Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Каково семя, таково и племя. По семени племя.

По семени и плод. Что посеяно, то и вырастет (и взойдет).

Каков корень, таково и семя.

От худого семени не жди доброго племени.

От одной матки, да не одни ребятки.

Вот я думаю, в Проращивателе есть отверстия, в верхней крышке.  А что, если туда запихнуть черенок розы (половина черенка ПОД крышкой, вторая половина  - НАД).  Даст он корни?

Сейчас в нем благополучно, без грунта, растут проклюнувшиеся дельфики, с семядольными листочками.
Цитата ЕленаN

Мне бы хотя бы лоджию перестеклить двойными стеклопакетами, и установить там кондиционер.  Ищу спонсора!  :D :mail2:

Лоджия длииииинная!  :hey:

Да действительно, а то учат все жить, лучше б помогли материально, как говорится в известной пословице. У меня на лоджии деревянные рамы с двойным остеклением, но все равно не могу пока выселить рассаду, очень холодно. Что с климатом творится?

Маш, я хочу с понедельника отправить на лоджию рассаду, ночью с 28 марта обещают в районе нуля.  Планирую установить туда обогреватель.

Сейчас (без обогревателя) разница с улицей на лоджии - примерно 10 градусов.

Цитата ТаняК

То,что выпускается сейчас и сильно отличаетсяпо качеству- она тоньше,чем производилась раньше. Я бы в ОГ такого качества доску,да ,за такие цены :ogo: не рискнула бы ставить.

Таня, спасибо большое за подробный комментарий!  :thx:  Пошла смотреть инфу  :mail:

Цитата Татуня

А я выгуливала своих на 4 часа, всё, хватит. Холодно.

Таня,у тебя ведь не застекленней балкон? Отважная.

Я тоже выгуливаю Гномов,баклажаны и томаты,кроме самых маленьких. Гномы и баклажаны с 9-18,а томаты  с 13-18.

Цитата ЕленаN

Маш, я хочу с понедельника отправить на лоджию рассаду, ночью с 28 марта обещают в районе нуля.  Планирую установить туда обогреватель.
Сейчас (без обогревателя) разница с улицей на лоджии - примерно 10 градусов.

Каждые сутки дневную-ночную температуру замеряю, три -10 ночью на лоджии +12-+14, при 0 ночью +6-+8. Это слишком... Ветра должны чуть утихнуть. За день воздух нагревается, но при сильном ветре не удерживается. В прошлом году с 8 марта помидоры там жили постоянно.
Пора пикировать, а ставить некуда...
Цитата Maru_21

Каждые сутки дневную-ночную температуру замеряю, три -10 ночью на лоджии +12-+14, при 0 ночью +6-+8. Это слишком... Ветра должны чуть утихнуть. За день воздух нагревается, но при сильном ветре не удерживается. В прошлом году с 8 марта помидоры там жили постоянно.

Маша, конечно таких малышей после пикировки нельзя сразу на лоджию.  А взрослые, и закаленные +8 ночью выдержат.  У меня тоже на солнце сильно нагревается, а при пасмурной погоде, и ночью — быстро остывает.  Пленку на окна прикрепила, с ней, мне кажется, стало теплее, и воздух теплый будет медленнее уходить, не как в прошлом году.
Цитата Татуня

А я выгуливала своих на 4 часа, всё, хватит. Холодно.

Цитата GalinaD

Таня,у тебя ведь не застекленней балкон? Отважная.

Я тоже выгуливаю Гномов,баклажаны и томаты,кроме самых маленьких. Гномы и баклажаны с 9-18,а томаты  с 13-18.

Танюш, Галя, я хочу в субботу и воскресенье позакалять — гномов больших, острые перцы, а с понедельника на день на лоджию ставить, а ночью домой пока затаскивать.

В следующие выходные примусь за закалку сладких перцев. 

Танюшка, если у тебя незастекленный балкон — то да, сейчас очень холодно.

Это не закаливание рассады. Закаливание рассады осуществляется совсем по другому и в другое время. И то, что Вы таскаете в это время и в таком возрасте рассаду туды-сюды - это просто нарушение температурного режима выращивания рассады.

PS.Я был женат 6 раз официально и 9 раз не официально.  :mail2: :mail2: :mail2:Женскую логику изучил досконально. :mail2: :mail2: :mail2:(шутка)

Цитата ЕленаN

Вот я думаю, в Проращивателе есть отверстия, в верхней крышке.  А что, если туда запихнуть черенок розы (половина черенка ПОД крышкой, вторая половина  - НАД).  Даст он корни?

Сейчас в нем благополучно, без грунта, растут проклюнувшиеся дельфики, с семядольными листочками.

Что мешает попробовать? У тебя не томаты там, заразы можно не бояться ;)

Цитата Maru_21

Где бы их взять-то ОБЩИЕ УСЛОВИЯ! Батареи менять на новые вентильные, чтоб температуру воздуха регулировать... Окна к соседям перенести на Ю, Ю-В сторону... Лампы напокупать на все имеющиеся сбережения, так как ума не хватает собрать их самостоятельно... И при том с бубнами ни-ни... это уже практически ролевые игрища...

А лучше пробить в фундаменте отверстие 20 м2 и осветить эту радость иллюминацией сине-красной... Помидорам понравится!

К любым условиям можно найти подход ;)

Танюш, Галя, я хочу в субботу и воскресенье позакалять — гномов больших, острые перцы, а с понедельника на день на лоджию ставить, а ночью домой пока затаскивать.

В следующие выходные примусь за закалку сладких перцев. 

Танюшка, если у тебя незастекленный балкон — то да, сейчас очень холодно.

Ленуш, это будет не закалка, а стресс :-\

Цитата Maru_21

А махонький нагреватель если поставить?

Олег, вступай в мою секту по выращиванию рассады. Ничего и никому не надо доказывать. У них будет своя секта у нас своя. Зачем тратить время и нервы? Все уже обговорено 1000 раз. Кто хочет - тот делает, кто не хочет - тот ищет причины. Так было, есть и будет. :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Цитата rudik

К любым условиям можно найти подход ;)

Олег, в том и дело, что нет в квартирах ни у кого "общих" условий, и все приспосабливаются. В т.ч. и Вы, у Вас же аллергия на хим.препараты! Но Анатолий обратил Вас в свою веру...

Мне то вообще грех жаловаться на условия, есть подвальное помещение 20 квадратов в нашем же подъезде. Но я, как представлю, что обращусь к мужу с просьбой оборудования освещения на эту площадь, становится страшно, он и так у виска крутит и говорит "Ку-ку". У меня уже золотыми получаются помидорки.... Я перестала считать сколько денег потратила на грунт. Многовато....

Цитата Astero

Олег, вступай в мою секту по выращиванию рассады. Ничего и никому не надо доказывать. У них будет секта у нас своя. Зачем тратить время и нервы? Все уже обговорено 1000 раз. Кто хочет - тот делает, кто не хочет - тот ищет причины. Так было, есть и будет. :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Анатолий, вступая в ряды ...торжественно клянусь:

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ!!!

И это мне доставляет огромное удовольствие :mail2:

Будь это работа или хобби :hat:

Цитата Maru_21

http://klasspol.ru/index/vse_dlja_dachnikov_new_obogrev_teplic_inkubatory_gps_upravlenie_polivom_i_dr/0-183
Цитата Astero

Это не закаливание рассады. Закаливание рассады осуществляется совсем по другому и в другое время. И то, что Вы таскаете в это время и в таком возрасте рассаду туды-сюды - это просто нарушение температурного режима выращивания рассады.

Цитата rudik

Ленуш, это будет не закалка, а стресс :-

Олежка, Толя, я знаю, что рассаду закаливают только перед самой высадкой в грунт, за неделю-две, уже сформировавшуюся.  Ну куда деваться - места дома нет.  И на лоджиях температура будет ниже, чем в квартире, микроклимат лучше, плюс освещение лучшее, и, главное, солнечный свет.

Поэтому на лоджию пока - только самых большеньких.

Цитата rudik

Саш, есть оптимальные температуры. У них есть цифры. Например,

...

да, есть... и что? я там вообще не о том  :dnt:

и ваще - это в вашей секте скоко вешать в граммах цифры - это всё  :hat:

в моей - нет  :P

Цитата ЕленаN

От одной матки, да не одни ребятки.

Так это же естественно. Организм то стареет и производительность естественно уже не та.

Цитата rudik

Что мешает попробовать? У тебя не томаты там, заразы можно не бояться ;)

Про заразу я не подумала.  Две помидорных семечки у меня пока есть в проращивателе,  тогда обожду немного  :thx: А потом - попробую.

Цитата ЕленаN

Если вы все знаете, и доказывать друг другу ничего не нужно - о чём вы общаться будете в своей секте?  Ни вопроса не задашь (их ведь не будет), ни ответа не получишь?  :dnt: :P

Учится и знания приметь на практике. У Олега приблизительно такие же условия как у меня. У Вас другие. Вот и получается у нас будет своя секта со своими условиями, а у вас своя с вашими условиями. Естественно и меняется агротехника выращивания. И самое главное, что одни сектанты не будут учить других сектантов.

Цитата АлександрС

да, есть... и что? я там вообще не о том  :dnt:

и ваще - это в вашей секте скоко вешать в граммах цифры - это всё  :hat:

в моей - нет  :P

Ну ты пока будешь наблюдателем. То есть в одной секте что-то хорошее увидел - прибамбасил себе, в другой - тоже прибамбасил. И в итоге у нас постоянные разборки, а ты в шоколаде.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...