Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Я в прошлом году делала зольно-мыльный раствор и проливала редис по листу.

Грядки как после ядерной катастровы выглядели, но помогло. Главное, несколько раз так сделать...

Вот теперь пробуйте с салатом. Я обычный листовой сажал рассадой.
Ссылка на сообщение

Цитата Олег2016

Вот теперь пробуйте с салатом. Я обычный листовой сажал рассадой.

 

Мы раньше сеяли просто семенами салат, но мне не нравится - то густо, то пусто. Кочанный вообще без рассады не вырастить - не вяжет вилки, хоть тресни. Думаю, в этом году часть салата на рассаду посадить. Опять же опыт лишним не будет :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Мы раньше сеяли просто семенами салат, но мне не нравится - то густо, то пусто. Кочанный вообще без рассады не вырастить - не вяжет вилки, хоть тресни. Думаю, в этом году часть салата на рассаду посадить. Опять же опыт лишним не будет :)

Всегда рассадой высаживаю .Сначала в плошку, оттуда в грядку на уплотнение к капусте например или редиске. в плошку два три сорта можно по рядку высеять. Всё от потребности, но с запасом.
Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Мы раньше сеяли просто семенами салат, но мне не нравится - то густо, то пусто.

у меня пусто. :D Думаю тоже с рассадой попробовать...

Ссылка на сообщение
Цитата Олег2016

Всегда рассадой высаживаю .Сначала в плошку, оттуда в грядку на уплотнение к капусте например или редиске. в плошку два три сорта можно по рядку высеять. Всё от потребности, но с запасом.

 

А какого возраста рассаду высаживаете в какие сроки?

И на каком расстоянии семена в плошке друг от друга?

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

у меня пусто. :D Думаю тоже с рассадой попробовать...

 

Вот-вот! :)

У меня мама - знатный сеятель  :D Надо взять салаты в свои руки :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

А какого возраста рассаду высаживаете в какие сроки?

И на каком расстоянии семена в плошке друг от друга?

От посева до высадки 3-4 недели. Если редиска обычно в грунт сеется в начале апреля,  то салат на рассаду в начале марта, если капусту надумаю сажать под укрывной в середине марта, то вместе с рассадой капусты можно и салат сеять. у них примерно одинаковые сроки для роста рассады. Семена сею близко, как получится, она при рассаживании приживается на раз-два, без проблем.
Ссылка на сообщение

Цитата Олег2016

От посева до высадки 3-4 недели. Если редиска обычно в грунт сеется в начале апреля,  то салат на рассаду в начале марта, если капусту надумаю сажать под укрывной в середине марта, то вместе с рассадой капусты можно и салат сеять. у них примерно одинаковые сроки для роста рассады. Семена сею близко, как получится, она при рассаживании приживается на раз-два, без проблем.

 

Ага, спасибо!

Значит, в начале марта уже можно высаживать :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Ага, спасибо!

Значит, в начале марта уже можно высаживать :)

Сеять. Но для всходов уже свет желателен и температуру ночью ниже чем днем, а то в ниточки вытянутся.
Ссылка на сообщение
Цитата Олег2016

Сеять. Но для всходов уже свет желателен и температуру ночью ниже чем днем, а то в ниточки вытянутся.

 

Точно, "сеять"  :)

Если салат растёт по принципу капусты и любит прохладные температуры, то ему у меня понравится - ночью в моём доме совсем не жарко :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Точно, "сеять"  :)

Если салат растёт по принципу капусты и любит прохладные температуры, то ему у меня понравится - ночью в моём доме совсем не жарко :)

Конечно, понравится. Главное, чтоб Вы любили его кушать. Тогда труды будут Ваши не напрасны.  Кстати, на грядке небольших заморозков он не боится. Главное, чтоб полит был и после высадки дней 5 было.
Ссылка на сообщение
Цитата Олег2016

Конечно, понравится. Главное, чтоб Вы любили его кушать. Тогда труды будут Ваши не напрасны.  Кстати, на грядке небольших заморозков он не боится. Главное, чтоб полит был и после высадки дней 5 было.

 

О, да. Салаты мы любим :)

 

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Вот я сажал два сорта тыкв, за несколько лет, они стали походить друг на друга. Тогда не знал про эту фишку, но сейчас предпочитаю не собирать семян с бахчевых, покупаю новые... Да и мне одного пакетика хватит на несколько лет. Но это мои размышления..

ну с тыквенными  там тоже не так просто все, их можно если не гибриды сажать рядом и собирать семена, только разные виды(не сорта) например цукини не переопыляется с мускатными тыквами, как я понимаю чем больше похожи по виду семена тем больше вероятность переопыления, но кабачки и цукини переопыляются с тыквами которые на семена, как в магазине в пакетиках жареные продают, с патисонами тоже , с голосемянной тыквой

 

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория82

ну с тыквенными  там тоже не так просто все, их можно если не гибриды сажать рядом и собирать семена, только разные виды(не сорта) например цукини не переопыляется с мускатными тыквами, как я понимаю чем больше похожи по виду семена тем больше вероятность переопыления, но кабачки и цукини переопыляются с тыквами которые на семена, как в магазине в пакетиках жареные продают, с патисонами тоже , с голосемянной тыквой

 

Вот поэтому для сбора семян первый цветок лучше опылить вручную и изолировать :)

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория82

собирать семена

Ну фишка в том, что мне собирать семяна совсем не практично. Я вот одного сорта посеял вроде три семечки, взошло и выросло два "куста". С них я получил три тыквы веса в сумме около 50 кг.. В пакетике осталось еще 6 семян... Куда мне еще собирать?

Если бы масштабы были бы другими, то да, был бы смысл, а так лично для меня нет, я лучше куплю пакетик с 4 семечками за совсем недорого, мне больше по-любому не нужно...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Ну фишка в том, что мне собирать семяна совсем не практично. Я вот одного сорта посеял вроде три семечки, взошло и выросло два "куста". С них я получил три тыквы веса в сумме около 50 кг.. В пакетике осталось еще 6 семян... Куда мне еще собирать?

Если бы масштабы были бы другими, то да, был бы смысл, а так лично для меня нет, я лучше куплю пакетик с 4 семечками за совсем недорого, мне больше по-любому не нужно...

 

Тут бы это, что выросло переработать и съесть, да? :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Тут бы это, что выросло переработать и съесть, да? :)

Да, преставь как я с этими лошадьми мучился в плане переработки и не описать... После этого я купил семян с тыквами помельче. :D

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Вот поэтому для сбора семян первый цветок лучше опылить вручную и изолировать :)

собираем только с тыквы, поэтому просто выбираем самую красивую и соответствующую характеристикам, ну и еще огород позволяет более-менее соблюдать пространственную изоляцию

 

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Да, преставь как я с этими лошадьми мучился в плане переработки и не описать... После этого я купил семян с тыквами помельче. :D

 

Я представляю  :D

Я с одной большой тыквой (мне свекровь из деревни привезла) мучаюсь, не говоря уже о твоем количестве  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория82

собираем только с тыквы, поэтому просто выбираем самую красивую и соответствующую характеристикам, ну и еще огород позволяет более-менее соблюдать пространственную изоляцию

 

Это хорошо, когда изоляцию можно соблюсти, тогда не нужно лишних танцев с бубнами :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Я представляю  :D

Я с одной большой тыквой (мне свекровь из деревни привезла) мучаюсь, не говоря уже о твоем количестве  :D

Ага, если бы взять палку, проткнуть две тыквы, насадить их на палки, то получилась бы хорошая овощная штанга для качков. ;D

Помню процессы - разрезать, почисить, порезать на кубики тыкву одну у меня заняло несколько часов... Пальцы были в мазолях и желтые...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Помню процессы - разрезать, почисить, порезать на кубики тыкву одну у меня заняло несколько часов... Пальцы были в мазолях и желтые...

Вычитала ноу-хау и уже опробовала - берётся Тыква, режется пополам или если дюже крупная ломтями и в духовку запекаться ( вместе с кожурой), потом содержимое выгребается ложкой и дальше в готовку, можно и в блины, и в пирог тыквенный, и в суп-пюре, и даже на сок.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Ага, если бы взять палку, проткнуть две тыквы, насадить их на палки, то получилась бы хорошая овощная штанга для качков. ;D

Помню процессы - разрезать, почисить, порезать на кубики тыкву одну у меня заняло несколько часов... Пальцы были в мазолях и желтые...

 

Не люблю с тыквой возиться  :-

Поэтому и не сажу  :D

Ссылка на сообщение
Цитата herbina

Вычитала ноу-хау и уже опробовала - берётся Тыква, режется пополам или если дюже крупная ломтями и в духовку запекаться ( вместе с кожурой), потом содержимое выгребается ложкой и дальше в готовку, можно и в блины, и в пирог тыквенный, и в суп-пюре, и даже на сок.

 

Тоже такой способ читала. Но не пробовала пока... Я просто долями режу и в холодильник, потом по кускам готовлю. Недели 3 в моём холодильнике порезанная хранится. Целая до этого в погребе была. Но у меня только одна была. Правда, крупная :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...