Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Доброе утро! Лариса, ты прям заинтриговала своим First Mate.  Какой же он на вкус? Что же в нем такого особенного и с каким сортом его можно сравнить по вкусу? На разрезе он красава! Хотя читала в инетном описании, что он должен быть чернышем. Или это разные сорта под одним названием? Как я понимаю из твоего фото, его можно отнести больше к зеленышам? Очень сложно понять, какого же он цвета снаружи в реале?

Доброе утро, Ириш.

Чем он меня заинтересовал? Очень богатый вкус, скорее всего, не пустой, насыщенный. По насыщенности похож на Желто-розовый бабушки Виней ( по крайней мере, мне так сейчас кажется, а проверить не могу -уже съели)), только иной.

По цвету он буро-красный.

Цитата larina

Доброе утро, Ириш.

Чем он меня заинтересовал? Очень богатый вкус, скорее всего, не пустой, насыщенный. По насыщенности похож на Желто-розовый бабушки Виней ( по крайней мере, мне так сейчас кажется, а проверить не могу -уже съели)), только иной.

По цвету он буро-красный.

Значит, мне вначале надо отведать Желто-розовый бабушки Виней, сорт, с которым я тоже должна ознакомиться  ;D ;D ;D Снаружи First Mate похож на Черный Ананас (Ananas Noire / Black Ananas)?
Цитата Alisa

Значит, мне вначале надо отведать Желто-розовый бабушки Виней, сорт, с которым я тоже должна ознакомиться  ;D ;D ;D Снаружи First Mate похож на Черный Ананас (Ananas Noire / Black Ananas)?

:dnt: Как ты говоришь, мне сначала надо Ananas Noire посадить)) :D Не знаю, Ириш, я не сажала его))

Ларочка, привет! Сварила вчера лечо по твоему рецепту, только все-же перебила помидоры блендером и сахара меньше добавила. Очень вкусно, спасибо большое :hey: :thx:!

Цитата Джина

Ларочка, привет! Сварила вчера лечо по твоему рецепту, только все-же перебила помидоры блендером и сахара меньше добавила. Очень вкусно, спасибо большое :hey: :thx:!

Очень приятно, что тебе понравилось!!!

У меня в прошлом году помидоры были слаще, я тоже сахар уменьшала) А в этом- в самый раз))

Цитата larina

:dnt: Как ты говоришь, мне сначала надо Ananas Noire посадить)) :D Не знаю, Ириш, я не сажала его))

Как в известном анекдоте  ;D ;D ;D

Пора сбегать с форума, а то у меня вместо одной и единственной хочучки за эту неделю появилось уже 10))) Это так заразно!!! Ведь мне ничего не надо, у меня места мало для испытаний, и еще остались сорта с прошлого года... Но разве можно устоять против такой красоты?!!  :dnt:

Цитата Alisa

Как в известном анекдоте  ;D ;D ;D

Пора сбегать с форума, а то у меня вместо одной и единственной хочучки за эту неделю появилось уже 10))) Это так заразно!!! Ведь мне ничего не надо, у меня места мало для испытаний, и еще остались сорта с прошлого года... Но разве можно устоять против такой красоты?!!  :dnt:

Я с тобой согласна, что устоять невозможно)) Но вот сбегать с форума пока не планирую))  Ничего, уже через 2 недели у меня начнутся рабочие будни и точно уж не до долгого сидения тут будет) Хотя, все равно буду заходить, я тут душой отдыхаю)

А вот "хочучек" у меня почему-то пока мало)) Видимо, накушалась)Вот осенью да зимой снова появятся)

Цитата larina

Я с тобой согласна, что устоять невозможно)) Но вот сбегать с форума пока не планирую))  Ничего, уже через 2 недели у меня начнутся рабочие будни и точно уж не до долгого сидения тут будет) Хотя, все равно буду заходить, я тут душой отдыхаю)

А вот "хочучек" у меня почему-то пока мало)) Видимо, накушалась)Вот осенью да зимой снова появятся)

Наша томатная страда еще впереди, в сентябре. Потому я смотрю, читаю и хочу... А когда накушаюсь, то возможно и кол-во хочучек поуменьшится))) У меня томатомания: хочу потому что вижу))) Я по этой же причине избегаю ходить в большие магазины, потому что когда иду, гребу все, а потом или возвращаю или рассылаю, мне же столько не надо!!!
Цитата Alisa

Наша томатная страда еще впереди, в сентябре. Потому я смотрю, читаю и хочу... А когда накушаюсь, то возможно и кол-во хочучек поуменьшится))) У меня томатомания: хочу потому что вижу))) Я по этой же причине избегаю ходить в большие магазины, потому что когда иду, гребу все, а потом или возвращаю или рассылаю, мне же столько не надо!!!

Тут мне полегче- я очень не люблю ходить по магазинам. Иду только в случае необходимости, да и то больше 2 часов не выдерживаю-сбегаю)) Исключеение составляют, конечно, продуктовые. Но там просто надо.

А если семена нужны или что интересненькое, то я на e-bay зависаю))

Тут мне полегче- я очень не люблю ходить по магазинам. Иду только в случае необходимости, да и то больше 2 часов не выдерживаю-сбегаю)) Исключеение составляют, конечно, продуктовые. Но там просто надо.

А если семена нужны или что интересненькое, то я на e-bay зависаю))

Не, ну я ж говорила - сестра!! ;) :D Ну та ж фигня! :-\

Цитата larina

Ну что, сестренка, раскопалась с помидорками??

Ларчик, тока уши торчат! :- :D Спать удаётся часов пять максимум - ведь работу никто не отменял, а ещё и о том, что жена-мама иногда вспоминать приходится! :) Да ещё сливы-груши-яблоки-перец...далее везде поэтому мартен гаснет только на время судебных заседаний и чуть-чуть по ночам! :-X :D :D

Цитата LanaD

Ларчик, тока уши торчат! :- :D Спать удаётся часов пять максимум - ведь работу никто не отменял, а ещё и о том, что жена-мама иногда вспоминать приходится! :) Да ещё сливы-груши-яблоки-перец...далее везде поэтому мартен гаснет только на время судебных заседаний и чуть-чуть по ночам! :-X :D :D

Обалдеть))) А я  дурака клею)))

Правда, на балконе еще 4 корзины помидор стоят, но они все зеленые)) Может, сегодня под вечер твои поставлю) А так... Перцы не зреют-холодина, помидоры заболели, огурцы заканчиваются, яблоки не созрели)) Во хозяйка, блин....

Как говорится, досрочно завершила пятилетку....

Цитата larina

Обалдеть))) А я  дурака клею)))

Правда, на балконе еще 4 корзины помидор стоят, но они все зеленые)) Может, сегодня под вечер твои поставлю) А так... Перцы не зреют-холодина, помидоры заболели, огурцы заканчиваются, яблоки не созрели)) Во хозяйка, блин....

Как говорится, досрочно завершила пятилетку....

Так яблоки ещё созреют, перцы - если уже надо - можно собрать, если хоть мазки цвета появились, сложить в тёмные пакеты и завязать - в тепле они быстро дозревают, только проверять нужно и проветривать. чтобы влага не накапливалась и гнили не начались. Помидорок у меня тоже ещё зелёных много, но я надеюсь, что дозреют ещё, столько зелёных мои не съедят, Они у меня идут только в варианте фаршированных, он оооччень в охотку, максимум ещё 4 баночки можно сделать, в расчёте на дни рождения...

Цитата LanaD

Так яблоки ещё созреют, перцы - если уже надо - можно собрать, если хоть мазки цвета появились, сложить в тёмные пакеты и завязать - в тепле они быстро дозревают, только проверять нужно и проветривать. чтобы влага не накапливалась и гнили не начались. Помидорок у меня тоже ещё зелёных много, но я надеюсь, что дозреют ещё, столько зелёных мои не съедят, Они у меня идут только в варианте фаршированных, он оооччень в охотку, максимум ещё 4 баночки можно сделать, в расчёте на дни рождения...

Перцы понемногу закрываю, но мечта моя пока так и не сбылась-чтобы перцев было много)) Есть, причем очень красивые, но не хотят даже цвет менять пока.

А яблоки на сок пойдут. Ничего из них варить не хочу. Я варенье и джемы не люблю, а мужу вредно много сладкого)))

Цитата larina

Перцы понемногу закрываю, но мечта моя пока так и не сбылась-чтобы перцев было много)) Есть, причем очень красивые, но не хотят даже цвет менять пока.

А яблоки на сок пойдут. Ничего из них варить не хочу. Я варенье и джемы не люблю, а мужу вредно много сладкого)))

И опять сестра! :D :D  :D Тоже не лю...так, какое-нить экзотическое, типа груша с имбирём, раз в год по обещанию... ::) ::) Я яблоки часть морожу на зимние компоты, часть посушу на чипсы, пятиминутки на пироги у меня с позапрошлого года ещё :hey: :hey:

Цитата larina

Со мной растюшкой поделилась Тамарочка весной. Так что от нее))

Так семена, значит, не надо собирать??

Ларсочка, Памят Корнеева  семена изначально о Гали-64. По описанию он  должен быть красным, как у тебя. К сожаленю у меня в рассаде этот сорт погиб. Семечек для меня собери :-[
Цитата
Еще есть сорт Корнеевские, тоже от Гали. Вот он у меня как раз малиновый плоскокруглый, очень вкусный!  Я хотела их сравнить, но видно что они разные

Цитата Alisa

Снаружи First Mate похож на Черный Ананас (Ananas Noire / Black Ananas)?

Ира, эти сорта совсем разные! Ананас был послаще у меня, но горел на соднце. First Mate насыщенного вкуса. Я сравнивала First Mate от Рейнхарда и Первый помощник от Кулика, так перевели названия. Сорт один. А вот по названю не каждый догодается :D

Еще покажу Сибирскую Пантеру. От Тигра отличается даже по внешнему виду :)

Девочки, милые.... стала перебирать семена, и среди них нашла картоночку с добрыми пожеланиями для меня...а в ней заветные пакетики. И тут меня осенило, что я, наверняка, не поблагодарила человека за семена!!! Потому как я всегда оставляю в конверте. А мой помощник вынимает картоночки, а конверты-на выброс. И я чувствую себя препогано, потому как кого-так так и поблагодарила :-[ :-[

Отзовитесь, кто мне присылал Княгиню, Глорию, Медвежью лапу (пересорт), Дину и другие...

И простите меня, поганку. :hat:

Ларсочка, Памят Корнеева  семена изначально о Гали-64. По описанию он  должен быть красным, как у тебя. К сожаленю у меня в рассаде этот сорт погиб. Семечек для меня собери :-[
Цитата
Еще есть сорт Корнеевские, тоже от Гали. Вот он у меня как раз малиновый плоскокруглый, очень вкусный!  Я хотела их сравнить, но видно что они разныеИра, эти сорта совсем разные! Ананас был послаще у меня, но горел на соднце. First Mate насыщенного вкуса. Я сравнивала First Mate от Рейнхарда и Первый помощник от Кулика, так перевели названия. Сорт один. А вот по названю не каждый догодается :D

Еще покажу Сибирскую Пантеру. От Тигра отличается даже по внешнему виду :)

Спасибо :thx: Согласна, что Черный Ананас на солнце может печься, а еще, он у меня в пик жары хватал вершинку, но не критично, как только жара чуток спадала все было ОК. 

Тома, а ты Малахитовую Шкатулку считаешь насыщенной? Можно First Mate сравнить с ней? Я вот мужу угодить хочу ;D  Спасибо, что уточнила детали с переводом, а то, я вчера диву давалась)))

Хочу спросить, тебе удалось познакомиться с сердцами Рейнхарда, если ты у него семена закупала?

Лар, какой красивый сорт " Малиновые кучерявчики". Я не встречала его в твоем описании :mail: :mail: :mail: :-[ :-[ :-[ :-[

Лар, какой красивый сорт " Малиновые кучерявчики". Я не встречала его в твоем описании :mail: :mail: :mail: :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Милочка, привеь!! Он еще и очень вкусный! Записала ;)

А описания я пока не по всем сортам сделала))

Цитата

Тоже понравился,красивый разрез!

Ларочка,а что скажешь про Chilo Della,у меня кисловат получился и поздний,может рано сняла я его?

Цитата Danko

Тоже понравился,красивый разрез!

Ларочка,а что скажешь про Chilo Della,у меня кисловат получился и поздний,может рано сняла я его?

Леночка, у меня  Chilo Della был среднеспелым (есть еще более поздние у меня)) Но он был совсем не кислым, очень вкусненький)

Первый плод я сняла 27 июля. Посев был 3 марта, всходы- 4 марта, высадка в теплицу 6,05.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...