Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Лен, ну у тебя терпение! Мы бы уже первую помидорку бурой сожрали)))

Оль, у меня терпеливые)))  В выходные нарву мицуны, руколы и сооружу салатик со своей первой помидоркой, накормлю всю семью (всем по ложке хватит  :D )

Цитата trofi

Девочки, у меня на 1 окне томаты уже 70 см и выше, это я еше коробочку не мерила. :P :P

Ленусь, как ты их повезешь?!  :-  И высадишь — они сразу 1/3 теплицы займут.  Может, самых высоких почикать?

Цитата ТаняК

Лен, волнистые опры для томатов покупались давно в ОБИ. Их высота 180см.

Танюшкин, поняла про опоры, не видела таких в продаже, и ОБИ у нас нет.  ЗдОрово, они — вечные, и высота отличная!  :yep: :yep: :yep:

Огурчики тоже увезу в субботу на огород.

Про Сараевские сорта очень любопытно, я сеяла Грунтовый М3 наравне с лругими детами, он на неделю или две раньше дал спелые помидорки.

Про дельфики, их мельчание, может семян собрать и заново посеять?

Помидорку съедим в субботу, вас тоже постараюсь угостить, как мицуны нарву.

У метрового салатика — ужасная всхожесть, очень низкая, а редиски мне придется пересевать частично — очень вытянулись, просто ужасно, от уровня грунта до семядолей — см 8, не довезу таких. Ага, в прошлом году баловалась экзотикой, были еще 3-х метровые подсолнухи  :D, но они такие поздние оказались, что до семян дело не дошло.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, у меня вчера град сильный был. Томатам в ОГ не очень это понравилось, укрывной стал в дырочку, кусты стояли все мокрые и холодные. В теплице так дуло по ногам кустам, что некоторые стали темно фиолетовые. Днем +30+35, ночами +8+10. Выживают сильнейшие. Два куста свалились из-за муравьев, корни сожрали. Два куста - лопнул ствол, видно воды в грунте было много. Стоят на укоренении верхушки.

Светик, начинается у вас!  :o :- И град, и наводнения, и живность вредная. Вот, неужели муравьям нравятся на вкус корни томатов.   

И перепады температур у вас большие очень!  Да уж, тут выживут только сильнейшие!

Свет, вот я еще что думаю про переукоренение...  Заметила, если переукоренять взрослых (6-9 листьев)— они в момент появления корней образуют пупырышки на стебле выше уровня воды — то есть хотят кушать, ищут питание. Вот если их высадить, и новые жирные корешки почуют, что оказались в грунте — каааааак примутся расти со страшной силой! Надо позамечать, какая будет урожайность у таких взрослых переукорененышей. 

Цитата ЕленаN

Ленусь, как ты их повезешь?!  :-  И высадишь — они сразу 1/3 теплицы займут.  Может, самых высоких почикать?

Свяжу  веревкой и повезу. У меня така переросшая бывает почти каждый год. :-[ :-[ Чуток заглублю при посадке.

У меня другая проблема, как цветы не обтрясти при перевозке, есть уже прям крупные раскрывшиеся, я их, видимо, лежа повезу.

Цитата ТаняК

Троф, а может и твоим макушки надо почикать? ;) Ели че, зови  :hid: Я теперь спец матроскин по укоренению  8)

:P :P :P

Ни за фто! Такие посажу. ::) ::)

А ты, Тань, можешь просто приехать :thx:,  на красоту такую полюбоваться. :P :P

Цитата ЕленаN

Андрей, согласна с девчатами — шикарная рассада!  :appl: :appl: :appl:  Буду на тебя равняться по срокам в следующем году!  Насмешил про внедрение томатов  :D

Морковного узнаЮ, конечно. Хорошенький! Огромное спасибо за фотоотчет! :thx:

Вот и у меня в теплицах, заправленных минералкой — совсем мало червяков, в прошлые годы такого не было. А что думаешь, если и сидераты запахивать с осени, и минералку вносить?  Будут в таком случае там жить червяки?

Дааа, разница в рассаде со светиками  и без точно не меньше 20 дней по рассаде! Думаю, что дело в 1/1.  При 2/1 у меня такого не было!

Спасибо, Елена. Конечно, как не узнать своего Барона  :yep:

Я не закапывал горчицу, но большинство ботвы кого-то нагло схомячил. А минералку я немного спал во время посева горчицы, но что именно, сейчас не вспомню, к сожалению. Суперфосфат однозначно, а про другие (и были ли они) не помню. Скорее всего только суперфосфат,  поскольку через каплю кормил регулярно перцы и огурцы.

Цитата ЕленаN

Свет, вот я еще что думаю про переукоренение...  Заметила, если переукоренять взрослых (6-9 листьев)— они в момент появления корней образуют пупырышки на стебле выше уровня воды — то есть хотят кушать, ищут питание. Вот если их высадить, и новые жирные корешки почуют, что оказались в грунте — каааааак примутся расти со страшной силой! Надо позамечать, какая будет урожайность у таких взрослых переукорененышей.

Елена, в прошлый сезон я так пробовал. Урожайность абсолютно одинаковая была. Но я укоренял очень рано - за 3 недели до высадки в теплицу. Ну, а опыт из пасынков ты помнишь. Но условия разные, потому нельзя сравнивать. Однозначно в этом году постараюсь повторить, если место найти удастся. Хотел ведь сократить количество, но только больше насажал  ;D ;D ;D

Елена, еще вспомнил!

На фото в теплице укрывной прикреплен магнитами к раме. Держится крепко. На следующий год буду повторять, только в коньке поставлю магниты посильнее, там где ещё вертикальные "двери" получились. Сейчас там по 2 магнита поставил.

Цитата ЕленаN

Оль, у меня терпеливые)))  В выходные нарву мицуны, руколы и сооружу салатик со своей первой помидоркой, накормлю всю семью (всем по ложке хватит  :D )

А  я свои не заметила как сорвала и съела  :D :D
Цитата Silverstar30

Здорово! Что за сорт?

Леденец от Веры, Томатинки. Это от эксперимента с калийной подкормкой, сегодня ровно 3 месяца с момента всходов

Свяжу  веревкой и повезу. У меня така переросшая бывает почти каждый год. :-[ :-[

Цитата
Чуток заглублю при посадке.

У меня другая проблема, как цветы не обтрясти при перевозке, есть уже прям крупные раскрывшиеся, я их, видимо, лежа повезу.

Леночек, а лёжа цветы не помнутся? Если заглубишь — тогда ладно.  Но лучше бы заглублять не за один раз, а постепенно, чтобы не затормозили в росте, отращивая сразу много новых корней ;)

Цитата водица

А  я свои не заметила как сорвала и съела  :D :D

Ардашик, красотища! Молодец и ты, и Леденец!  :appl: :appl: :appl:
Прямо одна съела и ни с кем не поделилась?  :D  В следующем году тоже несколько детов от Верушки хочу посадить.
Цитата Silverstar30

Елена, в прошлый сезон я так пробовал. Урожайность абсолютно одинаковая была. Но я укоренял очень рано - за 3 недели до высадки в теплицу. Ну, а опыт из пасынков ты помнишь. Но условия разные, потому нельзя сравнивать. Однозначно в этом году постараюсь повторить, если место найти удастся. Хотел ведь сократить количество, но только больше насажал  ;D ;D ;D

И я!  :D :D

Андрей, а я припозднилась с переукоренением, конечно. Переукорененышей у меня получится порядка 60 сортов, так что получится сделать выводы об урожайности, потеряв, вернее, обновив полностью корневую систему. Пока замечаю кроме зачатков воздушных корней на стеблях — то, что новые корни все толстые, жирненькие и видно, что ооочень голодные  :D , готовые осваивать новый грунт  :hey:  И еще при пересадке прямо из стаканов у томатов не будет стресса при смене грунта — покупного и грядочного.

Опыт твой из пасынков, конечно, помню.

Цитата Silverstar30

Елена, еще вспомнил!

На фото в теплице укрывной прикреплен магнитами к раме. Держится крепко. На следующий год буду повторять, только в коньке поставлю магниты посильнее, там где ещё вертикальные "двери" получились. Сейчас там по 2 магнита поставил.

Очень нравится твоя идея с магнитами!  Не замечал еще — укрывной намокает вверху от конденсата?

Цитата Silverstar30

Спасибо, Елена. Конечно, как не узнать своего Барона  :yep:

Я не закапывал горчицу, но большинство ботвы кого-то нагло схомячил. А минералку я немного спал во время посева горчицы, но что именно, сейчас не вспомню, к сожалению. Суперфосфат однозначно, а про другие (и были ли они) не помню. Скорее всего только суперфосфат,  поскольку через каплю кормил регулярно перцы и огурцы.

Андрей, Барон еще и очень ранний, в следующем году можно будет посадить его на ранний урожай.

Постараюсь посеять в этом году горчицу после того, как шашку зажгу в теплице.  Но успеет ли она отрасти за пару недель, чтобы ее в грядки запахать?  В земле оставлять не хочу, хочу чтобы чистенькие грядочки были. А если сделать так:

- посеять горчицу

- через 2 недели сделать влагозарядный полив

- внести минералку

- запахать плоскорезом

- накрыть пленкой.

Не будет толку от горчицы за 2 недели её роста?

Цитата ЕленаN

Да, Леночек, консервные сорта нужно еще позже сеять, они все как правило — такие голенастые! Я уже не представляю, как я в 13 году сеяла первые томаты 10 февраля! Сроки обязательно буду сдвигать для теплицы- на 15 марта, для ОГ — в районе 1 апреля. Но десяток-два сортов так же посажу в начале марта, эти 20 штук на руках можно перетащить на огород, пока дороги нет, для более раннего урожая.

Согласна, Леночек! Я вот думаю свои как перевозить, газетами, как девочки обмотать? За завтра не успею все обмотать ,если сегодня обмотаю и до завтра они так будут, потом в выхи перевозка, ничего с ними не будет? Не пожелтеют?

Цитата водица

Леденец от Веры, Томатинки. Это от эксперимента с калийной подкормкой, сегодня ровно 3 месяца с момента всходов

Отличный результат!  :mail:

Леденец ?  :mail:

Цитата elena1984

Согласна, Леночек! Я вот думаю свои как перевозить, газетами, как девочки обмотать? За завтра не успею все обмотать ,если сегодня обмотаю и до завтра они так будут, потом в выхи перевозка, ничего с ними не будет? Не пожелтеют?

Леночка, я газетами оборачивала , и потом степлером скрепляла. Очень быстро получается. Тоже заматываю в газеты как правило - вечером, и отправляю коробку на лоджию. У меня не желтеют.  Но ведь ты если сегодня замотаешь, а до выхов еще 2 дня.  Лучше завтра это сделай.

Невысоких уже не буду в газеты оборачивать, прямо в коробках кучей повезу.

Цитата ЕленаN

Леночка, я газетами оборачивала , и потом степлером скрепляла. Очень быстро получается. Тоже заматываю в газеты как правило - вечером, и отправляю коробку на лоджию. У меня не желтеют.  Но ведь ты если сегодня замотаешь, а до выхов еще 2 дня.  Лучше завтра это сделай.

Невысоких уже не буду в газеты оборачивать, прямо в коробках кучей повезу.

Да, Ленок, я невысокие тоже не буду наверное оборачивать газеткой, только вот насколько скоро выйдет у меня кустов 80 обернуть?! Ладно отложу этот вопрос на завтрашний вечер.

Цитата ЕленаN

Андрей, Барон еще и очень ранний, в следующем году можно будет посадить его на ранний урожай.

Постараюсь посеять в этом году горчицу после того, как шашку зажгу в теплице.  Но успеет ли она отрасти за пару недель, чтобы ее в грядки запахать?  В земле оставлять не хочу, хочу чтобы чистенькие грядочки были. А если сделать так:

- посеять горчицу

- внести минералку

- запахать плоскорезом

- накрыть пленкой.

2 недели маловато, Елена. Толку не будет, боюсь. Ей летом в жару 3-4 недели надо, а в холоде и того больше.

Цитата ЕленаN

И я!  :D :D

Андрей, а я припозднилась с переукоренением, конечно. Переукорененышей у меня получится порядка 60 сортов, так что получится сделать выводы об урожайности, потеряв, вернее, обновив полностью корневую систему. Пока замечаю кроме зачатков воздушных корней на стеблях — то, что новые корни все толстые, жирненькие и видно, что ооочень голодные  :D , готовые осваивать новый грунт  :hey:  И еще при пересадке прямо из стаканов у томатов не будет стресса при смене грунта — покупного и грядочного.

Опыт твой из пасынков, конечно, помню.

Очень нравится твоя идея с магнитами!  Не замечал еще — укрывной намокает вверху от конденсата?

Да, новые корни устремляются в разные стороны в земле с огромной скоростью. Потому и говорю, что я слишком рано укоренял, да в горшке их потом держал. А надо было сразу в грунт - очень быстрый рост корней. Да ещё и разница в грунте - об этом я и не думал даже... Но переукорененные лучше сажать в грязь - не жалей воды на лунку.

Конденсат лежит на укрывном и висит на поликарбонате. Ходить под укрывным удобно - на голову не капает. Ударять по теплице ради проверки не решился  ;)

Цитата ЕленаN

- посеять горчицу

- внести минералку

- запахать плоскорезом

- накрыть пленкой.

Последовательность:

1.Влагозарядковый полив.

2.Минералка.

3.Сидераты.

4.Запахать плоскорезом.

5.Накрыть пленкой.

6.Любоваться проделанной работой :D

Цитата rudik

Вчера начал в 5.30.

Закончил в 18.00.

В итоге посадил 10 кустов в теплицу :ogo:

Это ты что такое сажал столько времени?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...