Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларочка, привет! Ты жалуешься на холод, а томатики с огурчиками тебя радуют, всегда приятно на твои фото смотреть :-* :-* :-* :-* А у нас жара за 30, но помидоры висят и ни каких признаков спелости нет, очень чудно в этом году :P :P :P Может полить водой с добавлением йода?

Меня не покидает мысль: всегда моя (предыдущая  :'() собака заходила в теплицы, нюхала плоды, облизывала... вот они краснели :D :D :D :D Эту саранчу  мы не пускаем, носится , как ураган, все переворачивает :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Пришлось поставить  у каждого входа  решетки :hid: вот томаты и капризничают :D :D :D  :D :D :D :D :D

Не хватает им собачьей ласки)))) Здорово как!!! как поживает твоя саранча??

Мои тоже не торопятся спеть. Ничего еще весь август впереди!!!

Милочка, а если я обрызгивала сывороткой с йодом, это тоже считается???

Доброе утро, Ларочка! Сегодня в 6 утра в теплице было 12 градусов, значит на улице еще холоднее. И какие тут огурцы с такими холодными ночами? По 10 штучек собираю каждый день и все...На улице томатики лучше спеют, чем в теплице. В ней по 2 штуки в день и то, не каждый день. Но зато красавцы, все как один. Единственное бесит, что когда начинают окрашиваться, появляется очередной пересорт. Вот вчера увидела, что Клара совсем не ярко- красная Клара, а какой-то черныш похоже.

Цитата Tiffany

Доброе утро, Ларочка! Сегодня в 6 утра в теплице было 12 градусов, значит на улице еще холоднее. И какие тут огурцы с такими холодными ночами? По 10 штучек собираю каждый день и все...На улице томатики лучше спеют, чем в теплице. В ней по 2 штуки в день и то, не каждый день. Но зато красавцы, все как один. Единственное бесит, что когда начинают окрашиваться, появляется очередной пересорт. Вот вчера увидела, что Клара совсем не ярко- красная Клара, а какой-то черныш похоже.

Доброе утро!

В том-то и дело, что холодина(( Но вроде с 25 снова тепло будет. Еще б недельку нам продержаться...

В ОГ у меня тоже красиво растут помидорки, но зреют только ВЗ и Июньские. Да вот еще и Утенок начинает окрашиваться.

Пересортов пока не заметила, но посмотрим, что по окрашивании будет.

Лариса,привет!

Подскажи,пожалуйста,огурец Невеста нужно как- то формировать? Я так поняла, если в один ствол его вести, завязи через три листа образуются. Или это мой такой? Ты боковые побеги оставляешь?

Прочитала в описании,что длиной 30-40 см,что так и есть? Внук увидел в интернете белый огурец, удивлялся, ну как тут не вырастить. Посадила поздно. Одна штука уже растет,а след.через три листа обозначился. Странный какой- то.

Цитата GalinaD

Лариса,привет!

Подскажи,пожалуйста,огурец Невеста нужно как- то формировать? Я так поняла, если в один ствол его вести, завязи через три листа образуются. Или это мой такой? Ты боковые побеги оставляешь?

Прочитала в описании,что длиной 30-40 см,что так и есть? Внук увидел в интернете белый огурец, удивлялся, ну как тут не вырастить. Посадила поздно. Одна штука уже растет,а след.через три листа обозначился. Странный какой- то.

Здравствуй, Галочка!!

По этому году совсем не берусь судить-я его перенесла в другое место, и, видимо, ему там совсем не нравится. Выдал три огурчика и тишина. И огурцы действительно в этом году очень редко. Но мне кажется, что это особенность почти всех крупномеров.

Самый крупный в прошлом году я сняла, когда было 30см. Он был все такой же вкусный с меленькими семенами. Но обычно снимаю, когда есть 20-25см. Еще вкуснее))

В прошлом году он у меня разошелся поздно из-за холодного июня, но плодоносил до 16 октября (убирали в теплице). Надеюсь, что в этом году не хуже будет, ведь один холодный летний месяц (на этот раз июль))) ему обеспечен))

А вот через сколько листиков он шел в прошлом году...я не помню, прости  :-[ Но точно знаю, что он рос как хотел, не формировала его совсем.

Ларочка, добрый вечер! Днем погода немного наладилась, было довольно тепло, но очень ветрено. А к вечеру опять холодина. Выдрала весь чеснок, сейчас хорошие дни для этого и бульбочки открылись. Дала себе слово на следующий год посадить половину, зачем мне 300 с лишним штук. Тем более клубнику буду садить на агропленку, а чеснок рос вместе с клубникой. Теперь придется его отдельно. Надо еще лук, который сажала под зиму выкопать. Тоже готов. А ты уже выкопала чеснок и лук?

Эти выходные у нас  международный парад байкеров, более 5000 человек приехало из разных стран. Носятся весь день по городу, такой рев стоит.

В фейсбуке можешь посмотреть на этих красавцев.

Новости сегодня ужасные, то Ницца , теперь Турция. Наше посольство в подвале спряталось, ваши туристы в Мармарисе в очень сложном положении, там в отеле взрывы были. В свете всех событий ехать никуда не хочется.

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! Днем погода немного наладилась, было довольно тепло, но очень ветрено. А к вечеру опять холодина. Выдрала весь чеснок, сейчас хорошие дни для этого и бульбочки открылись. Дала себе слово на следующий год посадить половину, зачем мне 300 с лишним штук. Тем более клубнику буду садить на агропленку, а чеснок рос вместе с клубникой. Теперь придется его отдельно. Надо еще лук, который сажала под зиму выкопать. Тоже готов. А ты уже выкопала чеснок и лук?

Эти выходные у нас  международный парад байкеров, более 5000 человек приехало из разных стран. Носятся весь день по городу, такой рев стоит.

Привет, Юленька!!! Мы в прошлом году как раз в это время были в Вентспилсе, наблюдали слет. Здорово было!!

У нас первый день без дождя... Но мы уже дома-в понедельник едем в путешествие, надо подготовиться. По возвращению буду выкапывать чеснок, а лук еще рановато, мне кажется. Ну да посмотрим))

Потом тоже буду на чесночную грядку переносить агроволокно, и в него высаживать клубничные усики))

Цитата Tiffany

В фейсбуке можешь посмотреть на этих красавцев.

Новости сегодня ужасные, то Ницца , теперь Турция. Наше посольство в подвале спряталось, ваши туристы в Мармарисе в очень сложном положении, там в отеле взрывы были. В свете всех событий ехать никуда не хочется.

В том-то и дело... Если только рядышком где покататься...

Девочки,как я хочу 25 градусов! Это такая прохлада!!!В 8 утра проезжаю по мосту,а там показывают 31-34.И снижаться не собирается температура. :(

Цитата Лёка

Девочки,как я хочу 25 градусов! Это такая прохлада!!!В 8 утра проезжаю по мосту,а там показывают 31-34.И снижаться не собирается температура. :(

Нда.... тепленько....

Ларочка, привет! Выкладываю фото твоих бархатцев, спасибо :-* Дивный запах :mail2:

Твой сорт-Лискин нос, прилично завязал плоды, потом покажу фото :-*

Цитата Мила

Ларочка, привет! Выкладываю фото твоих бархатцев, спасибо :-* Дивный запах :mail2:

Твой сорт-Лискин нос, прилично завязал плоды, потом покажу фото :-*

Милочка, очень рада!!!! А они (бархатцы) такие же низенькие??

Цитата larina

Милочка, очень рада!!!! А они (бархатцы) такие же низенькие??

Ларис, они не низкие, где-то см25 :mail:, но из-за маленьких цветов и резных листьев,  смотрится  очень нежно :thx: :yep:

Цитата larina

Потом тоже буду на чесночную грядку переносить агроволокно, и в него высаживать клубничные усики))

Привет, Лариса! Надо же, какое совпадение - я выкопала чеснок и готовлю эту грядку под клубнику.

Цитата Tiffany

Дала себе слово на следующий год посадить половину, зачем мне 300 с лишним штук.

Вот и я думаю - надо бы поменьше сажать - выкопала около  300 головок, а еще прошлый урожай не съеден - 35 головок ждут своей очереди. Но подкрадывается мысль - а если этот чеснок плохо сохранится?  :(

Цитата Copoka

Привет, Лариса! Надо же, какое совпадение - я выкопала чеснок и готовлю эту грядку под клубнику.Вот и я думаю - надо бы поменьше сажать - выкопала около  300 головок, а еще прошлый урожай не съеден - 35 головок ждут своей очереди. Но подкрадывается мысль - а если этот чеснок плохо сохранится?  :(

А я сушу чеснок и не волнуюсь, если даже и не сохранится, запаса сушеного на пару лет всегда есть :-[

Добрый вечер, Наташенька! Мне сушеный чеснок больше нравится при готовке. И голова не болит как его сохранить.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Наташенька! Мне сушеный чеснок больше нравится при готовке. И голова не болит как его сохранить.

У Бобочки когда гастрит был,, я начала сушить, а теперь свежий и мне трудно есть, остро очень. А сушеный, да на кофемолочке, аромат дает но нет жгучести :yep: :yep: :yep:

Мои дорогие гости, привет!! я пока ничего не могу сказать ни о ЛМР, ни о чесноке.

Мы сейчас не дома-путешествуем по Северной Средневековой Польше. Вот вернемся, и я все расскажу))

Не теряйте меня. :-* :-* :-*

Здравствуйте, мои дорогие!!!
Вот и закончилось мое путешествие. И я снова с вами)) Проехала полторы тысячи км, получила море впечатлений)))
Даже не представляю, что там на даче, но дача будет завтра)) а сегодня-отдыхаю и немножечко расскажу вам о том, что видела и узнала.

День первый:
После 8-часовой дороги мы приехали в свою гостиницу  в 12 км от российско-польской границы (Braniewo) на берегу Балтийского моря.  Очень ухоженный дворик, уютные номера, приятные хозяева. В первый день желания ехать куда-то еще у нас не возникло, посему занялись изучением округи.

День второй:

Фромборк. Этот уютный небольшой городок расположен всего в 17 км от нашей гостиницы, на берегу Вислинского залива. . Фромборк известен как город, где наиболее плодотворную часть своей жизни провёл Николай Коперник. Он был каноником фромборкского собора и жил во Фромборке до своей смерти.  Мы гуляли, любовались готическим кафедральным собором Вознесения Пресвятой Девы Марии и святого апостола Андрея Первозванного. Послушали органный концерт, который, к нашему счастью, в тот день проходил в соборе. Прогулялись по пирсу  и вернулись в свой городок.

День третий
Бранево (Браунсберг). Как и все города в этой территории Польши был основан рыцарями Тевтонского ордена. Городские привилегии Бранево получил в 1284 году, а через двенадцать лет здесь был построен францисканский монастырь. При этом город оставался частью монашеского государства Тевтонского ордена. Небольшой и очень ухоженный городок.

Ларочка, только что любовалась твоими фотками в альбоме, а тут и отчет подоспел  :appl:

Какая же все-таки красота  :-*

Я даже не ожидала, что Польша настолько красива  :)

Все-таки насколько разнообразен мир, я часто над этим думаю.

День четвертый
Мальборк (Мариенбург)
. Основан в 1276 году как орденский замок Мариенбург. Там находится один из самых больших в мире кирпичных замков, служивший резиденцией магистров Тевтонского ордена. Занимает площадь свыше 20 гектаров. Невероятной красоты!! Мы по замку гуляли больше 4 часов.  И все время казалось, что ты просто заблудился во времен. Особый шарм добавляли люди, одетые в костюмы рыцарей, монахов и простых горожанок средневековья….И уж конечно, не обошлось  без обеда в рыцарской корчме.

День пятый
Гданьск(Даньциг).

Тут я не буду ничего рассказывать. Каждая улочка, каждый уголочек просто сказочен...Этот город просто покорил меня. Просто покажу немного фотографий.

День шестой-седьмой.
Путешествие по весям по дороге домой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...