Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена,посмотрела фото- :yep:
Лен,ты когда сеяла Дельта ...?У меня намного меньше он,как будто вообще не растёт.Ты кормила чем-нибудь?

Цитата ЕленаN

Как зачем? Если корни растормошить, то кома земли не будет, корни все опустятся на дно, то есть саженец заглубится. (Это я так поняла)  :dnt:

а-а-а - понЯл  :pom: там ещё и обтрясти надо  :D

не-е-е... это точно не для меня  ;)

Цитата ЕленаN

Саш, примерно 31/01

Наверное , затем, чтобы корни дополнительные на стебле наросли + новая земля!

Ленуш, красавцы перцы!!! Я сажала 9 февраля, у меня только начали настоящие первые листочки расти.

Цитата m_kallista

Лена,посмотрела фото- :yep:
Лен,ты когда сеяла Дельта ...?У меня намного меньше он,как будто вообще не растёт.Ты кормила чем-нибудь?

Юль  :thx: , ничем пока не кормила.  Сажала уже не помню точно когда.  Скорее всего - самое начало февраля.  А корешки у твоего хорошие?
Цитата АлександрС

Саш!  Так чего же проще?  Подсушенная земля, раз тряхнул - и готово!  ;)

Цитата Аглая

Ленуш, красавцы перцы!!! Я сажала 9 февраля, у меня только начали настоящие первые листочки расти.

Олечка, это наверное потому, что под светодиодом все быстрее в 1,5 раза точно растет!  Спасибо!  :thx:

Сроки посадки у нас примерно одинаковые.

А я хотела поблагодарить Олега (rudik) на ОЧЕНЬ полезную ссылку, которую он давал на вебинар компании Владам

Нашла еще их вебинары

Сутки почти сидела конспектировала.

Олег, спасибо!!!

Цитата ЕленаN

Юль  :thx: , ничем пока не кормила.  Сажала уже не помню точно когда.  Скорее всего - самое начало февраля.  А корешки у твоего хорошие?

Не рассмотрю особо,стакан-непрозрачный,но до дна вроде достают. :dnt: Посев тоже-первые числа февраля.

Цитата ЕленаN

Олечка, это наверное потому, что под светодиодом все быстрее в 1,5 раза точно растет!  Спасибо!  :thx:

Сроки посадки у нас примерно одинаковые.

Сижу, терплю, не сажаю. Наверно, цветочки посадить надо, а то терпеть уже сил нет  :D ;D ;D

Цитата m_kallista

Не рассмотрю особо,стакан-непрозрачный,но до дна вроде достают. :dnt:

Юль, значит, это тоже в светодиоде дело тогда.  Под ним почему - то все быстрее растет!  Особенно по с/к = 1/1.

Не волнуйся, у тебя тоже вырастет.  Вот если у меня он такими темпами растет - ничего себе гномик к мАю вырастет!  :o :D :hey:

Саш!  Так чего же проще?  Подсушенная земля, раз тряхнул - и готово!  ;)

вынуть-вставить да ещё и тряхнуть... и так 100-200-300 раз  :D

не говоря уж про обрезания лезвиями  :-\

Цитата ЕленаN

Юль, значит, это тоже в светодиоде дело тогда.  Под ним почему - то все быстрее растет!  Особенно по с/к = 1/1.

Не волнуйся, у тебя тоже вырастет.  Вот если у меня он такими темпами растет - ничего себе гномик к мАю вырастет!  :o :D :hey:

Понятно) Тогда -не волнуюсь)

Цитата Silverstar30

Сижу, терплю, не сажаю. Наверно, цветочки посадить надо, а то терпеть уже сил нет  :D ;D ;D

Андрей!  :D ;D Сажай цветочки!  А вообще-то уже помидорки надо сажать!  ;)

Цитата АлександрС

не говоря уж про обрезания лезвиями  :-

:D  :D Я обрезания не делала.  Вместе с листьями засыпала! 300 раз - ведь не за один день!

Цитата ЕленаN

...  300 раз - ведь не за один день!

и действительно  :D тогда нормально  ;)

Цитата ЕленаN

Коротенький фото-отчет.  Фотки темноваты, потому как вспышка не работает.

:yep:Отличная рассада :yep:
Ленусь, а когда ты сеяла сладкие перчики?

Мои расти совсем не торопятся . :-[ Только  начинают выдвигать настоящие листочки (посев 17.02) .

А горькие перцы,уже лошадушки ..  :-[

Спрашивала, но еще раз спрошу, потому как не поняла.

Относительно заглубления. Кто-то мне ответил - можно по семядольки, кто-то ответил,что нет, нельзя. И где истина? Какой ваш личный опыт? А то у меня они так сильно вытянулись. До семядолей примерно 3 см.

Цитата Аглая

Спрашивала, но еще раз спрошу, потому как не поняла.

Относительно заглубления. Кто-то мне ответил - можно по семядольки, кто-то ответил,что нет, нельзя. И где истина? Какой ваш личный опыт? А то у меня они так сильно вытянулись. До семядолей примерно 3 см.

3 см не рост вообще. Можно и так оставить, можно на 1 см ниже, но тормознут.

Цитата ЕленаN

Надюш, спасибо!  :thx:  Но очень мелкий, я ищу повыше, см 25 хотя бы, а лучше еще выше.  Хочу ранние помидорки еще в такие ящики посадить, чтобы грунт в них быстрее прогрелся, а потом их вытащить в ОГ, чтобы корни в грядку проросли, то есть было ячеистое дно.

Леночка, на фото дно сплошное. но и дырявое есть у них в продаже, как раз ,как я поняла, что тебе и нужно. :yep:. производитель отечественный,пластик неплохой. я 1 взяла для земли, вместо сита.

да, отличный у тебя подарок на 8 :yep:. я тоже на остинках зациклилась и нахватала на весну  :-X, и уже на осень  :-. и почему я раньше внимательно не прочла по ним отзывов :dnt:. немного упустила времени  :(.

но нам придется запастись терпением на 2-3 года, пока куст силу не наберет и себя потом благодарно проявит.будем делиться впечатлениями в конце лета  ;).

подскажи плиз :-[, у кого черрик .. Остина раздобыла ? :D

Леночка, девочки с Прихоза сажали в ведра для бумаг, они сетчатые или пластиковые в дырочку бывают. Правда цены не знаю... Думаю не дешевые...
Цитата ЕленаN

Да, Олежка, на проветривание обязательно одно окошко оставлю.  А что может Изидри сделаться?  :dnt:

Ну не для обогрева же её использовать ;)

Цитата ЕленаN

:yep: :yep: :yep:
Никогда не видела такого!  Класс!  :thx: :thx: :thx:

Забыла ;)
Я и томаты так проращиваю

Цитата АлександрС

Саш, почему не для тебя?

При том же объёме дополнительные корни ;)

Цитата Аглая

А я хотела поблагодарить Олега (rudik) на ОЧЕНЬ полезную ссылку, которую он давал на вебинар компании Владам

Нашла еще их вебинары

Сутки почти сидела конспектировала.

Олег, спасибо!!!

Это нашего Ильича надо благодарить.

СУТКИ :- Какая умница :thx:

Я начал въезжать в 1 вебинар после 3-4 прослушивания :D

Там ещё можно на их новости подписаться ;)

Цитата АлександрС

не говоря уж про обрезания лезвиями  :-

Перевалить легче, но для этого другие площади и ёмкости нужны ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...