Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет! Я к тебе с большим опозданием (по уважительным причинам), но с ГОРЯЧИМИ поздравлениями. Поздравляю-поздравляю с Днём рожденья и 8 марта:-* :-* :-*. Хочу пожелать тебе, чтобы судьба подарила тебе много-много счастливых моментов с близкими и родными людьми. А грунт не подводил тебя и твоих замечательных подопечных. :thx:

Спасибо, Лорочка! А пожелания про грунт - прям в тему! В этом году грунт... ну вот нет смайлика беееее... Итог - гибель цветочной рассады и трёх перчиков! :( :(

Продолжение плача Ярославны... :'( Погибли ещё два перчика - те, которые приболели... у одного перчика я аккуратно разобрала земляной ком - корни практически не развились и именно высохли, а не загнили, при этом стебелёк остался зелёным...  :(

больше признаков увядания у перчиков не заметно, Фитолавином пролила, но, как понимаете, "мне нервенно".. И ещё - восполнить потери вроде и есть чем, но Болгарский перчик урожая 2015 был высажен один, остальные раздала - и вот он-то и погиб... :(

не плачь, хорошая моя, была рядом - поделилась бы с тобой перчиком..

Зато у тебя освободилось место!

Помидорчик подсеешь?

Цитата Семечка

не плачь, хорошая моя, была рядом - поделилась бы с тобой перчиком..

Зато у тебя освободилось место!

Помидорчик подсеешь?

Да я и не плачу, Светик, скорее, на этот чёртов грунт злюсь! И вот засада - нет гарантии, что любой другой грунт не подкинет такую же ... свинью, так скажем! >:( >:( У меня запас нерозданных перчиков ещё есть, но других сортов , не тех, которые погибли. Не страшно, конечно, просто не удастся сравнить Болгарские перцы 2014 и 2015 года.

Цитата LanaD

просто не удастся сравнить Болгарские перцы 2014 и 2915 года.

ты не переживай, никому не удастся :)

а хотелось бы ..да  :D

Светочка, так у меня с грунтом тоже такая проблемища. Но, я обнаружила, конкретно червяков в грунте Терра Вита. Пролила, соответствующим препаратом. Но, все ли они погибли? И, вообще, ранее высаженная рассада тоже не очень растёт. Печалька.

Цитата Семечка

ты не переживай, никому не удастся :)

а хотелось бы ..да  :D

Даааа??? :o :o А хотелось бы... ::) :D :D Уже поправила!

Светочка, так у меня с грунтом тоже такая проблемища. Но, я обнаружила, конкретно червяков в грунте Терра Вита. Пролила, соответствующим препаратом. Но, все ли они погибли? И, вообще, ранее высаженная рассада тоже не очень растёт. Печалька.

Лар, вот прям не знаю, что и делать! Каждый год покупала землю не только для рассады, а ещё и в лунку при посадке. По двум причинам - слегка улучшить мой песок и чтобы сгладить стресс для растюшек при пересадке на ПМЖ. А теперь начинаю я этого покупного грунта бояться... Свой  заготавливать на следующий год для рассады?  :dnt: так бедноват он у меня... Попробую в этом году компостную кучу (яму, ящик - не знаю, что получится) соорудить... Но как представлю, как я говорю своему дорогому, что у меня на балконе ещё и мешки с землёй стоять будут... :-\ :-\ Но это на следующий год - а в этом году мне ещё помидорчики пикировать придётся - а во что... :-\

Цитата LanaD

Лар, вот прям не знаю, что и делать! Каждый год покупала землю не только для рассады, а ещё и в лунку при посадке. По двум причинам - слегка улучшить мой песок и чтобы сгладить стресс для растюшек при пересадке на ПМЖ. А теперь начинаю я этого покупного грунта бояться... Свой  заготавливать на следующий год для рассады?  :dnt: так бедноват он у меня... Попробую в этом году компостную кучу (яму, ящик - не знаю, что получится) соорудить... Но как представлю, как я говорю своему дорогому, что у меня на балконе ещё и мешки с землёй стоять будут... :- :- Но это на следующий год - а в этом году мне ещё помидорчики пикировать придётся - а во что... :-

Света, похожие мысли и меня мучают. Привезла в эти выходные мешок земли с дачи. Конечно, тяжеловат грунт и бедноват. Решила, покупной кипятком пролить и подмешать к своему, буду туда помидорки пикировать. А что делать? :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Света, похожие мысли и меня мучают. Привезла в эти выходные мешок земли с дачи. Конечно, тяжеловат грунт и бедноват. Решила, покупной кипятком пролить и подмешать к своему, буду туда помидорки пикировать. А что делать? :dnt:

А у нас земля ещё мёрзлая, не накопаешь...

Цитата LanaD

А у нас земля ещё мёрзлая, не накопаешь...

Да, я забываю, что у меня юг, давно всё уже цветёт и пахнет...

Цитата Лора - Пассифлора

Да, я забываю, что у меня юг, давно всё уже цветёт и пахнет...

Дразнишься? ;) :D А у нас до настоящей весны.... :-  То плюс, то минус... И солнышка нет - меланхолия пополам с иппохондрией накатывает... ТЕПЛА ХОЧУУУУ!!! И солнышка... ::) ::)

Цитата LanaD

Дразнишься? ;) :D А у нас до настоящей весны.... :-  То плюс, то минус... И солнышка нет - меланхолия пополам с иппохондрией накатывает... ТЕПЛА ХОЧУУУУ!!! И солнышка... ::) ::)

Светочка, я бы с удовольствием прислала тебе несколько солнечных деньков, если могла бы. А мне, просто необходим уже дождик. Насеяла-насажала в выходные, нужен полив до следующих.

Свет, я думаю, что с мужем ты насчет мешков в легкую договоришься!

какой бы плохой не был свой грунт, он всяко безопаснее покупного. У меня, к примеру. очень тяжелый грунт, так я просто докупаю торф и вермикулит и мешаю. Зато болячек нет, но и свой грунт я и промораживаю. и прогоняю через СВЧ. очень удобно делать это в плотных зип-локах большого размера.

Цитата Семечка

Свет, я думаю, что с мужем ты насчет мешков в легкую договоришься!
какой бы плохой не был свой грунт, он всяко безопаснее покупного. У меня, к примеру. очень тяжелый грунт, так я просто докупаю торф и вермикулит и мешаю. Зато болячек нет, но и свой грунт я и промораживаю. и прогоняю через СВЧ. очень удобно делать это в плотных зип-локах большого размера.

Светик, несколько лет покупала Народный грунт, был приличный, никаких проблем не создавал! А сейчас стала - сплошной торф, к тому же плохо разложившийся, с большим количеством каких-то кусков корней и волокон :- :-  Но это полбеды - он ЧУДОВИЩНО плесневеет, в нём даже какие-то грибы растут :-
Цитата LanaD

Лар, вот прям не знаю, что и делать! Каждый год покупала землю не только для рассады, а ещё и в лунку при посадке. По двум причинам - слегка улучшить мой песок и чтобы сгладить стресс для растюшек при пересадке на ПМЖ. А теперь начинаю я этого покупного грунта бояться... Свой  заготавливать на следующий год для рассады?  :dnt: так бедноват он у меня... Попробую в этом году компостную кучу (яму, ящик - не знаю, что получится) соорудить... Но как представлю, как я говорю своему дорогому, что у меня на балконе ещё и мешки с землёй стоять будут... :- :- Но это на следующий год - а в этом году мне ещё помидорчики пикировать придётся - а во что... :-

Можно заготовить и на зиму оставить на даче.

Цитата kinnergard

Можно заготовить и на зиму оставить на даче.

Наташ, можно-то можно... но вот как земля оттает-высохнет - поеду, наберу земли и сфоткаю её... песок, голимый песок :- :- Что там вырастет? :dnt: И чем её обогащать? Компост для её обогащения делать не умею... ну, как не умею - не пробовала... Но это на следующий год, в этом уже поздно, так что буду думать...

Цитата LanaD

Светик, несколько лет покупала Народный грунт, был приличный, никаких проблем не создавал! А сейчас стала - сплошной торф, к тому же плохо разложившийся, с большим количеством каких-то кусков корней и волокон :- :-  Но это полбеды - он ЧУДОВИЩНО плесневеет, в нём даже какие-то грибы растут .

Свет, вот эти неплохие из Ашана, Петер Пэт ещё для томата-перца есть. Там и песочек и перлит, и без грибов :hid:

Света, Терра-Виту брала в нашем Ашане на Белой даче- нормальная, вот в Крепыше был сорняк, даже больше скажу- кислица :P.

Светик, у меня нет плесенив твоем Народном.Но пакля-рвакля и комки, которые не раздолбишь, просто ужас, а когда я в нее посеяла и пикировала,то выяснилось,что земля комом и в емкостях становится.корни не могут пробиться сквозь нее.Вчера пикировала,так разбавляла пополам цветочным грунтом ,куда сеяла глоксинии.

Цитата Несси

Света, Терра-Виту брала в нашем Ашане на Белой даче- нормальная, вот в Крепыше был сорняк, даже больше скажу- кислица :P.

Видимо, все зависит от партии. Нет в нашей стране должного контроля качества. Мне Терра вита с мошками попалась, а крепыш отличный. Теперь весь грунт после покупки в морозилку отправляется.

Цитата Ольга_из_Пскова

Свет, а если набрать лесной, под деревьями? Хотя бы для маленьких...

Олюшкин, у нас тааак лес загадили... если только совсем глубоко забираться, куда я за грибами хожу :dnt: Да ещё и короед-типограф >:( боюсь на участок занести...

Цитата Svetikk

Свет, вот эти неплохие из Ашана, Петер Пэт ещё для томата-перца есть. Там и песочек и перлит, и без грибов :hid:

Вот Петер Пэт надо попробовать...А Терра виту я уже боюсь - хоть может, и зря...
Цитата royq

Видимо, все зависит от партии. Нет в нашей стране должного контроля качества. Мне Терра вита с мошками попалась, а крепыш отличный. Теперь весь грунт после покупки в морозилку отправляется.

У вас отдельный холодильник для земли рассадной???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...