Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

У Татьяны в базе эти Козули такие все красивые ::) может попробуешь :-[
Цитата

Томочка, вот сейчас нашла у Татьяны № 132, а ведь действительно бледновата  :dnt: :

Мне надо как-то список сократить!  :-
Цитата ЕленаN

Анечка, спасибо за идею!  :thx:  У меня как раз перед самым Новым годом появились дома... рыбы!  :o  Дед Мороз позаботился  :-  Одна морока с ними!  Корм безобразный купила по незнанию, он мгновенно растворяется в воде, превращается в какую-то водянистую слизь красного цвета  ???  Замучалась этих рыб вылавливать, чтобы выпустить их в новую, чистую воду.  Сачка нет.  Делаю это с помощью маленького ситечка, в котором промывала семена  :- :D

Посмотрю в Доме Природы термометр обязательно, у нас тоже такой магазин в городе есть.  :thx:

Впереди два праздника. 23 и 8. Можно подарить :mail2: :mail2: :mail2:

Я от своих еле избавился. Даже в магазе за просто так не берут. Хороший подарок :'( :'( :'( :'( :'(

Цитата ЕленаN

Томочка, вот сейчас нашла у Татьяны № 132, а ведь действительно бледновата  :dnt: :

Мне надо как-то список сократить!  :-

Цитата Astero

КОЗа - клуб органического земледелия.

:-  Я у нас только Сияние знаю.  Надо у Рудика Олежки спросить, что там за ассортимент.  позвоню ему, спрошу.

Цитата Astero

У меня такой. Электронике во влажной среде не доверяю.

Каких только не бывает!  :yep:  На компас похож!

Цитата Astero

У меня такой. Электронике во влажной среде не доверяю.

Предназначение -то у него другое :D Я такой для измерения температуры мяса при запекнии использую :)
Цитата tomik

Ага, бледноватый  и очень интересные пурпурно-зеленый:) Вкус вроде не плохой ::)

Томочка, вот сейчас на вкус обратила внимание. Я ориентируюсь на вкус ИL LO N.  А его отзывов нет. А если KO T (это Татьяна) пишет, что очень хороший вкус, значит, у меня точно получится на 4-  :-X

Продолжаю свой фотоотчет.

Mawlenowe (Мавленовые)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6799.msg729857.html#msg729857

Индетерминантный, среднеспелый салатный  сорт.  Плоды плоскоокруглые, розовые, иногда с красным оттенком на верхней части плода, мякоть плотная, с небольшим количеством семян.  Как следует распробовать этот сорт не удалось, потому что сняла плоды недоспелыми, и они дозаривались дома. Но даже у дозаренных плодов вкус был очень хороший и сбалансированный, присутствовали и сладость и кислинка. Рос в открытом грунте, урожайность была средней или чуть выше, обязательно буду повторять, но уже в теплице. Семена от Т.Кушнаревой.

Mennonite (Меннонит)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6800.msg729877.html#msg729877

Индетерминантный, среднеспелый, ближе к позднему, салатный  сорт. Плоды — крупные, гладкие оранжево-персикового цвета бифштексы, с мясистой мякотью.  Вкус приятный, но без сладости.  Семян в плодах очень мало.  Урожайность была ниже средней, рос в теплице.

Milka's Red Bulgarian (Милкин Красный Болгарский)

Индетерминантный среднеспелый салатный  сорт. Плоды — очень крупные красные бифштексы, семенные камеры маленькие, вкус без изюминки, немного пресноватый. Урожайность хорошая. Семена от Т.Кушнаревой. В спелом виде фото плодов не нашла.

Mont de Maratz (Мон де Маратц)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6803.msg730002.html#msg730002

Индетерминантный среднеспелый, ближе к позднему, салатный  сорт. Хорошая урожайность. Плоды красные, сердцевидные, иногда в форме плоского сердца, встречались и в форме сдвоенных сердец.  Помидорки сочные, очень хорошего вкуса, со сладостью. Рос в теплице, урожайность чуть выше средней. Семена от Т.Кушнаревой.

Mountain Princess (Горная принцесса)

Детерминантный среднеранний урожайный сорт. Плоды среднего размера, красные, плоскоокруглые, вкус получился обычный томатный, помидорки красивые на срезе, качество плодов очень хорошее.

Mt.Vesuvius (Гора Везувий)

Семена от Р.Духова. Средне-ранний сорт, рос в открытом грунте, вела в несколько стеблей. Рост куста был 1.3 м,  плоды продолговатые с круглым окончанием, еще и с носиком, некрупные.  Средний вес заявлен 70 г, думаю, что если вести этот сорт в 1-2 стебля, и в теплице, то вполне можно достичь такой массы у плодов. Помидорки очень плотные, жидкости очень мало, но плоды сладкие. Необычный вкус.
Помидорки очень долго хранятся, но после такого долгого хранения на вкус мне не понравились.

Mortgage Lifter, Mullen's  (Снимающий Ипотеку)(Гасящий Ипотеку)

Индетерминантный среднеспелый, салатный  сорт.  Плоды — по описанию - розовые бифштексы, у меня получились ближе к красному. Очень хорошего качества, хорошего вкуса, присутствовала сладость, но для полного баланса этому сорту у меня не хватило кислинки.  Рос в открытом грунте, урожайность выше средней.

Nicky Crain (Ники Крейн)

Среднеспелый индетерминантный салатный сорт с тонкой листвой.  Плоды — розовые сердца, среднего и крупного размера, очень хорошего вкуса, со сладостью.  Семена сеяла в начале апреля, поэтому по урожайности себя не успел показать. На семена оставляла два плода, оба оказались без единой семечки. Обязательно буду повторять в следующем году из оставшихся семян. Фото есть только такое.

Sylvan Gaume (Сильван Гаум)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6809.msg730228.html#msg730228

Из посаженных в 2015 году сортов Алексея Кулика этот сорт понравился больше всего.
Индетерминантный среднеспелый салатный сорт. Плоды были плоскоокруглые, крупные, красные , мясистые, с небольшими семенными камерами. Очень хорошо сбалансированный вкус. Рос в открытом грунте, урожайность хорошая.

Sylvan Gaume Yellow (Сильван Гаум Желтый)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6810.msg730234.html#msg730234

Индетерминантный среднеспелый салатный сорт. Плоды плоскоокруглые, крупные, ярко-желтые , мясистые, очень хорошо сбалансированного вкуса, со сладостью. По вкусу - один из самых лучших желтоплодных сортов, которые росли у меня в 2015 году.  . . Рос в открытом грунте, урожайность хорошая. Семена от Т.Кушнаревой.

Schlatt (Шлатт)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6808.msg730226.html#msg730226

Среднеспелый индетерминантный салатный сорт. Очень хорошая урожайность. Плоды среднего размера и крупные, мясистые, хорошего качества, в большей части сердцевидные, но на одном растении могут встречаться и плоскоокруглые. Вкус очень хороший, стабильный в течение всего лета, со сладостью. Кожица тонкая. Семена из Германии.  Очень понравился, обязательно буду повторять. Рос в теплице.

Maya and Sion's Airdrie Classic (Майи и Сиона Эйрдри Классический)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6798.msg729849.html#msg729849

Индетерминантный, среднеспелый салатный  сорт. Тип листа — картофельный. Плоды —  ребристые бифштексы, красные, очень хорошего сбалансированного томатного вкуса, сочные, аппетитные на срезе. Вкус хороший. Урожайность достаточно хорошая, завязывал все кисти. Рос в теплице. Семена от Т.Кушнаревой.

Midnight in Moskow (Полночь в Москве)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6804.msg730015.html#msg730015

У Татьяны в базе:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Midnight_in_Moscow

Индетерминантный среднеспелый, салатный  сорт. Рос с теплице, урожайность хорошая. Плоды среднего размера и крупные розово-пурпурно черные бифштексы, очень сбалансированного вкуса, со сладостью. Куст тонкий.  Обязательно буду повторять. Семена из Германии.

alt="" />

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...