Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Лара! Земля теплая, сажай сразу, не держи дома. Я сегодня купленные розы осмотрела, росточки из-под воска начинают проклевываться. Надо срочно сажать.

Цитата larina

В общем, не выдержала моя душа и купила я себе две трубчатые лилии. Простые у меня есть, но вот эти должны быть просто красавицами. Посоветуйте мне, пожалуйста, надо ли их в марганцовке подержать перед посадкой в землю, они ведь уже с росточками? Если да, то сколько минут?

Ларочка! Я хочу в этом году освоить эту культуру, пару лет назад сажал осенью, не перезимовали.
У меня 9 луковиц ОТ и ЛА, трубчатые не рискнул купить. Лежат в подвале, во влажных газетах...
Неужели сейчас в горшки? Некуда....
Буду подглядывать у тебя... :thx:
Цитата ТаняК

Лариса, привет! :hat: Молодец , что соблазнилась на трубчатые лилии  :yep: Обожаю их :mail2: - мощные , цветут после первой розовой волны .  Аромат сумасшедший.

В нашей зоне у многих плохо зимуют.У меня трубчатые посажены в розариях. Зимуют под укрытием хорошо.
Лариса, если есть сейчас возможность посадить, то лучше сразу посадить на постоянное.

Танюша, какая красота!!!!!!!!!!!!! :appl: :appl: :appl:
У нас вроде неплохо зимуют, хотя, трубчатые посажу впервые.
Пока на место высадить не могу- земля еще не до конца оттаяла. Буду в горшок садить. Можно за консультацией к тебе приходить??

Но какие у тебя лилии!!

Цитата Tiffany

Лара! Земля теплая, сажай сразу, не держи дома. Я сегодня купленные розы осмотрела, росточки из-под воска начинают проклевываться. Надо срочно сажать.

У нас по утрам крепкая корка еще на земле. И тогда не надо марганцовкой обрабатывать?? Или обработать, потом сразу в землю?

Цитата Serg

Ларочка! Я хочу в этом году освоить эту культуру, пару лет назад сажал осенью, не перезимовали.

У меня 9 луковиц ОТ и ЛА, трубчатые не рискнул купить. Лежат в подвале, во влажных газетах...

Неужели сейчас в горшки? Некуда....

Буду подглядывать у тебя... :thx:

Конечно, Сереж, заходи в гости!! Я давно на трубчатые поглядываю...уж так хороши!!!!

Если земля с коркой, то рано в грунт. Я работала в хирургических перчатках, рукам тепло. Я бы обработала лилии перед самой посадкой в горшки. У меня заразы никакой нет, поэтому я перестраховываюсь. Другие не боятся- просто так высаживают. Знаешь, почему я не очень люблю лилии? Из-за жуков пожарников, которые за день могут сожрать все листья. Постоянно ходила их собирала...

У Тани лилии очень красивые!

Цитата larina

Танюша, какая красота!!!!!!!!!!!!! :appl: :appl: :appl:
У нас вроде неплохо зимуют, хотя, трубчатые посажу впервые.
Пока на место высадить не могу- земля еще не до конца оттаяла. Буду в горшок садить. Можно за консультацией к тебе приходить??

Но какие у тебя лилии!!

Ларисочка, пасиб :-[ Лилии хорошо переносят "холодный старт" Если земля копается , то смело сажай  сразу на место.У меня, просто , в это время розарии  еще закрыты.Поэтому , и приходится делать им выгонку.
В этом году "вагон и маленькую тележку " :hid: заказала ОТ гибридов . Все трубчатые ,что предлагают у нас оптовые компании у меня есть - в основном  это бело-желто-оранжевые тона.

В этом году заказала трубчатую Pink Perfection -розово-сиреневого оттенка .Буду сажать ее в розово - сиреневый розарий.

Лариса, кстати, у тебя розовая - какой сорт?

По уходу, конечно,спрашивай.  ;) Но у меня все просто , без всяких заморочек  ;)

Цитата Tiffany

Если земля с коркой, то рано в грунт. Я работала в хирургических перчатках, рукам тепло. Я бы обработала лилии перед самой посадкой в горшки. У меня заразы никакой нет, поэтому я перестраховываюсь. Другие не боятся- просто так высаживают. Знаешь, почему я не очень люблю лилии? Из-за жуков пожарников, которые за день могут сожрать все листья. Постоянно ходила их собирала...

У Тани лилии очень красивые!

Я Актарой брызгаю лилии, помогает.

Цитата ТаняК

В этом году заказала трубчатую Pink Perfection -розово-сиреневого оттенка .Буду сажать ее в розово - сиреневый розарий.

Лариса, кстати, у тебя розовая - какой сорт?

По уходу, конечно,спрашивай.  ;) Но у меня все просто , без всяких заморочек  ;)

Розовая у меня как раз Pink Perfection)))

Ого,Лариса, смотрю на ваши  упаковки лилий.
Регале - 80см?? :ogo:

У меня вот такая получилась :-[

Рост 1,4м-1,6 м ,а может и  выше  :-[

И Pink Perfection - у меня на упаковке заявлен рост1,5м.А у тебя  80см? :ogo:
Кто врет? ;D Посмотрим летом? ;)

Ого,Лариса, смотрю на ваши  упаковки лилий.
Регале - 80см?? :ogo:

У меня вот такая получилась :-[

Рост 1,4м-1,6 м ,а может и  выше  :-[
Цитата

И Pink Perfection - у меня на упаковке заявлен рост1,5м.А у тебя  80см? :ogo:
Кто врет? ;D Посмотрим летом? ;)

Во как... Даже интересно стало)) Ну, летом увидим))

Цитата larina

А вот мои помидорки для теплицы, которые на балконе живут. Ох, перерастут, боюсь :-

Отличная рассадка(т-т-т..) ,крепенькая  :yep:, ровная :yep:

Лариса, а в какой таре живут помики?

Цитата ТаняК

Отличная рассадка(т-т-т..) ,крепенькая  :yep:, ровная :yep:

Лариса, а в какой таре живут помики?

Спасибо)) Пока в 200  мл растут. Как корешки потребуют, так пересажу в 500. На том и все, так и будут до теплицы жить.

У меня за последние 2 дня рассада стала выше, в комнате круглосуточно стало 19-20 градусов, днем даже 21. 5 листиков настоящих, но визуально наверное пониже твоей. Твоя выглядит очень достойно, ровная, сильная, цвет хороший, стебелек  не тонкий. На балконе она не должна сильно расти по ночам. К посадке супер будет! Сколько листиков у нее?

Цитата larina

Спасибо)) Пока в 200  мл растут. Как корешки потребуют, так пересажу в 500. На том и все, так и будут до теплицы жить.

вот, ты ,молодец  ,с  перевалкой делаешь несколько раз. :yep: А мне удается ,только один раз перевалить - из таблетки в 0,5 л или 1 л .

Количество ,посеянных томатов , зашкаливают разумные пределы :ogo:. Успеть , хоть так распикировать :-[

И это плЕхо.. Надо работать над собой  :-[

вот, ты ,молодец  ,с  перевалкой делаешь несколько раз. :yep: А мне удается ,только один раз перевалить - из таблетки в 0,5 л или 1 л .

Количество ,посеянных томатов , зашкаливают разумные пределы :ogo:. Успеть , хоть так распикировать :-[

И это плЕхо.. Надо работать над собой  :-[

Цитата

Я уже все лишние распределила. Так что, думаю, будет как раз.

Тань, а верхние чешуйки надо снимать у лилии перед посадкой? Они какие-то некрасивые((

Цитата Tiffany

У меня за последние 2 дня рассада стала выше, в комнате круглосуточно стало 19-20 градусов, днем даже 21. 5 листиков настоящих, но визуально наверное пониже твоей. Твоя выглядит очень достойно, ровная, сильная, цвет хороший, стебелек  не тонкий. На балконе она не должна сильно расти по ночам. К посадке супер будет! Сколько листиков у нее?

Юленька, у некоторых 4, а некоторые уже 5-6 гонят.

У Алмапаприки сегодня коронные цветки удалила.

Цитата Tiffany

Моя рассада настоятельно призывает меня пересадить ее в большие 1л горшки, в 200мл ей тесно.

Не, такой роскоши у моей не будет. Будет в 500 сидеть. Иначе я ее как перевозить на дачу буду??

Цитата larina

Тань, а верхние чешуйки надо снимать у лилии перед посадкой? Они какие-то некрасивые((

Ларис, я ничего не снимаю , ничем не обрабатываю. Тык ,в высокий узкий  горшок из-под роз и все :mail2: Земли насыпаю не много. Потом ,когда  начнут нарастать  надлуковичные корни, буду землю подсыпать.

Цитата ТаняК

Ларис, я ничего не снимаю , ничем не обрабатываю. Тык ,в высокий узкий  горшок из-под роз и все :mail2: Земли насыпаю не много. Потом ,когда  начнут нарастать  надлуковичные корни, буду землю подсыпать.

У меня ростки по 5 см.Я их землей наполовину обычно засыпаю. Так?

Цитата larina

У меня ростки по 5 см.Я их землей наполовину обычно засыпаю. Так?

Ростки я не засыпаю  :-[ Только луковицу . Ща метнусь в теплицу,сфотаю  посаженную лилию .Если получится  ;) , темнеет уже . Я побежала  ;)

- завтра надо полить  :-[ .

Мое богатство  :mail2:

Девочки, вот спасибо, что напомнили как бороться со мхом :thx: У меня тоже все им зарастает :'(

Ларисочка, с покупкой тебя :yep: А я в прошлом году ими уже заболела :D Скупила все сорта, которые нашла в наших магазинах :D Трубчатые были точно не 80 см, а 1,5м кажется ::) Вот не знаю, перезимовали или нет. Посмотрю, если что, опять посажу :)

А рассада у тебя отличная :yep:

Цитата tomik

Девочки, вот спасибо, что напомнили как бороться со мхом :thx: У меня тоже все им зарастает :'(

Ларисочка, с покупкой тебя :yep: А я в прошлом году ими уже заболела :D Скупила все сорта, которые нашла в наших магазинах :D Трубчатые были точно не 80 см, а 1,5м кажется ::) Вот не знаю, перезимовали или нет. Посмотрю, если что, опять посажу :)

А рассада у тебя отличная :yep:

Ого, какие "коняшки" эти трубчатые.... Ну, посмотрим, что будет у меня))

Твои кустики тебя ждут))

Цитата tomik

Я в прошлом году те лилии, что уже проснулись, сажала в вазоны и держала на балконе до высадки.

Я так и сделала. Скажи, а они у тебя в прошлом году как цвели?? Обильно или пару цветочков?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...