Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночек, привет! :thx:

Прочитала дельфики у тебя с семядолями в проращивателе стоят, я рада, пусть растут, со своими уже замучилась. :-

Сегодня распикировала сладкие перчики, твои все красавцы! :yep: Боливийская что то притормаживает в росте, может подкормить её?

Я сегодня первый раз днём рассаду на лоджию выставляла, у нас почти 8 градусов было днём.

Ленок, скажи а если на растении только 1 семядольках осталась, есть шанс что выживет? У меня с паприкой беда такая.

Цитата Janichka

Леночек, привет! :thx:

Прочитала дельфики у тебя с семядолями в проращивателе стоят, я рада, пусть растут, со своими уже замучилась. :-

Аленочка, привет!  :thx:  Даже если ни одной семядольки, отвалились,  но почка между ними жива - то шанс есть.  А с одной - и подавно есть.

Дельфиков завтра сфоткаю, проросли пока только австрийские, наверное - совсем простые сорта.  Твоим еще рано по сроку.  Прострел один начал всходить, тоже в проращивателе  :thx:

В общем, если все получится (побаиваюсь момента пересадки - влажность изменится) - то на будущий год буду снова делать заказ на дельфиниумы - семки!  :mail2:

За перчики очень рада!  Можно Радугу и подкормить - комплексным удобрением, и еще можно опрыскать Эпином - экстра.

С первой прогулкой вас!  Но +8 - холодновато.

Цитата АлександрС

мои самые бОльшие уже ночуют на лоджии... не жарко там однако +10-12 всего...

+10-12 - это достаточно тепло для марта (если это ночью)  :yep:  Я с понедельника начну на целый день оставлять на лоджии, а в выходные оба дня - на несколько часов, для привыкания.  И под укрывной.

Цитата ЕленаN

Буду присматриваться тогда к своим в этом году, кто у меня недоиндет/полудет  :mail:

Одного точно знаю, это биколор - Розовый Лимон  :niam:

...

что нашёл по описаниям - у меня полудеты - Розовый Шлем, Розовый Слон, Воловье Сердце и Самые лучшие от тебя - но это я уде после осознания-просветления сезона искал  ;)

Розовый Лимон надо  :mail: ещё и биколорчик  :yep:

Цитата ЕленаN

+10-12 - это достаточно тепло для марта (если это ночью)  :yep:  Я с понедельника начну на целый день оставлять на лоджии, а в выходные оба дня - на несколько часов, для привыкания.  И под укрывной.

да маловато даже для марта... но вспомнив прошлое лето - когда и "летними" ночами бывало не больше... решил - пускай привыкают  :dnt:

да - это ночью... днём от +16 когда нет солнца, до +20+22 когда есть

я тоже хочу со вторника стеллаж на лоджию переставлять - весну передвинули на вторник вроде  :D

Ленок, 8 градусов это на улице, на лоджии тепло-дверь в комнату весь день открыта)

Тоже деваться уже некуда, буду всех на лоджию выкидывать скоро.

Лен, посмотрела видео, как люди томаты в пеленках -3 столовые ложки земли всего и выращивают их до самой высадки в грунт.

Как думаешь стоит поэкспериментировать?) или это полная ерунда?

А урожай при таком способе будет? Или тоже три столовых ложки?

Тогда уж лучше в середине апреля сажать, а через 14 дней пикировать в теплицу. До конца августа будет 135 дней, а до конца сентября и того больше.  И не замученные будут совсем.

Цитата АлександрС

что нашёл по описаниям - у меня полудеты - Розовый Шлем, Розовый Слон, Воловье Сердце и Самые лучшие от тебя - но это я уде после осознания-просветления сезона искал  ;)

Розовый Лимон надо  :mail: ещё и биколорчик  :yep:

Молодец!  :appl: Начал разбираться в полудетах, в отличии от меня  :-X  Из перечисленных сажала только Розовый слон.  Розовый шлем хвалили за вкус на Дачном форуме в пору моего начала увлечения помидорками!

Цитата Janichka

Ленок, 8 градусов это на улице, на лоджии тепло-дверь в комнату весь день открыта)

Тоже деваться уже некуда, буду всех на лоджию выкидывать скоро.

Лен, посмотрела видео, как люди томаты в пеленках ..

Аленчик, если + 8 градусов на улице, то у тебя на лоджии совсем комфорт для растюшек! :yep:

Согласна с Андреем про помидорки в пеленках!

Цитата АлександрС

да маловато даже для марта... но вспомнив прошлое лето - когда и "летними" ночами бывало не больше... решил - пускай привыкают  :dnt:

да - это ночью... днём от +16 когда нет солнца, до +20+22 когда есть

я тоже хочу со вторника стеллаж на лоджию переставлять - весну передвинули на вторник вроде  :D

Вот-вот, Саш!  В прошлое лето в теплице в августе была примерно такая же температура, как у нас на лоджии в марте, так что бОльшенькие — пусть привыкают! :D

Ага, весна начинается во вторник, и долгосрочный прогноз посмотрела, минуса ночью уйдут примерно 15 апреля, то есть в 25-х числах апреля мне (а тебе раньше) можно высаживать помидорки в теплицу! :yep:

Цитата Maru_21

Олег, в том и дело, что нет в квартирах ни у кого "общих" условий, и все приспосабливаются. В т.ч. и Вы, у Вас же аллергия на хим.препараты! Но Анатолий обратил Вас в свою веру...

Мне то вообще грех жаловаться на условия, есть подвальное помещение 20 квадратов в нашем же подъезде. Но я, как представлю, что обращусь к мужу с просьбой оборудования освещения на эту площадь, становится страшно, он и так у виска крутит и говорит "Ку-ку". У меня уже золотыми получаются помидорки.... Я перестала считать сколько денег потратила на грунт. Многовато....

Маша, это в какую  такую "свою" веру обратил меня Анатолий? :D

В веру , что есть агротехника выращивания?

А вы в это не верите?

Анатолий прекрасно понимает, чем занимаются женщины. Домашние дела, дети, мужья, работа...

Посмотрите сколько информации он выкладывает. А за этим стоят годы поиска этой инфы.

И чьё время он ценит? Это же так очевидно.

И он всё это выкладывает, пользуйся не хочу. Да я за 10 лет не собрал бы столько, если бы лопатил интернет сам.

Не так сказал, не так посмотрел?

Я это 30 лет от жены слышал, правда крайние 2 года уже начали понимать друг друга ;D

Так что у нас ещё время есть, притереться :thx:

ПСЫ: химию не применяю, и не собираюсь. Насколько знаю, Анатолий тож не применяет ;)

Цитата ЕленаN

Молодец!  :appl: Начал разбираться в полудетах, в отличии от меня  :-X  Из перечисленных сажала только Розовый слон.  Розовый шлем хвалили за вкус на Дачном форуме в пору моего начала увлечения помидорками!

да есть тут один... сектант... навёл на размышления  ;)

а Розовый шлем у меня помечен по вкусу высшей оценкой, а по памяти запомнился как лучший из розовых...

но даже до него в этом году очередь не дошла  :dnt:

Цитата Astero

В секте не сектанты, а адепты.

не знаю - не состоял...

Адепт (лат. adeptus — достигший) — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания.

СЕКТА́НТ, -а, муж.

1. Последователь секты (в 1 знач.).

2. перен. Человек, склонный к сектантству (во 2 знач.) (книжн. неод.).

Цитата ЕленаN

Если вы все знаете, и доказывать друг другу ничего не нужно - о чём вы общаться будете в своей секте?  Ни вопроса не задашь (их ведь не будет), ни ответа не получишь?  :dnt: :P

Анатолий когда нибудь говорил о том, что он все знает? По моему наоборот. Про себя вообще молчу :D

Для того, что бы делиться опытом, нам нужен общий язык. Тогда  советы, типа "поставь в тёплое место, или на батарею" , будут выглядеть "поставь в тёплое место, что бы температура была  +20, +25 " и т. д.

И ответов не будет, таких как " ой, наверное спарились". А следовательно, и причину другую будем искать , почему не взошли, то ли семена плохие, то ли ещё чего ;)

Цитата rudik

... Тогда  советы, типа "поставь в тёплое место, или на батарею" , будут выглядеть "поставь в тёплое место, что бы температура была  +20, +25 " и т. д.

...

ещё раз, для тех кто в танке не понял - пафос моего возражения по кипятку был совсем не в точном значении температуры, тем более, что для разных культур оно различно, а именно против самого действия которое считаю ну если не бессмысленным, то уж точно малоэффективным поскольку проверял его в прошлом году

и ещё замечу, я советов не давал, ещё раз уж для закрепления - я возражал против лишнего по мне действия  :P

Цитата Maru_21

Да действительно, а то учат все жить, лучше б помогли материально, как говорится в известной пословице. У меня на лоджии деревянные рамы с двойным остеклением, но все равно не могу пока выселить рассаду, очень холодно. Что с климатом творится?

Даа, мне бы такие апартаменты , как лоджия...

Вот эта рассадная

была сделана вот в этом хламе (кривая, старая летняя веранда, в одну доску с разбитыми окнами) за 2 выходных.

А уж утеплить лоджию не проблема. Пенофол, степлер. И разобрать до следующего сезона не проблема ;)
Цитата rudik

Маша, это в какую  такую "свою" веру обратил меня Анатолий? :D

В веру , что есть агротехника выращивания?

А вы в это не верите?

Анатолий прекрасно понимает, чем занимаются женщины. Домашние дела, дети, мужья, работа...

Посмотрите сколько информации он выкладывает. А за этим стоят годы поиска этой инфы.

И чьё время он ценит? Это же так очевидно.

И он всё это выкладывает, пользуйся не хочу. Да я за 10 лет не собрал бы столько, если бы лопатил интернет сам.

Не так сказал, не так посмотрел?

Я это 30 лет от жены слышал, правда крайние 2 года уже начали понимать друг друга ;D

Так что у нас ещё время есть, притереться :thx:

ПСЫ: химию не применяю, и не собираюсь. Насколько знаю, Анатолий тож не применяет ;)

Олег, обсуждать пользу учености Анатолия смысла не вижу. Информации выкладывал много, но потом за ее же использование и попрекает, буквально сегодня.

Я верю в то, что профессионалы все досконально изучили, применили и выложили в общий доступ. Спасибо им за это большое-прибольшое! Я очень многому научилась именно здесь из опыта форумчан, но пока растения развиваются хуже чем в прошлом году, когда ничего не знала и не применяла лампы подсветки. Не любят они меня, когда умничаю и нарушаю общие условия агротехники.

Я против обсуждения чужой (пусть даже неправильной) агротехники в домашних неидеальных условиях, на форуме и в дневнике, где общаются простые люди, выращивающие овощи для себя и, может быть, даже на продажу, ответами вопросом на вопрос, зачастую в третьем лице в эгоцентричной манере.

И дело не в гендерной принадлежности...

Я не спорю и ничего не доказываю.

Пямятку по выращиванию томатов, ту, что Вы выложили как-то, выучила наизусть, как Отче Наш... Следую..... Температура, полив, подсветка....

Цитата ЕленаN

В общем, если все получится (побаиваюсь момента пересадки - влажность изменится) - то на будущий год буду снова делать заказ на дельфиниумы - семки!  :mail2:

Сделай так, что бы не изменилась резко. Можно отрезать горлышко у бутылки и накрыть ( без крышки).

Будешь делать заказ на дельфиков, можно и мне присовокупиться ?  :-[

Цитата ЕленаN

...то есть в 25-х числах апреля мне (а тебе раньше) можно высаживать помидорки в теплицу! :yep:

...то есть температура почвы роли не играет?

Цитата АлександрС

ещё раз, для тех кто в танке не понял - пафос моего возражения по кипятку был совсем не в точном значении температуры, тем более, что для разных культур оно различно, а именно против самого действия которое считаю ну если не бессмысленным, то уж точно малоэффективным поскольку проверял его в прошлом году

и ещё замечу, я советов не давал, ещё раз уж для закрепления - я возражал против лишнего по мне действия  :P

Для тех кто в танке, это уже не твоё выражение имел ввиду :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...