Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нина Юрьевна

Таня,в теплице даже в сумрачную погоду тепло.В воскресенье увижу результат и прохладных дней

Ясно, да, надеюсь, у ваших помидор все будет в порядке. 

У нас рассада еще маленькая, но в мае планируем прикрыть от солнца укрывным, а оказывается, под ним тоже могут перегреться листья.

Цитата rudik

А зачем рассаде сыворотка и йод? :dnt:

Да где то в том году прочитала, что нужно начинать опрыскивать с рассадного периода для профилактики от фитофторы этим составом, вот и брызгаю теперь)

???

Бесполезные действия???

Цитата Анжелика

Да где то в том году прочитала, что нужно начинать опрыскивать с рассадного периода для профилактики от фитофторы этим составом, вот и брызгаю теперь)

???

Бесполезные действия???

Не знаю, как там от ФФ, но листья у рассады после опрыскивания очень симпатишные станут - тёмно-зеленые, глянцевые  :yep:

Но лично мне кажется, что это косметический эффект  :-X :dnt:

Цитата ЕленаN

От чего завязываемость у помидорок зависит - не пойму!  ??? 
...

уже писАл неоднократно - для того, чтобы они озаботились продолжением рода им нужен стресс  :dnt:
иначе они просто растут и радуются  ;)

- мой эксперимент с 3л и 0.5л - то же самое - в 3л и не думает завязывать - растёт  :hey:

- а в 0,5л уже завязал  ;)

не знаю сбросит или нет  :dnt:
Цитата Silverstar30

...

Завтра агроспаном затяну теплицу изнутри. Крепить буду на магниты - купил 100 штук. Держать будут, надеюсь.

Андрей,  а зачем?  ???

Цитата GalinaD

... Что- то мне кажется,что укрывной на лоджии не греет.

...

Галь, вот не поверишь - он вообще не греет  :dnt:

он лишь слегка помогает сохранить тепло  ;)

Цитата АлександрС

Андрей,  а зачем?  ???

Заморозков боюсь. А с укрытием тепло будет дольше сохраняться. Есть обогреватели разные, но не ставлю - боюсь шагового электроудара, ели просто. Потому, не могу использовать многие девайсы,  что дома использую...

Цитата Silverstar30

Елена, как сказать! У меня теплица арочная усиленная с двойными дугами. На внншней дуге крепится ПК, а на внутренней хочу прикрепить агроспан или пленку. Толк точно будет. И пока растения низкие им не страшен горячий воздух сверху. А внизу должно быть довольно комфортно без дополнительной циркуляции.

Андрей, а расстояние между дугами какое?  Я таких теплиц еще не видела!

Цитата rudik

Землю можно заменить на бутылки с водой, например  :dnt:

Ага, Олежка, можно.  Но это на каждую ночь придется наполнять бутылки.

Как твои дела огородные? Как рассада?

Цитата Ольга_из_Пскова

Лен... Про агроспан на лоджии. Вот я сейчас уехала, а рассада на внешнем подоконнике, закрыта агроспаном и окно открыто, т.е. тёплый воздух из комнаты идёт на рассаду, а холодный агроспан отсекает. Ну я так надеюсь. Обещают морозную ночь.

Оль, наверное, так и есть, отсекает.  Когда же стабильное тепло, наконец, придет?! 

У нас пасмурно стало, при закрытой двери холодно помидоркам на лоджии, как-то они поуныли. Сегодня утром развела Цитовит (микроэлементы), добавила Эпин и всех-всех опрыскала.

Я пока за гномами из засады наблюдаю - как говорится, ничего не понимаю, но очень нравится  :D

А вообще это мода - сейчас все болеют гномами и прививками, потом будут еще чем болеть  :-X И это пройдет  :D

Да, Лин, это мода, да и только.  Я вообще не хотела ни одного гнома сажать, но поддалась общей волне  :D, сейчас 9 штук растут. Скорее бы самых больших мне увезти на дачу. :-\

Цитата Нина Юрьевна

Ниночка, знакомые растюшки!  Интересно, будет впоследствии  видео (если оно будет) — сравнение урожайности февральских и мартовских, и кто быстрее завяжет помидорки. Я буду хоть на нескольких растюхах считать в этом году, со сколькими листьями высадила рассаду, и кто быстрее завязал помидорки. И интересны будут апрельские всходы, из пересеянных заморышей. 

Цитата АлександрС

уже писАл неоднократно - для того, чтобы они озаботились продолжением рода им нужен стресс  :dnt:
иначе они просто растут и радуются  ;)

- мой эксперимент с 3л и 0.5л - то же самое - в 3л и не думает завязывать - растёт  :hey:

- а в 0,5л уже завязал  ;)

не знаю сбросит или нет  :dnt:

Саш, ты уже высадил помидорки!!!!!!!!!  Поздравляю с первыми завязями!  :yep: :thx:
Про продолжение рода — не всегда так получается, что в маленьком объеме завяжутся всё- таки помидорки. Странно, что они у меня вообще без корней завязались, наверное, за счет накопленных питательных веществ в растении, и от фотосинтеза кормятся. Я его вчера домой забрала, посадила в 0,5.
А в 3-х литровом, как Анатолий говорил — растюхи грядку почувствовали, стали усиленно расти и о плодоношении забыли. Но у меня гномы тоже в 3л растут, и цветут, правда не знаю, завяжется что или нет. Так что зависит и от сорта, наверное.

(А еще, терзают смутные сомнения, что макушки и пасынки более сильные у томатов, и когда их переукоренишь — новые корни отлично работают даже в небольшом объеме грунта, что способствует цветению и завязям. А старые корни, значит,  как-то угнетают растение)  :dnt: ???
Цитата ЕленаN

Саш, ты уже высадил помидорки!!!!!!!!!  Поздравляю с первыми завязями!  :yep: :thx:

Про продолжение рода — не всегда так получается...

не-а  - токо вывез-выставил пока  :dnt:

но мб высажу со дня на день - по погоде  ;)

про продолжение - точно - не всегда  :D

Цитата Silverstar30

Заморозков боюсь. А с укрытием тепло будет дольше сохраняться. Есть обогреватели разные, но не ставлю - боюсь шагового электроудара, ели просто. Потому, не могу использовать многие девайсы,  что дома использую...

а не проще просто дуги поставить и накрыть укрывным? в малом объёме тепло лучше сохранится  ;)

Цитата ЕленаN

Но и вывез, и выставил уже -всё равно отлично!  Мечта!  :yep:  Завтра у нас солнечный день, но ночью еще минуса возможны.

Это точно!  :yep:

по мне не так страшны ночные минуса - они обычно в ясную погоду бывают, как длительная пасмурная погода...

Цитата
Цитата АлександрС

по мне не так страшны ночные минуса - они обычно в ясную погоду бывают, как длительная пасмурная погода...

Если растюха приживется в тепле (без минусов на бортом) хотя бы неделю, тогда в теплице и под укрывным ей не страшны минусы до -5 (по моим наблюдениям). Про длительную пасмурную погоду - так точно! Было бы солнце - и минус не так будет страшен.

Цитата АлександрС

а не проще просто дуги поставить и накрыть укрывным? в малом объёме тепло лучше сохранится  ;)

Теперь я с тобой буду спорить  ;). Что быстрее остынет: чашка воды или бочка? Почему у тепличников потолок высокий?

Малый объем быстрее нагреется и быстрее остынет. Дуги надо открывать для того, чтобы увидеть растения.

Елена, расстояние между дугами 10 см. Я изначально хотел изнутри второй слой пк прикрутить, сделать обогрев... Но тянуть магистраль от дома далеко и теплопотери будут огромные, как не утепляй, а бойлерную ставить и тянуть туда газ - дорогое удовольствие. Да и без солнца зимой, как выясняется, ничего не вырастет. Задумка была изначально неверной.

Цитата Silverstar30

Елена, расстояние между дугами 10 см. Я изначально хотел изнутри второй слой пк прикрутить, сделать обогрев... Но тянуть магистраль от дома далеко и теплопотери будут огромные, как не утепляй, а бойлерную ставить и тянуть туда газ - дорогое удовольствие. Да и без солнца зимой, как выясняется, ничего не вырастет. Задумка была изначально неверной.

Андрей, расстояние хорошее!

Зачем газ и бойлерную, зачем золотые помидоры выращивать?!

Послушаю, что Саша С ответит про чашку воды и бочку.

Цитата Strelija

Не знаю, как там от ФФ, но листья у рассады после опрыскивания очень симпатишные станут - тёмно-зеленые, глянцевые  :yep:

Но лично мне кажется, что это косметический эффект  :-X :dnt:

Ну ладно, оставлю эту процедуру на потом.  :) А пока наверное фитоспорином  буду поливать или опрыскивать.

Цитата Sergei prazdnichnov

Андрей не сомневайся, механические с тонкими гидроцилиндрами на 7 кг  отлично работают. Все 8 шт одновременно открываются и закрываются плотно.

Поддерживаю ;)

Цитата Silverstar30

Теперь я с тобой буду спорить  ;). Что быстрее остынет: чашка воды или бочка? Почему у тепличников потолок высокий?

Малый объем быстрее нагреется и быстрее остынет.

Андрей, вы с Сашкой об одних и тех же яйцах, только в профиль :-

При чём здесь профи?

Речь о любительской теплице.

Малый объём прогревается и охлаждается быстрее. Это понятно.

Что является аккумулятором тепла в необогреваемой теплице? Конечно грунт. И если за день он нагрелся, то тепло будет отдавать в какой объём эффективнее? В теплицу 5 м высоты, или в тонель 50 см высоты?

Или подстраиваемся, или вносим уже своё, в виде разных способов подогрева, или  отражаемыхсберегающих пленках, и т. пр. ... и прийдем в результате к проф. теплице :D  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...