Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Ларочка, удивительно, но Ниагара совсем не хватала вершинку в это странное лето,а у  рядом растущих Фиолетового  Весселя и Алых парусов  треть плодов вершинка съела.

Женечка, если б вершинка... у меня он фитофтору поймал..

Ларсочка, спасибо за замечательные отчеты :thx: Как тебе Hugo показался на вкус? И Гигант Новикова ::) У меня номер 10 не выжил :( Остался только Гигант Новикова-32. Разные они. Очень понравилось Белорусское сердце! :niam:

Цитата tomik

...Как тебе Hugo показался на вкус? И Гигант Новикова ::) У меня номер 10 не выжил :( Остался только Гигант Новикова-32. Разные они. Очень понравилось Белорусское сердце! :niam:

Hugo очень неплохой томатик, на 4+. Только неурожайный был у меня. Очень вкусненький был Гигант Новикова и красивый!!!! а вот First Mate просто покорил!! Невероятно вкусный томатик!! А тебе он как?

Ларочка, привет! Показываю  твой Лискин нос , а теперь он уже мой :niam: :niam: :niam: Посадила два куста, на одном два плода , а на другом три вот таких красавца. Буду на следующий год его  приручать, ведь вспоминаю твое фото, сплошь увешанное такими сердечнами  носиками. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:
Цитата Мила

Ларочка, привет! Показываю  твой Лискин нос , а теперь он уже мой :niam: :niam: :niam: Посадила два куста, на одном два плода , а на другом три вот таких красавца. Буду на следующий год его  приручать, ведь вспоминаю твое фото, сплошь увешанное такими сердечнами  носиками.

Какой красавчик!!! Умничка!!

Вот увидишь-на следующий год урожай будет отличный!!! Видимо, он капризуля, должен акклиматизироваться.  Но он стоит еще одной попытки, Милочка!!

Ларис, доброе утро! Зашла сказать про Милочкин салат - это было настоящее открытие прошлого года. Делаю своим студентам, уже все банки кончились, из ог тоже пришлось все убрать. Я и из теплицы вчера плача снимала, что можно... Уже жалилась, что вода была в теплице. Вода ушла, но листья испортились, я уж их резала-резала... Поели вкусных помидорчиков...

Цитата Ольга_из_Пскова

Ларис, доброе утро! Зашла сказать про Милочкин салат - это было настоящее открытие прошлого года. Делаю своим студентам, уже все банки кончились, из ог тоже пришлось все убрать. Я и из теплицы вчера плача снимала, что можно... Уже жалилась, что вода была в теплице. Вода ушла, но листья испортились, ч уж их резала-резала... Поели вкусных помидорчиков...

Оленька, спасибо за комментарий!! Я как раз сегодня планирую поехать на дачу ( если не будет дождя) и снять оставшиеся помидорки из ОГ.  Думаю, там их немало будет :( :( :( И как раз сделаю салатик от Милочки и помидорки от Светланки (ЛаныД)  :niam: :niam: :niam:

Цитата larina

салатик от Милочки и помидорки от Светланки (ЛаныД)  :niam: :niam: :niam:

А это уже мне интересно, проглядела, что за помидорки от Светы? Вдруг не найду - подскажи, где смотреть?

Цитата Мила

Ларочка, привет! Показываю  твой Лискин нос , а теперь он уже мой :niam: :niam: :niam: Посадила два куста, на одном два плода , а на другом три вот таких красавца. Буду на следующий год его  приручать, ведь вспоминаю твое фото, сплошь увешанное такими сердечнами  носиками. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Милочка! У меня внуки влюбились в Лискин нос, все плоды с него съели. Выращивала из Ларочкиных семян первый год. Был один куст и рос в 2 ствола. Плодов было много и весом до 350 грамм. Так что он достаточно урожайный. Думаю, что на следующий год будет еще лучше. Я желтоплодные сажаю в южной части теплицы.
Цитата Ольга_из_Пскова

Ларис, доброе утро! Зашла сказать про Милочкин салат - это было настоящее открытие прошлого года. Делаю своим студентам, уже все банки кончились, из ог тоже пришлось все убрать. Я и из теплицы вчера плача снимала, что можно... Уже жалилась, что вода была в теплице. Вода ушла, но листья испортились, я уж их резала-резала... Поели вкусных помидорчиков...

Оль, привет! Я уже стала переживать, что зеленых не будет в этом сезоне.  У меня стали поздно спеть томаты.Постараюсь закрутить несколько баночек ,этот  салат съедается мгновенно :P :P :niam: :niam: :niam:

Юленька, как же в такой рыжий носик не влюбиться, сегодня буду дегустировать :niam А на следующий год посажу в хорошее место в теплице :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Ольга_из_Пскова

А это уже мне интересно, проглядела, что за помидорки от Светы? Вдруг не найду - подскажи, где смотреть?

Оль, вот тут, лови)))

Вернулась с дачи. Ну что, дорогие мои, к нам пришла осень((( И это очень печально, потому как все еще хочет жить и цвести-расти.Но наливается черноплодная рябина, как в сентябре, и алеет обычная, кстати, ее очень много...

В ОГ ничего нового не нашла, все так же чернеют от ФФ Ниагара, прихвачены Малиновые кучерявчики, Фляшентомат (еще и вершинку в ОГ поймал) и все минусинские сорта . Устояли пока ЯК, Леденец, Северная королева, Violet Jasper, Berner Rose, Big League, Шоколадный зайчик и Siberian Tiger.

В теплице обрезала все верхушки. Видны следы КК(ну, он постоянный гость у меня в пленочной теплице), но немного. Обрезала листья. Ну, пару ведер еще соберу и все. Самыми поздними в этом году у меня оказались Summer Sun, Pink Paradise+Pink Lady, Wolly Kate и Пушистая сойка. С них еще ни одного плода не попробовала.  Но зреют и наливаются.

Огурцов из ОГ еще полведерка собрала. Видимо, их пока не пугает наша холодная погода ( сейчас +15).

Перцы краснеть и не собираются-им катастрофически мало солнышка в этом году. Поэтому сняла те, что хоть чуток поменяли цвет, пусть дома дозариваются.

Тыквы есть, но немного. Пока не фотографировала, потом покажу.

Клубникой снова не занималась- пошел дождь.

Добрый день, Ларочка! У нас тоже резко стало похоже на осень, сегодня  15 градусов, был шквальный холодный ливень. Огурцов сегодня набрала, но сами плети за ночь очень изменились по виду. Если сохранится такая погода огурцы перестанут расти. В теплице у меня тоже есть несколько сортов, которые еще не попробовала. В понедельник по максимуму соберу все томатики в ОГ и в теплице и разложу в 1 ряд на полках.

Цитата Tiffany

Добрый день, Ларочка! У нас тоже резко стало похоже на осень, сегодня  15 градусов, был шквальный холодный ливень. Огурцов сегодня набрала, но сами плети за ночь очень изменились по виду. Если сохранится такая погода огурцы перестанут расти. В теплице у меня тоже есть несколько сортов, которые еще не попробовала. В понедельник по максимуму соберу все томатики в ОГ и в теплице и разложу в 1 ряд на полках.

Это да...осень. ...

Особенно жаль крупноплодников, которые так и не успели набрать цвет , потому что росли в ОГ. Осталась там только мелочь. Остальное все собрала.

Дорогие мои, помогите мне определить, пожалуйста, моего потеряшку.
Сорт род в ОГ, индет. Выдал 12 штук вот таких помидорок на двух стволах. Примерно одного размера. Нежно-розового цвета с едва заметными лучами, расходящимися снизу.
Очень хотела бы определить, уж больно хорош!

Девоньки, кто так щедро делился со мной семенами, опознайте, пожалуста))

Ларис, а я высылала семена сорта тебе- Колхозная королева???? Очень похож, мякоть сахаристая, плотная, вкусная :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Мила

Ларис, а я высылала семена сорта тебе- Колхозная королева???? Очень похож, мякоть сахаристая, плотная, вкусная :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Милочка, нет, голубушка, такого не было...

Ларис, вот как хватает у тебя терпения, так все красиво выкладывать томаты? Умница :-* :-* :-* :-*
Сегодня утром, на завтрак :D :D :D :D разрезала  томат Лискин нос, мякоть была плотная, маслянистая и очень вкусная :niam: :niam: :niam: Но в этих пластинках не было семян, нашла несколько в хвостике :D :D :D прям действительно - ХИТРЫЙ ЛИСКИН НОС :D :D :D :D На следующий год посажу обязательно :yep: :yep: :yep: СПасибо тебе :thx: :thx: :thx: :thx:

Специально сделала большое фото,  выглядит как Манго :niam: :niam: :niam:
Цитата Мила

спасибо!!!!

Как-то наловчилась  делать это в Фотошопе, быстро получается)))

Я до сих пор жалею, что в этом году "носик" не посадила.. Но а 17 верну его, новинки потеснятся!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...