Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nicolejoker

P.S. Арбуз не болеет!  :) Желтые черешки листьев, потому что это желтокорый сорт.  :)

Я уже догадалась, потому как листочки здоровенькие. :thx:
Цитата Drakonka

Ой! И еще один вопросик: Ты бечевку обматываешь вокруг арбуза или арбуз вокруг бечевки?

О, хороший вопрос! Бечевку обматывают вокруг арбуза! Причем почему-то желательно против часовой стрелки. Научного объяснения этому найти не могу, но на всякий случай обматываю против часовой.  :D

Танюш, подскажи, пожалуйста, а как  может отразиться , если я обмотаю арбузик вокруг бечевки, а не бечевку вокруг арбузика :-[. Е как то не заморачивалась  по этому поводу... Может зря... Я вначале привязываю сверху конька бечевку, а потом не слишком в натяг привязываю  ее к  стволику растющки.  И получается, что я могу только арбуз аккуратненько  обводить вокруг бечевки... :mail:

Наташ, что-то мне кажется, что никак не отразится.  :D Я просто помню, было видео, и мне  запомнилось, что там советовали обматывать именно веревку вокруг плети, а не наоборот. Наверное, объясняли почему, но я не запомнила  :dnt: Сейчас вот посмотрела в интернете, смотрю, у огурцов плети обматывают вокруг веревки, и ничего!

Но все же я бы советовала это делать очень аккуратно, все-таки у арбуза плети довольно хрупкие.

И еще меня не покидает такое чувство, что если именно плеть обматывать вокруг веревки, она будет в какой-то степени раскручиваться (арбузная плеть довольно упругая).  А если веревкой вокруг плети, получается фиксировать до самого верха. Но мне кажется, это мелочи!

Таня,а в какой момент ты сажаешь семена  арбуза в землю-как только -раскроется семечко

-появится корешок или

-появятся листики?

И как глубоко ты его закапываешь?

Нелли, ну, в прошлом-то году я вообще сухими семенами сажала в теплицу. Но всхожесть была плохая, земля тогда была еще холодная, много семян сгнило. Поэтому сейчас сажаю пророщенными. На ватном диске проращиваю, пока не вылезет корешок, и сразу в горшочек. Закапываю, наверное, см на 3. Если неглубоко закопать, вылезет вместе со шкуркой, и тогда ее очень аккуратно приходится снимать, можно повредить.

Цитата Nicolejoker

Нелли, ну, в прошлом-то году я вообще сухими семенами сажала в теплицу. Но всхожесть была плохая, земля тогда была еще холодная, много семян сгнило. Поэтому сейчас сажаю пророщенными. На ватном диске проращиваю, пока не вылезет корешок, и сразу в горшочек. Закапываю, наверное, см на 3. Если неглубоко закопать, вылезет вместе со шкуркой, и тогда ее очень аккуратно приходится снимать, можно повредить.

Тань, а ты просто на влажный диск ложишь или ещё другим диском сверху пришлёпываешь ? :)

Встречала где-то.Что растюхи всякие в теплице направлять по часовой вокруг веревки ( т.е. это вроде получается как раз веревкой против часовой).Т.к растение в течение дня само тянется за солнышком (слева направо) и как бы само закручивается и мы ему будем только помогать. В другом случае мы его заматываем, а оно стремится развернуться в другую сторону. Как то так поняла...

Нет, Ир, я не пришлёпываю!  :D Как-то пробовала, но так у меня плохо пошло. Вообще-то, семенам для прорастания нужен доступ воздуха, поэтому еще сверху накрывать, мне кажется, перебор. А вот, я выкладывала, два варианта - (тут просто прозрачная крышка сверху), а это для маленького количества семян -
Цитата мамаГаля

растюхи всякие в теплице направлять по часовой вокруг веревки ( т.е. это вроде получается как раз веревкой против часовой).Т.к растение в течение дня само тянется за солнышком (слева направо) и как бы само закручивается и мы ему будем только помогать. В другом случае мы его заматываем, а оно стремится развернуться в другую сторону. Как то так поняла...

Вон оно чё, Михалыч! =))) Спасибо большое, Галя! А то вот так обматываешь-обматываешь против часовой стрелки, а почему, и не знаешь!  :D А я-то еще и другим советую.)))))

Вот такие салфетки для арбузиков  у мамы получились, они растягиваются , как стрейчевые, веревки вдернуть не трудно и на крючок.

Танюш, посмотрела свои семена. Вот такие у меня оказались к посадке (сажать буду в ПК-теплице между томатами с южной стороны)

Арбузы (Все гибриды от Вилморин):

Люсия

0043

0025

Дыни

Ф1 Клоз

Ф1 Раймонд

Ф1 Виктория

Карамель

Мечта лентяя

вьетнамская

Что-нибудь можешь по ним сказать?

Наташ, я ничего из этого не сажала. :dnt:

По правде сказать, первый раз слышу, чтобы у Clause была дыня с одноименным названием. Может, наши такое название дали...

Очень хвалят Раймонд! Но у моего друга в MO он не вызрел (в теплице). Вот еще нашла отзыв: "Раймонд для средней полосы не подходит! При завязывании в середине июня не успевает вызреть к концу августа, и это в теплице." В общем, можно рискнуть, но получится или нет - вопрос.

По поводу Мечты лентяя и вьетнамской я, честно говоря, настроена скептически.  :) Но вроде кому-то нравится! Попытай народ в дынной теме, там точно сажали!  :thx:

Вот такая дыня Раймонд выросла у меня в этом году в теплице, но правда была на кусту только 1 шт, вызрела вкус понравился, но она у меня немного полежала, сфоткать в разрезе не успела, внуки схомячили быстренько. Фто ещё на кусту в середине августа.

Это дыня Нево, бесподобная так мне понравилась, но мельче предыдущей.

Вьетнамсие и леняйка, баловство, но тоже очень даже ничего, их много, но мелкие, кожица тонкая, мякоти мало, но внуки с удовольствием ели, да и мы накушались их. Вкус хороший.
Цитата ЕленаО

Вот такая дыня Раймонд выросла у меня в этом году в теплице, но правда была на кусту только 1 шт, вызрела вкус понравился, но она у меня немного полежала, сфоткать в разрезе не успела, внуки схомячили быстренько.

Лена, восхитительные дыньки!  :yep:

Скажите, вы их рассадой высаживали и прививали или нет?

Какие в этом году будете дыньки сажать?

:thx:

Цитата Анжела

Лена, восхитительные дыньки!  :yep:

Скажите, вы их рассадой высаживали и прививали или нет?

Какие в этом году будете дыньки сажать?

:thx:

Анжел, это гибриды, у Викуси приобретала, не прививала, думаю что дыни наверно и не буду прививать, а какие пока ещё даже и не знаю.

Сажала рассадой, сеяла в апреле, точно не помню число, но после 18.04, т.к. была уже на даче, сеяла сразу в литровые емкости.

Уф! ДОгнала.

Танюша, спасибо, Вам за мастер-класс.

Всё законспектировала.

Всё поняла.

Но у меня болезнь -"гигантомания".

Мне сразу подавай большие арбузы.

Значит, я буду учиться сейчас прививать.

И вопрос по этому поводу.

Какие арбузы купить, чтобы бооооольшими в ОГ вырасли?

Про вкусные вроде поняла.

Но боооольшие тоже должны быть вкусными.

Завтра пойду на ВДНХ "охотиться" за семенами.

Спасибо заранее.

Надюша, добрый день!  :thx: Какой уж там мастер-класс!  :D
Если гигантомания, боюсь, придется прививать в обязательном порядке. При этом сажать на пленку, но это общая рекомендация для ОГ.
На ВДНХ присмотритесь к ранним гибридам голландской и американской селекции. Леди, Фарао, Романза, Трофи, Атаман. Думара очень хороший, но среднеспелый. Из желтых (вернее, оранжевых) чудесная монстрятина Orangeglo.

Свет, я как-то интуитивно... по мере просыхания, где-то через день. Но многие поливают обильно чуть ли не раз в неделю (якобы так даже и лучше) - и тоже все в порядке! Я уже писала, но повторюсь - важно поливать теплой водой!

Нелли, это фото не мое, но это дуги, чтобы накрывать сверху. Тут надо смотреть по климату, у кого потеплее, те только в самом начале рассаду накрывают, а у нас в Ленобласти можно и все лето накрывать, хуже не будет!  ;D

Наташ, мне Лунный очень понравился! Когда я его упоминаю в разговоре с супругом, он говорит: "А... тот! Сахарный приход!" :D Он у меня приторно-сладкое не очень любит.  :)
Вот описание от производителя:
Сорт очень скороспелый, 58-60 дней, в открытом грунте созреет даже в Подмосковье. Высокопродуктивный. Плоды порционные не более 3 кг, но многоплодный – на растении образуется 3-5 плодов. Плод округло-овальный, с привлекательным полосатым рисунком коры плода. Мякоть яркая желтая или лимонно-желтая, нежная, сочная, с оригинальными вкусовыми качествами и содержанием сухих растворимых веществ 12-13%.

Но в условиях Ленобласти я не рискнула на первый раз оставлять несколько плодов, у меня было по одному на растении, но зато они получились сильно больше заявленного - 4 и 6 кг (арбузы непривитые, на своих корнях). Хочу в этом году два Лунных посадить в ОГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...