Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Окей! Но в Украине выращивают помидоры, а не ботву! И я уверен, что урожай намного больше, чем на ботве. Сравните кисти! Нам помидоры давай, ботва у нас и так есть!

Украина рулит! :mail2: :mail2: :mail2:

:)

Вопросик у меня... :-[ :-[ Стоит ли подкормить рассаду томатов кальциевой селитрой, перца, петунии. И как лучше развести... :-[ :-[

Цитата

Спасибо!!!

Стоит ли - не знаю  :dnt:

А развести как? 2 гр на 1 литр  :)

Цитата Strelija

Стоит ли - не знаю  :dnt:

А развести как? 2 гр на 1 литр  :)

Лина, где-то читаю, что потом чашку раствора еще на 10 развести. Запуталась. :-[ :-[ :P :P

2 гр на литр - стандартная рекомендация. Но лучше 1 взять. Петуниям точно на пользу -те ещё прожоры, а с томатами - к Анатолию.

Лина, где-то читаю, что потом чашку раствора еще на 10 развести. Запуталась. :-[ :-[

Цитата
:P :P

Это, если делать концентрат - т.е. норма селитры обычно спичечный коробок (ок.20 гр) на 10 л воды (т.е. 2 гр на литр). Можно сделать концентрат, расворив эту дозу (20 гр) сначала в 1 л (или в чашке) и разведя уже полностью растворённое удобрение в 10 литрах.

Просто в ведре сложно контролировать степень растворения вещества.

Но если 2 гр растворить в литре, а потом ещё на 20 литров добавить  ??? Никакого толку не будет :)

Цитата Silverstar30

... а с томатами - к Анатолию.

не - он токо по азо-боро-фоске спец - кальциевую к нему не завозят  :dnt: ;)

Цитата Svet-la-na44

Танюша, может быть ты сможешь показать этот процесс, хотя бы конечный результат?

Ну,вот ,что получилось , после реконструкции грядок в теплице - леХким движением руки  :hid: 3-х рядные грядки превращаются в  одно и 2-х строчные  :hid:

Осталось проложить  и закопать сочащиеся шланги.Но это будет сделано после посадки томатов.

Цитата ТаняК

Ну,вот ,что получилось , после реконструкции грядок в теплице - леХким движением руки  :hid:...

Танюшка!  :thx: Супер!  :yep: :yep: :yep:  Даже полка высокая есть!  Все аккуратно, удобно. :yep:

А зеленое на дорожках - это что?  Это - пластиковое?

Вопросик у меня... :-[ :-[ Стоит ли подкормить рассаду томатов кальциевой селитрой, перца, петунии. И как лучше развести... :-[ :-[

Цитата

Спасибо!!!

Лен, я вообще кальциевой селитрой не пользуюсь. И читала, что если полив ведется водопроводной водой,то в ней и так кальция достаточно.

А перед подкормкой, наверное, нужно пролить обычной водой, чтобы не сжечь молодые корешки.

А цветочки, может, комплексным подкормить, с микроэлементами, а не только с кальцием?

Линочек, Андрей, спасибо! :thx:

Цитата Strelija

Окак у буржуинов бывает  ???

Окончание томатного сезона. Черри.

Там и продолжение есть, но моя психика не выдержала  :D

Там даже название сортов есть.

Ну что, дерзнем такое и у себя нарастить?  :D

Линочек, это настоящий рай из деревьев с черри!  :o :yep:

Нам не дерзнуть, потому что у него очень широкая посадка (а у нас площадей лишних нет).

И он все черри в один стебель ведет! Будем пробовать в один стебель вести?  :hid:

"Сладкий миллион" я сажала, мне не очень на вкус понравились.

Цитата ЕленаN

Солнце в среду обещают

...

это где как - на гисметео - в среду, а на рп5 - токо в пятницу  :dnt:

и не так страшна +10 как полумрак...

Цитата ТаняК

Ленок,вообщем,гномы надо сеять вместе с индетами. :mail:

Интересно,запазданцы успеют отдать урожай? :D

Ленусь, сетка на розах пластиковая.Покупали в ОБИ,лет 7 назад.  Она с разными ячейками бывает.

Удобная штукенция- дает дополнительную жесткость в конструкции ( особенно в длинных) и весной, хорошо притеняет розы от палящего солнца.

Запазданцев, Танюш, хочу в теплицу посадить, на солнечное место, иначе точно не успеют. Но, посмотрим... А, может, и семки еще не взойдут  :dnt: Я по одной штучке замочила.

Тань, а на сетку ты укрывной накидываешь осенью? Или что-то еще?

А я всегда помики переваливаю :-[  Выходит,не зря? :-[

Цитата

Конечно, перевалка — это самое щадящее для корневой системы. А я мудрю, хочу выяснить, можно ли обрывом корней тормозить рост у рано посаженных растюх. И так же выяснить, нарастут ли оборванные корешки краше прежнего  :D Через недельку — две еще сфоткаю экспериментальных, посмотрим на различия.

Цитата АлександрС

это где как - на гисметео - в среду, а на рп5 - токо в пятницу  :dnt:

:( рп5 - больше верю.

А я слышала по второй программе утром, после новостей.

Цитата ЕленаN

Линочек, это настоящий рай из деревьев с черри!  :o :yep:

Повторю еще раз. Это выращивание ботвы. Посчитайте кисти, общий вес. И огромное количество труда. Посмотрите видео как выращивают в Украине в обычном поле. А это огромные средства на грунт и толку чуть-чуть.

Реклама двигатель торговли. Почитайте комменты.

Цитата ЕленаN

:( рп5 - больше верю.

А я слышала по второй программе утром, после новостей.

да - по телеку Москва себе обещает  ;)

Цитата Astero

Повторю еще раз. Это выращивание ботвы. Посчитайте кисти, общий вес. И огромное количество труда. Посмотрите видео как выращивают в Украине в обычном поле. А это огромные средства на грунт и толку чуть-чуть.

Реклама двигатель торговли. Почитайте комменты.

С черриков много килограмм не соберешь.  Они и на рынке дороже стОят, чем обычные томаты. 

На Украине климат другой, там теплее.

Цитата АлександрС

да - по телеку Москва себе обещает  ;)

Будем ждать пятницы тогда  :(

Начало апреля не очень аномальное, как Олежка обещал. А спать как холодно при открытой двери на лоджию, даже под двумя одеялами  :D

Цитата ТаняК

Ну,вот ,что получилось , после реконструкции грядок в теплице - леХким движением руки  :hid: 3-х рядные грядки превращаются в  одно и 2-х строчные  :hid:

Осталось проложить  и закопать сочащиеся шланги.Но это будет сделано после посадки томатов.

Тань, в твоей теплице жить можно  ;)
Цитата ЕленаN

Будем ждать пятницы тогда  :(

будем ждать пятницы тогда  :mail2:

и готовиться к эвакуации  ;)

Цитата ЕленаN

Начало апреля не очень аномальное, как Олежка обещал. А спать как холодно при открытой двери на лоджию, даже под двумя одеялами  :D

промолчу  :dnt:  ;)

Цитата rudik

Ленуш, да много чего ннадо, спасибо за инфу.

Сад старый, надо обновлять.

Нина мне телефончик профессора дала из с/х академии,  занимается деревьями (30 сортов ей на яблоню привил :ogo:), он возит разные саженцы из Тимирязевки, начну с него, пожалуй.

Еще в Судиславле, по моему, братья занимаются ...Надо на них тож выйти. Они продают уже привитые по несколько сортов яблони , наверное и другими деревьями занимаются ;)..

30 сортов на яблоню!  :o Четыре сорта на одном дереве -видела, но чтобы 30!  :appl:

Согласна с тобой про магазины. Если понадобятся мне саженцы — буду просить у тебя контакты по Судиславлю и профессору.

Ленуш, привет. А ты же ведь карточшку сажаешь. Можешь меня ткуть в какую-нибудь стоящую статейку по подготовке картофанов к посадке? Ты сама как делаешь?

Цитата ЕленаN

Перезжать будете в выходные на дачу?

думаю возьму с собой одного погранца  ;)

Цитата ЕленаN

С черриков много килограмм не соберешь.  Они и на рынке дороже стОят, чем обычные томаты. 

На Украине климат другой, там теплее.

Где теплее? Нам такого климата как в этом видео буржуев и во сне не приснится.

Цитата Аглая

Ленуш, привет. А ты же ведь карточшку сажаешь. Можешь меня ткуть в какую-нибудь стоящую статейку по подготовке картофанов к посадке? Ты сама как делаешь?

Оленька, привет!  :thx:  Вымучила "Костер"  :mail2: , не взошел с первого раза, пересевала.
У меня картошку мама проращивает, с марта начиная, забираем у нее уже пророщенную, перед посадкой.

Олежка вот так сделал:

Цитата rudik

Делюсь ;)
Сначала у меня была небольшая паника, куда я все это хоз-во буду ставить на проращивание.
В Ашане попались вот такие ящички для луковичных, по 22р.

Составляются в этажерку, места мало занимают :mail2:

С обработкой сильно не заморачивался, помыл их в марганцовке. Сейчас сижу, руками своми любуюсь :-
А потом буду периодически раствором фитоспорина опрыскивать.
Перед посадкой фитолавином обработаю ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...