Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Спасибо, Леночка!!!

У меня нет ничего вот по этим "бельгийцам". Может быть, у тебя  будет?

Belle du College - Join or Die  //www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/belle-du-college-join-or-die-128-detail

Big Red Stripes Inside  //www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/big-red-stripes-inside-detail

Clémentine Blue  //www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/clementine-bleue-detail

Flanders Contrast  //www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/flanders-contrast-498-detail

Pansy Ap          //www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/pansy-ap-916-detail

Quagga Quagga  //www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/quaga-quaga-995-detail

Yellow Dragon  //www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/yellow-dragon-1229-detail

Ларочка, девочки, янтарной к-той и сейчас цветочную рассаду дома обработайте, эффект отличный, начинают куститься  цветочки, листики зеленеют, глянцевые становятся( у кого они такие), лучший эффеки при поливе и внекорневой обработке одновременно. Я уже второй раз делаю и думаю достаточно, да, растворяю одну таблетку в 1.5 л бутыли, можно с утра таблетку бросить и вечером точно всё будет растворено поливайте себе.

Цитата Danko

Лен, гоняюсь за тобой по форуму :D :D А томатной  рассаде можно сейчас внекорневую сделать янтаркой? я только в теплице обрабатывала :-[ :-[ :-[

Лен, гоняюсь за тобой по форуму :D :D А томатной  рассаде можно сейчас внекорневую сделать янтаркой? я только в теплице обрабатывала :-[ :-[ :-[
Цитата

Конечно, Милочка, если ей это необходимо, а то как рванёт в рост, у меня бегошки белые после неё зацветать стали, а сами ещё малипуськи, вот спец.сбегала сейчас сфотала 
Томаты сейчас не брызгаю, боюсь перерастут, маленьких пожалуйста.
Милочка, для тебя и др.москвичек, очень хороший эффект даёт смест ЭКОФУС(50мл-колпачок)+Янтарная к-та( 5-10гр) корневая и внекорневая. Экофус можно приобрести в  магазинах  фирмы НЭСТ в МОскве. 

Весной, как корни начнут работать  очень уважаемая розовод Вера Лядажная советует пролить кусты роз составом ЭКОФУС( 50мл)+СИЛИПЛАНТ(30мл)+ЛИГНОГУМАТ калия+ФИТОСПОРИН(2-3ст.л р-ра) на 10л под куст 3-5л, с Фитоспорином проливается 1 раз, потом он исключается.Остальные элементы сохраняются и можно ещё пару подкормок сделать. Это  можно и для всех многолетников. СИЛИПЛАНТ тоже от НЭСТ.

для хвойников  сейчас уже можно пролить горячей водой с составом 2ампулы ЦИРКОНА +1 ампула ФЕРОВИТА /10л гор.воды

Леночек, спасибо милая за информацию :-* :-* Мне за тобой не угнаться, ты всегда впереди всей планеты :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Сейчас буду изучать :-X :-X :-X :-X :-X :-X

Цитата Danko

...для хвойников  сейчас уже можно пролить горячей водой с составом 2ампулы ЦИРКОНА +1 ампула ФЕРОВИТА /10л гор.воды...

Добрый день!

Лариса, извини, у Лены спрошу?

Хвойники пролить землю или прямо сверху? Сюда же и туи-можжевельники, да?

А двойная концентрация Циркона и такая маленькая Феровита - специально  для хвойных?

Спасибо!  :thx:

Цитата Мила

Все пишут про бархатцы, вот и я похвалюсь: Ларочка, все твои взошли , особенно радуюсь за карликовые, очень они мне нравятся. Я их в ноги к томатам посажу, спасибо тебе огромное :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Очень здорово, что они растут, у меня тоже пару штучек есть)) Ты бы видела, как я  на фотосессии ( по поводу сс) в ботаническом саду их "воровала"))) Недалеко дамы работали...но разве ж я мимо могу пройти)) В общем, ни муж, ни дочь с зятем меня не поняли))

Но зато они у нас будут!! Я таких крохотулек еще никогда не видела...

Цитата Мама Антона

Добрый день!

А двойная концентрация Циркона и такая маленькая Феровита - специально  для хвойных?

Конечно, я тоже послушаю)) Вдруг, и мне надо) А мне надо)))

Цитата Мила

Леночек, спасибо милая за информацию :-* :-* Мне за тобой не угнаться, ты всегда впереди всей планеты :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Сейчас буду изучать :-X :-X :-X :-X :-X :-X

Мила, ты же в ОК зарегистрирована, найди Веру Ляджина( Сирота), там про розы очень много, но читать всё придется, материал разбросан в коментах к фото.Она лекции читает по цветоводству в Питере и Москве.

Цитата Мама Антона

Добрый день!

Света, да , это специально для хвойных состав. Использовать как только снег сойдёт , для пробуждения хвойных и для того, чтобы корни заработали-горячая вода, хвойники по весне горят потому, что корни ещё не работают, а солнце сверху палит и хвоя буреет.Под корень полив, слегка разрыхлив почву.

Цитата larina

Леночка, Спасибо огромное тебе!! Очень ценная информация!!

Ларочка, может и Томочке пригодится, если она еще не нашла.
Цитата larina

Привет вам с моей весенней дачи))
Первые крокусы цветут(правда, почему-то еще 2 сорта не появились еще)

Вау,Ларочка , какие сочные и яркие краски!! :yep: :yep: :yep:

А у меня крокусы не хотят цвести. :'( Давно посадила,и,видимо, глубоко  :(. Все забываю их пересадить осенью. Вспоминаю про крокусы ,когда они по одиночке начинают цвести :hid:
Цитата Danko

Милочка, для тебя и др.москвичек, очень хороший эффект даёт смест ЭКОФУС(50мл-колпачок)+Янтарная к-та( 5-10гр) корневая и внекорневая. Экофус можно приобрести в  магазинах  фирмы НЭСТ в МОскве.

Леночка,какая же ты молодец! Идешь в ногу со временем. ;) А ,я, в этом плане консерватор.Нашла для себя приемлемую комбинацию , и больше себя не утруждаю  :-[

:pom:Танюш,случайно наткнулась на уроки Веры Ляджиной,нашла,заинтересовалась,всю зиму там просидела,конспектировала,выбирала для себя подходящее.У этой женщины богатый опыт,сад необыкновенный,она просто кладезь полезной информации для любителей роз,клематисов и др.многолетников.Ее алгоритмы подкормок проверены садоводами  и очень действенны.Поэтому я сразу заказала себе Экофус и Силиплант в Москве.Мне надо старые клематисы поддержать и готовы к посадке 12 новых,буду делать закладку земли по ее рекомендациям. Еще могу сказать розоводам и любителям дек.кустарников(гортензии...),хороший эффект дает удобрение Ому-универсал,оно закладывается под корни растений,то есть нужно отгрести с одного края  растения землю и подсыпать под корень 0.5стакана Ому-универсал,работает в течении 4-5месяцев.

Купила в аптеке янтарку,Метранидазол,зеленку,поеду завтра розы раскрою,погляжу на них. Мила,а сейчас уже можно побрызгать плетистые,или ждать,когда листочки начнут распускаться?

Цитата Cherry

Ленок, не могу в ОК найти Веру Лядажную. Кинь ссылку плиииз.

Упс, нашла, она Ляджина, оказывается  ;)

Олечка,конечно,извините,уже исправила! Память девичья ;).

Цитата Danko

. Еще могу сказать розоводам и любителям дек.кустарников(гортензии...),хороший эффект дает удобрение Ому-универсал,оно закладывается под корни растений,то есть нужно отгрести с одного края  растения землю и подсыпать под корень 0.5стакана Ому-универсал,работает в течении 4-5месяцев.

Ленусь, :thx:  Надо опробовать в этом сезоне ОМУ на кустарниках  :mail2:. Интересно, а родикам и Азалиям будет польза от ОМУ? :-[ Родики и азалии кормлю специальным удобрением.

Ларисочка, какие у тебя классные крокусы :yep: У меня что-то не вылезли :dnt: Может позже покажутся ::)

Цитата Danko

Ларочка, может и Томочке пригодится, если она еще не нашла.

Леночка, спасибо тебе за  :thx:

Девочки- Мила, Лена, Таня, Юля- огромнейшее вам спасибо за ссылки и тот бесценный опыт, которым вы тут делитесь :thx: :thx: :thx: Вот прямо энциклопедия по выращиванию  :yep:

Цитата Danko

Купила в аптеке янтарку,Метранидазол,зеленку,поеду завтра розы раскрою,погляжу на них. Мила,а сейчас уже можно побрызгать плетистые,или ждать,когда листочки начнут распускаться?

Леночек, чем раньше. тем лучше :-[ У меня всегда нет времени на них, вот и запускаю этот плохой  процесс до конкретного заболевания :-[ :-[ :-[ :-[ :-[  Этим раствором очень хорошо обрабатывать томаты  в конце сезона ( для меня это середина августа), через неделю повторяю и все..., листья имеют сразу "товарный вид" :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Danko

Купила в аптеке янтарку,Метранидазол,зеленку,поеду завтра розы раскрою,погляжу на них.

Ленок, ,ты метеор  :mail2:

Я свои сегодня раскрыла и опрыскала Хомом  :-[. По внешнему виду, сейчас сложно дать оценку зимовки  :mail:.  Пока видна страшная прошлогодняя листва  :hid: Надо снимать сетку и обтряхивать листву.

Ларочка, а я хотела у тебя спросить про сорт томата Ларису Ивановну хочу. Из добрых рук мне достался твой сорт. :thx:

Скажи,пожалуйста, он индет или дет?

Где ты его растила? Я хочу посадить под дуги.

Цитата ТаняК

Скажи,пожалуйста, он индет или дет?

Где ты его растила? Я хочу посадить под дуги.

Танюш, это дет. Я его растила в теплице, но создалось впечатление, что он легко бы и в ОГ жил...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...