Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктор

...  хочу убрать сначала половину, и синих и красных, но вместо них добавить эсл (6400 к) или , у меня  пока нет таких , светодиодов с температурой  тоже 6500 К

да-да - я слежу за Вашими экспериментами - делитесь результатами плз :hat:

Цитата ЕленаN

Тогда еще проще - к проволоке, к которой томаты подвязаны - сразу оптом их опылишь!

Мощности не хватит ;)

Цитата АлександрС

не понял - у меня ж традиция такая - после 8 марта начинается выгул  :D

У меня вот такие  :D
Цитата rudik

У меня вот такие  :D

такие у меня тоже есть  ;)

Цитата Silverstar30

Мои ещё в состоянии сухих семян  ;D

и такие у меня есть  :D
но скоро последний удар засев
Цитата АлександрС

Пока держусь! Через недельку начну.

Цитата Silverstar30

Пока держусь! Через недельку начну.

давай - я как раз закончу  ;)

Цитата АлександрС

Следующий этап уже для ОГ. Но это в конце апреля ;)

Цитата rudik

Следующий этап уже для ОГ. Но это в конце апреля ;)

в конце апреля можно уже прямым посевом  ;)

Мне бы май к нашему лету, и даже не задумываясь..Но я над этим работаю. ;)Поставлю теплиц поболе и будет мне счастье. :D

Цитата tomatinka

Мне бы май к нашему лету, и даже не задумываясь..Но я над этим работаю. ;)Поставлю теплиц поболе и будет мне счастье. :D

Верунь, а ты когда высаживаешь у себя в ОГ, и какой возраст рассады?

Цитата АлександрС

в конце апреля можно уже прямым посевом  ;)

В теплице посеять для ОГ ты имеешь ввиду?

У меня помидорки еще или в земле, не взошли пока, или малыши - в семядольках, или в состоянии сухих семян. Буду сеять через неделю сорта для ОГ.  Так что мне тоже пока выгуливать некого, только перцы если))

Олежка! В конце апреля для ОГ — это очень поздно. А мало ли лето холодное будет, как в прошлом году?  И дождливое.  Или заморозки в начале сентября ударят, как в 14 году.

Цитата rudik

Верунь, а ты когда высаживаешь у себя в ОГ, и какой возраст рассады?

Которую сею в конце апреля в тёплую грядку, та месяц и  дней десять плюс. которые и в грядке попозже всходят.Ну а та что в доме сеется, два с лишним  месяца.  Что войдёт в теплицу,остальные кони в ОГ.

Прямо в ОГ сею Сараевские. Но не мало и других детов, которые не позже Сараевских.Конечно урожай снимаю позже, и много приходится дозаривать. Но это даёт мне возможность удовлетворить свой интерес... ;)

Все, сломалась))) Посажу 3 гибрида на мариновку и сушку.

Если так дело пойдет, то через месяцок буду себе химию выбирать для обработки  :D :D :D

Оль, как сломалась?  Что био препараты хочешь купить?  Или что на гибриды смотреть стала?  У меня тоже будет 3 гибрида, хотела бы побольше гибридов посеять — есть интересные, но мест уже совсем лишних нет.

Цитата tomatinka

Которую сею в конце апреля в тёплую грядку, , та месяц и  дней десять плюс...

Верушка!  А ты прямым посевом ведь под бутылки сеешь?  Если они взойдут от прямого посева — тогда крепенькие кустики, хорошо в ОГ будут расти.  А если взойдут в квартирных условиях, то такая месячная рассада будет страдать от ветров, только если доращивать ее под укрывным. Да, вот была бы надежда, что или май теплый, или сентябрь без заморозков — можно бы запросто прямым посевом сажать, чтобы посмотреть на сорт — этого вполне хватит.

А у Олежки, я поняла, для ОГ — и индеты будут.

Цитата ЕленаN

У меня помидорки еще или в земле, не взошли пока, или малыши - в семядольках, или в состоянии сухих семян. Буду сеять через неделю сорта для ОГ.  Так что мне тоже пока выгуливать некого....

Вот сейчас выгуливаю, не смотря на то, что они в семядольных листьях (большинство). На открытом балконе, но не на прямом свету от солнца, а в тени. Скоро выхожу из дома. Вот как вернусь, их домой. Только бы не минус.  :- Подумаю, наверное, накидаю тонкий спанбонд. Мало ли что.... :D

Цитата ЕленаN

Оль, как сломалась?  Что био препараты хочешь купить?  Или что на гибриды смотреть стала?  У меня тоже будет 3 гибрида, хотела бы побольше гибридов посеять — есть интересные, но мест уже совсем лишних нет.

Нет, пока  до химии не дошла) Сломалась - это то,что гибриды решила тоже посадить. Посмотрела на сорта свои - думаю, если плохой урожай получится - нечего будет в банки крутить.

Но ты же понимаешь, что второй шаг - переход на химию - он тоже может быть недалек, ведь тоже самое - нужен урожай, а мне все в один голос говорят,что без химии урожай я потеряю.

Цитата Аглая

Нет, пока  до химии не дошла) Сломалась - это то,что гибриды решила тоже посадить. Посмотрела на сорта свои - думаю, если плохой урожай получится - нечего будет в банки крутить.

Но ты же понимаешь, что второй шаг - переход на химию - он тоже может быть недалек, ведь тоже самое - нужен урожай, а мне все в один голос говорят,что без химии урожай я потеряю.

Аглая, кто тебе такое сказал что ты без химия урожай потеряешь, навоз, перегной, зола, бражка из травы, это разве не удобрение?

Цитата ЕленаN

Верушка!  А ты прямым посевом ведь под бутылки сеешь?  Если они взойдут от прямого посева — тогда крепенькие кустики, хорошо в ОГ будут расти.  А если взойдут в квартирных условиях, то такая месячная рассада будет страдать от ветров, только если доращивать ее под укрывным. Да, вот была бы надежда, что или май теплый, или сентябрь без заморозков — можно бы запросто прямым посевом сажать, чтобы посмотреть на сорт — этого вполне хватит.

А у Олежки, я поняла, для ОГ — и индеты будут.

Да, Леночка, под бутылки. И если холодно ещё и спанбонд накидываю.Я таким образом первый раз посеяла и Красные грёзы,Думала низкий он. Писала уже вроде. :)А вот рассада да,душа радуется. крепенькая и в ОГ и в грядках.

В этом году , если получиться,то тёплую грядку в теплице сделаю с южной стороны. Думаю тогда можно будет смело сеять в неё для ОГ все.В доме только для теплицы и то, чтоб пикировать сразу в теплицу.большенькие.Но в этом году ещё фик его знает, вдруг не получиться её сделать,посею в доме побольше.

Цитата Лидия

Аглая, кто тебе такое сказал что ты без химия урожай потеряешь, навоз, перегной, зола, бражка из травы, это разве не удобрение?

Нет, Лида, это я про химию от фиты и всякой другой заразы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...