Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Думаешь, онЕ?  :o  Я думала, что они кушают только то, что в земле, а не на земле!  ???

м-м-м... я думаю где найдут - там и схрумкают  :D но ни ходить ни летать оне не могут - кроме как на наших ногах-руках, так что и в земле и на земле - могут  ;)

ЛеночкаА, да. Но ведь можно для нейтрализации кислотности посыпать их доломитовой мукой, золой или мелом. Вот за зиму одну перегниет?

Цитата ЕленаN

Виктор, я так понимаю - этот способ - чтобы не перерастала рассада и наращивала корневую в младенчестве.  А при высадке в грядки корни пойдут расти в глубину.

правильно понимаешь

Цитата АлександрС

про февраль парень ошибся  :- лучше б и дальше не угадал  ;)

У меня с южной стороны дома уже до земли снег растаял :mail2:

А сегодня вааще день чудный :yep:

Цитата Татуня

ЛеночкаА, да. Но ведь можно для нейтрализации кислотности посыпать их доломитовой мукой, золой или мелом. Вот за зиму одну перегниет?

Нет, в теплице не перегниёт, не хватает видимо влаги и других факторов. А в компосте за зиму ничего не остаётся. Вот такая арифметика.

Цитата АлександрС

м-м-м... я думаю где найдут - там и схрумкают  :D но ни ходить ни летать оне не могут - кроме как на наших ногах-руках, так что и в земле и на земле - могут  ;)

Мдааа! :o Ну посмотрим-спросим , в какой период времени у Андрея горчицу съедят - до червяков или после!  :o :D

Цитата Татуня

Танюшка!  Наверное, лучше доломитку - она долгоиграющая, и там бор есть!  :yep:  Но яблоки я бы запахала - быстрее перегниют.

Цитата rudik

Ага, день чудесный сегодня, солнечный! А на огороде у меня около теплиц и в цветнике - минимум 1,5 м снега. На грядках - метр примерно  :(

Цитата ЕленаN

Виктор, я так понимаю - этот способ - чтобы не перерастала рассада и наращивала корневую в младенчестве.  А при высадке в грядки корни пойдут расти в глубину.

посмотри здесь с шестой минуты, кое что есть  http://www.youtube.com/watch?v=Da88A3dKe8o

Цитата rudik

- ага - мои сегодня первый день солнышко увидели - гуляли  :mail2:
Цитата ЕленаN

Мдааа! :o Ну посмотрим-спросим , в какой период времени у Андрея горчицу съедят - до червяков или после!  :o :D

а чего мне его спрашивать - я уж 3 года так делаю - червяки глубже зимуют, но быстрее ползают и едят больше  ;)

а в общем то и не важно кто быстрее  :dnt:

Цитата ЕленаN

Танюшка!  Наверное, лучше доломитку - она долгоиграющая, и там бор есть!  :yep:  Но яблоки я бы запахала - быстрее перегниют.

Да, именно запахать, или наверху траву или чего - нибудь. К весне уже не заметим, наверное. Просто у меня не так много в компосте их, поэтому уже не видим весной. А рядом лес, куда каждой осенью народ на тележках таскал яблок. Весной всегда видим кучу черных яблок. К лету - видим ли- что-то не заметила. Обратить внимание буду.

Цитата Aljonka

Счас отвечу  :hid: 3 года выращиваю в теплице рассаду капусты, в прошлом году салат рассадой высаживала, ничего и никого не было. А в ОГ кто только не летал, капустная моль в решето изгрызла пекинку. Не было её в теплице, ничем не поливаю и не брызгаю. Кстати, базилик рос по краю  возле томатов - совки тоже не было. А ещё редиска в теплице всегда чистая, не сравнить с ОГ.

Вот и я выращиваю салат и редиску только в теплице и базилик там же :) А мицуну первый раз туда засунула (видно последний). Гусеницы только ее и разнюхали. А заодно все попробовали :D

Цитата Виктор

посмотри здесь с шестой минуты, кое что есть  http://www.youtube.com/watch?v=Da88A3dKe8o

Спасибо, Виктор, посмотрела. Но такая бледная у нее рассада!  И не понравилось, что она не перемешивает минералку с землей, только проливает водой. Ведь так нельзя - корни в чистую минералку. Ну, пусть за счет 5 литров что-то уйдет в почву, вглубь. Но не все же!

Цитата АлександрС

- ага - мои сегодня первый день солнышко увидели - гуляли  :mail2:

:yep: :yep: :yep:  Саш, какие они у тебя уже бОльшенькие!  :appl:  С первой прогулкой!  У меня еще только все в семядольках в основной массе.
Цитата ЕленаN

Спасибо, Виктор, посмотрела. Но такая бледная у нее рассада!  И не понравилось, что она не перемешивает минералку с землей, только проливает водой. Ведь так нельзя - корни в чистую минералку. Ну, пусть за счет 5 литров что-то уйдет в почву, вглубь. Но не все же!

уверять не буду, но мне кажется, это просто для съёмки так показано, скомкано, если всё показывать как надо, то время уйдёт много, а тут показан сам принцип с объяснением 

Цитата Astero

Да все просто. Между корнем и стеблем рассады есть шейка. Держишь рассаду дня два-три не поливая. Потом роешь в стаканчике ров. Нажимаешь на шейку и аккуратно изгибаешь присыпая стебель. Я еще умудряюсь и сделать стебель так чтобы он выходил с грунта стаканчика посредине, а не с боку стаканчика. Здесь самое главное чтобы корень не согнуть. Чтобы не получилось как на рисунке 2

Толя, спасибо!  Но таким образом, наверное, только совсем маленькую рассаду можно распикировать, иначе как сделать, чтобы корень не согнулся, и стебель вышел из серединки. С большой рассадой такой номер не пройдет!  Надо будет попробовать.  :mail:  Не знаю, сумею ли с первой попытки.

Цитата Astero

А вот так высаживают переросшую рассаду.

То есть почти что "лёжа", но чтобы корень оставался на одном уровне с той, которую не заглубляем?  Затормозится рост за счет образования новых корней. Или сразу землю не подсыпаем до уровня грунта, а делаем это постепенно?
Цитата Astero

И где же держат до пикировки рассаду. Что это за емкость?

В стаканчике 0,2 л - примерно до фазы 4-5 настоящих листьев.

Цитата Astero

Все за один раз. Главное условие - не поливать рассаду перед посадкой дня 2-3.

:-  Не забыть бы про полив. Постараюсь попробовать в следующие выходные на посевах от 3 марта. Спасибо!
Цитата Astero

А зачем? Смысл?

Сэкономить место под светодиодами - литровых стаканов уместится в 4 раза меньше, чем 0,2л.

В голоде рассада будет меньше тянуться, но возраст свой по дням - набирать.

Цитата ЕленаN

Том, посмотрим, что получится у нас!  ;)  Кто первый попробует!  :o :D

Лен, может у вас гусеницы особенные и в теплицы не заползают ::) Даже интересно :) Буду следить за экспериментом :yep:

Цитата tomik

Лен, может у вас гусеницы особенные и в теплицы не заползают ::) Даже интересно :) Буду следить за экспериментом :yep:

Том, в прошлом году куста 3 томатов в теплице объели маленькие зеленые гусеницы, я даже подозревала, что это загранишные томатные моли у нас появились  :o

Хорошо, обязательно поделимся результатами - кто у нас первый съест Мицуну  :D

Цитата Astero

Сомнительно все это. Любой стресс для рассады скажется на дальнейшем развитии и урожае.

Толь, стресс от недостатка освещения - еще хуже, чем от поздней пикировки.  Но с маленькой рассадой, с пикировкой, обязательно попробую такой метод "корнями вверх" на сортах, которых планирую 2-3 куста оставить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...