Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svet-la-na44

:yep: :thx:На 103 было бы не плохо, но скорее на 102  :D

во-во - 102 как раз ко мне на дачу ездит  ;D

Цитата Strelija

...

"Посадил редиску перед помидорами, не жалуйся потом на вершинку".

...

сажаю и не жалуюсь  :dnt:

В нашей деревне все сеют редисочку по краю первую. Потом наступает очередь помидоры высаживать. Так и ростут рядышком  :dnt:

Цитата АлександрС

во-во - 102 как раз ко мне на дачу ездит  ;D

:D :D Саш, а у нас 102 - в Костромскую психиатрическую больницу.

Цитата ЕленаN

:D :D Саш, а у нас 102 - в Костромскую психиатрическую больницу.

да я понял - получается ко мне ~= к вам в психушку  ;)

Заинтриговали про редиску.  Вот нашла в инете:

Как правило, овощные культуры с длительным сроком плодоношения (поздняя капуста, морковь, томат) выносят за сутки в 2–4 раза меньше питательных веществ, чем культуры с коротким сроком вегетации и плодоношения (редис, салат, шпинат).

Вынос ПВ

Культура                                  N      P      K

Огурец в открытом грунте        27,5 14,6 42,2

Огурец в закрытом грунте        25,0 10,0 45,0

Томат в открытом грунте          33,0 13,0 45,3

Томат в закрытом грунте          33,4 12,1 63,0

Капуста ранняя                        22,5 7,5 24,0

Капуста средняя и поздняя      41,0 14,0 49,0

Редис                                      50,0 13,9 54,4

Салат кочанный                        22,0 8,0 50,0

Наверное, редиска много калия выносит — что повлияет в дальнейшем на вкус помидорок. :dnt:

Цитата АлександрС

сажаю и не жалуюсь  :dnt:

;D

Может, ты просто не из тех, кто жалуется?  ;D

Сейчас придет Анатолий и скажет, что я все перепутала, он такого не говорил. А может, и правда перепутала?  ???

Цитата ЕленаN

Заинтриговали про редиску.  Вот нашла в инете:

Как правило, овощные культуры с длительным сроком плодоношения (поздняя капуста, морковь, томат) выносят за сутки в 2–4 раза меньше питательных веществ, чем культуры с коротким сроком вегетации и плодоношения (редис, салат, шпинат).

Вынос ПВ

Культура                                  N      P      K

Огурец в закрытом грунте      25,0 10,0 45,0

Томат в закрытом грунте          33,4 12,1 63,0

Капуста ранняя                        22,5 7,5 24,0

Капуста средняя и поздняя      41,0 14,0 49,0

Редис                                      50,0 13,9 54,4

Салат кочанный                        22,0 8,0 50,0

Наверное, редиска много калия выносит — что повлияет в дальнейшем на вкус помидорок. :dnt:

по этой таблице только азот в 2 раза больше - ни в 3 ни 4 раза больше нткого не нашёл  :dnt:

а калия помидорк всё равно больше выносит  :P

Цитата ЕленаN

Заинтриговали про редиску. 

Мне кажется, это зависит от посевной площади. Если ты полностью грядку засеешь редиской, а после ней высадишь томаты, тогда точно редис съест что то полезное. А одна строчка на половину грядки сколько вынесет питания?

Мы будем ждать цветения роз... :-[

А так не помешает маленький совет: как получишь роз, окуни их в таз с водой, хоть в бочку, если на даче, и на ночь оставить. С головой! А если с листьями...опыта не имею, но хоть бы корень в воде на ночь, потом посадишь в любом случае, пусть в ведро, если не выедешь на дачу, и на холодном месте, на балконе. Полить цирконом. Эпина не применяла. Он не нужен в таком случае. При посадке не спеши подрезать ветки, это стимулирует рост побегов, этого не надо, бы дать расти корень, вся сила, питания на него. Просто хорошо окучивать, чуть не с головой и бутылкой 5 литровки без крышки. Потом лишних выскребешь, как тронется в рост.

Цитата Aljonka

Мне кажется, это зависит от посевной площади. Если ты полностью грядку засеешь редиской, а после ней высадишь томаты, тогда точно редис съест что то полезное. А одна строчка на половину грядки сколько вынесет питания?

вот точно  :yep:

Вот! Я нашла  :mail2:

И времени потраченного совсем не жалко  ;D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg615855.html#msg615855

Ссылка на фразу Анатолия про связь вершинки и редиски :)

Чтоб потом никто не говорил, что я придумщица-фантазерка :)

Цитата Strelija

...

э-э-э... а я б и не сказал что ты  ;)

Мы будем ждать цветения роз... :-[

Цитата

А так не помешает маленький совет: как получишь роз, окуни их в таз с водой, хоть в бочку, если на даче, и на ночь оставить. С головой!...

Танюшка, спасибо!  :thx: Очень надеюсь, что приживутся, зацветут и порадуют меня!

Всё так и сделаю + корневин.  Как придут - сфоткаю.

Я когда получу розы — наверное придется дома их садить — до дачи будет пока не проехать. Как смогу проехать — прикопаю их в теплице.

Цитата Strelija

Вот! Я нашла  :mail2:

И времени потраченного совсем не жалко  ;D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg615855.html#msg615855

Ссылка на фразу Анатолия про связь вершинки и редиски :)

:yep: :yep: :yep:  Молодец, Линочка!

Скопирую сюда ответ Анатолия:

Да все просто. У меня на грядке кислотность грунта порядка 5.0-5.5. То есть для томатов в принципе нормально когда 2-3 раза пройдешь по листу кальциевой селитрой за сезон. Хотя и каждый год добавляю доломитку. Заправляю грядку осенью перегноем и мин. удобрениями. С расчета на томаты. А тут на тебе редиску на грядку. Полив, коровяк, вынос питания с грядки этой редиской. Кальция и так мало и видать с этим поливом на высокой грядке ушел вниз, а азот с коровяка остался.  Плюс к этому еще на этом месте растет Бабушкино с кучей плодов. В другом конце грядки тот же Бабушкино нормально. Но там не было редиски. Вот так я связал редиску и вершинку

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg616337.html#msg616337

Цитата Aljonka

Ленусь, и от площади тоже. И в поливе, выходит, дело. С поливом выносится много питательных веществ из плодородного слоя, где корни у томатов. В том числе и кальций.

Но у меня вершинки не было в теплице, хотя тоже садила весной там редиску.

Ну вообще то продавцы не рекомендуют розы высаживать в горшки с последующей пересадкой. Если розы приедут без огромных ростков, то можно передержать в холодильнике. Ирина Махрова объясняет укорачивание веточек перед посадкой, что это соблюдает баланс между корневой и верхом. Пока роза не укоренилась, корни не тратят силы на кормление веток, а работают на отращивание новых свежих корешков.

Но это так, мысли в слух.

Цитата Aljonka

Ну вообще то продавцы не рекомендуют розы высаживать в горшки с последующей пересадкой. Если розы приедут без огромных ростков, то можно передержать в холодильнике. Ирина Махрова объясняет укорачивание веточек перед посадкой, что это соблюдает баланс между корневой и верхом. Пока роза не укоренилась, корни не тратят силы на кормление веток, а работают на отращивание новых свежих корешков.

Но это так, мысли в слух.

Ленусь, придут саженцы — посмотрю, что они из себя представляют, будут ли распустившиеся почки, и вообще какого размера они (саженцы) будут. Это 3-х летки.

Интересно про баланс! Спасибо за замечательные мысли вслух!  :yep: :thx:

Лена, добрый вечер!

У меня к тебе как к профи вопрос. :) Как ты думаешь, 100 граммового стаканчика хватит для роста 3-х растюшек томатов до пикировки, или все таки лучше их в 200 граммовые посадить, а потом распикировать по одному в 200ку?

Анжелика, добрый вечер! 100 мл-очень маленький и мелкий стаканчик. Корни быстро до дна дорастут. И пересыхать будет быстро земля. Минимум 200 мл.

Лена - а что за салат у меня от тебя обнаружился?

листовой? кочанный? ранний? поздний?

Цитата ЕленаN

Анжелика, добрый вечер! 100 мл-очень маленький и мелкий стаканчик. Корни быстро до дна дорастут. И пересыхать будет быстро земля. Минимум 200 мл.

Ок. Поняла. Спасибо. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...