Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Надо же.... не знала. Спасибо,что написали. Будем бдеть вдвойне.

До кучи по боррелиозу в Подмосковьи:  http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=339909#p339909

По боррелиозу мы - Европа, энцефалит, в основном, в Сибири.

Цитата Aljonka

Лена, какой результат поездки?

У меня рассада, высаженная в прошлую субботу, чувствует себя замечательно и даже повеселела после жаркой лоджии. Вывожу потихоньку рассаду и выставляю в теплице под дуги с укрывным. Там же в грядке взошла Светланкина Мицуна и редиска. Сеяла в прошлое воскресенье. Значит температура почвы нормальная. Ну и цветочки всякие проклюнулись.

Ленуся, привет!  Всё живо, но у помидорок все листья поклацанные — потерлись при перевозке-переноске, и потом эти места подгорели.  Очень хочу первый урожай помидорок попробовать в июне, чувствую, что первые помидорки будут на дете Аня и, может, на Утенке, сегодня го высадила.  Усталая, довольная как слон, спать буду без задних ног  :D

Очень рада, что у тебя тоже с высаженными помидорками всё хорошо!  :yep: :thx: Цветочки у меня тоже начали потихоньку вылезать, значит точно почва начала прогреваться.  Мицуна так мне нравится — очень быстро растет, в 4 раза быстрее листового салата.  Как бы собрать с нее семена??

Цитата Silverstar30

Готовлю тепличку под помидорки. Температура средней грядки на глубине 20 см около 18 градусов. Грелась под пленкой. Во второй теплице температура на 3 градуса ниже.

Андрей, хорошая температура!  Значит, завтра будешь высаживать?  Как у тебя помидорки, высаженные в начале апреля в теплицу?

Цитата Silverstar30

Делюсь, Елена! Да, техническая. А в парнике сначала прополоть надо, а то не понятно, где сорняки, а где посадки - сплошной ковёр зелёный.

Если делишься — тогда спасибо!  :D :thx: Андрюш, в каком парнике?  В теплице под дугами? У меня в теплице тоже начали сорняки всходить, но не ковром, единично))

Цитата Silverstar30

Попробую не забыть. Надо ночью мерить, наверно. Солнышко даже через толстый слой облаков оказывает влияние температуру.

Постарайся!  ;) Померяла сегодня температуру под укрывным в теплице: +14  В самой теплице +12.  За бортом было  +6.  Это без солнышка, и днём.

Цитата Лошадка

:) Я наверное не отважусь прикрыть еще и пленкой((

*про горошек к огурцам - если честно, это не кажется удачной идеей. Они, имхо, сплетутся усиками, а учитывая, что огурцы колючие.. ???

в прошлом году горошек у нас успешно повалил опоры, т.к. из-за мокрого июля набрал большую зеленую массу. Правда, и стручки снимали до самых морозов.

В этот раз, скорее всего, посадим вдоль картошки, по одной стороне. Но подпорки надо будет ставить надежные)

Танюшик, я не буду закрывать пленкой.  Я посажу на грядку, укрытую пленкой, а сверху будут дуги с агроспаном.

У меня на картофельном поле совсем нет полива, там горошек расти не будет.  Спасибо, что рассказала про совместные посадки огурцов и горошка! :thx:

Цитата Нина Юрьевна

А если с кукурузой?

Ниночка!  Точно!  :mail: С кукурузой попробую посадить.  Сссылку начала сегодня смотреть, всё пока не посмотрела, заинтересовалась рекламой — столько новых препаратов!  Буду изучать  :thx:

Цитата застенчивая

Леночка здравствуйте! С удовольствием читаю ваш дневник! Вы такая молодец, что испытываете и популяризируете новые сорта! :hat: :thx:А актара была "правильная"? Я один раз использовала актару во флаконе,  оказалась подделка- трипс только улыбался от нее >:(

... вкуснейшая дымящаяся вареная сахарная кукуруза  :niam: :niam: :niam:

Леночка, привет!  Спасибо!  :thx: Актара была правильная.  Вот, в том-то и дело, что препарат дорогой, а обещанного толку нет.  Поэтому и написала про опыт с проволочником в дневнике, чтобы люди напрасно для борьбы с проволочником Актару не покупали, не тратили деньги.

Кукурузу вареную тоже очень люблю :niam: , буду сеять ее 1-2 мая, сорта Сливочный и Ледяной нектар.

Всем доброго вечера!  :thx: Притащилась я с дачи. Погода была неважная, довольно холодно и почти все время моросил мелкий дождь. Ночью обещают -2, значит на огороде будет еще чуть ниже.

Самой большой моей глупостью было — замочить вчера лук шалот  :-  Во-первых, луковицы вобрали в себя всю воду — это примерно 5 литров, тяга стала страшная, пришлось брать рюкзак дочи для спорта, и в нем за спиной тащить этот ставший тяжеленным лук - как кирпичи  :D.  Во-вторых, чуть луковой воды вылилось в ванну, и ванна окрасилась, прямо как пасхальные яйца!  :o  Битый час убила утром, чтобы ее отмыть разными средствами, в том числе чистой Белизной))).

Фотоотчетик (фотки с телефона, поэтому некоторые — нечёткие)

Дорога стала еще хуже, не знаю, вряд ли удастся проехать на авто до дачи через неделю.

Это помидорки, высаженные в прошлые выходные.  Многие листья, особенно верхние, стали поклацанные, в пятнышко — точечках.  Думаю, что это микротравмы на листьях при перевозке и переноске, которые потом обожгло солнышком.  Но главное и радостное — все три — живы, у всех появились бутоны.

Дет Аня

Дет Слоненок

Индет Энерго F1 — очень мне нравится, и цветом отличается от всех — темненький.  И коренастый.

Высадила в теплицу еще 16 новобранцев.

Мицуна растет не по дням, а по часам.  Очень мне нравится, красивые резные листья и быстро растет.  Что во втором ящике сеяла в марте — пытаюсь вспомнить, но не получается, не знаю, что это  :o :dnt:

Посадила в литровые стаканчики дыни, тыкву, арбузы, 2 кабачка и 2 огурца Изумрудный поток. И 7 картошин.  Высадила лук шалот, посадила свои розы — остинки из холодильника, вот и всё, что успела сделать.

И еще две фотки — сфотографировала, когда поливала рассаду вечером.

Листики у пестролистной помидорки  Faelens First Snow (Первый Снег Фэлена) стали трех-цветные, зелено-бело/голубые-белые, очень нарядные.

И острые перчики в 0,5 стаканах цветут и цветут.

Цитата ЕленаN

Это помидорки, высаженные в прошлые выходные.  Многие листья, особенно верхние, стали поклацанные, в пятнышко — точечках.  Думаю, что это микротравмы на листьях при перевозке и переноске, которые потом обожгло солнышком.  Но главное и радостное — все три — живы, у всех появились бутоны.

Мицуна растет не по дням, а по часам.  Очень мне нравится, красивые резные листья и быстро растет. 

Лена, у меня точно такие же поклацанные, часто точками, листья на перевезённой рассаде, так почти всегда бывает, ничего страшного.

Спасибо за опыт-толчок по мицуне, теперь непременно посею, что-то я про неё совсем забыл (неудобно перед Милой  :-[ )

Ленчик, как же ты доперла такую кучу рассады? Бедненькая ты, умучилась наверное... Дорога у вас никакая, хоть трактор в аренду бери...

Поздравляю с высадкой! ттт.... пусть растет хорошо!

У меня мокриц море в теплице. Чем травить не знаю.

Леночка, да ты экстремалка!!! Столько километров намотать. Желаю тебе поскорее переехать в свой дом, чтобы тебе больше так не мучиться!  :-

Рассадка суперская!!! И где все этой мицуны набрали. Куда не зайдёшь - везде мицуна, мицуна :D Листья у неё прикольные, как дубовые :yep: А во втором ящике наверное тоже какой-нибудь салат. :D

Цитата ЕленаN

Мицуна растет не по дням, а по часам.  Очень мне нравится, красивые резные листья и быстро растет.  Что во втором ящике сеяла в марте — пытаюсь вспомнить, но не получается, не знаю, что это :o :dnt:

В синем ящике - может один из видов рукколы?
Цитата ЕленаN

Танюш, чудесный какой Мини Стар, и без ламп плодоносит!  :o :yep:

Спасибо за ссылку, но не получается Кострому туда забить — не активно окно с поиском  :dnt:

Не надо забить, просто сама видишь, что будет в районе Костромы. А не смотреть Москву.  ;)

Сегодня поели на даче магазинные "Сафари" (раньше турецкие, теперь азербайджанские  :D), только именно их покупала понемногу, ни черри (не тот вкус), ни всякие томаты, то есть не наш вкус (вся семья уже заценила), потом последними закусали Министар... - вообще они как конфетки. Сын раньше говорил, зачем сеять томат, если такие вкусные "Сафари", но после Министара, да, очень надо вообще у себя растить томата.  :D

Леночка, привет! Для тех кто в танке, объясни, пожалуйста, вот моя рассада помидор последнее время стояла на южном окне дачи температура в помещении днем 16-18, ночью 9-10. Она не приучена к солнцу? Если в теплицу ПК высадить, погорит?  Из-за того, что более длительное воздействие солнца? Извиняюсь, за глупый вопрос. :hid:

Цитата papicuss

Леночка, привет!

Ольчик, привет!  :thx:  Я думаю, что все равно погорит, стекла окон плохо пропускают ультрафиолетовые лучи У меня тоже на солнечной лоджии стоят растюшки, а после высадки в теплицу листики подгорают даже под укрывным.  Так что я бы 10-14 дней притеняла в теплицу высаженную рассаду от солнышка агроспаном.  У нее после высадки будет смена стольких условий — температура, влажность, грунт другой и другие световые условия.  Так что чем меньше для нее стрессов будет, тем лучше.

Цитата Татуня

Не надо забить, просто сама видишь, что будет в районе Костромы. А не смотреть Москву.  ;)

Сегодня поели на даче магазинные "Сафари" (раньше турецкие, теперь азербайджанские  :D), только именно их покупала понемногу, ни черри (не тот вкус), ни всякие томаты, то есть не наш вкус (вся семья уже заценила), потом последними закусали Министар... - вообще они как конфетки. Сын раньше говорил, зачем сеять томат, если такие вкусные "Сафари", но после Министара, да, очень надо вообще у себя растить томата.  :D

Аааа, понятно тогда про погодный сайт.  Танюш, а Сафари — это черрики? А я от Редько посадила Сафари «Плоды светлого-сиреневого  цвета,плотные, кожура в верху с мелкими штрижками, как кора у березы. В середине помидорный мед  и «мясо»!. Отлично транспортируются. Вес до 300 г, среднерослый. Очень вкусный ! В упаковке 5 семян» :hid:

Министарчиков я в этом году не посадила, в следующем обязательно посажу твои семушки и буду сохранять пасынки зимой на подоконнике, так заманчиво ты о них рассказываешь, и сладкие они, прямо совсем без кислоты, спасибки, что дала возможность мне их попробовать в прошлом году!  :-* Вот бы их разгибридизировать!

Цитата Svetikk

В синем ящике - может один из видов рукколы?

Света!  ДА!  Точно, скорее всего рукола, иначе зачем бы я ее в ящик так густо стала сажать.  Вот спасибо большое :yep: :thx:, а то я уже всю голову сломала, что это такое. Листик пожевала — ничего не поняла  ???

Леночка, привет :thx: Здорово у тебя зелень в ящиках растет! Ты наверно об этом писала :-[ скажи, пожалуйста, ты просто ящики наполнила землей и посеяла?

Цитата Marinessa

Леночка, да ты экстремалка!!! Столько километров намотать. Желаю тебе поскорее переехать в свой дом, чтобы тебе больше так не мучиться!  :-

Рассадка суперская!!! И где все этой мицуны набрали. Куда не зайдёшь - везде мицуна, мицуна :D Листья у неё прикольные, как дубовые :yep: А во втором ящике наверное тоже какой-нибудь салат. :D

Мариша, привет!  А куда деваться, рассада перерастает, дома ставить нЕкуда, тут любой станет экстремалом  :hid:  Спасибо!  :thx: Совсем-то я не перееду, ночую на даче только в выходные, летом.  Мицуну мне девочки подарили, обязательно разыскивай на будущий год семян, она такая красивая оказалась, и растет очень быстро, прямо не по дням, а по часам.  Вот сама размышляю — как мне с нее семян собрать.  Не, точно не салат, салаты я все дома посеяла, рассадой.  Скорее всего — рукола, как Светланка говорит.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, как же ты доперла такую кучу рассады? Бедненькая ты, умучилась наверное... Дорога у вас никакая, хоть трактор в аренду бери...

Поздравляю с высадкой! ттт.... пусть растет хорошо!

У меня мокриц море в теплице. Чем травить не знаю.

Светик, я же не всё сама тащила, мне бы оджной столько было не допереть  :D — 16 литровых стаканов с землей, розы, питьевая вода да замоченный лук — как кирпичи.  Сегодня даже проспала, так уморилась вчера, еле-еле встала  Но я бы и сегодня с удовольствием пробежалась до дачи, день хороший.  Да не могу — обстоятельства, дела в городе есть.

Спасибо!!!!!!!  :thx: Трактор в аренду — это очень дорого, но точно не помешал бы!

Свет, ужос-ужос!  :o Может тебе приманку сделать, в плошки налить квасу, и туда растворить что-то навроде Грома или Искры?

Вот еще нашла:

- В качестве пищи мокрицы предпочитают крахмалосодержащие продукты, разлагающиеся растения или организмы, насекомых, поэтому, если они обеспечены всем этим в достатке, соседство с ними может затянуться.

- Там, где замечены скопления мокриц, распылить водный раствор борной кислоты, буры или квасцов (на 0,5 л воды – 100 г квасцов).

- В углах ванной насыпать поваренную соль или распылить ее раствор – мокрицы не переносят соль, так что бороться с ними можно даже с помощью такого простого средства.

- Помогает бороться с мокрицами также борная кислота – нужно побрызгать ею места скопления мокриц

Мощное средство – инсектицидные приманки («Крот», «Гетт»).

Ленушка и я к тебе с вопросом: твои перчики остренькие боливийская радуга и второй, который Pisto супер острый, они невысокие, да?

Леночка, привет :thx: Здорово у тебя зелень в ящиках растет! Ты наверно об этом писала :-[

Цитата
скажи, пожалуйста, ты просто ящики наполнила землей и посеяла?

Томочка, привет!  :thx: Да, просто наполнила ящики огородной землей — в марте, и посеяла семена.  А сверху нахлобучила по лопате снега в каждый ящик.

:thx: Вот здорово :yep: Ящики всегда можно перетащить куда надо, и томатикам такие посадки не мешают :) А то засею по весне пол теплицы зеленью, а потом жалко ее выдергивать, место освобождать :)

Цитата Ольга_из_Пскова

Ленушка и я к тебе с вопросом: твои перчики остренькие боливийская радуга и второй, который Pisto супер острый, они невысокие, да?

Оличек, Pisto Super Hot совсем невысокий, а Боливийская радуга чуть повыше, оба они - были у меня не выше 35 см (В ОГ).

Bolivian Rainbow

Pisto super hot

Цитата tomik

:thx: Вот здорово :yep: Ящики всегда можно перетащить куда надо, и томатикам такие посадки не мешают :) А то засею по весне пол теплицы зеленью, а потом жалко ее выдергивать, место освобождать :)

Томочка, мне тоже очень в ящиках понравилось сеять, их и перетащить можно в любое место, хоть даже в ОГ  :o  И в теплице киш-миша не растет  :D , я нормально замульчировать грядки в теплице не могу, то редиски там, то зеленушки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...