Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

...то есть температура почвы роли не играет?

от меня заразился?  :o становишься занудным как я  ;D

играет, конечно, но мой богатый 2-х летний говорит именно так - между 15 и 25 апреля  :P

кроме того, в отличие от тебя, меня и главного адепта хозяйка-Ленка не может контролировать температуру на расстоянии, а я контролирую  :P

вроде должен понимать что она дачник вых дня  :dnt:

Цитата rudik

Для тех кто в танке, это уже не твоё выражение имел ввиду :D

а-а-а - тогда привет танкисту от танкиста  :D :hat:

Цитата Maru_21

Олег, обсуждать пользу учености Анатолия смысла не вижу. Информации выкладывал много, но потом за ее же использование и попрекает, буквально сегодня.

Я верю в то, что профессионалы все досконально изучили, применили и выложили в общий доступ. Спасибо им за это большое-прибольшое! Я очень многому научилась именно здесь из опыта форумчан, но пока растения развиваются хуже чем в прошлом году, когда ничего не знала и не применяла лампы подсветки. Не любят они меня, когда умничаю и нарушаю общие условия агротехники.

И дело не в гендерной принадлежности...

Я не спорю и ничего не доказываю.

Пямятку по выращиванию томатов, ту, что Вы выложили как-то, выучила наизусть, как Отче Наш... Следую..... Температура, полив, подсветка....

Учится Вам надо. Практиковать. Тогда может быть и получится.

Цитата
Я против обсуждения чужой (пусть даже неправильной) агротехники в домашних неидеальных условиях, на форуме и в дневнике, где общаются простые люди, выращивающие овощи для себя и, может быть, даже на продажу, ответами вопросом на вопрос, зачастую в третьем лице в эгоцентричной манере.

Интересное мнение. Даже очень. Вы можете что нибудь посоветовать людям как более менее вырастить хорошую рассаду? Сомневаюсь. Тогда кто укажет на ошибки? Вы? Сомневаюсь. Так человек и будет совершать ошибки из года в год. Но зато будут радостные аплодисменты. Или тихое молчание группы поддержки.

Цитата Astero

... Тогда кто укажет на ошибки? Вы? Сомневаюсь. Так человек и будет совершать ошибки из года в год. Но зато будут радостные аплодисменты. Или тихое молчание группы поддержки.

буквально на днях мне очень помогло твоё 2-3-х летнее исследование по некрозу листьев...

прочитал просто из интереса... буквально через день пошёл посмотреть свой "эксперимент" с подсветкой...

ба... да там некроз намечается - срочно эксперимент прекратил - света добавил - уже исправляются  :hat:

Цитата Нина Юрьевна

Эти были в 200 гр стаканчиках.Из пеленок я 10 дней назад перевалила

А фоток нет?

Цитата rudik

А фоток нет?

НЕ,не догадалась.Была почти такая же картинка,но в меньшем объеме.За 10 дней и стаканчики стали малы

У нас в деревне интернет провели :mail2:

Оптиковолоконный кабель :mail2:

В среду обещали подключить :mail2:

Суть не в навешивании ярлыков. Я больше года с различных источников показывал агротехнику выращивания томатов. Это ведь очень длительный процесс. И чтобы понять надо было читать постоянно дневник Лены. А если просто иногда заходить в дневник и прочить какую нибудь статью, даже не понимая к чему она относится - такому ученью ноль. Никого я не учу и не навязываю какую нибудь агротехнику. Я много провел различных экспериментов с томатами. И иногда одного  взгляда на растение достаточно чтобы увидеть проблемы. А чтобы эти проблемы видеть надо очень много экспериментировать и изучать.

Цитата Нина Юрьевна

НЕ,не догадалась.Была почти такая же картинка,но в меньшем объеме.За 10 дней и стаканчики стали малы

А сейчас как выглядят, покажешь ;)

Цитата Astero

Так ты все время утверждал, что мои опусы не читаешь.

приведи цитату

похоже ты меня ваще не понятно как читаешь

мы с Валерой Роковым как раз писАли не раз, что почти единственные - из не адептов секты  ;) кто читает

и исправляет всякую лабуду  :D

повторы от Рийк Цваана мб и не читаю - уже прочитал

согласен  и про тот и про этот форумы...

только тот для меня немного медленный  :dnt:

а этот дневник - слишком быстрый  :D

В жизни еще веселей. Сегодня сотрудница спросила почему у нее обрезанные верхушки перца не приживаются. Томаты прижились, а перец нет. Тоже на каком то форуме начиталась об укоренении верхушек и на всех перцах обрезала верхушки. Говорит, что хотела чтобы урожай был в два раза больше. Так на форуме утверждали.

Цитата Astero

В жизни еще веселей. Сегодня сотрудница спросила почему у нее обрезанные верхушки перца не приживаются. Томаты прижились, а перец нет. Тоже на каком то форуме начиталась об укоренении верхушек и на всех перцах обрезала верхушки. Говорит, что хотела чтобы урожай был в два раза больше. Так на форуме утверждали.

Посоветуйте ей ещё баклы почикать  :D

Цитата Astero

Поздно. Уже поумнела. Правда без перца осталась.

Ничего - перец и в магазине можно купить, зато своей головой думать научится :)

Все мы можем ошибаться. Покажу одно фото. Это по утверждению автора томат Оранжевый русский 117 (Orange Russian 117). И также по утверждению автора фото и владельца этих томатов с ним все в порядке. Автор уже много лет выращивает томаты, в агротехнике по выращиванию томатов далеко не новичок. Очень хорошо разбирается в всех тонкостях. Кто выращивал Оранжевый русский 117 (Orange Russian 117) хотелось бы узнать ваше мнение по поводу растения на этом фото.

Может перекорм химией, растение выглядит угнетенным, с скрученными листьями .  Нарушение светового  режима , лампы низко, и растения близко стоят друг к другу, поэтому листья прижимаются ближе к стволу. :pom: :pom: :pom::dnt::hat:

Цитата m_kallista

Лен,я много пропустила тут.Как у тебя "запаренные томаты"-взошли?

Юль, запаренные так и не взошли, ни один.  Пересеяла их - половина взошла, половина так и молчит.  Сделала третий пересев, но всего 6 штук осталось сортов по семечку, некоторых сортов уже нет.  Жду по почте еще 3 сорта, буду делать четвертый пересев))

Цитата Нина Юрьевна

Нам 3 недели.Пора переваливать?

:yep:  Пора!  И листики уже фиолетовые с обратной части листа - начинают голодать растюшки.
Нин, как у тебя гномы, не зацветают?  У меня февральские так быстро принялись расти, не знаю, что с ними делать, может, переукоренить?  ???
Цитата ЕленаN

Юль, запаренные так и не взошли, ни один.  Пересеяла их - половина взошла, половина так и молчит.  Сделала третий пересев, но всего 6 штук осталось сортов по семечку, некоторых сортов уже нет.  Жду по почте еще 3 сорта, буду делать четвертый пересев))

Леночка,вот прямо как у меня катавасия...одни пересевы.Но я всё-таки почти добилась,чтобы все взошли,но всё равно на всех терпения не хватило.Не стала пересеивать пару гибридов-Пинк Парадайз и Киржач,Тарасенко тоже отложила,решила,что поздно уже для них,хотя в ссыпаной земле из-под Тарасенковских двое выскочили всё-же и я их назвала "Тарасенки-потеряшки".Ну и ещё несколько сортов из магазинных пачек...

Юленька, да уж, точно катавасия с пересевами в этом году.  Поглядела - некоторые семена 2012 и 2013 годов сбора, сильно пересохли, старые и слабые может быть, не хватает у них сил прорасти.  Гибриды правильно, что отложила, уже не успеют себя подностью раскрыть.

Надеюсь, что Потеряшки окажутся настоящими Тарасенками!  :thx:

Цитата ЕленаN

Интересно очень было бы посмотреть твой списочек, если даже до лучших очередь не дошла!  :o

:yep: :thx:

не... тебе не интересно - ты их всех знаешь  :dnt: ну может кроме гибридов  ;)

Цитата rudik

...то есть температура почвы роли не играет?

Конечно, играет, минимум +16 на глубине 30 см.  В десятых числах апреля буду перекапывать грядки в теплицах, чтобы земля быстрее прогрелась.

И буду следить за температурными измерениями грунта СашиС.

Сделай так, что бы не изменилась резко. Можно отрезать горлышко у бутылки и накрыть ( без крышки).

Будешь делать заказ на дельфиков, можно и мне присовокупиться ?  :-[

Цитата

Ага, даже без крышки  :mail:  Спасибки!  :thx:  Сегодня их буду высаживать.

Про заказ - заметано!  :yep:  Будем мучиться вместе с их проращиванием  :D

Цитата ЕленаN

Юленька, да уж, точно катавасия с пересевами в этом году.  Поглядела - некоторые семена 2012 и 2013 годов сбора,

Лен,я сеяла и 2007 года,некоторые после замочки на ночь,всходят  :yep: только подольше.Ты правильно делаешь,что замачиваешь-это я так теперь думаю(после "танцев"),должны и 12 года прорастать,молоденькие ещё)),но замачивать,читала-не более,чем на 12 часов. :dnt:

Я тут ещё эксперимент провожу не кидайтесь помидорами-посеяла семена из консервированных,вот такие "грабли " понадобились)).Просто нашли старую банку покойной уже мамы мужа,в погребе,ей много лет,я кинула семена в землю,где комнатный помидор  растёт-муж хотел,попытка-не пытка,говорит.Хотя,понимаю,что это из области фантастики,наверное).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...