Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, друзья Леныны, со светлым вас праздником

Леночка, ты извини , что редко пишу, времени нахватает. У меня рассада тоже уже слоны( хотя сеяла 15 и 20 Марта) , высаживать пора, с погода в нас в этом году ужас просто. На этой неделе 3 дня шёл снег и были заморозки ночью, со следущей недели обещают потепление. Перчики твои острые уже цветут во всю, они у меня на балконе в горшках будут расти, сладкие перчики тоже красавцы, просятся в грунт, на следущий год на месяц позже их буду сажать, уже столько цветочков на них оторвала :-. Пару сортов томатов высадила все-таки в теплицу, соседи смотрят как на сумашедшую :D
Цитата Татуня

Люмки просто теряли свою работоспособность, пора менять их... :-  Неважно какая подсветка, просто больше света надо.

А я думаю, что любое количество света не спасёт, если температура высокая... Хоть 10 новых люмок по кругу поставь!

Быстрый рост неизбежен при хороших условиях.

А температуру вот снизить ни в комнатах городских квартир, ни на балконах/лоджиях (днём) толком не получается...  Поэтому и рассада  :hey: :hey: :hey:

(И сажать надо позже!)

Вот над десятками люмками жарится рассада.  :-

Все равно, пусть позже, и при тепле рассада будет вытягиваться.

:(

Поздравляю всех с праздником!

Лена, как интересно ты придумала, бирочку на стакан перца прилепить! теперь понятно кто взошел.

У меня один неопознанный  растет, цветет, интересно кто будет...

Цитата Rok5

А я думаю, что любое количество света не спасёт, если температура высокая... Хоть 10 новых люмок по кругу поставь!

А температуру вот снизить ни в комнатах городских квартир, ни на балконах/лоджиях (днём) толком не получается...  Поэтому и рассада  :hey: :hey: :hey:

(И сажать надо позже!)

"А я думаю, что любое количество света не спасёт, если температура высокая... Хоть 10 новых люмок по кругу поставь"

Если надо получить урожай только с первой кисти томатов, а потом заменить культуру, то высокая температура и количество света спасает. Это конечно у профи, кто продаёт .

"Быстрый рост неизбежен при хороших условиях."

Нет ни быстрого, не медленного роста. Есть оптимальный .

Снизить температуру проблема? :ogo:

Объясни, в чем?

Ужо выложены куевы тучи рисунков, как отсечь холодный воздух от своей тёплой ж#пы :D :hat:

Валер, у меня за крайние 3 года, в силу переездов, постоянно меняются условия для выращивания рассады.

Но проблемы снизить ночную t никогда не было.

Цитата Rok5

(И сажать надо позже!)

Как понимать, если на балконах/лоджиях никак?  ??? Без снижения температуры вполне можно растить хорошую рассаду при помощи светодиодов. Раньше более менее, а в этом году не так- что-то поняли? В инете можете узнать о сроке использования люмок.  :( Прислушивайтесь к совету Андрея, да, от дам мужчины не охота принимают советы... :D. Потом когда-нибудь удивлю образцом применения цветных светодиодов.  :hat:

Только что снимала для Вас. У нас условие жуткое, жаркое. Влажность в квартире даже очень низкая.  :( Защищаемся как сможем от избытка солнца...

http://savepic.ru/9574717.jpg линейка = 40см. Одна там выделяется, не моя, мне дали. Но тоже более-менее. Все для ОГ. Пока не спешат на высадку, пусть пока еще в 0,5л. Остальные такие же, только вымученные в 200мл уже в теплице. Всего рассаде как-то 60 дней со дня посева семян, а взошли по разному, то есть где-то неделя. Не знаю, то есть еще не умею как поторопить растить рассаду...в короткие срока.  ::)

Лерушка, девчата, Спасибо!  :-* :-* :-*
Я  тоже поздравляю всех вас с праздником Светлой пасхи! Счастья, мира, любви, здоровья и вечной весны в сердцах!
:thx: :thx: :thx:

Цитата Drosera

..Видимо, и меня такое же ждет :-

:D :- :yep:

Свет, может еще и обойдётся, не пересохнет.  В общем, воды в стаканчиках 0,5-1,0 л. при солнечной погоде хватает на 2-3 дня.  А с магической коробки  :D — это точно дело в битых семенах, некоторые после 4-го пересева не взошли.  Жаль, чтол потеряла несколько отличных сортов, например Розовый Сладкий, очень хотела его вырастить :( :

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Pink_Sweet

Цитата Rok5

...

(И сажать надо позже!)

Лер, позже сажать — плодоношение оттянется.  Сроков 90,100,110 дней от всходов до плодоношения — никто не отменял  ;)  Думаю, максимум  на 10-14 дней можно ускорить рост растения поздним посевом при хороших световых условиях, но не больше.  Поэтому февральская, даже замучанная рассада, должна начать плодоношение раньше мартовской, а тем более апрельской. Ну, посмотрим, что этот год покажет.  У меня сроки посева были самые разные в этом году.

Цитата Silverstar30

Елена, времени совсем не много уходит на изготовление и установку. Гораздо быстрее, чем высадка. Попробуй хоть несколько подвязать - в конце сезона сравнишь.

А под светодиодами всё фиолетовое должно быть, листья детей пугают, уродцы, а не растения вырастают - я читал об этом в твоем дневнике  ;D ;D ;D. Но пока мне не удалось такое вырастить, наверно, у меня неправильные светодиоды китайские и руки криво их припаяли  ;D.

Ааааа, понятно про фиолетовое!  Забудь! ;)  А руки у тебя золотые.  У меня под китайскими светиками очень прекрасно рассада растет.  Тока быстро очень!  :o :-

Андрей, знаешь, я несколько луковых растюх в проволоку — таки посадила сегодня, сравню осенью  :thx:

У меня инета пока на даче нет, надо провайдера менять и искать модем, который без вышек ловит сеть :(

Цитата tomatinka

Я про этот гибрид читала уже давненько на виноградном форуме, отзывы очень хорошие. Тогда даже я засомневалась,может заказать и попробовать посадить. ;DНо устояла. ;)

У меня в тыквенных всходят томаты.

Веруш, а я не нашла, где заказать, а то бы точно заказала. Так что Владимир — счастливый обладатель Момотаро (и как мне название этого гибрида нравится!!).  И расскажет этим летом, что у него получится  :yep:

Верушка, наверняка, не подписанные? ;)  У меня из 15 невзошедших сортов в перцах взошло всего 2 сорта.  Но хоть что-то из сортов спасла!  Или старые, или пересушенные, значит, были.

Цитата водица

Добрый день! Поздравляю с Пасхой!!

У меня тоже пока такое мнение. Из за пересыхания и не хочу высоких грядок, может когда-ниб и передумаю, а пока ни ведер ни высоких грядок не хочу

Ардаш  :thx: , я вчера даже форточки в теплице оставила открытыми, и не буду больше их закрывать.  Не знаю, выживут ли пересохшие, они все три ведь с бутонами были.  Вот тебе, то есть мне -  и ранний урожай  :D

Цитата Aljonka

Я тоже боялась, что в стаканчиках всё пересохнет в теплице. И пересохло бы. Соседка прибежала полила, т.к. в её теплице была такая же картина, как у тебя. Выручила, короче.

Ленусь, хорошо, когда есть надежная соседка  :yep:  Я еще заметила, что лучше привезенную рассаду сразу не высаживать, а дать ей постоять в теплице пару дней, акклиматизироваться.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, как интересно ты придумала, бирочку на стакан перца прилепить! теперь понятно кто взошел.

У меня один неопознанный  растет, цветет, интересно кто будет...

Светланка, а у меня уже при высадке в теплицу один потеряшка обнаружился — забыла ярлычок прилепить.  Немножно расстроилась, но посмотрим, какие ярлычки останутся лишними, тоже буду гадать — кто это.

Леночка, и гости твои, вас с Пасхой!

Вот в старой квартире без подсветки (просто не имела никогда её) вырастила много лет, но такую сильно вытягивающую рассаду не помню.  :- Просто рано выставила на балкон, открытый! Но в коробке открытой. Всегда сеяла в феврале, да, в конце где-то, с 20-го. ...

Короче - свет и температура - роль большую играют.

У себя в этом году к рассаде томата кроме светодиодов и вентилятор маленький. Вроде помогают......

Поэтому что-то не охота мне сеять позже начала марта, боязно для меня, ну ладно если ранние сорта.  :-[

Цитата
Но на меня не стоит ориентироваться.  ;)

Танюшка, спасибо!  :thx:  Я в 13 году еще не додумывалась рассаду утаскивать так рано на лоджию, а вот и зря.  Может, ты и правда, при позднем посеве можно получить поздний урожай.  Буду думать еще о сроках посева в 17 году  :mail:  Еще посмотрим, что получится с экспериментальными, поздно посаженными и пересеянными, которые сейчас еще маленькие. Оставлю для них место в теплице.

И вот еще думаю о сносе макушек — может это нам хорошая помощь получить коренастую рассаду и ранний урожай. Если сажать семена на рассаду пораньше, а потом переукоренять.  Надо мне записать, куда я макушки высажу, чтобы понаблюдать за ними повнимательнее.

Светом я могу еще хоть как-то управлять, а вот температурой — увы.  Только, действительно, балкон и лоджия нам в помощь!

У меня еще вся лоджия завалена растюхами  :- :hey:  ОГ перерастает, в ОГ планирую на 8-9 мая начать высаживать. 

Цитата 777

Леночка, друзья Лены, со светлым вас праздником

Леночка, ты извини , что редко пишу, времени нахватает. У меня рассада тоже уже слоны( хотя сеяла 15 и 20 Марта) , высаживать пора, с погода в нас в этом году ужас просто. На этой неделе 3 дня шёл снег и были заморозки ночью, со следущей недели обещают потепление. Перчики твои острые уже цветут во всю, они у меня на балконе в горшках будут расти, сладкие перчики тоже красавцы, просятся в грунт, на следущий год на месяц позже их буду сажать, уже столько цветочков на них оторвала :-. Пару сортов томатов высадила все-таки в теплицу, соседи смотрят как на сумашедшую :D

Светочка, привет!  Очень рада тебя услышать!  :-* :-* :-*
Понимаю, со временем сейчас беда совсем. Ничего себе, у вас погода! :(  Хоть бы скорее потеплело, держитесь! Сегодня подруга из Австрии написала, что у них тоже заморозки.

Я когда в какой-то год на 1 мая высадила перцы в ОГ — на меня тоже знаешь, как смотрели  :D  Еще и в теплицы соседи ничего в то время не начали высаживать)) Вот, думали - растила-растила я рассаду, да и отправила ее на верную погибель.  Но ничего, никто не замерз, все выжили.
Очень рада за своих-твоих питомцев!  :yep: В этом году еще надеюсь найти новых любимчиков из сладких и из острых перчиков, много новых сортов ращу.
А твои питомцы — уже цветут вовсю, очень — очень меня радуют  :thx: :thx: :thx: А Sunrise Bumble Bee еще один кустик живет в квартире, и уже завязал две помидорки.  А на обоих Сердцах  - длинные, прямо очень длинные бутончики.

У меня перцы томятся в 0,5 стаканах, только несколько в литровые посажены.  Тоже быстрее бы уж их высадить, и тоже у сладких бутончики обрываю и обрываю, а жалко как.

Ленчик, мой неизвестный вырос в перцах, после подсыпки грунта от прошлогоднего посева.

В теплице полно самосева томатов. Ничего им не мешает. Ни жара, ни холод. Только долго ждать плодов. В ящиках с гномами тоже нашла кучу всходов.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, мой неизвестный вырос в перцах, после подсыпки грунта от прошлогоднего посева.

В теплице полно самосева томатов. Ничего им не мешает. Ни жара, ни холод. Только долго ждать плодов. В ящиках с гномами тоже нашла кучу всходов.

Ого!  Светланка, тогда ты точно не узнаешь, если это был прошлогодний томатик!  :o

А у меня в теплицах никогда никакого самосева не бывает, кроме сорняков  :D

Гномов не высадила, решила немного подождать, через недельку пойдут в ОГ такие лошади.

Караул!  Кто-то (неужели зайцы?)  :(  обглодали кору на стволиках маленьких яблонь!!!!!!!!!!!  Что теперь с обглоданными местами делать, чем обработать? Может, кто-нибудь подскажет!

Сегодня еще несколько помидорин увезла на огород, часть посадила.  Опрыскала рассаду в теплицах смесью Эпин, Мегафол + Hesi Root Complex:
http://udobrenianata.ru/kategorii/hesi-i-flora-nova/hesi-root-complex-2ml-275

Высадила гортензии и рассадный лук,то есть опять мало чего успела сделать. Завтра снова помчусь на огород, кроме помидор по плану — посадка морковки.  Погода очень хорошая, сегодня днем около + 20 градусов было.

По поводу деревьев читала в журнале, что надо смешать глину с коровяком, намазать стволы. И вроде сверху укрывным замотать, чтобы глина не отвалилась. И не помню, смачивать ее надо или нет время от времени...

Нашла, тут читала http://kurdyumov.ru/knigi/usad/umsad62.php

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...