Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Это фиолетовый такой?А я ни одного фиолетового(семян) не купила почему-то :dnt: теперь думаю-чего это я :D

А я только фиолеиотовый и купила  :D

Цвет этот люблю, а перец не люблю ;D

Цитата LanaD

линочка, так это хороший результат! :yep:  У меня 7-8 дней по кипятку вылезали! :)

Это да, до этого по 2 недели сидели в грунте и ничего, а тут через неделю.

Хорошо :)

Горький пока молчит  :dnt:

Цитата Strelija

Понятно ;) жалко :( такую красоту надо попробовать.У меня Надюшка ,как яблоко, перец ест,сладкий,конечно.

Цитата ИриNа

Наши краснодарские девочки выращивали в прошлом сезоне Биг-папу. Восхищались его красотой  :thx:

Я вот помню, что читала о нем, что красивый. Вот и купила  :)

Надеюсь, хоть кустик вырастить :)

Цитата m_kallista

Понятно ;) жалко :( такую красоту надо попробовать.У меня Надюшка ,как яблоко, перец ест,сладкий,конечно.

А у меня кум горький ест, как яблоко :)

Лина, привет! Можно и мне к вам? :-[  Здорово, когда первые росточки долгожданные появляются! У меня тоже сегодня радость: начинает показываться острый перчик, посаженный 6.02, довольнаяяяя. :mail2:

Лина, привет! Можно и мне к вам? :-[

Цитата
  Здорово, когда первые росточки долгожданные появляются! У меня тоже сегодня радость: начинает показываться острый перчик, посаженный 6.02, довольнаяяяя. :mail2:

Конечно можно!  :thx:

Видно, 6 число было удачным для посадки перца  :yep: Помню, я эту дату в Лунном календаре глянула :)

Цитата Евгеша

А я в этом году стараюсь ровняться на Людмилу (Alekcan9ra). Её советы очень нравятся.

У неё и правда можно многому научиться  :yep:

Цитата Strelija

Девочки, есть перец Клякса, он , пока спеет , разного цвета на кусту, и  красный, и фиолетовый, повторяю его в этом году. :P
Цитата grayci

Девочки, есть перец Клякса, он , пока спеет , разного цвета на кусту, и  красный, и фиолетовый, повторяю его в этом году. :P

О да, Кляксой я в прошлом году в дневнике ЕленыN любовалась  :yep: Красивущий!

А на вкус как?

Цитата Strelija

О да, Кляксой я в прошлом году в дневнике ЕленыN любовалась  :yep: Красивущий!

А на вкус как?

Я обожаю все перцы и баклажаны, южный человек и я , и мои предки , и муж.  Дочке старшей тяжело , замужем за москвичем, живет в Москве, так он не понимает в этом ничего, хотя у родителей дача и они там выращивают вроде бы все. Ему у нас и жарко сильно ??? Какая у них капуста, девочки, я от зависти чуть не лопнула. Я в прошлом году пыталась вырастить, увы, не получилась. Белокочанная была ранняя , и кочанчики тугие, так слизни лазили везде, я боялась, что они внутри будут сидеть. Цветная не получилась, хвалили Лиловый шар, купила, попробую в огород сразу семенами под банки. :hey:
Цитата grayci

Я обожаю все перцы и баклажаны, южный человек и я , и мои предки , и муж.  Дочке старшей тяжело , замужем за москвичем, живет в Москве, так он не понимает в этом ничего, хотя у родителей дача и они там выращивают вроде бы все. Ему у нас и жарко сильно ??? Какая у них капуста, девочки, я от зависти чуть не лопнула. Я в прошлом году пыталась вырастить, увы, не получилась. Белокочанная была ранняя , и кочанчики тугие, так слизни лазили везде, я боялась, что они внутри будут сидеть. Цветная не получилась, хвалили Лиловый шар, купила, попробую в огород сразу семенами под банки. :hey:

Мама рассказывала, как ещё друзья лет 30 назад ездили торговать баклажанами в Москву и как многие москвичи подходили и спрашивали, показывая на баклажаны, мол, что это такое?  ??? И как ЭТО готовить?! Не все, конечно, но многие не знали :)

День продолжает радовать - взошел и горький перец!  :appl:

Теперь у меня 1 потенциальный куст сладкого Биг папа и 2 куста острого перца Черри  :mail2:

Даст Бог и второе семечко сладкого проклюнется  :-X

Скажите, а когда ранние баклы садить?  :dnt:

Цитата Strelija

День продолжает радовать - взошел и горький перец!  :appl:

Теперь у меня 1 потенциальный куст сладкого Биг папа и 2 куста острого перца Черри  :mail2:

Даст Бог и второе семечко сладкого проклюнется  :-X

Скажите, а когда ранние баклы садить?  :dnt:

вот  тебе  календарь посадок

http://yablochkini.ru/posevnoj-kalendar-2016/posevnoj-kalendar-na-2016-god-dlya-ukrainy-belorusi-estonii-latvii-litvy-bolgarii-rumynii-i-moldovy/posevnoj-kalendar-ogorodnika-na-2016-god

Цитата Tanya M

Танюш, такой календарь у меня есть :) Классный - я по нему саду.

Мне просто интересно, когда их нужно сажать, чтобы пассажа не переросла. Потому что я ж никогда не сажала баклы. Их как помидоры сажать в теже сроки? Или раньше?

Лина  ,можно    по-позже    ,  конец ф. начало марта. Они  как-то  немного  мучаются .  Единственное  ,  долго  проростают  .  Наверно  буду  19  февраля  замачивать.

Цитата Strelija

...многие москвичи подходили и спрашивали, показывая на баклажаны, мол, что это такое?  ??? И как ЭТО готовить?! Не все, конечно, но многие не знали :)

это правда  :dnt: ну не принято было у нас...

я  помню  ,  первый  раз  увидела  синенькие  в  детстве  .  Мама  с  магазина  принесла  ,  оставила  сумку  в  кухне  ,  а  сама  отлучилась. Я  стала  разглядывать  этот  "хрукт"    и  на  зуб  попробовала  :D ,  так  ничего  и  не  поняла  .  Аж  потом  ...

я попробовал в детстве на югах - то ли в Крыму, то ли в Сочах... после этого уже знал и не забывал  ;)

Цитата Strelija

... никогда не сажала баклы. Их как помидоры сажать в теже сроки? Или раньше?

Давно выписала эту информацию. Проверила на практике - работает ;)

Баклажаны отличаются медленным ростом, особенно в рассаде и в начале вегетации после высадки в грунт (до цветения).

Эта культура — длительного периода роста. У ранних сортов от всходов до технической спелости проходит 85...100 дней, у среднеспелых — 120...140 дней, и лишь через 30 дней после этого наступает полное созревание (т.е. Всего 130...160 дней).

Сроки посева как для тепличек, так и для открытого грунта под временные укрытия пленкой - 1...15 февраля, не позднее. А ведь многие огородники, не зная биологии баклажанов, сеют семена поздно, в конце марта, в результате растения начинают цвести только в конце лета. Это объясняется тем, что с момента всходов до цветения этим культурам требуется более 100 дней.

Цитата Tanya M

Лина  ,можно    по-позже    ,  конец ф. начало марта. Они  как-то  немного  мучаются .  Единственное  ,  долго  проростают  .  Наверно  буду  19  февраля  замачивать.

Ага, спасибо огромное!  :thx:

Прорастают они, я так понимаю, как и перцы.

Ничего, думаю, Эпин и поможет  :D

Цитата АлександрС

это правда  :dnt: ну не принято было у нас...

Да в этом и нет ничего страшного :)

Сейчас же едите :)

Вон у меня есть знакомый москвич, который жить без баклов не может - тёща через границу ему везла 4 сумки с баклажанной консервашкой  :D

Цитата Tanya M

я  помню  ,  первый  раз  увидела  синенькие  в  детстве  .  Мама  с  магазина  принесла  ,  оставила  сумку  в  кухне  ,  а  сама  отлучилась. Я  стала  разглядывать  этот  "хрукт"    и  на  зуб  попробовала  :D ,  так  ничего  и  не  поняла  .  Аж  потом  ...

А у нас, кажется, и не было такого, чтобы не знали о баклажанах. Ещё моя прабабушка готовила самую вкусную икру...  :niam: это долго, муторно, но это вкуусно :)

У нас их даже, как грибы, на зиму сушат  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...