Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

я у себя хвалюсь честно пишу  ;)

а тут не буду - засмеЮт химики  ;D хотя у меня тоже такие же примерно цифры с куста  :P

Как будто химики на твоей территории не смогут засмеять  :D

Цитата Strelija

Там Саша быстро на место поставит и метлой подметёт.  ;)

Цитата Strelija

да я бы и рад бы с химиками поспорить - но оне ко мне не ходят  :dnt: чёт за 2 года токо адын забегал  :D

Цитата Strelija

И правильно сделает  :-X

Линк - если б у меня тоже была 1 сотка как у тебя - я б наверное тоже химиком был  :dnt:

но я ж в Рассее  - могу себе позволить экстенсивное земледелие :hey:

Цитата Strelija

Т.е. тут нельзя спросить?

можно - но там ответ будет короче  ;D

я могу токо сказать, что МФК сильно дороже чем по отдельности фосфорные и калийные  :dnt:

Цитата АлександрС

Линк - если б у меня тоже была 1 сотка как у тебя - я б наверное тоже химиком был  :dnt:

но я ж в Рассее  - могу себе позволить экстенсивное земледелие :hey:

Это ты слишком хорошо обо мне думаешь - сотка  :D

Да и я не очень уж химик  :D

Просто досталось бесплатно по пачке суперфосфата двойного и сульфата калия - вот и думаю, куда его  ???

Мне на 10 лет хватит на моей "сотке"  :D

Цитата АлександрС

можно - но там ответ будет короче  ;D

я могу токо сказать, что МФК сильно дороже чем по отдельности фосфорные и калийные  :dnt:

Вот-вот!

А спецом идти покупать 0,5 кг за 150 рублей, когда лежит бесплатное... Нет, эта песня не про нас  :D я лучше сидератов куплю :)

Цитата Strelija

Это ты слишком хорошо обо мне думаешь - сотка  :D

Да и я не очень уж химик  :D

Просто досталось бесплатно по пачке суперфосфата двойного и сульфата калия - вот и думаю, куда его  ???

Мне на 10 лет хватит на моей "сотке"  :D

не - ну так у меня полезная площадь в теплицах тоже меньше пол-сотки  :dnt:

ну наскоко я знаю - суперфосфат в лунку при посадке, а калий вроде позже - если верить табличкам Анатолия-Михаила  ;)

Цитата Strelija

Вот-вот!

А спецом идти покупать 0,5 кг за 150 рублей, когда лежит бесплатное... Нет, эта песня не про нас  :D я лучше сидератов куплю :)

Хо-хо! А вот МФК у вас в ту же цену как у нас  ;)

но с сидератами резалт не гарантирован  :D

да и муторно это - сей-коси - а тут ррраз - и усё у порядке ;)

кстати, Анатолий про МФК вряд ли подскажет - у него в сельмаге как раз сульфат калия да суперфосфат  ;)

Цитата АлександрС

Хо-хо! А вот МФК у вас в ту же цену как у нас  ;)

но с сидератами резалт не гарантирован  :D

Мне от сидератов рыхлость почвы нужна, минералка этого не обеспечит - это даже я понимаю  :D

Цитата

кстати, Анатолий про МФК вряд ли подскажет - у него в сельмаге как раз сульфат калия да суперфосфат  ;)

Я у Анатолия после известных событий опасаюсь что-либо спрашивать. :-X

Только в его отсутствие и отважилась.

Как говорится: "Кошка с дому - мышки в пляс"  :-X

Цитата Strelija

Мне от сидератов рыхлость почвы нужна, минералка этого не обеспечит - это даже я понимаю  :D

ну ты ж вроде не бландынка  ;)

Цитата Strelija

Я у Анатолия после известных событий опасаюсь что-либо спрашивать. :-X

Только в его отсутствие и отважилась.

Как говорится: "Кошка с дому - мышки в пляс"  :-X

;D ;D ;D

Ленуш, Аленка. СПасибо , что обратили внимание на мой вопрос про урожайность.

Теперь,Ленуш, я понимаю, что такое у тебя в описании урожайные  :yep:

Эти "бои" местного значения, сколько класть в граммах, куда, когда... сам дурак и прочее имеют ну хоть какой то смысл, если мериться не качеством рассады, а урожаем с куста. Вот это я понимаю.

Для себя запомнила, что в ОГ реально с куста получить 4 кг. Записала. Буду к этому стремиться.

А 2 в 1 лунку я все же решила сажать. Не все кусты, но штук 10 так точно посажу.

Цитата Аглая

если мериться не качеством рассады, а урожаем с куста. Вот это я понимаю.

Я с вами! В этом году выберу по одному кусту от каждого сорта и буду вешать в граммах, даже самой интересно!

Цитата Евгения Андреевна

Я с вами! В этом году выберу по одному кусту от каждого сорта и буду вешать в граммах, даже самой интересно!

Неужели раньше хотя бы не прикидывали сколько помидор вырастили? Или это свойственно тем ( мне ,в частности), у кого земли под огород мало?

Цитата Strelija

МФК отдельно думаю, покупать или нет?

Если есть двойной суперфосфат и сернокислый калий.

Только теперь думаю, в каких же его пропорциях лучше потом растворять  :dnt:

Посмотреть составы, если будут совпадать (хотя вряд ли) можно и не покупать.

В МФК К - 28% (К2O - 33%) и Р - 23% (P2O5 - 50%).

МФК очень хорошо в воде растворяется, чего не скажешь про суперфосфат. даже двойной.

Цитата Аглая

Неужели раньше хотя бы не прикидывали сколько помидор вырастили? Или это свойственно тем ( мне ,в частности), у кого земли под огород мало?

да нет, не прикидывала, у меня летом такой дурдом, что у меня по паре фоток огорода в сезон, а потом зимой жалею))))  похвалиться нечем))

Цитата Drosera
- 50%).

МФК очень хорошо в воде растворяется, чего не скажешь про суперфосфат. даже двойной.

Спасибо за ссылку!  :thx:

Цитата Аглая

Прикидывали. Только отходов от томатов 200 л. бочка, значит плодов было раза в 3-4 больше?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Прикидывали. Только отходов от томатов 200 л. бочка, значит плодов было раза в 3-4 больше?

ничегосебеурожаище!!!!!!!!!!! сколько кустов было?

Цитата Евгения Андреевна

Это вы клубнику пересадили??? А не рано???

Не пересаживала. Просто начала грядку чистить. Вот ровно сколько почистила, столько и сфоткала, а потом шашлык поспел :D

Цитата Аглая

А скажите мне, пожалуйста. Вот мы выращиваем томаты, а кто на какой результат в кг с куста расчитывает? Какие у вас достижения по урожаю? Давайте маленький опросик сделаем.

ОГ-сорт - вес урожая

ЗГ - сорт - вес урожая.

Ну вот ОЧЕНЬ интересно.

Если интересно, то можно изучить следующую тему, где и 10 кг с куста рядовой урожай:  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,286.0.html

А если интересны урожаи не таких продвинутых теоретиков и практиков, но, зафиксированные весами и карандашом, то, можете посмотреть здесь и далее каждый год в этой теме: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=82732#p82732

В условиях, более благоприятных по освещённости, урожаи должны быть выше.

Цитата Aleksander

Если интересно, то можно изучить следующую тему, где и 10 кг с куста рядовой урожай:  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,286.0.html

А если интересны урожаи не таких продвинутых теоретиков и практиков, но, зафиксированные весами и карандашом, то, можете посмотреть здесь и далее каждый год в этой теме: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=82732#p82732

В условиях, более благоприятных по освещённости, урожаи должны быть выше.

Александр, как у Вас серьезно выросли урожаи!!! Поздравляю!

Тему про 10 кг с куста я читала,спасибо.  Очень интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...