Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен,мне ответил,что свободных семян нет, они все расфасованы с дисками, как Подарки каждому покупателю...

Цитата Silverstar30

Толя, много цитировать не стал. В том году у меня люмки жрали 350 ватт в час. Сейчас светодиоды с потерей на драйверах 120 ватт. Стоимость светильника составила меньше 4000 и один день работы. В итоге, при 16-и часовом режиме освещения, я экономлю на электричестве около 20 рублей в сутки или 600 рублей в месяц. Через 6 месяцев такого использования она выйдет в прибыль по сравнению с люмками,  что у меня были. А учитывая начальные траты на упомянутые люмки, оно намного дешевле изначально. Ну и что, что на коленке делал. Если что и сгорит, то у меня уйдет не больше 10 минут на исправление при самом неблагоприятном варианте. Из них 2 минуты я буду доставать паяльник и тестер, а ещё 3 минуты искать неисправность, пока паяльник греется. Но лично у меня в процессе работы ни один светодиод ещё не сгорел. При первоначальном запуске бывает и при первом выходе на рабочую температуру.

Хотя, единичный случай выгорания я знаю.

А кто-то здесь писал, что нет коммерческой жилки. Вот она первая жила. Не через три года, огородник то светит всего два месяца в году, а через 6 месяцев. Три года это ждать надо, а 6 месяцев как будто бы и немного. А вот когда заходит о сроке годности - то тут идут уже года, года! Готовый бизнесмен!

Цитата Нина Юрьевна

Лен,мне ответил,что свободных семян нет, они все расфасованы с дисками, как Подарки каждому покупателю...

Ниночка, ну вот, почти то же самое, что и мне!  :- :D  Не беда, если это и в самом деле Шоколадный зайчик (а очень похож) — можно купить в обычном магазине семена.  В Болгарии часто странные сорта и переводы.  Например, наше Болгарское чудо — это у них Болгарский змей!

Иногда читаешь различные ноу-хау для огородников, супер пупер сорта, чудо препараты и думаешь о себе "Неужели я такая жирная наживка для всяких, различных супер-пупер фирм, бизнесменов?". Каждый так и хочет меня маленького огородника обидеть и втюхать что нибудь для меня полезное. Нежели столько незнакомых мне людей желают мне счастья и добра!

Цитата Astero

А кто-то здесь писал, что нет коммерческой жилки. Вот она первая жила. Не через три года, огородник то светит всего два месяца в году, а через 6 месяцев. Три года это ждать надо, а 6 месяцев как будто бы и немного. А вот когда заходит о сроке годности - то тут идут уже года, года! Готовый бизнесмен!

А у меня они работают уже давно. Вот, по лампой в 9 ватт...

И мне не нужны гарантии - у меня все работает и без чеков и талонов. Но это для себя сделано, а не в массы.
Цитата Silverstar30

А у меня они работают уже давно. Вот, по лампой в 9 ватт...

И мне не нужны гарантии - у меня все работает и без чеков и талонов. Но это для себя сделано, а не в массы.

А скажи ка ты нам Андрей, как перед батюшкой честно, какая на вкус клубника?
Цитата evgeni

Лена привет! :thx:

Вчера отсеялся по томатам, 56 кустов.

Представляю твою реакцию ;D.    Против твоих почти трех сотен - фи, слабак!

...

Жду не дождусь апреля и тепла, тогда прощайте каменные джунгли... вперед к природе! :mail2:

Женя привет!  :thx: Ну, молодчина!  :appl: А мне еще сеять и сеять, и еще скорее всего придется пересевать сорта, которые не взойдут может быть. 56 тоже классно!  У меня не 3 сотни, а чуть больше 250!  :D

Про сорта согласна, прямо так грустно в этом году, что не посажу некоторые свои любимые сорта, что нравились — Сладкое чудо, Сильван Гаумов обоих, да много таких.  В следующем году уже точно новеньких будет меньше, потому что коллекция вкусных опять прибавится  в 16 году, и никуда от этого не деться!  Но ладно, о грустном не будем. Ведь впереди теплая весна и лето!  Тоже жду тепла с большим нетерпением!

Ты летом хоть иногда будешь приезжать с дачи?  Буду с нетерпением ждать твоего отчетика по новеньким сортам!

Тутовник обязательно попробуешь, даже не сомневайся!  А я сейчас в проращиватель бросила зерна лимонника, что набрала зимой из варенья на работе.  Может, прорастут?!

У меня у сладких перчиков седьмой настоящий листик растет, а у острых чуть побольше.  Тоже в майские планирую их в ОГ высадить.  Жду - не дождусь солнца и тепла, чтобы тоже их на лоджию отправить жить, но по прогнозу это будет только в апреле.

Твои Burcham's  выскочили на 3-й день - три из трех!  :yep:  И острый перчик дерево твой растет!  :thx:

Цитата evgeni

Читал несколько статей этого автора, больше не читаю. В конце статьи появлялось определенное желание. Кто читал поймет о чем я говорю.

Жень, я не читала, но чувства неприятные тоже возникли. Про чеснок прочитала. С одной стороны технология интересная, под соломой я как-то растила картошку.  С другой стороны — будет всегда влажно под соломой — не сгниет ли от этого чеснок.

Предмет самодельный для посадки лука и чеснока у меня тоже есть, вот такой:

Цитата Astero

А скажи ка ты нам Андрей, как перед батюшкой честно, какая на вкус клубника?

Летом бывала и ароматнее, а иногда такая же,  как сейчас. Это ремонтантная,  не крупная. С кислинкой. Дома получил ягоды крупнее,  но это от того, что поливаю регулярно. При к:с 1:1 плоды мельче и безвкусные были. При 5:2 вкус стал лучше, ягода крупнее. А может, повлияло то, что для опыления посадил другой сорт. Не знаю. Магазинную клубнику есть вообще невозможно,  в сравнении с этой.

Цитата Silverstar30

Летом бывала и ароматнее, а иногда такая же,  как сейчас. Это ремонтантная,  не крупная. С кислинкой. Дома получил ягоды крупнее,  но это от того, что поливаю регулярно. При к:с 1:1 плоды мельче и безвкусные были. При 5:2 вкус стал лучше, ягода крупнее. А может, повлияло то, что для опыления посадил другой сорт. Не знаю. Магазинную клубнику есть вообще невозможно,  в сравнении с этой.

Сомневаюсь я во вкусе клубники выращенной под светодиодом. Даже не то, что она выращенная под ним, а в основном питанием. Если ее кормить также как и на огороде, получится, это мое мнение и мной испытано, настоящая кислятина. Все это баловство. Толку никакого от него нет. Разве только что время занять.

Цитата ЕленаN

Жень, я не читала, но чувства неприятные тоже возникли. Про чеснок прочитала. С одной стороны технология интересная, под соломой я как-то растила картошку.  С другой стороны — будет всегда влажно под соломой — не сгниет ли от этого чеснок.

Предмет самодельный для посадки лука и чеснока у меня тоже есть, вот такой:

Не фига себе! Я в шоке! Ты что гектарами выращиваешь чеснок?
Цитата Astero

Не фига себе! Я в шоке! Ты что гектарами выращиваешь чеснок?

Знаешь, как быстро получается!  ;)  Лука - три шестиметровых грядки. Чеснока - полторы.

Цитата Astero

Сомневаюсь я во вкусе клубники выращенной под светодиодом. Даже не то, что она выращенная под ним, а в основном питанием. Если ее кормить также как и на огороде, получится, это мое мнение и мной испытано, настоящая кислятина. Все это баловство. Толку никакого от него нет. Разве только что время занять.

Другого ответа и не ожидал. Земля с огорода. Горшок 12 литров. Поливаю из аквариума. Вокруг выросло очень много такой же земляники - надо чаще собирать, иначе падает и семена прорастают.

А можно спросить? То . что он показывает на фотографиях это считается крупный чеснок? У нас такой считается средненьким :-[

Цитата

Наташ! У вас тепло, и чесноку значит нравится ваша земля!  У меня крупнее не вырастал.  А дяденька по ссылке и не обещает, что будет фантастический урожай, пишет «нет обещаний о фантастическом урожае (что посеете или посадите, то и получите)», то есть наверное имеет в виду, что какой по крупности чеснок посадишь — больше по размеру и не стОит ждать. Хочу попробовать превикуром в этом году полить чеснок.  Наша Светланка44 огурец в прошлом году поливала, корни у огурца были огромные!  Вот вдруг и головки у чеснока такие же вырастут?

Цитата Aljonka

Мне Кафяви черешки тоже Светланкиного Зайчика напомнили. И мужик ведёт не в один стебель, связал там красиво и не разглядеть. Но красивый куст, ничего не скажешь, я несколько раз пересмотрела ролик.

Ленусь, а я уже было план на осень начала составлять, как добыть Кафяви черешки!  :D Еще надо заметить, что дяденька садит кусты широко, особенно те, которые два высоких, у дома растут.  Вот в свободе получают много питания и солнца, поэтому и урожайные такие!

Цитата ЕленаN

Знаешь, как быстро получается!  ;)  Лука - три шестиметровых грядки. Чеснока - полторы.

Не знаю по поводу быстро. Я выращиваю под пленкой. Процесс посадки чеснока занимает у меня много времени. Но и чеснок - головки от 100гр. А когда быстро - вероятно и головки типа быстро.

Цитата Astero

Солнышко клубнике надо. Без него она простая красная ягода без вкуса.

Вот зачем меня мои женщины просят посадить ещё несколько кустов? Наверно, травы захотели... Не знаю, получится ли с крупноплодной, но эта имеет вкус и аромат! Ещё опылялась бы сама  >:(.

Клубнику попробую вырастить, как маточник оттает.

Цитата Astero

Не знаю по поводу быстро. Я выращиваю под пленкой. Процесс посадки чеснока занимает у меня много времени. Но и чеснок - головки от 100гр. А когда быстро - вероятно и головки типа быстро.

Мне нравятся все приспособления для того, чтобы максимально облегчить себе труд на огороде, в виду того, что мало времени у огородника выходного дня.  Пленки черной может кусочек и натяну в этом году на край грядки, хочу попробовать.

Цитата ЕленаN

Мне нравятся все приспособления для того, чтобы максимально облегчить себе труд на огороде, в виду того, что мало времени у огородника выходного дня.  Пленки черной может кусочек и натяну в этом году на край грядки, хочу попробовать.

Не надо пленку. Толку от нее никакого не будет. Нужна площадь. Тогда там создается свой микроклимат.

Цитата Silverstar30

Вот зачем меня мои женщины просят посадить ещё несколько кустов? Наверно, травы захотели... Не знаю, получится ли с крупноплодной, но эта имеет вкус и аромат! Ещё опылялась бы сама  >:(.

Клубнику попробую вырастить, как маточник оттает.

Не знаю. Может быть они вкуснее не кушали. Все ведь бывает.

Цитата Аглая

Ничего себе!!! Вот это урожай.

Оль!  Вот что тебе нужно купить для ОГ — урожайный сорт, в банки пойдет, и продается в обычных магазинах! 

Цитата Astero

Толя, я только смешанные посадки с клубникой помню. Повтори, какую пленку используешь?  По земле или дуги?

Цитата Astero

Не надо пленку. Толку от нее никакого не будет. Нужна площадь. Тогда там создается свой микроклимат.

Большая площадь нужна?  Я не могу рисковать с большой площадью, потому что лишнего чеснока нет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...