Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Я в основном занимаюсь домашними делами. Вызывала трубочиста, поменяла водонагреватель. Жду специалиста посмотреть крышу, на предмет дополнительного утепления.  Денис в среду пригонит Алискину машину ( близняжку твоей ), она на 2 месяца уехала, а машину в Риге во дворе оставила. Надо сделать ТО и пройти техосмотр. Наварила разных интересных варений. Помидоры плохо спеют. А у вас что-то получилось с поездкой? Куда отправляетесь? На машине сами или от фирмы?

Да просто фирма нас одна подвела. Мы с ней собирались ехать в Венгрию, а они аннулировали поездку за месяц. >:(

Да потом мы и не искали-мама в больницу попала. Сейчас уже получше, завтра едет в санаторий. Так мы решили своим холодом по Польше попутешествовать)

Цитата Tiffany

В Польше много интересного. Можно по северу проехать: Мазурские озера, Сопот, Торунь. Можно в Краков.

Мы так по северу и планируем) На взморье заказали гостиницу, а там вокруг кататься будем)

В понедельник едем))

Завтра на дачу вот...Что там найду...Почти каждый день дождь. Надеюсь, за 5 дней там ничего особо плохого не произошло.

SOS
Нашла -таки я на даче сюрпризик.... Сегодня увидела, что у огурчиков в ОГ вот такие листики...
Что это такое и, самое главное, ЧТО делать?????

Лариса! Ничего страшного. Это начало болезни.  Попробуй рецепт, что советовал Михаил: 2л. сыворотки +50гр. мочевины +10мл. зеленки. Опрыскивать каждые 7-10 дней.

Они у тебя уже плодоносят? Если плодоносят, сначала огурчики собери, потом опрысни. Сильно больные листья обрывай, поливай с утра, чтобы в ночь уходили с  сухими листьями.

Цитата Aleksan9ra

Лариса! Ничего страшного. Это начало болезни.  Попробуй рецепт, что советовал Михаил: 2л. сыворотки +50гр. мочевины +10мл. зеленки. Опрыскивать каждые 7-10 дней.

Они у тебя уже плодоносят? Если плодоносят, сначала огурчики собери, потом опрысни. Сильно больные листья обрывай, поливай с утра, чтобы в ночь уходили с  сухими листьями.

Спасибо огромное!!! Это ложная мучнистая роса?? Их образгать или пролить тоже можно??

Я уже вовсю собираю с них огурчики, даже консервирую. Я их обрызгаю в пятницу ( на вечер и завтрашний день обещают сильный дождь). А потом еще.

Спасибо огромное!!!!

И, несмотря на то, что огурцы огорчили, но и радостные картинки увидела после своего отсутствия.
Продолжают радовать помидорчики, наливаются и зреют. Уже набирают цвет Малахитовая шкатулка, Веркины, Океан.
И хотя от жары мало где остались 3.4 кисти, помидорчиков немало.
Да, раскрылась загадка сердца, которое росло у меня под именем "Оранжевый русский". Все оказалось просто - мой милый сознался, что он зацепил при поливе  рассады бирочки от двух помидор, и поставил сам их туда, куда определил. В результате, с бирочкой "Оранжевый русский" у меня растет Siberian Tiger ( в ОГ). И чувствует себя там, кстати, очень неплохо.

А теперь пару коллажей с моими любимцами:

Добрый вечер, Ларочка! Очень красивые помидорки! Ты молодец, смогла их вести в 1 ствол, хорошо проветриваются и освещаются, так как расстояния нормальные.  У меня нижние листья у огурцов не красивые, но выглядят не так как твои. С такой погодой, дождями и ветрами можно ожидать всяких сюрпризов. Сегодня провела опрыскивание в теплице, а на улице не успела, так как пошел дождь. Сделаю завтра с утра. Посмотрела прогноз, вроде на завтра не обещают дождик.

Цитата Aleksan9ra

Люда, а вместо сыворотки просто кефир никак нельзя?

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ларочка! Очень красивые помидорки! Ты молодец, смогла их вести в 1 ствол, хорошо проветриваются и освещаются, так как расстояния нормальные.  У меня нижние листья у огурцов не красивые, но выглядят не так как твои. С такой погодой, дождями и ветрами можно ожидать всяких сюрпризов. Сегодня провела опрыскивание в теплице, а на улице не успела, так как пошел дождь. Сделаю завтра с утра. Посмотрела прогноз, вроде на завтра не обещают дождик.

Юль, у меня максимум 2 ствола. Иначе сразу начнут болеть-теплица-то пленочная.

Но уже видно сразу, какой сорт стоит оставлять себе, а какой просто не подошел для моих условий.

Я буду в пятницу брызгать, на завтра грозу обещают.

Цитата Danko

Ларочка, какие приятные взору фотки! :yep:Скоро зреть начнут и раскрасится дневничок в яркие цвета! :mail2:!

Леночка, просто обожаю рассматривать помидорки. Они такие разные, а уж когда и цвет появится-будет просто сказка!! (Не забудь себе выбрать сорта))

Леночка, добрый вечер! Я часто использую вместо сыворотки кефир. Здесь главное, чтобы была кислотность ( поэтому молоко не подойдет). Я делаю постоянно такую обработку с зеленкой, только без мочевины и добавляю жидкое мыло.

Цитата Tiffany

Леночка, добрый вечер! Я часто использую вместо сыворотки кефир. Здесь главное, чтобы была кислотность ( поэтому молоко не подойдет). Я делаю постоянно такую обработку с зеленкой, только без мочевины и добавляю жидкое мыло.

Свои две копейки))) был такой момент, когда под рукой не было сыворотки, а обработать надо было срочно, пришлось обыкновенным 2% молоком с йодом обдать, сработало.
Цитата Danko

Люда, а вместо сыворотки просто кефир никак нельзя?

Леночка, сунь кефир в морозилку, потом положи в сито перед уходом на работу, вернешься, а у тебя нежнейший творожок и полным-полно сыворотки в чашке под ситом. Если надо срочно, то просто подогрей кефир и процеди. :hat:А можно и просто молоком с йодом. А еще проще купить сыворотку на рынке 5 литровую бутыль и увезти на дачу, я в подвал опустила и достаю раз в неделю :-[

Ларочка, какие же у тебя замечательные каникулы и не менее замечательные помидорки :yep: :yep: :yep:

Я йодом больше для томатов пользуюсь и тоже с молоком, сывороткой или кефиром. А вот от огуречных болезней мне больше нравится зеленка. А сыворотка или кефир без разницы- нужен КИСЛОМОЛОЧНЫЙ продукт.

Цитата Борисовна

Ларочка, какие же у тебя замечательные каникулы и не менее замечательные помидорки :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Наташенька!! Как рука твоя??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...