Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Юлия_

У меня сейчас одна кисть как раз заканчивается листом. Жирует значит? Что делать-то?))

Юля, и листочки эти, которыми заканчиваются кисти — удали.

Цитата Лошадка

Может, и многолетний  :dnt: он сейчас бурно растет, уже выкидывает стрелу, а потом начинает сохнуть, да..

В теплице всё замульчировано(( листочки обрезать больше не планирую. Зато сейчас, когда за бортом +16, а ночью +10, они блаженствуют)

Тыквенных мучеников вчера высадила в открытый грунт, даже без укрытия :(

Поливать дорожки не вариант, там рядом растут помидоры, так что мы усиленно боремся с влажностью(( опрыскивала я конечно не пустой водой, а помогло в итоге усиленное проветривание..

Тань, значит это точно не шалот, он не зимует, у тебя какая-то разновидность многолетнего лука. Цветет наверняка фиолетовым, у меня сейчас тоже выпускает стрелку такой лук, он довольно мощный.

Рановато ты в теплице замульчировала, еще бы земельке попрогреться. Я тыквы — кабачки в выходные хочу высадить, но пока под укрытие, от солнышка.  Вчера вечером высадила кукурузу на грядки, тоже ничем  не укрывала.

Цитата Ди

минус незнаю.это прошлая неделя.а  квасные темные 2 х литровые бутылки между двух томатиков укладываю и чем больше тем лучше.за день они очень хорошо нагреваются.но не на все хватило.

Понятно, Диан, спасибо! На прошлой неделе холодные ночи были.

Еще продаются для этих целей специальные длинные черные рукава, но у меня с ними опыта использования не было:

http://dacha-umnica.ru/product/teploakkumulyator-rasteniyam-v-teplitsu-i-parnik

Леночка, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю отличной погоды, вкуснейшего урожая овощей и огромного тебе здоровья все это вырастить, переработать и съесть!  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Теперь тоже буду брать только 60, через пару лет как раз он станет 42))))))) Но у нас я таких оптовок не встречала. Буду обязательно зимой шить новое укрытие для самого высокого парника, он у меня высокий и широкий, по ширине сшивать укрывной придется. 

Ленок,а какая у тебя ширина парника?

Мы берем ширину 3,2 м.На огородные дуги нам вполне хватает такой ширины.

Да,у оптовиков цена отличается от розничной :-[

Цитата ЕленаN

Танюшка, я 2 кустика Знаменитой клубники mrs Шлаубах расти оставила, потому что действительно кустики не очень высокие, хотя и не совсем слабые. В итоге — один замерз, один нет, растут рядышком. Вот удача!    :yep:

Сибирской лианы не выращивала, только Сибирское застолье от Гали64. Сибирское застолье тоже спокойно 3 стебля тянул

Так что сливовидно-сосулечных можно запросто в несколько стеблей вести ;)

Ленусь,у меня Знаменитая клубника ,достаточно уже высокая. Не сопливая  :-[  особо тонкая. Для сердечного сорта, нормальной толщины.  :-[  Но,внутренний голос мне подсказал,что надо оставить один стебель

:hid:

Сибирское застолье ,тоже такой сорт есть- изящный,лиановидный куст.Сидит рядом с ДеБарао Царским.По сравнению с мощным ДеБарао,Сибирское застолье смотрится не докормышем  :hid:Два ствола,все равно ему оставила.

Сосулистые сорта я оставляю не меньше,чем в 2 ствола.Хоть,как- то, затормозить рост вверх. Самые шустрые, тянутся вверх.

Цитата ЕленаN

Молодцы!А я пока всё не высажу, за подкормки не примусь.

Тань! Сочащийся шлан у вас к чему подключен? К бочке, к колодцу или к водопроводу? Так надоело с лейками по теплицам бегать, а скоро, когда кусты разрастуться — ходить бочком и ползать  :D

Танюшка, в комплексном азот-фосфор-калий в равных пропорциях.  С июля — нагрузка на кусты возрастает, калия требуется повышенное количество. Вот и добавляю калимагнезию в комплексное, чтобы плоды не были пустотелыми и неравномерно окрашенными. И если калия не хватает — плоды не будут вкусными. Магний — тоже для вкуса, для сладости плодов + необходим для фотосинтеза и правильного обмена веществ.

МагБором в прошлом году опрыскивала кусты (бор — для завязываемости) — много цветов осыпалось в итоге  :dnt:

Гумус тоже решила добавлять в этом году в бочки, у меня есть 2 больших бутылки. А Калимагнезию я растворяла в холодной воде, но бывает небольшой осадок.

Ленок,сочащиеся шланги подключены к бочкам.В большой теплице их 2 по 200л ,в маленькой одна 200л.

Можно подключить через водопроводный кран. Но поливать холодной хлорированной водой своих любимчиков мне жалко  :-[

Про калимагнезию поняла.Согласна с твоими рассуждениями. Тоже попробую добавлять в основное удобрение калимагнезию.

Про МагБор,тоже самое могу сказать.Не спасло оно в прошлом году  от сбрасывания цветов.Поэтому в этом году использовать его не буду.

Цитата Нина Юрьевна

У меня первенец (Малахит.шкатулка)

У меня тож на Малахитовой завязи. Махровый убрал :)
Цитата rudik

У меня тож на Малахитовой завязи. Махровый убрал :)

И не только  Малахитовая шкатулка :-[Посмотрела фоты в вашем альбоме. :yep: Уже много сортов завязали,и не один плод :yep:
:thx:

Лена, с днем рождения! Счастья, здоровья, любви! Чтобы все задуманное непременно исполнилось, урожай радовал, вдохновлял на новые успехи!
Дорогая наша Леночка, с  днем рождения!
Желаю тебе, чтобы заботы были только приятными, идеи - гениальными и победы - блестящими! Пусть в душе твоей никогда не иссякнет источник доброты! Пусть в трудные минуты рядом будут твои близкие и друзья, пусть всегда находятся вблизи те, с кем хочется поделиться радостью! Здоровья тебе и долгих лет жизни, радости и смеха, уважения окружающих и любви родных!

Цитата ЕленаN

Рановато ты в теплице замульчировала, еще бы земельке попрогреться. Я тыквы — кабачки в выходные хочу высадить, но пока под укрытие, от солнышка. 

Таня, согласна с Леной, рано замульчировала. Ты под мульчой потрогай землю, она ещё холодная. Я в прошлом сезоне тоже замульчировала, потом пришлось убирать в сторонку, и по томатикам было видно, что им не комфортно.

Ленусь, я тоже тыквенные в эти выходные высаживать буду и тоже под укрывной. По прогнозу вроде дожди обещают.

Цитата ЕленаN

...  МагБором в прошлом году опрыскивала кусты (бор — для завязываемости) — много цветов осыпалось в итоге  :dnt: ..

Только опрыскать? А я полила только. Просто лишний раз разводить влажность неохота.  ::) Точно не видела, чтобы осыпались после полива. Помогло ли - не помню, вроде ничего было. Не зафиксировала.

Ленночка,дорогая!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю крепкого здоровья,счастья огромного,благополучия в семье.Всего тебе  только самого наилучшего!!! :-* :-* :-*!!!! :thx: :thx: :thx:!!!

Леночка, С Днем Рождения!

Желаю много светлых дней,

Хороших преданных друзей,

Здоровья, счастья и любви

На твоём жизненном пути!

Здоровья радости и смеха,

Везде во всём тебе успеха

И счастья столько, сколько надо,

Чтобы душа была бы рада,

И что бы весело жилось

И что задумано- сбылось! :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Еще продаются для этих целей специальные длинные черные рукава, но у меня с ними опыта использования не было:

А бутылки это беззатратный  вариант этого рукава.

Я тебя от всей души поздравляю с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Леночка,с днем рожденья поздравляю!!!Счастья, радости желаю! :thx: :thx: :thx:

Чтоб здоровье было крепко,да все ладилось в делах!!!! :hey: :hey: :hey:

И почаще в жизни сладко все случалось как в мечтах!!!!  :thx: :thx: :thx:

Ленуся, дорогая, поздравляю тебя с днем рождения! Счастья, здоровья, удачи  :hey: :thx:. Здоровья всем твоим близким, благополучия тебе и твоей семье! Пионерского тебе оптимизма и задора!  :thx: :thx: :thx:
Цитата ЕленаN

У меня был опыт с этими рукавами. Они в секте продаются.

У меня в теплице шурупы торчат, и я вечно протыкал эти рукава :D

В общем не сложилось :dnt:

С 5л баклажками тож морока конечно, у меня около 50 шт. в каждой теплице. Натаскаешься с ними :-

Цитата Лошадка

Может, и многолетний  :dnt: он сейчас бурно растет, уже выкидывает стрелу, а потом начинает сохнуть, да..

В теплице всё замульчировано(( листочки обрезать больше не планирую. Зато сейчас, когда за бортом +16, а ночью +10, они блаженствуют)

Тыквенных мучеников вчера высадила в открытый грунт, даже без укрытия :(

Поливать дорожки не вариант, там рядом растут помидоры, так что мы усиленно боремся с влажностью(( опрыскивала я конечно не пустой водой, а помогло в итоге усиленное проветривание..

Замульчировала рано.

Я с влажностью не борюсь, у меня проблема ее повысить ;)

Цитата ЕленаN

Линочек, крепенький какой кустик! :yep:  Надеюсь, что завяжет у тебя помидорки на первой кисти.  Просто обязан!  ;)

Ага, крепыш  :yep:

У меня 4 сорта самых крепких на данный момент - Amazon Chocolate, Amethyst Jewel, Blue Beauty, Virginia Sweets.

Остальные тоже богатыри, но не такие внушительные  :D

А Рио Гранде, например, это какое-то кубло из листьев, кистей и пасынков  ???  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...