Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Жаба душит - 300 рублей кило горчицы, 600 за фацелию  :-X

А на какую площать 1 кг хватает?

ну и цены у вас  :- у нас горчица - 50-60, фацелия да - дорогая - около 300 может...

кг смотря чего - фацелии - поди на 10 соток, а масличной редьки - поди на пару соток  ;)

так что сей мамличную  ;D

Цитата Strelija

А я хочу мамличную! Хочу, хочу, хочу!!! /топает ногами и рыдает/  ;D

...

Цитата АлександрС

ну и цены у вас  :- у нас горчица - 50-60, фацелия да - дорогая - около 300 может...

кг смотря чего - фацелии - поди на 10 соток, а масличной редьки - поди на пару соток  ;)

так что сей мамличную  ;D

Ага, значит полкило возьму чего-нибудь и посею :)

Цитата evgeni

Пару лет назад на грядке в ОГ были погрызаны кончики огурцов, долго не мог понять чьи это проделки. Потом увидел - соседский кот, выбирает подлец только молоденькие. Сейчас всегда со мной моя верная подружка. Сторожит - муха мимо не пролетит! :D

Аааа, я знаю, Жень, что некоторые кошки не откажутся от свежего огурчика.

Молодец у тебя охранница  :yep:  Моя тоже всех соседских котов (и собак) гоняет с нашего участка, хоть она и маленькая по размеру.

Цитата АлександрС

заинтересовала... твои-мои рядом - мои без светодиодов  :dnt:

Сладкие перцы

Охрана)) моя охрана дрыхнет - поэтому - баклы  :D и бутончик вроде тоже есть  ;)

:yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl: :thx: :thx: :thx:

Саш!  Это тебе  ;)

alt="" />

А баклажаны у меня еще маленькие по сравнению с твоими.  Они у меня повытянулись, да?

А острые перчики у меня под Флуорами растут.

Саш!  А ты когда сажал сладкие перцы?

Цитата Аглая

Перцы просто шикарные!!! А какой цвет листьев! Лена, ты такая молодец!  :appl:

:thx: :thx: :thx:

Оль, скоро уже их отправлю на окошко без досветки - мигом вытянутся и насыщенный цвет листьев сразу потеряют.  Так что, наверное, это последние красивые фото перцев))  Из 120 сортов томатов для ОГ (посевы с 3 по 8 марта) не взошли пока 30 сортов. Как подтянутся - сразу места под светиками будут нужны.  Сегодня и вчера замочила и частично посадила 30 сортов для ОГ.

Цитата ЕленаN

...

А баклажаны у меня еще маленькие по сравнению с твоими.  Они у меня повытянулись, да?

А острые перчики у меня под Флуорами растут.

Саш!  А ты когда сажал сладкие перцы?

Лен... я ж малоопытный  :-[ я так не возьмусь судить - вытянулись или нет  :dnt: по мне так вроде нет  ;)

и перцы и баклы сажал 9-го февраля, всходили от 13-го до 19-го в зависимости от сорта

у меня кстати Боливийская Радуга в разы меньше остальных острых - это нормально?

Цитата Silverstar30

Елена, нормально поживают! Январские 3 штуки уже большие

Остальные пикировать нужно, но пока места нет. Их получилось 130+ - пока места нет и горшочков.

Молодец, Андрей!  :appl:  Январские скоро у тебя зацветут, наверное, такие большие!
130 штук петуний!  :o :-  Неужели все 130 себе оставишь?

Цитата ЕленаN

А баклажаны у меня еще маленькие по сравнению с твоими.  Они у меня повытянулись, да?...

ттт, хорошая рассада!

Лен... я ж малоопытный  :-[

Цитата
я так не возьмусь судить - вытянулись или нет  :dnt: по мне так вроде нет  ;)

и перцы и баклы сажал 9-го февраля, всходили от 13-го до 19-го в зависимости от сорта

у меня кстати Боливийская Радуга в разу меньше остальных острых - это нормально?

Саш, я чуточку попозже сажала сладкие перцы, на 10 дней. Но рассада у тебя прекрасная!  :appl: Перцы взошли очень быстро, за исключением нескольких сортов.  Вчера взошел росток сладкого перца из старых семян - 25 дней всходил!

Боливийская радуга - средняя по росту, у меня есть и ниже острые перцы, и выше.

С баклами дело имела один раз - в каком-то лохматом году  :D , не разбираюсь в них совсем. Но всходили ОЧЕНЬ долго, я уже даже надежду начала терять.

Баклики в каком объеме сидит? Если больше 5-рублевой монеты листья, пора перевалить. У меня вот чуть больше ... :D На днях перевалю в 0,5 мл из 150мл.  ::)

Цитата Татуня

Баклики в каком объеме сидит? Если больше 5-рублевой монеты листья, пора перевалить. У меня вот чуть больше ... :D На днях перевалю в 0,5 мл из 150мл.  ::)

Танюш, по 3 и 4 штуки в стаканчиках 0,2.  Пора пикировать?  Или можно немного подождать?  Заглублять по семядольки или нет? 

5 рублей - еще нет.  От 50 коп. до 2-х рублей  :D

Цитата rudik

...
В прошлом сезоне даже лук порей не чихнул после посадки. Обычно ложится на несколько дней. А получилось какой высадили, такой и стоял, и пошёл в рост. Правильно выбрано время с посадкой, повезло с погодой ( спасибо инету, есть возможность посмотреть в какой день лучше высадить) , хорошая рассада ;)

Олежка, порей решила не садить в этом году. Сейчас замочила в горячей воде семена репчатого лука, хочу попробовать с рассадой.  Сорта Красный салатный и Рэд цеппелин F1.

Проращиватель  :yep: :yep: :yep:  Вчера включила, сегодня вижу, что кожурка у дельфов уже начала потихоньку растворяться!  :o

Цитата ЕленаN

...

С баклами дело имела один раз - в каком-то лохматом году  :D , не разбираюсь в них совсем. Но всходили ОЧЕНЬ долго, я уже даже надежду начала терять.

перце-баклы раньше были не мои подопечные  :dnt:

помню что и очень долго всходили... а в этом году - быстрее перцев  ;)

Цитата Татуня

значит мне уже пора  :thx:

По 3 - 4 в стаканчики? Пора разъединить. Даже сейчас. Заглубить необязательно. Или чуть. Ведь не вытянулась у тебя. Значит, до 0,5 л еще есть время. Счастлива.  :D

На фото справа - стакан с бакликами, да? Подожди чуть, как 5мм-1см (не больше), тогда пикировать. Хилого не жалей. Если мало будет рассады, то ...оставишь.

Цитата Strelija

Да вот и занимаемся улучшением структуры.

В этом году мульчу пробовать будем, чтоб меньше поливать и рыхлить не нужно было.

Осенью горчицу или, наверное, в моём случае, масличную редьку лучше будет.

И никакого навоза - это моя принципиальная позиция :)

:yep: :yep: :yep:

Линочка, мульча - это супер!

- рыхлить не нужно - земля остается мягкой

- сорняки не растут

- поливать нужно меньше

- земля улучшается по структуре

Масличную редьку очень хвалят, но сама я ее не сажала.  Горчица - очень нравится.

Цитата АлександрС

перце-баклы раньше были не мои подопечные  :dnt:

помню что и очень долго всходили... а в этом году - быстрее перцев  ;)

значит мне уже пора  :thx:

Теперь значит, стали твои, раз миссию на тебя переложили. Значит, доверяют!  :yep: :appl:

Правильно, пошли баклажаны пересаживать, мне, выходит, тоже пора!

Цитата Татуня

По 3 - 4 в стаканчики? Пора разъединить. Даже сейчас. Заглубить необязательно. Или чуть. Ведь не вытянулась у тебя. Значит, до 0,5 л еще есть время. Счастлива.  :D

На фото справа - стакан с бакликами, да? Подожди чуть, как 5мм-1см (не больше), тогда пикировать. Хилого не жалей. Если мало будет рассады, то ...оставишь.

Пошла пересаживать тогда, Танюш, пока время есть.  :thx: На неделе некогда будет. Чуточку заглублю, мне кажется, что немного они повытянулись все же.  Справа - тоже баклажаны, которые пересевала, потому что первый посев долго не всходил. Поняла, их пока трогать не буду  :mail:

Спасибо!  :thx:

Цитата ЕленаN

Теперь значит, стали твои, раз миссию на тебя переложили. Значит, доверяют!  :yep: :appl:

но-но! я сам  :D  типа с усам  :D рассадные площади увеличил  ;)

Цитата ЕленаN

Правильно, пошли баклажаны пересаживать, мне, выходит, тоже пора!

пошли  ;)

Цитата ЕленаN

Молодец, Андрей!  :appl:  Январские скоро у тебя зацветут, наверное, такие большие!

130 штук петуний!  :o :-  Неужели все 130 себе оставишь?

Выкинуть жалко - отдать некому. Будет много мульчи осенью из них  :D :D :D

Ребят,у меня на балконе упала т-ра до 16 град.Это днем.Они у меня большенькие-гномы январские.Убирать домой или выживут?

Нина, 16 - нормально. А ночью? Обещают похолодания. Если ниже 12 ночью, хотя пусть в картонной коробке, наверху спанбонд не тонкий, то домой. Градусник также внутри в коробке.

Цитата Татуня

Андрей, продай в авито... и потом на светодиоды.  :D

Нет. Продавать рассаду - себе дороже. А светодиодами меня Китай завалит скоро - 400 штук в пути. Как и предполагал, цены на них потихоньку пошли вниз. Через пару месяцев выйдут на минимальный уровень.

Цитата Silverstar30

Январские 3 штуки уже большие

Вот мои  январские большие,  реально головная боль- как до мая их дотянуть. Неделю назад перевалила в 3-х литровые.Некоторые уже цветут и претендуют на 5 литров. Объем. Заполняют объем с космической скоростью
Это в литровых ведерках

А это в 3-х литровых

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...