Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Или хрюшку или красотку. А без вариантов тем, кому за 80  ;D

какие или?  :o зачем нам хрюшка?  :o :o :o

или тебе хрюшку?  ;)

Цитата АлександрС

какие или?  :o зачем нам хрюшка?  :o :o :o

или тебе хрюшку?  ;)

Калории восполнить утром,  точнее, утро занято - в обед следующего дня  ;)

Цитата Silverstar30

Калории восполнить утром,  точнее, утро занято - в обед следующего дня  ;)

а-а-а - понЯл - Олег последовательность перепутал  :D

Цитата АлександрС

а-а-а - понЯл - Олег последовательность перепутал  :D

Нуууууууу, может и не попутал....

Каждому свое  ;D ;D ;D

И вообще, пока Олег зубы не проверит, никого не тронет...

Цитата Astero

Э орлы! А что это Вы над чужой поляной круги нарезаете?

А как можно звать на непроверенное? Надо убедиться, что все аппетитно не только внешне. А потом - ВЭЛКАМ  :D :D :D

Я не Елена, но от такого не откажусь, с точной инструкцией по посадке  :-[

Цитата

Андрей, постараюсь набрать этим летом семян, если никаких приключений с дельфиком. Что-то он меня напугал осенью, я его немного задела неудачно лопатой  :- поэтому решила посеять перестраховаться.

Ну и заодно с Леной проверим повторят ли семена полностью материнское растение или у них что-то новое появится в форме и цвете. :)

Леночка, здравствуй!
Посмотри на Боливийскую Радугу - ещё только третья пара листиков наметилась, а уже пасынки полезли ??? так и должно быть?

Цитата Svet-la-na44

Леночка, здравствуй!
Посмотри на Боливийскую Радугу - ещё только третья пара листиков наметилась, а уже пасынки полезли ??? так и должно быть?

Светочка, здравствуй!  :thx:

У меня, вроде бы, не сразу пасынки начинали расти, вот нашла фото в рассаде.  У твоей, вижу, что такие же кожистые глянцевые листочки, как и должно быть!  :yep: :yep: :yep:

Цитата АлександрС

какие тут могут быть варианты?  ???  :D

Цитата Silverstar30

Или хрюшку или красотку.

Хитрые какие!  :P

Вот вам на Поляну — варианты:

Цитата Аглая

А у меня другая засада. Цвет рассады конечно, как из подземелья - бледно зеленая. Я знаю,что света не хватает, но тут посмотрела долгосрочный прогноз погоды - в Москве через пару недель теплынь и солнце, а в конце марта вообще +15.

Похоже, нас ждем снова холодное лето при ранней весне.

Олечка, плохие какие вести про предполагаемый прогноз на лето!  :( Очень хотелось бы летом и погреться, а не как в прошлом году.

Может, тебе перчики подкормить крапивной бражкой?  Купить в аптеке сушеную крапиву и замочить на несколько дней в воде, а потом полить растюхи?

Цитата ЕленаN

Хитрые какие!  :P

Вот вам на Поляну — варианты:

Елена, после лука и чеснока даже снежная баба убежит от мужика  ;D ;D ;D
Цитата Silverstar30

Елена, после лука и чеснока даже снежная баба убежит от мужика  ;D ;D ;D

Значит, выбираете снежную бабу!  ;D  Без вариантов!

Я так и думала, потому что АлександрС на дух лук не переносит!  :D :P

Цитата papicuss

..у меня две Флуоры висят по 36 Вт, но подоконник широкий 45 см, высота от ламп до верхушки растений 10 см. Днем в пасмурную погоду все нормально, а вечером складывают листочки. Попробую завтра повыше поднять, чтобы было 20 см :-

Оля, день световой им постарайся уменьшить хотя бы до 12 часов.  А 10 см до макушек — это хорошее расстояние для Флуор.  Если поднять лампу выше — толка от досветки уже не будет.

Цитата Silverstar30

Ничего себе у тебя проблемы! Я поливаю раз в неделю в поддон на 3 см воды - это около 2-х литров на 9 горшков. В горшках аж хлопает даже сверху. Выживет сильнейший

Томатам 4 литра на 5 горшков.
Многое испаряется из поддона -  иногда вешают не только листья, но и стволы...

Андрей, сладкие перцы на начальной стадии роста — более неприхотливые, чем острые.  У меня в прошлом году тоже такая же ситуация наблюдалась с острыми, с НЕКОТОРЫМИ.
Про Сильнейшего, всё правильно!  Но есть сорта очень привередливые, но красивые, очень хотелось бы на плоды посмотреть.
Кстати, в прошлом году тоже с окошка их под Флуору перетащила, в результате ухудшения не стало, болели сорта 3 из 25.  В этом — 4, тоже из 25. Может, острые перцы больше теплые лучи любят?!  А сладким перцам — по моему почти что все равно, где расти, они и затенение выдерживают.

Цитата Татуня

А может быть, просто попить просит? Полила бы теплой водой, она впитается быстрее. И еще ждать несколько часов, а не поспешила пересадить.

Танюш, да, пересадить я  - поспешила!  К тому же оголяла у них корни, посмотреть, что с ними. Так что с утра они чувствуют себя еще более неважно, чем вчера))  Попить вряд ли просили — там достаточно воды было в стаканчиках. Эта бяка появляется — что как бы усыхают, становятся бумажно-прозрачными листики, потом увядает всё растение, пока один только полностью увял.  Так что медлить было нельзя, вот и приняла все меры сразу. Выживут — так выживут. Лишь бы у других такое же не началось.  Но эти растюхи были самые-самые мелкие, росточки 1 см всего.

Цитата Astero

Андрей, а почему в листьев черешок синий?

Цитата Silverstar30

.. Предполагаю, что сортовая особенность. ..

Да, Толя, правильно Андрей говорит.  Даже на начальной стадии у некоторых сортов и стебелек фиолетовый, и черешки тоже — сортовая особенность.

Лена, подскажи пожалуйста, можно ли на дно горшочков положить аммофос вместо суперфосфата или нет, как думаешь?

Цитата ЕленаN

Да, Толя, правильно Андрей говорит.  Даже на начальной стадии у некоторых сортов и стебелек фиолетовый, и черешки тоже — сортовая особенность.

Сомневаюсь я в ваших умозаключениях  по поводу синевы черешка, что это сортовая особенность.  :hat:

Цитата Мариничка

Лена, подскажи пожалуйста, можно ли на дно горшочков положить аммофос вместо суперфосфата или нет, как думаешь?

Мариша, НЕ НАДО Аммофоски!  Она очень быстро растворится, будет большая концентрация солей в стаканчике.  А суперфосфат в холодной воде растворяется очень медленно, то есть происходит его очень постепенная отдача.

Девочки, миленькие, если будете повторять подкормку с горошинками суперфосфата — осторожнее, не переборщите!  Я 2 горошинки буду класть на стакан 1 литр.  Если 0,5 л — одной штучки хватит.  И добавлять суперфосфат — ТОЛЬКО ПРИ ПИКИРОВКЕ, НЕ ПРИ ПОСАДКЕ СЕМЯН!

Вот сегодня сажала вчера замоченные  семена и меня осенила страшная догадка!!!  :o :o :o

Я не сливала воду, в которой замачивала семена, а в воде была калиевая селитра — 1% минимум.  На дне стаканчиков был уровень 0,7-1 см воды, прямо туда и насыпала землю.  Вот и думаю теперь, что болеющие перцы — это причина переизбытка калия в почве!!!

Нашла сейчас в инете:

Переизбыток калия:

Вызывает задержку в развитии растения. Листья растения, перекормленного калием, приобретают светло-зеленую окраску, на них появляются пятна. Сначала рост листьев замедляется, затем они увядают и опадают.

Есть такие овощи - перец из их числа, - которые не переносят избыток солей и приводят к обезвоживанию корней и, как следствие, влага не поступает к листьям.

Теперь всегда при посадке семян воду, в которой замачивала семена — ВСЕГДА БУДУ ВЫЛИВАТЬ!

Эти 4 перчика, что заболели — пересеяла сегодня.

И что теперь делать?  Срочно распикировывать остальных?  ???

Цитата Astero

Сомневаюсь я в ваших умозаключениях  по поводу синевы черешка, что это сортовая особенность.  :hat:

Толя, а о чем тогда это говорит?

Нашла сейчас фото черного перца, у него действительно черешки на листьях - зеленые!  :o

Цитата Astero

А зря.У меня чёрная жемчужина почти вся с чёрными ножками всегда растёт.

Цитата tomatinka

А зря.У меня чёрная жемчужина почти вся с чёрными ножками всегда растёт.

Веруш  :thx: , это про сладкие перчики! А про острые - согласна, у них и стебли, и черешки - бывают фиолетовыми.

Лена, черный и фиолетовый цвет определяют разные пигменты, и у растений с черными плодами часто отсутствуют антоцианы.

Концентрация калиевой селитры в стаканчиках очень мала, на мой взгляд, чтобы как-то повлиять на перцы, а лишняя влага вполне могла, наверно :dnt: .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...