Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларусь, дорогая, прости за поздние поздравления!
Но, как говорится, лучше позже...
Милая моя, хорошая, я желаю тебе крепкого здоровья, любви и уважения твоих учеников (я знаю, НАСКОЛЬКО для тебя это важно), мира и взаимопонимания в семье, здоровья всем твоим близким и гармонии в душе!

Ларочка, с профессиональным праздником! :-* :thx:

Море сил и вдохновения на твоем нелегком, но таком интересном пути, талантливых учеников, дружных коллег, адекватных родителей))

Ларочка,прими и мои поздравления!!! Успехов на новом месте,уважения ,терпения,умных и воспитанных учеников!!!Здоровья!!! :-* :thx: :thx: :thx:

Мои хорошие подружки, огромное вам спасибо!!! Так приятно получить от вас поздравления!!! :thx: :thx: :thx:

Ужасно соскучилась по вам!! Я вернулась!!!

Сегодня собрала уже первые 10 писем))  :mail:Завтра отправлю вам свои приветики)) За эту неделю планирую все письма отправить))

А сейчас иду читать ваши дневники, ведь столько пропустила интересного!!! :-\

нда... вот что значит долго не писала....совсем навык потеряла)))

ну... можно теперь подвести результаты.

Помидоры:

Последние были убраны из теплицы 3 октября. Сейчас еще есть с ведро зеленых.  Прекрасно лежат до сих пор "пушистики" (они оказались у меня поздними). Вчера скушали последний помидорчик Оранжевый русский. Совершенно не потерял во вкусе. Замечательный сорт во всех отношениях!!

Помидоры в Ог, конечно, подкачали из-за фиты. Но я все равно буду продолжать их выращивать на грядке, потому как они очень вкусны. Только буду выбирать более ранние сорта.

Перцы:

Сеять буду раньше, в конце января. Перцы не особо боятся перерастания, а вот посеянные в середине февраля не успели созреть полностью. Очень жаль было их выкапывать. Значит, в планах посев перцев в конце января.

Огурцы: Прекрасно росли на теплой грядке в ОГ. В теплице плодоносили до начала октября.

Тыквы: в этом году собрала всего 6 штук, не особо удачно. Но нам хватит)

Прекрасный урожай свеклы, гороха. Морковь слабая, но какая уж выросла.

Чеснок удивил и разочаровал. Не думаю, что в этом году он будет хорошо храниться. Хотя, головки прекрасные, крупные и крепкие были.

Вроде и все основные культуры.

Да, капусту больше не сажаю, как и лук чернушку) Не мое.

Цитата larina

Спасибо, Сашенька!!! Очень рада тебя "видеть"")) Как ты, друг мой??

:thx: жив пока - на даче - грядки на север-юг переделываю  :pom: :D

У нас сегодня тоже стало очень холодно, вроде бы те же 10- 12 градусов, но просто вымораживает. Целый день камин топила...

Цитата larina

У нас так холодно... что и носа не кажем на дачу...

а мне не так холод мешает, как дождливая погода  :dnt:

Цитата АлександрС

а мне не так холод мешает, как дождливая погода  :dnt:

Так у нас полный комплект))

Ты урожаем доволен в этом году???

Цитата Tiffany

У нас сегодня тоже стало очень холодно, вроде бы те же 10- 12 градусов, но просто вымораживает. Целый день камин топила...

У нас льет и льет....

Цитата larina

Так у нас полный комплект))

Ты урожаем доволен в этом году???

про урожай - вопрос слишком сложный чтобы ответить в 2-х словах  :dnt:

вот у себя в дневничке пытаюсь найти на него ответ  :D

у тебя попробую в 2-х предложениях -

1. Урожай 2016 был самым ранним и самым урожаистым  ;)

2. Урожай 2016 впервые был и не вкусным тоже  :dnt:

ну вот собственно по последнему пункту был очень разочарован в июле по-крайней мере  ;)

Твой вариант мне больше нравится  ;)

Вот пытаюсь понять - что пошло не так в этом году :dnt:

Цитата АлександрС

Твой вариант мне больше нравится  ;)

Вот пытаюсь понять - что пошло не так в этом году :dnt:

у меня погода: теплый май, потом жуткая жара в июле, когда помидоры просто массово скидывали цветы, потом холод и дожди почти полтора месяца, которые принесли ФФ. Вот и результат)

Цитата larina

у меня погода: теплый май, потом жуткая жара в июле, когда помидоры просто массово скидывали цветы, потом холод и дожди почти полтора месяца, которые принесли ФФ. Вот и результат)

у меня сложнее - почти идеальный помидорный год - только июнь был не очень, даже перцы и баклы в ОГ без укрытия выросли, а с помидорками у меня вот такая незадача  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...