Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

И у меня тянется :D :hid:

А что делать, солнышка нет, ламп не хватает :dnt:

:appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep:

Цитата rudik

Рассада у вас супер :yep: :appl: Приятно глазу.  :)
Цитата rudik

На Дназ с Дриз-ом переходить  ;)

Цитата водица

На Дназ с Дриз-ом переходить  ;)

Каждый подбирает ту или иную (или комбинированную)  досветку под свои условия ;)

Цитата ЕленаN

Поздно получила семена, сомневалась, но решила посадить - таки еще 5 сортов томатов, всё таки экзотов и пестриков у меня маловато. 

В общем, сегодня замочила семена в обычной воде:

- Зуб кабана (Boars Tooth)

- Тёмная королева (Dark Queen)

- Раненое сердце (Crushed Heart)

- Оригинальная груша (Original Pear)

- Космическое затмение (Cosmic Eclipse)

А  в проращивателе ?

Цитата АлександрС

неправильно  ;) укрывным ваще то как раз от солнца укрывают - чтобы не перегрелись

ошибаешься - укрывной как раз сглаживает перепады...

тут другая проблема для дачников выходного дня - по весне ведь надо прогреть грядки - значит на день лучше всего открывать грядку, а на ночь - укрывать - ну по крайней мере если ожидается похолодание :dnt:

:appl: :appl: :appl: :yep:

Насколько разный подход у дачника выходного дня, или кто то ездит каждый день, или кто вааще живёт с весны до осени ;)

Или кто то ( я про себя) стал селянином :mail2:

Цитата Aljonka

Олег, Лена, мы сегодня вывезли в деревню маленькую часть рассады. Оставила в пристройке, в доме показалось холоднее. Завтра планирую поехать, буду смотреть, куда её определить. По деревне не проехать, машины все оставляют на въезде по обочинам. А я ещё и ящичек с картошкой проросшей прихватила.  ::) Зять таскал молча, не уговорю, наверное, на следующей неделе рассаду везти  :D Чеснок освободила от зимнего укрытия, он уже пророс на 2 см. Черви резвятся в грядке  :hey: Лук подзимний пока спит, рано ещё.

Ленусь, ну вот и молодец, поосвободила место в квартире!  :yep: В доме мне тоже кажется, что  холоднее, чем в теплице. Грунт — температуру — не замеряла?  А что с картошкой будешь делать?  В доме посадишь в ящики?  У меня чеснок еще не пророс, еще снег не весь на грядках сошел.

Про зятя понятно, и грустно, а что делать! 

Цитата Лана

Леночка, привет! Сегодня была на огороде, проверила томатики, которые посадила неделю назад - все живы! :appl:  Сегодня посадила еще одну партию томатиков в тепличку.  При посадке  температуру земли я замеряю ручками, ямку выкопала, ручку в нее засунула, пощупала,  не холодная - вот и весь замер. А какая чудесная сегодня погодка была... одно удовольствие на участке покопаться. Посадила зеленушку всякую, кабачки на рассаду в тепличку, а вот фасоль забыла посадить на рассаду. Ленусь, а когда ты планируешь фасоль садить?

Светочка, привет!  :thx: Спасибо, что не забыла, как я рада, что все у тебя живы и еще партию посадила!    :yep: Я начну помногу высаживать не раньше 1-5 мая, сегодня с соседями переговорили — в лучшем случае только к пасхе можно будет подъехать на машине до дачи.

Поняла, как ты замеряешь грунт, надо будет попробовать и сравнить с показаниями термометра.

Сколько ты всего уже высадила, и даже кабачки!  Про фасоль — тоже думаю, ее хочу в ОГ высадить, значит, на рассаду буду сеять после 1 мая.  Замочу семена дома, как прорастут — увезу на огород и посею в стаканы в теплице.

Цитата rudik

Олежка, ничего себе тянутся!  :o Прекрасная рассада!  :appl: :appl: :appl: Отличная рассадная тепличка у тебя получилась!
Цитата Аглая

Ленуш, я тебе дала ссылку на НОВЫЙ вебинар, еготолько 1 апреля выложили, а ты смотрела старый ( это я поняла, когда увидела, что та из него законспектировала)

А новый - все про рассаду. Там примерно на уровне 1 часа идет речь о том, что делать , если рассада вытянулась. Посмотри обязательно.

Как я находу - да никак не нахожу, периодически смотрю их ютуб , там новый сразу видно по дате, когда их выкладывают https://www.youtube.com/channel/UCxHZPuGkZ4X2Pixl4UEYUAw

Олечка, да, точно, это другой. Если я еще пропущу что интересное — поделись ссылочкой, пожалуйста!  Вооот, перцы и баклажаны очень чувствительны к холодной воде, при температуре ниже +16 они заболевают  :mail:  А помидорки — все же им нужны свет и определенная температура.  Спасибки! :thx:

Цитата Евгения Андреевна

я так поняла, что она в теплице рассаду растит, а потом выкапывает и рассаживает, если нет, то она убивец(((

Женечка, это да, если не рассаживает!  :o  Но растюхи такие уже большие, просто великаны.

Цитата Евгения Андреевна

где заказывала?

Жень, я не заказывала, получила по обмену с Украины, письмо пришло с третьей попытки, вот и поздно — не пропускала Украинская таможня  :(

Цитата rudik

А  в проращивателе ?

Олежка, нет, в землю посадила сегодня утром, забыла про то, что можно было воспользоваться проращивателем, но всхожесть  семян Духова должна быть хорошая, судя по прошлым годам, надеюсь, что быстро выскочат.

И будет опыт позднего посева, вот замечу, через какое время после всходов зацветут и будут ли пропуски кистей. Оставлю для них место в теплице  :mail:

Цитата rudik

Я всего лишь посоветовал прикопать этот ведёрный объём в грунт, а не оставлять его на поверхности.

Если тема выживут или нет, то тут нет никакого риска ;)

Олежек, вспомнила твои слова, и так и сделала, прикопала см на 8.  В добрый путь, мои первые помидорки  :D Так рано я еще не высаживала, посмотрим через неделю, что с ними будет.  Боюсь, что если не замерзнут, то погорят от жары — теплица-то закрыта!  :- Скорее бы пришли устойчивые ночные плюсы!

Всем доброго вечера! :thx:  Вот и свершилась моя первая вылазка на дачу.  Ноги отваливаются — с непривычки прочапать 6 км пешком, да работать усиленным темпом в огороде — нелегко  :-

День простоял прекрасный.  В теплице температура под 50 градусов.

Итоги замера грунта на глубине 20 см:

Теплица Восток — Запад: средняя грядка +19, боковая +15  (Можно уже высаживать помидорки).

Теплица Север-Юг: средняя грядка +14, боковая +11 

Взяла на огород 3 переросших томатика — деты Аня и Слоненок, и гидрид Энерго F1 (у него тиснула пасынок и оставила дома на всякий случай).  В ведрах земля теплая-теплая, чуть заглубила, как советовал Олежка и укрыла агроспаном. В следующие выходные еще десяток томатиков планирую высадить, больше не донести.  Рассаду перевозила в газетах, скрепленных степлером по идее Танюшки Татуни  :yep:

Посадила в теплицу еще редиски Корнабель F1, Мицуны зеленой и красной и цветную капусту Русский размер F1.  Открыла розы — чуть вымокли, но вроде все живы.  В следующие выходные планировала начать сажать лук, но землю копнули в ОГ  -  еще промерзлая земля.

Сегодня планирую посеять два огурца на ранние.  Вот такие дела. Устала, но довольная, как слон! :mail2:

Цитата m_kallista

Леночек,ты тоже высадила первые помидорки?

Юленька, да, первых трех разведчиков - высадила!

Цитата ЕленаN

Всем доброго вечера! :thx:  Вот и свершилась моя первая вылазка на дачу.  Ноги отваливаются — с непривычки прочапать 6 км пешком, да работать усиленным темпом в огороде — нелегко  :-

Устала, но довольная, как слон! :mail2:

:appl:Поздравляю с началом дачного сезона! :thx: Ленок,я тоже хожу по 10 км на дачу(туда 5 и обратно),точно-тяжело сначала  :-

Лена, я тоже высадила разведчиков. Просто эксперимент. Рассаду в стаканчиках перенесла в теплицу на ящики, как у Александра. Сверху на дуги тонкий укрывной. Назад ехала с Ниной Юрьевной в автобусе, её выставленные в теплицу томаты растут уже 2 недели и помирать не собираются. Так что есть и у нас надежда.

Цитата ЕленаN

Юленька, спасибо!  :thx: :thx: :thx:  10 км, с ума сойти, в 2 раза больше, чем я! 

Я под конец дня сегодня еле тащилась.  Сейчас сижу, к стулу приклеилась  :D  Сидела бы и сидела!

;D Точно,это моё состояние после первой вылазки,да ещё и с малой  :D Сейчас уже начинаю привыкать  ;D

Ой, у меня спина болит, засиделась за зиму, сегодня хорошая разминка была перед дачным сезоном (ты сидишь, а я лёжа)  :D

В теплице термометр показал темп. воздуха 40 при открытых дверях, грунт был около 20, но я канавку проливала горячей водой. Утром бы замерять, тогда понятней будет. Что ещё СашаС замеряет, интересно.

У нас сегодня в тени было плюс 24 .Представляете.? Оторвалась по полной! :mail2:Прямо лето!!Ну вот бы уже и без заморозков,так бы классно было.

Цитата ЕленаN

Юль, еще и с малой!  :-  Малая у тебя - геройский герой такой путь преодолеть  :yep: Я деток сегодня дома оставила.

Лен,ну она в коляске,как принцесса  ;) Пока я размечала грядки,она в земле ковырялась,выбрала именно остатки прошлогоднего костра,вся в золе вымазалась )) как закапризничала,пришлось домой идти.А сегодня начался дождь бесконечный (,целый день идёт.

Цитата Aljonka

Ой, у меня спина болит, засиделась за зиму, сегодня хорошая разминка была перед дачным сезоном (ты сидишь, а я лёжа)  :D

В теплице термометр показал темп. воздуха 40 при открытых дверях, грунт был около 20, но я канавку проливала горячей водой. Утром бы замерять, тогда понятней будет. Что ещё СашаС замеряет, интересно.

Ленусь, если я лягу, то уже не встану!  :D  Пытаюсь заставить себя ужин приготовить))

Разминка - да, хорошая!  Зато свежим воздухом подышали, и до выходных залечим раны))

Температура грунта отличная у тебя, если +20!  На рассвете, значит, +14 точно будет.

У меня по этому новому семинару вопрос. Там говорят, что перед высадкой любой рассады ее надо обработать Актарой от почвенных вредителей.

Я вот полный ноль в этой теме.

Кто-нибудь так делает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...