Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Огурчики таааакие здоровые уже? красотища! 

Столик - мечта! очень клевый!

Из твоих семян очень радуют сорта Berner Rose, Big League - вяжут все кисти. Если еще и вкусные будут!  :yep:

Огурцы меня в этом году просто удивляют!!

Я тоже эти сорта (Berner Rose, Big League) посадила в этом году в ОГ)) Будем делиться впечатлениями! ;)

Ларочка, здравствуй! Стол восхитил неимоверно. Очень нравится мозаика, ты талантище :yep: :thx: :appl:. Лара, как называется последняя роза? Лепестки как бархатные...

Цитата Джина

...Лара, как называется последняя роза? Лепестки как бархатные...

Спасибо, Женечка!!!

Это Barkarole от Tantau. Невероятно глубокий бархатный цвет. В реале он чуть темнее.

А пока мои помидорки зреют ( у нас похолодало здорово, поэтому загадывать что-то невозможно...), как обычно, немного цветочков:

Дельфиниумы

Колокольчик широколистный

И мои "пионЭры":

Продолжает удивлять Bloody Butcher в теплице:

На подходе:
Июньский в ОГ

Утенок

Весенние заморозки

и Изумрудный поток из теплицы)) Честно говоря, удивлена-очень нежный и вкусный огурчик

Да уже вовсю кушаем огурцы из ОГ. Замечательно себя показывают Кураж и Герман.
Сегодня сняли первый Кавили.

Ларисочка, привет :thx: Очень мне нравится твои послевыходные отчеты читать :-* Спасибо :thx:

Я вчера-сегодня остригала листья у томатиков в теплице, удалось наконец-то разглядеть что там завязалось. Так смотрю, много цветов опало, думаю из-за жары :( Очень уж тпм жарко было когда 1-2 кисть завязывались. Сейчас все макушки в цвету, вот как раз они должны завязаться, если будущая неделя будет прохладной.

Цитата tomik

Привет, Тамарушка!!!

Спасибо на добром слове!!

У меня тоже часть завязей опали в теплице от жары, хоть и максимально все открыто. Особенно в этом преуспел моя любимчик Оранжевый русский :dnt:

Только вот меня это похолодание чуть настораживает...как бы оно болячки нам не принесло :-X

Ларочка, добрый вечер!Я в отличии от тебя  так рада, что на неделю поменялась погода. 2 последних дня было такое пекло, а дождь только все ухудшил вчера, стало как во влажных тропиках. А сегодня лепота... Землю хорошо промочило. У нас за всеми этими циклонами и антициклонами не угонишься. Только все польешь, как дождь начинается. Огурчик твой выглядит очень аппетитно, даже на вид кажется сладким и душистым. Я вчера сняла первый огурец на улице- Компонист. Вкусный. Начали расти кабачки. Кого высадила в грунт не знаю, наугад взяла 2 горшка, остальные раздала. Томатики спеют и на улице, и в теплице. В теплице по сравнению с прошлым годом слабо, только 2 сорта. И начала желтеть кисть у твоего Summer Sun. Окрашиваются плодики у Корейского стелющегося в горшках, несколько штук уже попробовала, они как черри. Сравнивая с твоей фотографией, полностью убедилась, что у меня не Утенок. Я и в рассаде сомневалась. 4 куста- 2 в ОГ, 2 в теплице и ни один не похож, нет такого носика.

Цитата Tiffany

Привет, Юленька!!

НЕ, конечно, жара была невообразимая, но.. не хочу я прохладного  июля.... :-[

А Утенка я впервые посадила, но судя по всему, у меня настоящий (вроде))

Сегодня сбежали с дачи, такая гроза была..

Девочки! У вас наверное холоднее, а может у меня в саду микроклимат, тут всегда теплее, чем в городе. Вчера вода в море была 21 градус.И сегодня теплая. Лиепаю после вчерашнего ливня затопило. Моя Леночка на несколько дней съездила в Палангу, очень душевно отдохнули. Как у тебя Тамара с отдыхом? Нашла что-то стоящее?

Цитата Tiffany

Девочки! У вас наверное холоднее, а может у меня в саду микроклимат, тут всегда теплее, чем в городе. ...

Вчера в тени было +31...

У нас гроза была ночью, прошла немного в стороне, не над домом. Не люблю грозу. Один раз по дороге на дачу застала, прямо над головой, посреди леса. Так страшно было. И в машине страшно, и вылезти наружу еще страшнее. А похолодание  не надолго.

Цитата Tiffany

Как у тебя Тамара с отдыхом? Нашла что-то стоящее?

Юль, никак не можем по датам определиться. ::) Еще сестра с семейством приезжает из Лондона, так и у них есть какие-то планы. Будем смотреть по ходу. А заранее пока не получается ::)

Цитата Tiffany

У тебя уже начался отпуск? Куда- нибудь поедите отдохнуть?

да, Юленька, я уже в отпуске.

Как-то не получается у нас в этом году с поездками. Что не запланируем-пролет. Ай, что-то год этот не наш совсем.

Год реально сложный во всех отношениях...Побыстрее бы закончился...А отпуск у тебя весь впереди, вдруг да получится что-то экспромтом.

Привет, Юленька!!

НЕ, конечно, жара была невообразимая, но.. не хочу я прохладного  июля.... :-[

Цитата

А Утенка я впервые посадила, но судя по всему, у меня настоящий (вроде))

Сегодня сбежали с дачи, такая гроза была..

Ларочка, во всяком случае, на мой оччень похож - носасткький, компактненький. Я со своего в ОГ уже три штучки схомячила ;) :)

Цитата LanaD

Ларочка, во всяком случае, на мой оччень похож - носасткький, компактненький. Я со своего в ОГ уже три штучки схомячила ;) :)

Кустик очень красивый!! с нетерпением буду ждать, пока он созреет!

Итак, очередной срез моих успехов и неудач на даче.
Погода здорово изменилась и вместо жарких по-южному дней у нас наступило нормальное прибалтийское лето: на улице +16-18 и дождь по несколько раз на дню.

Сегодня обработала огурчики  и помидорчики Превикуром.
В ОГ  зреют Июньский и Весенние заморозки, уже кушаем с них помидорчики.  Могу подвести итоги своего эксперимента по удалению пасынков у ВЗ ( и по другим детам, которые рекомендуют не пасынковать):  плодов, конечно, вырастает больше, но они значительно мельче. Поэтому мой выбор-щадящее пасынкование обязательно!!!

А теперь о теплице.
Почти 80%сортов для меня новинки, но уже могу определить фаворитов. Замечательно вяжут, прекрасно выглядят, очень урожайные:
Топол
Веркины
Гусиное яйцо
Вишневый
Сызранская пимпочка
Bloody Butcher
Белорусское сердце
Фляшентомат
Russian Rose 
Violet Jasper
Бычье сердце оранж. 
Малахитовая шкатулка
Океан 
Оранжевая ягода
Кубинский черный
Желтый крупный

Ларочка, какие томатики!!  :-*

В прошлом году я тоже Гусиное яйцо в фавориты записала. Такой урожайный и вкусный! Фляшентомат тоже- он и в банках хорош!

Спасибки!!! Очень пока довольна!! Только бы эта сырость и прохлада не сделали свое черное дело, тьфу=тьфу-тьфу....

Ты присматривай себе сорта))

Цитата Bel Ami

Ларочка, спасибо!!! Сейчас я больше всего хочу, чтобы в этом году у меня томаты выросли)))

Лерочка, вырастут!!! Куда они денутся))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...