Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

да как тебе удобнее - я в теплице срезаю, поскоку там не очень удобно срезать позже, а в ОГ не срезал при высадке - срезал уже позже - в ОГ есть где плоскорезом размахнуться, а в теплице то не очень...

Саш, а если плоскореза нет?  :dnt:

Муж меня потом не проклянет, воюя с сидератами?  :D

Цитата Strelija

Саш, а если плоскореза нет?  :dnt:

Муж меня потом не проклянет, воюя с сидератами?  :D

ну смотря какие посадишь  :D

а так - самый популярный - горчицу - хоть пальцем - пока не зацвела правда, другие - хоть тяпкой, хоть серпом по... хоть перочинным ножичком  ;)

Цитата Strelija

Всегда так... в выхи, покидаю...

Одевай тулуп, валенки и в поля  :D

Ага, работу бросить. :D

Мне еще после работы дамам во вьюгу идти подарки искать, какая теплица. ;D

Цитата АлександрС

ну смотря какие посадишь  :D

а так - самый популярный - горчицу - хоть пальцем - пока не зацвела правда, другие - хоть тяпкой, хоть серпом по... хоть перочинным ножичком  ;)

Тогда понятно  :D

А то у меня вторая половина и так на меня косится недобрым глазом :D

То лампы ей достань, то землю для рассады из магазина принеси, то за конским навозом смотайся  :D

Сейчас звонит мне (я его попросила, покупая землю, попутно узнать, если у них в продаже Энерген):

срашивает:

- Как эта ерунда называется?

- Энерген.

- Энергочто?

- ЭНЕРГЕН!

- Просто Энерген?!

;D

Цитата Сережа М81

Ага, работу бросить. :D

Мне еще после работы дамам во вьюгу идти подарки искать, какая теплица. ;D

:D

Коробка Рафаэлло и бутылка шампанского - самый лучший подарок  :D

У нас так все мужуки-сотрудники выкручиваются. Где бы не работала и кем - получи Рафаэлло и шампанское и не жужжи  ;D

Цитата Strelija

Тогда понятно  :D

А то у меня вторая половина и так на меня косится недобрым глазом :D

То лампы ей достань, то землю для рассады из магазина принеси, то за конским навозом смотайся  :D

Сейчас звонит мне (я его попросила, покупая землю, попутно узнать, если у них в продаже Энерген):

срашивает:

- Как эта ерунда называется?

...

ты ему главный плюс объясни - копать то не надо будет  ;)

а вопрос у него совершенно правильный  :yep: :D

нафига он нужен?  ???

Хм, сажала я эту горчицу в прошлом году в конце лета. Выросла сантиметра по 2-3 кое-где. А я то ждала, что поле заколосится. Может жарко ей было и сухо, мы поливали раз в неделю. В этом году пораньше весной постараюсь посадить.

у меня соседка глядя на меня тоже посадила... в октябре - у нас то  :D тоже выросло 1-2 см но ковром  ;D

у меня тоже не ахти - но см 30-40 нарастает  :dnt:

Цитата АлександрС

у меня соседка глядя на меня тоже посадила... в октябре - у нас то  :D тоже выросло 1-2 см но ковром  ;D

у меня тоже не ахти - но см 30-40 нарастает  :dnt:

То есть, весной ее пораньше надо сажать? Просто читала, что и осенью сажают, как урожай уберут, потом так на зиму и оставляют. Но чет у нас не получилось..

Цитата Strelija

:D

Коробка Рафаэлло и бутылка шампанского - самый лучший подарок  :D

У нас так все мужуки-сотрудники выкручиваются. Где бы не работала и кем - получи Рафаэлло и шампанское и не жужжи  ;D

Каждой? ;D

Сопьются. :-X ;D

Я надумал им декоративные кактусы купить. В сумку поместятся. ;D Пока не знаю.

Цитата АлександрС

ты ему главный плюс объясни - копать то не надо будет  ;)

а вопрос у него совершенно правильный  :yep: :D

нафига он нужен?  ???

Да у него все ерунда, куда не кинься  :D

Насчет плюса.

Представь, человек вырос в деревне.

Копал 1 гектар два раза в год. Не один, конечно, но копал.

Теперь ему говорю: Не убирай растительные остатки, не копай на зиму, не шастай по грядкам.

Его это не устраивает - ему нужен перекопанный, разровненный, разрисованный вилами огород  :- Не может из себя до конца эту дурь выбить  :'(

А нафига он нужен я и сама до конца не понимаю, но хочется  ;D

Шучу, конечно, вот на форуме девочки по схеме кормят рассаду помидор. У меня все есть, а Энергена нет  :dnt:

Цитата darnik79

Хм, сажала я эту горчицу в прошлом году в конце лета. Выросла сантиметра по 2-3 кое-где. А я то ждала, что поле заколосится. Может жарко ей было и сухо, мы поливали раз в неделю. В этом году пораньше весной постараюсь посадить.

У нас соседи посадили ее.

Постригли на зиму и она всю зиму зелененьким ковриком на грядках пролежала - чисто газон  :D

Цитата Сережа М81

Каждой? ;D

Сопьются. :-X ;D

Я надумал им декоративные кактусы купить. В сумку поместятся. ;D Пока не знаю.

Покупай нормальный такой кактус, колючий. Со словами: "И красиво, и от маньяка можно защититься, ткнув кактусом в морду"  :D

А вообще, ни одна женщина еще от бутылки шампанского синюю окраску носа не приобрела  :D

Цитата Strelija

Покупай нормальный такой кактус, колючий. Со словами: "И красиво, и от маньяка можно защититься, ткнув кактусом в морду"  :D

А вообще, ни одна женщина еще от бутылки шампанского синюю окраску носа не приобрела  :D

;D

Цитата darnik79

То есть, весной ее пораньше надо сажать? Просто читала, что и осенью сажают, как урожай уберут, потом так на зиму и оставляют. Но чет у нас не получилось..

и весной пораньше, и осенью пораньше - чем больше времени ей будет на рост - тем больше нарастёт

я стараюсь посадить ещё ДО уборки урожая - прямо в ноги

Цитата Strelija

Да у него все ерунда, куда не кинься  :D

Насчет плюса.

Представь, человек вырос в деревне.

Копал 1 гектар два раза в год. Не один, конечно, но копал.

Теперь ему говорю: Не убирай растительные остатки, не копай на зиму, не шастай по грядкам.

Его это не устраивает - ему нужен перекопанный, разровненный, разрисованный вилами огород  :- Не может из себя до конца эту дурь выбить  :'(

да представляю... у меня теща была - у неё кликуха была - трактор ЧТЗ - ни травинки не д.б. на огороде - ей так ндравилось ;)

но была очень разумная - про мульчу, плоскорез, сидератов - уже она научила - с возрастом, ЭМки вот не застала  :dnt:

Цитата Strelija

А нафига он нужен я и сама до конца не понимаю, но хочется  ;D

Шучу, конечно, вот на форуме девочки по схеме кормят рассаду помидор. У меня все есть, а Энергена нет  :dnt:

а-а-а - девочки... схемы  ;D ну-ну  ;) хуже не будет - моя тоже пользует - вроде никого не угробила пока

спрашиваю - а толк то в чём? - ну естественно отсылает к бумажке... на которой "толк" написан  :D

но если хочется - это самая главная причина - честно  ;)

Цитата Strelija

У нас соседи посадили ее.

Постригли на зиму и она всю зиму зелененьким ковриком на грядках пролежала - чисто газон  :D

мои соседи не постригли - тоже чистый газон  :yep: под полметровым слоем снега  :D

Цитата darnik79

Не замерзла что ли?

не знаю - я у них не откапывал - у меня петрушка и сельдерей не замёрзли  :dnt:

Цитата Strelija

Сереж, расскажешь потом, что это за зверь такое - декоративный кактус  ???

От кактусов отговорили, купил рафаелку. Хоть и дарили несколько лет назад, думаю не страшно..

Цитата Сережа М81

От кактусов отговорили, купил рафаелку. Хоть и дарили несколько лет назад, думаю не страшно..

Я ж говорю - у нас только рафаэлки и дарят и никто не обижается  :D

Распикировала 40 корней томатов... Примерно столько еще осталось  :-

Плюс 6 сладких перцев.

Кое-что экспериментально отправилось жить в пеленки  :-X

Немного, но на посмотреть хватит  :)

А место на подоконниках уже заканчивается ???

Цитата Strelija

Распикировала 40 корней томатов... Примерно столько еще осталось  :-

Плюс 6 сладких перцев.

Кое-что экспериментально отправилось жить в пеленки  :-X

Немного, но на посмотреть хватит  :)

А место на подоконниках уже заканчивается ???

А погода как? я часть томатиков выносила на пару часов на улицу сегодня, но те которые в холоде у меня "живут". Хотя я все как всходят нормально в холод выношу

Я примерно в тоже время что и ты, в улитку , только с землей сеяла сухими семенами, сначала не понравилось совсем, 2 шт вылезло и все, вынесла в холод а они "поперли, пока вроде ничего растут

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...