Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

не... тебе не интересно - ты их всех знаешь  :dnt: ну может кроме гибридов  ;)

Не забудь хотя бы сфоткать их летом! Понравившихся.  Почему не интересно, очень даже интересно, на что пал твой нелегкий выбор! ;)

Цитата ЕленаN

Не забудь хотя бы сфоткать их летом! Понравившихся.  Почему не интересно, очень даже интересно, на что пал твой нелегкий выбор! ;)

Я бы тоже посмотрела, интересно ведь.

Цитата m_kallista

Лен,я сеяла и 2007 года,некоторые после замочки на ночь,всходят  :yep: только подольше...

Ага, Юль, замачивать не больше 12 часов, тоже об этом прочитала.  Может у меня и покрошенные семена попались, от почтовых штампиков  :dnt:

Ничего себе, из маринованных помидорок!  Буду следить за твоим экспериментом!  :o :yep:

Цитата ЕленаN

Цитата Aljonka

Я бы тоже посмотрела, интересно ведь.

да сфоткаю конечно... сегодня перевалка первых в 3-4 литра...

Цитата Astero

Все мы можем ошибаться. Покажу одно фото. Это по утверждению автора томат Оранжевый русский 117 (Orange Russian 117). И также по утверждению автора фото и владельца этих томатов с ним все в порядке. Автор уже много лет выращивает томаты, в агротехнике по выращиванию томатов далеко не новичок. Очень хорошо разбирается в всех тонкостях. Кто выращивал Оранжевый русский 117 (Orange Russian 117) хотелось бы узнать ваше мнение по поводу растения на этом фото.

ОР 117 сажала в 13 году, вроде бы тонкое строение куста было.
Здесь, вижу, что кисти хорошие, вызревшие, даже цветки раскрылись. Только тянутся растения.
И листья закрычиваются, у меня такое было  либо сразу после пересадки, либо от смены температурного режима.
Цитата АлександрС

.. сегодня перевалка первых в 3-4 литра...

В 3-4!  :o :- :yep: Я буду первых сегодня в 0,5 пикировать. 

Цитата ЕленаN

В 3-4!  :o :- :yep: Я буду первых сегодня в 0,5 пикировать.

дык зацветут скоро  :D у меня токо половину в 0,5 исчо  ;)

Цитата АлександрС

сегодня перевалка первых в 3-4 литра...

Ни фига себе квартира, если КАМАЗ с грунтом заезжает спокойно в нее. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Ни фига себе квартира, если КАМАЗ с грунтом заезжает спокойно в нее. :mail2: :mail2: :mail2:

это у Олега КАМАЗ въедет  ;)

а мне для 10 штучек даже жапарожец не понадобился  :P

Цитата CWERT

покажите, плз, в каком возрасте пикируете рассаду?
фотографиями))

Сергей, надо пикировать в стадии "креста" - двух семядолек, и двух настоящих листочков:

Но у меня так не получается, я пикирую, когда настоящих листочков 4-5.
Цитата ЕленаN

Сергей, надо пикировать в стадии "креста" - двух семядолек, и двух настоящих листочков:

Но у меня так не получается, я пикирую, когда настоящих листочков 4-5.

А как оттуда растения вытаскивают для дальнейшей пикировки? Третий год сообразить не могу.

Цитата Astero

А как оттуда растения вытаскивают для дальнейшей пикировки? Третий год сообразить не могу.

Это ты у Олега спроси)))  У меня обычные стаканчики 0,2 и 0,5.

Саш, а может быть не надо в 3-4 литра? Они ведь в такой емкости почувствуют грядку. Ты ведь потом с ними не справишься. Да и кисти почти все медным тазом накроются. Не думаю, что сможешь обеспечить для них хорошее освещение. Еще ведь больше месяца до высадки в теплицу. Хотя если запорожец заезжает, то может быть и ничего будет. :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Саш, а может быть не надо в 3-4 литра? Они ведь в такой емкости почувствуют грядку. Ты ведь потом с ними не справишься. Да и кисти почти все медным тазом накроются. Не думаю, что сможешь обеспечить для них хорошее освещение. Еще ведь больше месяца до высадки в теплицу. Хотя если запорожец заезжает, то может быть и ничего будет. :mail2: :mail2:

тебе значит экспериментировать и опыт набирать можно, а мне - нет?  :o

и ты что - предлагаешь ещё держать их в 0,5?  :o :o :o

и почему это я с ними не справлюсь? ну пересажу в 5-10 потом  :D

освещение... уже солнца достаточно будет в теплице через пару недель  :P

может быть  ;)

Лена,а ты распикированные-переваленные томаты  с 4 листочками убираешь от окна,от света?И на сколько?Сегодня некоторые начинаю пересаживать в 0,5.

Цитата АлександрС

тебе значит экспериментировать и опыт набирать можно, а мне - нет?  :o
и ты что - предлагаешь ещё держать их в 0,5?  :o :o :o
и почему это я с ними не справлюсь? ну пересажу в 5-10 потом  :D
освещение... уже солнца достаточно будет в теплице через пару недель  :P
может быть  ;)

Думаю весна поздняя будет. Раньше 25_04 тепла не видать. Суть не в том, что ты пересадишь в 10л., а в том что при недостаточном освещении будут проблемы с кистями. Я уже этот путь прошел. Ведь они у тебя будут до 25 в квартире.
Вот эти томаты в 3л. Фото 18_04_2015 в теплице. Им 65 дней от посева. Но я их вынес в теплицу 07_04_2015

Цитата АлександрС

не... тебе не интересно

А вот и мне очень интересно и про сорта полудетов тоже, в наших не очень высоких теплицах полудеты были бы в самый раз.

Цитата АлександрС

не... тебе не интересно - ты их всех знаешь  :dnt: ну может кроме гибридов  ;)

Ну кроме Лены есть ещё интересующиеся :mail:

Цитата Astero

Думаю весна поздняя будет. Раньше 25_04 тепла не видать. Суть не в том, что ты пересадишь в 10л., а в том что при недостаточном освещении будут проблемы с кистями. Я уже этот путь прошел. Ведь они у тебя будут до 25 в квартире.
Вот эти томаты в 3л. Фото 18_04_2015 в теплице. Им 65 дней от посева. Но я их вынес в теплицу 07_04_2015

если весна будет поздняя, те же сорта посеяны и на 10 дней позже...

до 25-го никак не будут в квартире - позже 13-15-го никогда не перевозил...

- в прошлом году отвёз в теплицу в начале апреля

с освещением проблем не было - были проблемы с прогревом почвы...
а этом году поэкспериментирую с плёнками...

солнце непрерывно шпарит уже неделю у нас - и после 04.04 опять обещают сплошное солнце https://www.gismeteo.ru/city/weekly/4313/  :P
Саш, вот для сравнения как в емкости 3л томаты растут.
Фото от 15_03_2015 перевалка в 3л. Перевалка была числа 10_04

И вот уже через месяц 18_04_2015

Цитата Svet-la-na44

А вот и мне очень интересно и про сорта полудетов тоже, в наших не очень высоких теплицах полудеты были бы в самый раз.

Цитата rudik

Ну кроме Лены есть ещё интересующиеся :mail:

не понЯл - чем интересуетесь?  ;) температурой грунта? прогнозом погоды? или списком? в списке ничего интересного  :dnt:

фотки обещал...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...