Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Светочка, спасибо большое!  :thx: Да уж, через месяц будет полная запарка, а пока первые помидорки только в удовольствие. Собрала с гнома семена — они такие крупные, и чистые, белые. Я всегда думала, что у помидорок, которые в холод созревают — черные точки на семенах. Свет, наладилось ли у вас с погодой?

Леночка, с завтрашнего дня обещают лето :mail2:, надеюсь что не на 2 -3 дня. А то эти дожди замучили, да и прохладно, ничего толком на улице не растёт. В этом году все на месяц позже будет, чем в прошлом.

У меня тоже пару кустов жируют, обламала сверху им лист, как думаешь, чем их полить можно кроме МФК( его у нас нету в продаже)?

А вобще очень радует твоя Сластена  :yep:, все ей непочем, спасибо тебе большое за нее  :thx: :-*

Светочка, ну вот и хорошо, что завтра к вам лето придет, вот уж порадуешься и ты, и твои растюшки. Помидорки должны быстро очухаться и пойти в рост.  По удобрениям я не знаю, я бы купила фосфорное удобрение для овощей, и калийное, смешала бы их и развела концентрацию в 2 раза меньше нормы.  Или просто бы полила зольным настоем.  Листочки с макушки ты им оборвала - должны теперь быстро перестроиться.

За Сластену очень рада  :yep: :thx: , я опять ее посадила в этом году  - хороший помидорчик.  А меня все-все твои сорта радуют, все интересные!  :thx:

Свет, а эпины, цирконы и другие стимуляторы у вас совсем не продаются?

Лена, добрый день!  :thx:Вот вроде успокоюсь, ничего не нужно, а начинаю смотреть твои фото и снова во мне просыпается неистовое желание поиска! Спасибо, что не даешь угаснуть интересу, и за открытие новых сортов! И за твою доброжелательность и открытость к людям! Давно хотела сказать, накатило сегодня! Лен, я у тебя кактусовидными циниями соблазнилась, ты их посадила в этом году?

Света, привет!  Спасибо!  :thx:  Цинии, конечно, посадила.  И еще насеяла в цветник несколько пачек васильков однолетних — месяц не могла заняться прополкой цветника, не знала, как в рассаде эти васильки выглядят.  Вот в эти выходные, наконец, разобралась  :D

Цитата ЕленаN

Света, привет!  Спасибо!  :thx:  Цинии, конечно, посадила.  И еще насеяла в цветник несколько пачек васильков однолетних — месяц не могла заняться прополкой цветника, не знала, как в рассаде эти васильки выглядят.  Вот в эти выходные, наконец, разобралась  :D

Вот, вот я тоже посеяла васильки белые и синие между тюльпанами и пионами, а дочка полола эти дорожки в эти выходные. Не посмотрела перед отъездом, что осталось. Кое-что из однолеток все таки на большой клумбе сполола, но там действительно сложно было... жалко бардюр из лавандового алиссума, но я его и сама не различила бы с травой. Из кактусовидых посеяла только белую(а накупила разных),жду с нетерпением, не входило ничего...на подоконники.
Цитата GalinaD

Оля,нужно поискать инфу,может кто еще такие следы оставляет,как минер. Я и раньше видела такие зигзаги на листочках,но внимания не обращала. А в этом году на семядольках у огурцов такое, отщипнула.

Но ,если посмотреть фото в инете, на листочке должно быть кроме следов,уплотнения,там где эта гадость сидит, размножается. А у меня только следы. Может все не так страшно!

К сожалению, у меня не только следы.Гадов вижу даже без очков  >:(

Леночка, поздравляю с помидорками, перчиками и баклажанами!!! :appl: Мой баклажан только сегодня зацвёл. Первый раз в жизни вижу, как цветёт баклажан :mail2:

Цитата rudik

Ленуш, и я тут с клубникой :D
Вот что получилось с семян Мице Шиндлер которыми ты поделилась.

Олег, поделитесь, пожалуйста, методом и секретами выращивания клубники из семян :-[  :mail:
Цитата Strelija

Я вообще грешным делом подумала, что ты в глаз водку закапывал  :D

Если бы помогло, то и внутрь бы залил :D

Сейчас работаю, глазик пухнет... :hey: :-

Ленчик, помидорки  :yep:

Видела следы минера на листве горчицы. С обратной стороны листа видно маленькое белое яйцо, размером 1-2мм.  А как сам вредитель выглядит - не знаю.

Начал пропадать куст, опять от земли стебель оказался без шкуры. Решила его пересадить с заглублением, и заодно проверить, кто его жрет, покопавшись под ним. Обнаружила рядом с кустом жабу, закопавшуюся в грунт... Интересно, чего она там сидела???  Вроде не должна жаба обгладывать стволы у томатов?

Цитата ЕленаN

Небольшой фотоотчет с выходных.

Ну и названия :-

Прочитать кое как смог, выговорить нет :D

Цитата rudik

А что происходит в это время с контрольным кустиком?

Вот теперь могу без " наверное" и "кажется" сказать, что способ работает:

Это "Бычье сердце"  посева 19 марта. Сегодня этот великанский томатик тоже начал поспевать  :mail2:
"Контрольки" могу предъявить сколько угодно  :P

Капуста цветная просто на глазах у меня пропадает. Минер это, "хренер" или еще какая зараза.

Заказала сегодня  Акарин. Буду им обрабатывать

Но вот чтонепонимаю. Лист капусты - как восковой. если его опрыскивать, все капельки скатываются. МОжет какой прилепатель? КТо подскажет?

Цитата Аглая

Капуста цветная просто на глазах у меня пропадает. Минер это, "хренер" или еще какая зараза.

Но вот чтонепонимаю. Лист капусты - как восковой. если его опрыскивать, все капельки скатываются. МОжет какой прилепатель? КТо подскажет?

Лучше всего детское мыло или шампунь типа "без слез" добавить :)

Ну или готовые продаются прилипатели - Мачо хорош  :)

Цитата Аглая

Оль, для прилипания часто хозяйственное мыло используют

Леночка, у нас эпины, Цырконы никогда ещё не видела в продаже. Как то в ок видела фото от каких-то stresstropfen или что-то такое, уже не помню, но в магазинах нет. Недавно появились бактерии триходерма , микорица, какашки от червеков.

Я думаю раньше были какие то препараты, но все поубирали , потому что все это плохо влияет на человека, на почву. Многие немцы вобще тащатся по всему био, у нас в городе везде понасеяли луговых цветов, для пчёл и шмелей, потому что они вроде уже как вымерают , потому что у них нет пищи.

Ну и минеральные удобрения у нас стоят намного меньше, чем натуральные, как- то вот так :)

Света, просто запрещают в Европе всякие стимуляторы, в т.ч. и эпины. Понять можно, ведь перерождают новые клетки - безопасно ли передаются с растения на человека - не изучено. Неважно, что они синтетические ибо натуральные, например, алоэ применять с осторожностью. Поэтому на растения любые стимуляторы не применяю, только на цветочках...  :-X Зачем портить "иммунитет" у растений, в самом деле?  Готова дать только N,P,K и микроэлементы в любом виде.  :-\

Танюш, ты молодец  :yep:, я тоже постепенно к этому уже иду.

Светланка, как интересно, мне всегда было интересно, как вы поступаете, допустим, когда обморозятся растюшки или еще как-нибудь страдают.  Всегда на что-то надеешься, думаешь — вот у меня эпин, циркон в помощь есть.  Накупим всякой лабуды — мегафолов, изабионов и т.п.и т.д. И радуемся этому  :-  А ведь все правильно, нельзя так сильно вмешиваться в жизнь растюшек. И интересно, что и у вас триходерма есть, все больше ей стала верить, и на вебинарах теперь о ней говорят.  У нас небольшой пакетик стОит примерно рублей 20-25. Это по вашему получается четверть евро.

А как вы с вредителями боретесь на растениях — с тлей, паутинным клещем, гусеницами разными?

Цитата Аглая

Оль, акарин ведь контактный, а тебе бы лучше что-то из системного, я бы лучше Фитовермом обрызгала. Поеду на огород — посмотрю на свою капусту, после высадки еще даже к ней не подходила. У меня тоже цветная, несколько кустиков.

Цитата papicuss

Лена, а какой листик удалять на макушке томата, чтобы перестроился?

Оль, получается — третий листик сверху.  Потому что на самой макушке крохотульчик листок ты не увидишь, за второй не прихватиться, а за третий уже можно. Как попробуешь так сделать — напиши, пожалуйста, о результате, этот опыт для меня новый, в первый год так делала.

И на greentalk прочитала , что как такового - азотного жирования - нету, есть недостаток калия и фосфора по соотношению с количеством азота в почве.

Цитата ЕленаN

Наташ, здОрово!  :yep:  А контрольки — тоже Бычьи сердца?  У тебя таких несколько кустов растет?

А что у тебя за штуки решетчатые, на которых помидорки лежат на фото?

Елена, кустов Бычьего сердца у меня, кажется, около 50  :o

Я в этом году первый раз сеяла томаты и первую пачку семян, не замачивая, сыпанула в ящик с землей. А семян там оказалось много и они все взошли

А решетчатая штука- это кухонный прибамбас- полочка, которая  вешается на рейлинг. Я ее подвесила к этому томатику, так как вес томатика большой и в месте соединения со стеблем начинала образовываться трещинка.

Цитата ЕленаN

Танюш, ты молодец  :yep:, я тоже постепенно к этому уже иду.

Светланка, как интересно, мне всегда было интересно, как вы поступаете, допустим, когда обморозятся растюшки или еще как-нибудь страдают.  Всегда на что-то надеешься, думаешь — вот у меня эпин, циркон в помощь есть.  Накупим всякой лабуды — мегафолов, изабионов и т.п.и т.д. И радуемся этому  :-  А ведь все правильно, нельзя так сильно вмешиваться в жизнь растюшек. И интересно, что и у вас триходерма есть, все больше ей стала верить, и на вебинарах теперь о ней говорят.  У нас небольшой пакетик стОит примерно рублей 20-25. Это по вашему получается четверть евро.

А как вы с вредителями боретесь на растениях — с тлей, паутинным клещем, гусеницами разными?

Ленусь, я покупала триходерму, она вместе с микорицой, для полива , разводится на 30л, стоит у нас 13 €. Я считаю, что это дорого и даже очень.Тут можно посмотретьhttp://m.dehner.de/pflanzen-pflege-duenger/Mykorrhiza-Soluble-30-g-2537082/?adword=google%2FPLA%2FPflanzen%20%26%20Pflege%2FD%C3%BCnger%2F&gclid=CNKy073Luc0CFfYV0wodyv4NMg  От всяких вредителей припараты есть, но я не брызгаю, если только на цветы. На деревья я липкие пояса клею, осенью, а потом весной ещё раз меняю. От слизней у нас тоже есть гранулы синенькие такие. А вобще мне наверно везёт, как то я в себя не замечала , чтоб много было вредителей , кроме мокриц, но их наверно ничем не выведишь :)

Цитата Nata N.

Вот теперь могу без " наверное" и "кажется" сказать, что способ работает:

Это "Бычье сердце"  посева 19 марта. Сегодня этот великанский томатик тоже начал поспевать  :mail2:
"Контрольки" могу предъявить сколько угодно  :P

:yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...