Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, милые девочки!  :thx: :thx: Да это так, минутная слабость, результат позднего прилёта ( приземлилась я уже сегодня, да аффигительная очередь на паспортном >:( :-, да дорога на дачу... :-) короче, я спать легла уже ближе к утру, а подскочила уже в 8 утра, поскольку сегодня пришлось уже делами клиентки плотно заниматься! :-  Ну. и стресс от увиденного правда, был нешуточный - всё же впервые я столкнулась с такой картиной... :- :( А к детёнышам у меня претензий никаких - перефразируя известное  выражение Задорнова - их нужно благодарить хотя бы за намерения! :D ну и нужно отдать должное - бОльшая часть урожая собрана, некоторая его часть даже переработана, бОльшая часть сортов отобрана на семена. Как выяснилось - клевещу я на них, Симпсон отложен на семена, мож, и Бельмонте отыщется! ;) :D А над погодой и болячками они не властны! так что всё не так страшно! 8) :) Да и любимый вокруг меня скачет, пытаясь смягчить полученный стресс ;) :D, с утра кофе в постель, нууу... точнее, в чашечку... ;) :D  сейчас вот коньячку накатил чутка, так что у меня сейчас так... лёгкий дымок :D :D Огурцы в кастрюле кипятком залиты, банки помыты, ща зеленушку и чесночок со специями по банкам разложу, огурчики распихаю, маринадом залью - и баста, спать пойду, 4 часа сна в сутки всяко маловастенько ;) :D Об остальном я подумаю завтра  8) ( помимо трёх ящиков помидорок меня ждут ещё три ящика перца и два - яблок) :-X :-)  :D :D

Светик, приветик!

Рада, что  дорогой любимый приятнейшим способом успокоил тебя. Красота вернётся, томаты дозреют и будет счастье в испанском замке.

Я уезжаю из своей обители в санаторий, появлюсь на даче аж 17 сентября... Представь, что я увижу... Сейчас с тоской снимаю все томаты, кроме Черри, хочу попробовать их оставить расти...

Зеленые  оставлю на даче, бурые заберу, до отъезда ещё почти неделя.

Скажи мне, пожалуйста, как правильно с зелёными томатами поступить, как их уложить и куда, чтобы они меня дождались...

Цитата Lenka

Светик, приветик!

Рада, что  дорогой любимый приятнейшим способом успокоил тебя. Красота вернётся, томаты дозреют и будет счастье в испанском замке.

Я уезжаю из своей обители в санаторий, появлюсь на даче аж 17 сентября... Представь, что я увижу... Сейчас с тоской снимаю все томаты, кроме Черри, хочу попробовать их оставить расти...

Скажи мне, пожалуйста, как правильно с зелёными томатами поступить, как их уложить и куда, чтобы они меня дождались...

Леночек, месяц? :o :o  А подвал на даче есть, так, чтобы не очень холодный и влажный?  если есть, то я бы зелёные помидорки выложила в фруктовые пластмассовые ящики, дно которых выстелила бы тонкими салфетками ( типа Ашановских, которые в коробках, выложила бы помидроки в два слоя, перестелив слои опять же салфетками, и спустила бы в подвал... Тогда есть надежда, что дождутся... А часть не хочешь фаршированными сделать - я в Заготовках рецепт выкладывала, подойдут сливки небольшие и некрупные круглые. Я завтра баночку-две таких сделаю, выложу в дневнике ( надеюсь... ::) ) пошаговое фото...

Светик, подвала нет и не будет: очень близко грунтовые воды, но есть кессон от скважины... :D

Сливок небольших нет, у меня дегустационный крупнячок: лапоть из Садовки, коловый, Минусинские от Слудниковой, Бабушкино, Вова Путин, Косово, Орлиный клюв, розовые крупные от Нинули, Казахстанский желтый от Славы, зелёная сластена и винный кувшин...

Раздать или закрыть зелёными?

Цитата Lenka

Светик, подвала нет и не будет: очень близко грунтовые воды, но есть кессон от скважины... :D

Сливок небольших нет, у меня дегустационный крупнячок: лапоть из Садовки, коловый, Минусинские от Слудниковой, Бабушкино, Вова Путин, Косово, Орлиный клюв, розовые крупные от Нинули, Казахстанский желтый от Славы, зелёная сластена и винный кувшин...

Раздать или закрыть зелёными?

Леночек.тут надо поспрошать у девочек, как они дозАриваются и лежат потом... У меня только КЖ из твоего  был, так он и дозАривался, и лежал...

Ну на самом деле, Светуль, не расстраивайся так, Бельмонте и у меня есть, мы ж тебя без семок не оставим, будешь отбиваться ещё.  ;) :D

С приземлением!  :thx:

Цитата Tomato

Ну на самом деле, Светуль, не расстраивайся так, Бельмонте и у меня есть, мы ж тебя без семок не оставим, будешь отбиваться ещё.  ;) :D

С приземлением!  :thx:

Спасибо! :thx: на самом деле первый шок прошёл, расстраиваться некогда, вот ща себя за шкирман подниму - и на битву с урожаем! У меня ещё и синяя слива созрела, буду маринованную делать! Ох, где ж он, 26-й час в сутках! :- ( 25-й уже использован!  8) ) ;) :D :D

Светочка, привет! :thx:

Только что одолела последние несколько страниц твоего дневничка :'( :'( :'( Ну ничего, почему-то мне кажется, что ты не умеешь долго расстраиваться ;) На заготовки тебе еще хватит, а о том, что семян с некоторых сортов не собрала, тоже грустить не надо, -ты же не первый день на форуме, знаешь, что девочки поделятся,точно, отбиваться будешь :D Хочешь, я тебе синих пришлю? Они прикольные ;)

И два слова по поводу "форум не тот, что раньше" - и все, не хочется об этом больше. Ты хорошо сказала, пусть на эмоциях, но все правильно: что ищем, то и получаем. Как в притче про пчел и мух (знаешь, наверно?). Спасибо тебе :-* :-* :-*

Цитата LanaD

Спасибо! :thx: на самом деле первый шок прошёл, расстраиваться некогда, вот ща себя за шкирман подниму - и на битву с урожаем! У меня ещё и синяя слива созрела, буду маринованную делать! Ох, где ж он, 26-й час в сутках! :- ( 25-й уже использован!  8) ) ;) :D :D

Светик,мартен заработал! А времени как всегда мало,эххх,а слива и у меня созрела,ветки усыпаны,надо бы и мне к мартену  :yep:

Цитата Lenka

Светик, приветик!

Леночка, добрый день! У меня та же проблема. Я сняла все поспевшие и бурые помидорки в теплице и разложила их в 1 ряд на полках, столе и прочем в гараже с окном. Там стабильная прохладная температура. Машины у нас круглый год на парковках перед домом. А в гараж в доме ( 30 кв.м )- мое царство. Из ОГ собрала все зеленые томатики и тоже разложила в 1 ряд. Стараюсь, что бы помидорки не касались друг друга. И чтобы на них не было влаги или конденсата после сбора.  Места конечно надо много. Завтра в последний раз еще по максимуму соберу в теплице. В прошлом году у меня хорошо лежали томатики в течении 1,5 месяца.

С такой ужасной , как у нас сейчас погодой рискованно оставлять урожай в теплице. Внучка не будет постоянно, в зависимости от обстоятельств открывать- закрывать окна  и двери. Обычно они у меня открыты до осени, но с такими ливнями, ветрами и очень холодными ночами в этом году это не реально.Томаты у меня никогда ничем не болели и очень не хочется,чтобы в мое отсутствие в теплице поселилась какая- нибудь зараза. О картине, которая меня ждет по возвращении стараюсь не думать. Прорвемся!!!

Желаю тебе хорошо отдохнуть, встретиться и душевно пообщаться с девочками.

Светлана, ты умничка, что произошло - то произошло. Живём дальше.

Жду рецепт с фаршированными помидорами.  :mail: :mail: :mail: :hat: :hat: :hat:

Цитата LanaD

Светлана привет! С возвращением! :thx:

Расстроилась, почитав про твои новости. :( Очень жалко всех томатных детенышей. Я своих на три четыре дня осталось без присмотра и то еду на дачу с замиранием сердца и боюсь увидеть страшную картину.

Но я просто уверена что у такой сильной и целеустремленной женщины как ты все будет замечательно - и битва с урожаем выиграна  и порядок в огородике наведется. И твое отношение к ситуации  мне очень нравится - некогда расстраиваться надо работать, беру с тебя пример в этом!  :yep:

Как разберешься с заготовками и делами, пиши, петуньки тебя ждут, я уже их 1 л. пересадила.

Светланка, конечно, всегда жалко свои труды, но.. пусть все эти моменты останутся в прошлом. Впереди - сладко-томная осень, лю тебя!
Цитата Leno4ek

Светочка, привет! :thx:

Только что одолела последние несколько страниц твоего дневничка :'( :'( :'( Ну ничего, почему-то мне кажется, что ты не умеешь долго расстраиваться ;) На заготовки тебе еще хватит, а о том, что семян с некоторых сортов не собрала, тоже грустить не надо, -ты же не первый день на форуме, знаешь, что девочки поделятся,точно, отбиваться будешь :D Хочешь, я тебе синих пришлю? Они прикольные ;)

И два слова по поводу "форум не тот, что раньше" - и все, не хочется об этом больше. Ты хорошо сказала, пусть на эмоциях, но все правильно: что ищем, то и получаем. Как в притче про пчел и мух (знаешь, наверно?). Спасибо тебе :-* :-* :-*

Привет, Леночек! :thx: Да, расстраиваться некогда,  урок извлечён - идём дальше! выбыла у меня кажется, только Бельмонте, но я в любом случае её на следующий год не планировала, а потом - посмотрим, мож к кому и напрошусь на семки! ;) :D Синих у меня семь сортов - хватит, я не фанатею от них! :-X

Притчу знаю, :-X форум наш люблю, каким он есть, ведь все мы одинаково разные ;) :) :thx:

Цитата иришк@

Светик,мартен заработал! А времени как всегда мало,эххх,а слива и у меня созрела,ветки усыпаны,надо бы и мне к мартену  :yep:

Да уж, Ириш, все мы тут знатные сталемногочеговары! 8) ;) :D

Цитата kinnergard

Светлана, ты умничка, что произошло - то произошло. Живём дальше.

Жду рецепт с фаршированными помидорами.  :mail: :mail: :mail: :hat: :hat: :hat:

Приветик!  :thx: рецептик есть в Заготовках, а пошаговый с фото постараюсь сделать сегодня ( если 26-й час найду! ;) :D)

Цитата Наталья_Сем

Светлана привет! С возвращением! :thx:

Расстроилась, почитав про твои новости. :( Очень жалко всех томатных детенышей. Я своих на три четыре дня осталось без присмотра и то еду на дачу с замиранием сердца и боюсь увидеть страшную картину.

Но я просто уверена что у такой сильной и целеустремленной женщины как ты все будет замечательно - и битва с урожаем выиграна  и порядок в огородике наведется. И твое отношение к ситуации  мне очень нравится - некогда расстраиваться надо работать, беру с тебя пример в этом!  :yep:

Как разберешься с заготовками и делами, пиши, петуньки тебя ждут, я уже их 1 л. пересадила.

Натаааш!!! :-* :-* Как чуть разгребусь - созвонимся!.  :-*

А  новое наступление в битве за урожай уже начато - сегодня с утра раздербанила теплицу, убрала большинство листьев :-, завершковала кусты и выдрала два отплодоносивших куста - Бельмонте и Шкатулку ( рановато она отстрелялась! :o :( ), в огуречнике томатикам тоже провела капитальную стрижку - помидорок всё же ещё много и там , и там. Огурцы тоже обрезала и сделала последнее (наверное) приспускание плетей в этом сезоне. Зачистить грядку в ОГ дождь помешал :( :(, так что пошла я консервировать, а стрижку-обработку на вторник оставлю, по прогнозу посуше будет... ::)

Цитата Семечка

Светланка, конечно, всегда жалко свои труды, но.. пусть все эти моменты останутся в прошлом. Впереди - сладко-томная осень, лю тебя!

Привет, Светулечка! :thx: Ну, как в том анекдоте - "Ну ужас, но не ужас-ужас-ужас!! ;) :D Так что - "неприятность эту мы переживём!!" :)

Зы. Я тебя тоже лю :-[

Светланочка, милая, ты только больше не расстраивайся! Все же поправимо!! нам еще сажать и сажать помидорки, еще напробуемся!!!

А я дала себе зарок не более 50 сортов)))

Цитата larina

Светланочка, милая, ты только больше не расстраивайся! Все же поправимо!! нам еще сажать и сажать помидорки, еще напробуемся!!!

А я дала себе зарок не более 50 сортов)))

Привет, Ларчик! Да я и не расстраиваюсь уже (некогда, консервирую :-X) Нуууу, если не более 50 новых...  ::) ::) :D :D  У меня в этом году было 68, в следующем немножко больше... :-[ :-[

Привет, Ларчик! Да я и не расстраиваюсь уже (некогда, консервирую :-X) Нуууу, если не более 50 новых...  ::) ::) :D :D  У меня в этом году было 68, в следующем немножко больше... :-[ :-[

Цитата

Не...я хочу всего 50 сортов. Штук 20 стареньких и с 30 новых. И хватит!! Так хотелось бы...

Цитата larina

Не...я хочу всего 50 сортов. Штук 20 стареньких и с 30 новых. И хватит!! Так хотелось бы...

Ну мне в этом плане немного проще :D в этом году было 14, думаю что в следующем  более 50-ти точно не будет у меня :-[ ;D

Но больше 100 растюх садить точно не буду :mail: лучше посадить поменьше и пореже. (Настраиваю себя... ;D)

Светуль, привет! :thx: Да наплюй. У меня никогда такого не было, в 2х теплицах кладик, ну и что, прорядила, почти лысые, но урожай  :hey: :hey: :hey:, умумукалась уже. И там же совка, гусеницы. Давлю, а муж говорит: Оля, нам достаточно уже, а они тоже есть хотят :o ну ведро в него полетело, неее, это моёёё :D. Хватит всем. :D Но, бесят >:( Надо бороться. Я вообще не знаю чего делать :( В следущее воскресенье летим с мужем в Ниццу, дочь в Москве, блин, что там будет? :-\

Ну мне в этом плане немного проще :D в этом году было 14, думаю что в следующем  более 50-ти точно не будет у меня :-[

Цитата
;D

Но больше 100 растюх садить точно не буду :mail: лучше посадить поменьше и пореже. (Настраиваю себя... ;D)

Наталь, дак я собираюсь 50 кустов всего сажать)) Интересно... нарушу или нет.... :hid:

Цитата larina

Наталь, дак я собираюсь 50 кустов всего сажать)) Интересно... нарушу или нет.... :hid:

Я на этот год планировала всего 20 кустов в ог ;D а получилось что получилось :-X

Еще пока сама не знаю сколько мне надо, может тоже 50-ти урожайных будет за глаза нам на двоих. :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...