градусов, окно западное, солнце только после 15.00 появляется. Выдержат? Места дома нет  :)

Цитата водица

Наташа, сделала перевалку петунек ( ампели, полуампели) 1-литровый объем. Хочу их завтра за окно, на улицу, определить на целый день. Температура +12 градусов, окно западное, солнце только после 15.00 появляется. Выдержат? Места дома нет  :)

Они у тебя уже такие большие, что в литровое ведро :oЯ сегодня в 200 граммовые пикировала :-[А выдержать, конечно выдержат

Друзья мои! Все кому я отправляла клематис манчжурский от Леночки Данко, наберитесь терпения, я замочила в ноябре и сложила в холодильник на стратификацию, в конце декабря посеяла, а сегодня первый проклюнулся :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Борисовна

Они у тебя уже такие большие, что в литровое ведро

Я их вообще в первый раз выращиваю, поэтому не знаю как их размер охарактеризовать, 200мл освоили полностью, кроме plush blue, он мог бы еще пару недель в стаканчике провести, но попал под конвейер  сеяла 09.01- помните, еще с Нинулей, ниж.новгород про сроки разговор зашел.
Цитата водица

Я их вообще в первый раз выращиваю, поэтому не знаю как их размер охарактеризовать, 200мл освоили полностью, кроме plush blue, он мог бы еще пару недель в стаканчике провести, но попал под конвейер  сеяла 09.01- помните, еще с Нинулей, ниж.новгород про сроки разговор зашел.

Ардаша, великолепная рассада :appl: :appl: :appl:Чем кормила?
Цитата Борисовна

Ардаша, великолепная рассада :appl: :appl: :appl:Чем кормила?

Правда???? ??? :o пару раз жидким идеалом, но мне кажется это работа диодов, т.к. По колеусам очень большая разница- те что стояли под ними очень пушисты, а тем кому свет не достался задохлики, хотя пикировала одновременно. Я их на работу отнесла

А вот лобелии, посеянные вместе с петуньками крохи крошечные

Правда???? ??? :o пару раз жидким идеалом, но мне кажется это работа диодов, т.к. По колеусам очень большая разница- те что стояли под ними очень пушисты, а тем кому свет не достался задохлики, хотя пикировала одновременно. Я их на работу отнесла

А вот лобелии, посеянные вместе с петуньками крохи крошечные

Слушай, так под светодиодами получается все в 3 раза быстрее растет. Так, теперь рассказывай где покупала, что стоит, я думала без подсветки растить, но посмотрела на петунии и уже хочу, хочу, хочу :-\ :-\ :-\

Наташа, я заказывала диоды в Барнауле в 2013 году,у фирмы ALLED, был на форуме светлый человечек Стас-он консультировал. но они такие перестали выпускать (спектр 1синий:1красный), а то бы я у них еще штуки 3 заказала бы.

Андрей Siverstar давал ссылки вот здесь.

я по рекомендации сына заказала по другим ссылкам

диоды -нужно отдельно заказывать красные и синие

драйвер или блок питания

клей,но его очень много по объему, можно купить и в РК-2 мл

еще нужно будет корпус, на который нужно монтировать этидиоды. Я пока не знаю, что сын предложит. Мой заказ мне вчера уже выслан

Цитата водица

Наташа, я заказывала диоды в Барнауле в 2013 году,у фирмы ALLED, был на форуме светлый человечек Стас-он консультировал. но они такие перестали выпускать (спектр 1синий:1красный), а то бы я у них еще штуки 3 заказала бы.

Андрей Siverstar давал ссылки вот здесь.

Увы, Боба сделать не успел, а я сама за это не возьмусь, все готовые ищу :-[

готовые с таким спектром и нужной длиной волны, очень трудно будет найти. Может электрики или радиоэлектрики есть знакомые, там только паять нужно (нууу, это я так поняла)

Цитата водица

готовые с таким спектром и нужной длиной волны, очень трудно будет найти. Может электрики или радиоэлектрики есть знакомые, там только паять нужно (нууу, это я так поняла)

Эх,если бы просто паять, то у меня Веруня бы справилась, но я ее пыталась озадачить, она все прочитала и отказалась этим заниматься :'(

Наташ, а может в Америке, как здесь. Мне сказали, что это из серии сделай сам ДИЛЕТАНТ  ;D ;D ;D, там вообще париться не надо. ссылки есть где купить, инструкция есть- все для людей  ;)

Цитата водица

Прекрасная рассада!
Цитата водица

Ардаша! Супер-рассада! У меня такая будет к середине апреля.... :yep: :yep: :yep:
Цитата водица

Наташ, а может в Америке, как здесь. Мне сказали, что это из серии сделай сам ДИЛЕТАНТ  ;D ;D ;D, там вообще париться не надо. ссылки есть где купить, инструкция есть- все для людей  ;)

Ардак, он мне все эти прибамбасы и много других еще осенью показывал, в Икее еще лучше и дешевле наборы есть, НО там обычные люмки, они не дадут такого эффекта как у тебя, у нас в Евросвете у самих люмок много :-[

Наташ, пока будешь паять-клеить - и лампы не нужны будут, день-то прибавляется. :D

Но честно говоря, почитаешь вас, почитаешь - и самой уже все это хочется сварганить где-нить в уголку... :-X

Цитата СветaР

Наташ, пока будешь паять-клеить - и лампы не нужны будут, день-то прибавляется. :D

Но честно говоря, почитаешь вас, почитаешь - и самой уже все это хочется сварганить где-нить в уголку... :-X

Свет, вот согласна с тобой, насмотришься и все хочется, а реально не нужно :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...