Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

И что она с арбузами сделала, прости, я не поняла?

Я вместо удобрения её типа "навоз" использовала.  :D :D :D :D Так всё заколосилось, а арбузы не выдержав конкуренции погибли. :'( :'( :'( :'(

Цитата Strelija

Свет, у тебя не подоконник, а мечта  :yep:

Лин, это они на даче :) Дома у меня такой же ширины, но длиннее... :-X

Цитата Galiy

Я вместо удобрения её типа "навоз" использовала.  :D :D :D :D Так всё заколосилось, а арбузы не выдержав конкуренции погибли. :'( :'( :'( :'(

Зато в этом году они у тебя сидератами поработали, землю обогатили! ;) :)

Цитата LanaD

Танюш, у меня не тянутся, но у меня подоконники светлые,  они вот такими были в апреле -

а вот такими почти сразу после высадки - 

Светуль, не перцы, а красавцы :yep:

Во, мне и тут ОбломС Петрович :'( - подоконники и окна коричневого цвета  :'(

Вообщем , не экономила, не фиг и начинать  :-[(это я про свет  :hid:)

Пока рассады томатов  нет, пусть горькие перчики понежатся под лампами  :mail2:

Светуль, не перцы, а красавцы :yep:

Во, мне и тут ОбломС Петрович :'( - подоконники и окна коричневого цвета  :'(

Вообщем , не экономила, не фиг и начинать  :-[

Цитата
(это я про свет  :hid:)

Пока рассады томатов  нет, пусть горькие перчики понежатся под лампами  :mail2:

На свете много не сэкономишь и сильно не разоришься. Пусть работает на благо растений.

Цитата Silverstar30

На свете много не сэкономишь и сильно не разоришься. Пусть работает на благо растений.

;)

Интернет на выходных дурил не по-детски…  :- :- Не то, что вставить фото или написать более-менее длинный текст - читала-то с трудом! >:(  В результате, чтобы хоть как-то читать и хоть что-то писАть - перешла на инет с модема, а там трафика осталось столько, что фото скинуть было не судьба! :(
Потом в понедельник-вторник было много работы, зато инет наладили, но… если ещё в перерывах между делами успевала одним глазком заглянуть в дневнички, забросить фото и даже что-то на бегу черкнуть кому-нибудь в дневничок – то что-то написать в своём… :-
Но вот к вечеру слегка разгребла самые неотложные дела, мозг кипит и работать отказывается, поэтому с чистой совестью сбегАю в свой дневничок… :mail2: :mail2:
Перцы полностью распикированы, и сладкие, и полуострые,

острые, распикированные  раньше - потихоньку подрастают, как и другие растюхи.

И стремительно приближается день Х – начало посева ИХ ВЕЛИЧЕСТВА ПОМИДОРОК!
18-19 у меня запланирован посев 4 сортов (6 штучек) на ранние на тёплую грядку –
Весенние заморозки -2
Июньский-2
Моравское чудо-1
Ранняя любовь-1

И те, кто (по отзывам девочек) оказался тугодумным или поздним
Полосатый шоколад
СТО пудов
Розовая крупная от Нинули
Оранжевая клубника
Оранжевая клубника плоскоокр
Чудо Уолфорда

До посевной остался один день  :hid: :hid:

Какие у тебя перчики все одинаковые! Как у тебя так получается? :o

а рядом с колокольчиком что положила? Хлебную корочку? Кормишь,похоже,а то вон какой большой по сравнению с другими вымахал... а второму харч не докладываешь...маленький... ;D

А огурец долго будешь мучить? Или в помойку его,или посади в ведро уже... :ogo:

Цитата Нелли

Какие у тебя перчики все одинаковые! Как у тебя так получается? :o

а рядом с колокольчиком что положила? Хлебную корочку? Кормишь,похоже,а то вон какой большой по сравнению с другими вымахал... а второму харч не докладываешь...маленький... ;D

А огурец долго будешь мучить? Или в помойку его,или посади в ведро уже... :ogo:

Нельчик, так они у меня примерно в одно время вылезли- 5-8.02. т.е. им в основном 8-11 дней от прорастания, а Колокольчику-то уже больше месяца на сегодня!

Неее... апельсиновую - земляную мошку гоняю  :hid: :hid: А огурец я в ведро в пятницу перевалю! ;) :) :)

Светик,приветик!Ой ,смотрю на твои стройные ряды распикированных перчиков :thx:,меня,аж, в дрожь бросает,от ощущения,что я даже не успеваю запрыгнуть в последний вагон :-[

Перцы ,только сегодня собираюсь сеять :-[

Светуль,а на ранние ты Утенка не хочешь посеять?

И в какие сроки ты хотела получить ранний урожай?

Светик,приветик!Ой ,смотрю на твои стройные ряды распикированных перчиков :thx:,меня,аж, в дрожь бросает,от ощущения,что я даже не успеваю запрыгнуть в последний вагон :-[

Цитата

Татьяна, мы с тобой сядем в отцепленный вагон и посмотрим на происходящее со стороны, похоже  :D. Такое ощущение, что перчики рисовали на компьютере - такие все ровные и стройные. У меня так точно не получается  :-X

Цитата Silverstar30

В то, что под раковиной?  ;D ;D ;D

Недобрый ты.... :-[ :-[ Я растюшки выбрасывать не умею... ::) ::)

Цитата

Да перестань ты, Танюш! Вон Светик-Svetikk пока и не собирается сеять - а урожаи у неё  :hey: :hey: :hey: Я просто в такие сроки много лет сею, для меня они оптимальны при моих условиях. А Утёнка я тоже посею, спасибо, что напомнила :thx: - хотя он не на ранние будет, а в грунт на овощную клумбу - просто в прошлом году он что-то долго всходил, и к перерастанию он не склонен! :)

Цитата Silverstar30

Татьяна, мы с тобой сядем в отцепленный вагон и посмотрим на происходящее со стороны, похоже  :D. Такое ощущение, что перчики рисовали на компьютере - такие все ровные и стройные. У меня так точно не получается  :-X

Зато ты их лампами погреешь - они и выровняются! ;) :) А мои растут в спартанских условиях - сколько солнышка будет- столько и ухватят! :P :P

Цитата Silverstar30

Татьяна, мы с тобой сядем в отцепленный вагон и посмотрим на происходящее со стороны,

Андрюша,ты фтооо :ogo:,как отцепленный вагон :ogo:Я всю жизнь бегу впереди паровоза  ;D,

Светланка, очень ровненько и красиво, люблю, когда так все аккуратно выглядит, но у меня так редко получается :)

Цитата Семечка

Светланка, очень ровненько и красиво, люблю, когда так все аккуратно выглядит, но у меня так редко получается :)

Ой, кокетка! ;) :D  У тебя все фото - прям на выставку!  :yep: :yep: А у меня просто профессиональная деформация - всё должно быть по полочкам, всё должно быть информативно и на глазах! ::) ::)

День Х пришел - и прошел продуктивно. Посеяла запланированные помидорки по кипятку... Но грабли тоже не простаивают - поскольку у меня Утёнок, Ранняя любовь и Оранжевая клубника с носиком уже из своих семян, и семян -  :hey:, то грех было не замочить несколько семянок в соусниках! И, как результат - нервенное состояние... прошло не больше суток, но руки так и тянутся к соусникам посмотреть - как там они, не взошли? :- :D :D
Сегодня продолжила раздавать распикированные перчики, которые "для того парня" ;) :D, вечером глоксинии магазинные дражированные посеяла... распикировала цветочки...поплакала... :'( :'(  -  у меня в этом году печалька - цветочки не хотят расти!  :( :- Нет, всходить-то всходят, а потом... :- :'( :'( Почти все петунии помре... :'( из бакоп только одна осталась... :'( да и лобелия какая-то хлявая... :'( Ну, петунию и бакопу-то я пересеяла, но вот что с ними... :dnt: :dnt:
и ещё посеяла виолу рогатую, пишут - многолетняя... Ну вот зачем купила  :-, куда сажать буду... :dnt: :dnt: Это я ампельную виолу и немезию искала - чего только к рукам не прилипло...
Георгинки хочу в Болгарию увезти,  :-X но уже рассадой в пелёнках...или улитках...опять грабли :- :D :D
Цитата RNA

Лана посмотри этот способ замачивания семян

Слушай, классно!  :yep: :yep: Но я ленюся замачивать :-[ :-[ Хотя, может, и попробую! ;) :)

Светлана, спасибо за семена от моего коллектива и меня лично!

Колокольчик пока молчит, но будет интересно сравнить через неделю-две с твоими.

Цитата LanaD

День Х пришел - и прошел продуктивно. Посеяла запланированные помидорки по кипятку... Но грабли тоже не простаивают

Светуль,приветик! :hat:

С почином тебя!МолодцА,что отсеилась. :yep:Пусть теперь все дружно всходит ,наращивают вот такую :hey: :hey: :hey: корневую и растут,растут,не вытягиваясь!! :mail2:

Мой час Х по томатикам еще не настал. Волнительно,однако :-[

Светик,петуньки и бакопу жалко. Может залила маленько? Нет? :-[

В этом году я мало летников сею- чуть петунек,лобелию,алиссум,чуть колеусов,позже ,в ОГ- бархатцы и настурцию.

Видимо,переигралась раньше с цветочками :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...