Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Ладно. Если лень даже в Google самому ввести вопрос, то ради того, что я тебя уважаю, сделаю сам.

Читай. Потом расскажешь всем остальным.

http://www.agrotest.com/ru/info/2/30.html

прочитал - там не ответа на мой вопрос  :dnt:

Цитата АлександрС

прочитал - там не ответа на мой вопрос  :dnt:

Физиологические функции калия в растительном организме разнообразны. Он оказывает положительное влияние на физическое состояние коллоидов цитоплазмы, повышает их оводненность, набухаемость и вязкость, что имеет большое значение для нормального обмена веществ в клетках, а также для повышения устойчивости растений к засухе. При недостатке калия и усилении транспирации растения быстрее теряют тургор и вянут.

Калий положительно влияет на интенсивность фотосинтеза, окислительных процессов и образование органических кислот в растениях, участвует в углеводном и азотном обмене. При недостатке калия в растении тормозится синтез белка, в результате нарушается весь азотный обмен.

А проще. Это соотношения NPK для нормального развития рассады. Вопрос может быть задан только если понимать, что калий придает только сладость плодам. Калий всему голова. Стоимость калийных удобрений прямо пропорциональна стоимости овощей.

Цитата Аглая

Ну что вы. Это только вы понимаете о чем пишите. Корону снимите.

Задайте вопросы специалистам Владам-Юг и получите ответы, чем предъявлять мне претензии. Надо прекрасно понимать, что на этом форуме никто никому ничем не обязан. Хочет человек отвечать - отвечает, нет - и вопросов нет. И скажите спасибо мне, что получили возможность посмотреть вебинары. И не надо присваивать данные мной ссылки на эти вебинары в прошлогоднем дневнике Лены. 

Цитата Astero

Физиологические функции калия в растительном организме разнообразны.

...

ну ясно... типичная иллюстрация твоего же ответа про общие ответы  :D

не знаешь ты ответа про свои таблички...  :dnt:

так бы вчера и ответил девушке и не было бы пустопорожних споров про агротехнику чеснока

но видимо корона не позволяет  ;)

тем не менее при всём моём уважении  :hat:

Цитата Astero

Задайте вопросы специалистам Владам-Юг и получите ответы, чем предъявлять мне претензии. Надо прекрасно понимать, что на этом форуме никто никому ничем не обязан. Хочет человек отвечать - отвечает, нет - и вопросов нет. И скажите спасибо мне, что получили возможность посмотреть вебинары. И не надо присваивать данные мной ссылки на эти вебинары в прошлогоднем дневнике Лены.

Любите чтобы все было задокументировано? Ну что ж

1. Вы ответили на мою реплику, которая была ответом Олегу. Я с вами вообще не разговаривала.

2. Ссылки я увидела несколько недель назад опять же у Олега. Кто их давал изначально мне совершенно безразлично.

Реплика  " не присваивайте мои ссылки" это вообще на уровне детского сада.  Я где- то писала, что  это я их нашла? Наоборот. Когда я увидела их у Олега, посмотрела и поблагодарила его. И еще , тогда, посоветовала форумчанам посмотреть. Олег мне тогда ответил,что ссылки давал.. ( далее следовало чье-то отчество). Вы уж меня великодушно извините,что я вашего отчества не знаю и не смогла идентифицировать его с вашей персоной.

Я далека от того,чтобы предъявлять вам какие-то претензии, мне на вас вообще фиолетово, как и вам до меня.

Поэтому предлагаю вам не замечать меня - не отвечать на мои реплики, а я вот точно вас не буду замечать.

Я на форум пришла не для того,чтобы выслушивать от кого-то нравоучения сомнительного содержания.

Цитата АлександрС

пожалуйста -

Странно, нотаблицы не совпадают между собой и не вяжутся с графиком.
Александр, браво!
Я понял смысл! Все равно чего и сколько сыпать - вырастет все равно  ;D ;D ;D
А если серьёзно,  то только постоянная фергитация с анализом почвы сможет дать точные данные что и когда вносить. Но это годы исследования.
Цитата АлександрС

ну ясно... типичная иллюстрация твоего же ответа про общие ответы  :D

не знаешь ты ответа про свои таблички...  :dnt:

так бы вчера и ответил девушке и не было бы пустопорожних споров про агротехнику чеснока

но видимо корона не позволяет  ;)

тем не менее при всём моём уважении  :hat:

Я никак не пойму вопроса о количестве калия. В чем проблема? Кто определил, что его в грунте много? Более 100 лет назад выведена формула NPK для растений на различных этапах вегетации.

Цитата Silverstar30

...

А если серьёзно,  то только постоянная фергитация с анализом почвы сможет дать точные данные что и когда вносить. Но это годы исследования.

про несовпадения я пытался указывать... меня не слышали  :dnt:

а про если серьёзно - я выбрал совсем другой путь - меня скоко вешать в граммах - не волнует  ;)

правда - кроме рассадной земли  :dnt:

Цитата Silverstar30

Александр, браво!

Я понял смысл! Все равно чего и сколько сыпать - вырастет все равно  ;D ;D ;D

Что конкретно не совпадает?

Цитата Astero

Я никак не пойму вопроса о количестве калия. В чем проблема?

да нет никакой проблемы - просто ты приводишь противоречивые данные, сам похоже этого не осознаешь - вот и вся проблема...

:dnt:

Цитата Astero

Кто определил, что его в грунте много? Более 100 лет назад выведена формула NPK для растений на различных этапах вегетации.

ну сам же писАл, что в Малышке-Крепышке его раза в 2 больше, чем надо, а рассада в нём - лучше...

Цитата Аглая

У меня есть вопросы после многоразового просмотра вебинаров. Но зачем их задавать тому, кто скорее всего ответит, что " дурище, смотреть надо внимателньо" Может и не так грубо, но смысл точно будет таким. Я лучше сама буду пытаться найти ответы на свои вопросы.

Кстати, народ, который возмущается ( я согласна с вами), а зачем вы сначала общаетеесь, а потом обижаетесь? Не проще ли не общаться с теми людьми, кто не соответствует вашим представлениям о том, как надо общаться?  А то сначала "Вась-Вась", а потом губки надувать.

А может попробуете все таки спросить, ссылаясь на... ;)

Это будет очень интересно :yep:

Цитата Astero

Что конкретно не совпадает?

Как минимум по фосфору на сборе урожая в таблице (0) и в графике (почти максимум).

Цитата АлександрС

да нет никакой проблемы - просто ты приводишь противоречивые данные, сам похоже этого не осознаешь - вот и вся проблема...

:dnt:

ну сам же писАл, что в Малышке-Крепышке его раза в 2 больше, чем надо, а рассада в нём - лучше...

Ты будешь отвечать на вопросы? Что конкретно не совпадает?

По поводу Малышка. Сейчас мне некогда искать это исследования. Если есть время посмотри в Лены в дневнике за 2015 год. Там точно есть.

Цитата Silverstar30

Как минимум по фосфору на сборе урожая в таблице (0) и в графике (почти максимум).

Все это взято мной с официальных методик от различных агрофирм. И все эти таблицы я показал только с одной целью. Цель ознакомления с различными агротехниками по выращиванию томатов в различном субстрате. И каждую  таблицу надо рассматривать вместе с остальной частью документа.

Такие сложности!!!! Это же жесть! Так и рассада нафиг не нужна.. Я её поливаю водой, растёт в покупном грунте, раз в неделю всем "бочка 4 ведра" для рассады в жёлтой банке по схеме разведённой, в лунку при посадке горстку ОМУ и всё, урожаи достаточно высокие для севера и плёночного укрытия. Если совсем уж много плодов, докармливаю бочкой для растений в зелёной банке и в начале лета разок фитоп-флора с. Ничем не болеют, снимаю до 14 октября в том году.....Зачем это всё в формате 6-20 соток, у нас же не гектары этих посадок

Цитата Astero

Ты будешь отвечать на вопросы? Что конкретно не совпадает?

По поводу Малышка. Сейчас мне некогда искать это исследования. Если есть время посмотри в Лены в дневнике за 2015 год. Там точно есть.

ну ты ж со вчерашнего вечера не отвечаешь - а с меня требуешь  :D

да не надо мне то исследование - я то помню

не я ж тебя изначально спрашивал...

Цитата Евгения Андреевна

Такие сложности!!!! Это же жесть! Так и рассада нафиг не нужна.. Я её поливаю водой, растёт в покупном грунте, раз в неделю всем "бочка 4 ведра" для рассады в жёлтой банке по схеме разведённой, в лунку при посадке горстку ОМУ и всё, урожаи достаточно высокие для севера и плёночного укрытия. Если совсем уж много плодов, докармливаю бочкой для растений в зелёной банке и в начале лета разок фитоп-флора с. Ничем не болеют, снимаю до 14 октября в том году.....Зачем это всё в формате 6-20 соток, у нас же не гектары этих посадок

Так это же ведь очень хорошо! А фото есть какие нибудь о написанном выше?

Цитата АлександрС

ну ты ж со вчерашнего вечера не отвечаешь - а с меня требуешь  :D

да не надо мне то исследование - я то помню

не я ж тебя изначально спрашивал...

А прежде чем задать вопрос может быть попытаться найти ответ в интернете. Попытаться самому разобраться. Или корона не позволяет?

Цитата Astero

А прежде чем задать вопрос может быть попытаться найти ответ в интернете. Попытаться самому разобраться. Или корона не позволяет?

ты меня с собой путать начал?  ;D

Цитата Astero

Так это же ведь очень хорошо! А фото есть какие нибудь о написанном выше?

Есть где-то в архивах. Будет время найду повешу. А так потихоньку этот год буду вывешивать

Цитата Astero

Нет. Ничего не спутал. Я вопросов не задаю.

это корона  ;) нимб даже можно сказать  :D

а ведь все видели как ты их задаёшь  :dnt:

Цитата Евгения Андреевна

Надоело гнуть спину ради трех помидор на кусте. Выращивать кривые, недозрелые, треснувшие, больные помидоры. (образно)

Цитата АлександрС

это корона  ;) нимб даже можно сказать  :D

а ведь все видели как ты их задаёшь  :dnt:

Я вопросов по агротехнике, выпечке пирогов, строительства теплицы и т.д не задаю. Ответы на них смогу получить сам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...