Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Стандартная порция примерно 11 штук, но не очень большого размера, сейчас руколепные крупнее и в порцию достаточно положить 7-8 штук.

Цитата RNA

Стандартная порция примерно 11 штук, но не очень большого размера, сейчас руколепные крупнее и в порцию достаточно положить 7-8 штук.

)))  они со мной договаривались, что чуть ли не по 30 штук каждому)) Остановились на 20))

Там такие лбы!! :D :D :D

Лар, у меня раньше не всегда удавались пельмени пока не  посмотрела это видео

Там же по пропорциям продуктов все рассказывается. Погляди может почерпнешь для себя чего интересного. И готовить их быстро и получаются наивкуснейшие :niam: :niam: :niam:

Ларинушка привет :thx:
нагнала твой дневничок, в курсе всех успехов и интересностей ;)! и про розоввый майонез  :D :yep:
я  рискнула и свои петуньки еще в середине апреля в вазоны перенесла :-[ и они активно рванули в рост. спасибо Леночке Данко за наводку на  серию Изи, впервые такая копна растет из цветов и многочисленных побегов. впервые на 9 мая радовали и они 
.один вазон на 12л ребенок перевернул, так весь в корневой :o, а лето еще впереди. значит придется кормить бесконечно .
и все летники уже в ОГ, про заморозки и забыла  :-[, но вот тыкву и арбузики не рискну высаживать.
подкормки янтарной мне так же понравились :yep:

Привет, Катюша!! Рада видеть!!

Как здорово, что так замечательно растут петуньки!!! А чем ты их подкармливать собираешься??

Как твои перчики-помидорчики??

Цитата ЖавороноК

подкормки янтарной мне так же понравились :yep:

Катя, какие пропорции янтарки и подкармливать под корень? :mail: :thx:

Пора придумывать новое название рубрики с отчетами о дальнейшей жизни растюшек на даче... Раньше это была "посевная", хотя, ее смело можно было назвать "оконная". А новая рубрика пусть будет называться "садовая".

Итак,

Садовая на 20 мая:

Помидорчики:

Высажено в теплицу 49 сортов помидоров (60 кустов).

Alice Egypt

Ananas Bleu

Australian Heart 

Big Zac

Black Krim                             

Bloody Butcher

Chilo Della Garfagnana

Chocolate Pear

First Mate

Hugo

Pink Paradise+Pink Lady

Russian 117

Russian Rose 

Siberian Tiger 

Strawberry Shape

Summer Sun

Super Snow White                         

Violet Jasper

Wolford Wonder

Алтайский шедевр

Бабушка быка

Белорусское сердце   

Большой Лимонный Оксхарт

Бычье сердце оранж. 

Веркины     

Вишневый       

Геродес

Гигант Новикова

Граненые

Гусиное яйцо

Деревенские

Желтые крупные 

Ж-роз.бабушки Виней

Ирландский ликер

Кубинский черный

Малахитовая шкатулка

Мохнатый Кейт

Немецкий гигант   

Океан 

Оранжевая ягода

Оранжевый из России

Памяти Корнеева

Подушка розовая

Полосатый шоколад 

Пушистая голубая сойка

Розовые крупные от Нинули

Сызранская пипочка

Топол

Фатер Рейн      

Фляшентомат

Растюшки прекрасно выглядят, с красивой темно-зеленой листвой. Из них пока цветет только один-Bloody Butcher. Но бутоны есть практически у всех сортов. Очень много махрушек, почти на каждом кусте. Хотя, в прошлом году таких было тоже немало. Пока не обрывала махровые цветки, думаю...Есть растения покрепче, есть послабее, но все растут хорошо.  Из "крепышек" хочу отметить Топол (от LanaD). Самый мощный уже с рассады.

Подкармливала 1 раз GreenOK для помидоров и перцев.

В ОГ высажены 22 растения.

Arctic Rose ( в горшке)

Berner Rose

Big Leaque

Весенние заморозки

Июньские

Леденец

Малиновые кучерявчики

Ниагара

Полосатый шоколад

Северная королева

Утенок

Шоколадный зайчик

Японский краб

Цветут 2- Весенние заморозки и Июньские. Так как высаживала только в пятницу, пока приживаются. Но выглядят совсем неплохо.

Перцы:

В теплице растут только полуострые Almapaprika. кустики достаточно хилые, но вовсю цветут и уже есть первые перчики размером с крупную жемчужину.

В тоннеле растет сладкая паприка.

Big daddy

Red Shop

Sweet pimento

Аристотель Ф1

Багира

Болгарский красный

Гордость России

Джемини

Джипси

Дружба

Желтый колокол

Злато скифов

Колобок

Красная лопата

Красный от Ангелины

Куртовска капия

Новогогошары

ПИК НК

РИД

Сибирский бонус

Софийска капия

Толстый барон

Шорокшары

Красный от Эдиты 1

Асти желтый

Palermo

Начали цвести: Багира, Джемини, Джипси, ПИК, Палермо.

Почему-то верхние листы у некоторых сортов начало крутить. Обрызгала Актарой.

Клубника:

Вся в цвету.

Да, обработка Превикуром  дала положительный результат: следов пятнистости и не видно. Отлично!!!

Подкармливала 1 раз суперфосфатом и комплексным удобрением для клубники.

Огурцы:

В теплице прижились и пошли в рост огурчики Componist, Изумрудный поток и Невеста.

Тыквы:

Black Futsu

Flat White

Ibiza

Musquee des Caraibes

Chicago Green Warty

Butternut

Сыр из Лонг-Айленда

Высажены 20.05.

Разное:

Уже кушаем редиску (профессиональные семена) из теплицы. На подходе редисочка в ОГ. Посажены сорта Vienna H, German Giant, Prof.

Хорошо взошел горошек Prelado.

Прижилась и начала расти красная спаржевая фасоль Red Noodle.

Всходит свекла Cylindra, Boltardy.

Отлично растет Мицуна и салат Московский парниковый ( и не только в парнике,но и в ОГ)

Морковку пока не видно. Посеяны Узбекская желтая, NataliaH, Jereda F1.

Между помидорами посеяла низкорослую спаржевую фасоль.

Ранняя капуста Greyhound пока не особенно хорошо пошла в рост.

Да, и мой эксперимент 2016,

В этом году я решила опробовать минусинские сорта в ОГ.

Высажены 20,05:

Минусинские  шары

Минусинские безразмерные

Минусинский гигант Кяшкиной

Минусинское бычье сердце

Ларисочка, молодец! Отлично поработала! Смотрю,у меня тоже  много махровых цветов на томатах, я их обрываю. Вчера высадила огурцы и тыквы в ОГ. Мне тут сон приснился :D что на следующей неделе до -6 обещают ;D Хорошо, что это только сон :hid:

Цитата tomik

Ларисочка, молодец! Отлично поработала! Смотрю,у меня тоже  много махровых цветов на томатах, я их обрываю. Вчера высадила огурцы и тыквы в ОГ. Мне тут сон приснился :D что на следующей неделе до -6 обещают ;D Хорошо, что это только сон :hid:

Привет, Тамарушка!!! Не солнц, таких снов нам не надо)))

Думаешь, все же надо обрывать махрушки?? ну.. Тогда в выходные этим и займусь.

Вот не идет у меня Скаряй... Единственный помидорчик, который в этом году пропал. Вроде и место хорошее было, и рядышком все целенькие растут, а он  не захотел жить, загинул. Что ж буду на след. год еще пробовать.  И тыква Аллигатор второй год не удается. В прошлом году совсем не взошла, а в этом взойти взошла, но в семядольках до сих пор сидит, хотя остальные уже по 3 листу дают. Ясно, что толку не будет.

Как твои растюшки??

Цитата larina

Думаешь, все же надо обрывать махрушки?? ну.. Тогда в выходные этим и займусь.

Ну вот зачем их оставлять ::) Не понятно какой формы плод из него вырастет и тормозят такие цветы развитие других. Да и урожая с махровых- по одному помидору :D

Да, жаль что что Скаряй загнулся, ну может потом попробуешь. Я сажала еще один сорт литовской селекции- Слапукай. К сожалению он не выдержал испытания жарой как и некоторые :( Буду его пробовать в будущем. Попробую и я Аллигатора посеять в следующем году, хотя что-то сомневаюсь, что у нас он будет расти ::)

У меня почти все томатики с бутонами, цветут Веркины и Уникальные. В теплице посажены баклажаны (буду ждать урожай :D) и сладкие перцы. Острые- на улице цветут. Ларис, ты любишь руколу? Я тут случайно нашла семена многолетней руколы, называется двурядник. Меня сотрудница угостила :niam: Сегодня посею, не надо будет каждый год руколу сеять однолетнюю.

Я высадила такие тыковки( очень иниересно что получится :mail:)

Флат Вайт

Лакота

Гераумон Мартиник

Сдобная Пышка

Иран

Хидеми

Ципинки Кампана

Блю Хаббард

Оказалось, что места для тыкв достаточно и вчера замочила еще желтый Аккорн из китайских семян и сорт Малышка. А вдруг успеют чем-то порадовать :)

Я очень переживала за виноград, все-таки первогодки и как они  перенесли зиму ::) Но все сорта выжили, выпускают листики, а посаженная в теплице Аркадия набирает бутоны :mail2:

Сегодня собираюсь съездить проверить как там высаженные огурчики и подкормить растюшки :)

Цитата tomik

Так у нас Флат с тобой повторяется))

У меня вот прямо мечта- на следующий год все же купить ПК теплицу с автоматическими форточками. еще и полив там авто сделать. Вообще, было бы класс!!! Сестра мужа купила 3 на 6, обошлось в 1000 евро. Думаю, по осени надо смотреть. Но хочу брать 3 на 8. Эх, мечты-мечты))

Тамар,  руккола -отличная вещь) Расскажешь, что получилось!!

Очень здорово, что твой виноград выжил!!! теперь ему ничего не страшно!

Я б тоже на дачу поехала,хотя вчера только вернулись, но пока не на чем) Детки  машинку мою арендовали и в Венгрию путешествовать отправились) Должны на недельке уже вернуть. Конечно, без нее очень тяжко, но.. кто ж им еще поможет?  Так что я больше дома или на автобусах (начинаю тихо ненавидеть, ибо мои туфли уже стали похожи на ласты после поездок по утрам на работу >:()))

Цитата Marinessa

Катя, какие пропорции янтарки и подкармливать под корень? :mail: :thx:

Мариш, я ею по наводке Наташи-Борисовны пользуюсь  :thx:,  таблеточку  на 1л бросаю при ВКП. совмещаю с цирконом или цитовитом или минералочкой :). и сама заодно схрумкаю таблеточку  :niam:

Цитата ЖавороноК

Мариш, я ею по наводке Наташи-Борисовны пользуюсь  :thx:,  таблеточку  на 1л бросаю при ВКП. совмещаю с цирконом или цитовитом или минералочкой :). и сама заодно схрумкаю таблеточку  :niam:

Благодарю, Катюш! :thx: :yep:

Цитата larina

Привет, Катюша!! Рада видеть!!

Как здорово, что так замечательно растут петуньки!!! А чем ты их подкармливать собираешься??

Как твои перчики-помидорчики??

кормить - МФК и Мастером поочередно.один разок дала перепелиный "компотик" и больше не буду.Аромат стойкий у него  :D.

у нас с тобой есть несколько совпадения по помикам  ;). все массово цветут, впервые такое и так рановато  :o :dnt:.

мы тоже балуемся салатиком с мицуной и редисочкой. у меня успешная Черриет F1.

какой интересный сорт горошка Prelado у тебя. впервые такой ?

я совсем забыла пролить превикуром клубнику :-[. Ларинушка, ты по инструкции делала пропорции?

кормить - МФК и Мастером поочередно.один разок дала перепелиный "компотик" и больше не буду.Аромат стойкий у него  :D.

у нас с тобой есть несколько совпадения по помикам  ;). все массово цветут, впервые такое и так рановато  :o :dnt:.

мы тоже балуемся салатиком с мицуной и редисочкой. у меня успешная Черриет F1.

какой интересный сорт горошка Prelado у тебя. впервые такой ?

я совсем забыла пролить превикуром клубнику :-[

Цитата
. Ларинушка, ты по инструкции делала пропорции?

Вот теперь сравнивать будем помидорки)) А какие совпадают??

Prelado я очень советую купить, если увидишь где. Великолепный сорт от Syngenta. Высотой не больше 65 см, очень крупные стручки с крупными горошинами. И вкуснющий!!! Я третий год только его сажаю.

Вот редиску Черриет я не видела у нас. Я тоже не первый год выращиваю Редис от Zaden. Очень компактная зелень, даже меленькая, при крупной, долго нестареющей редисочке.

Превикур я по инструкции использовала. Пока работает отлично!! Вся зелень яркая, ни одной точечки. После сбора урожая обязательно еще раз обрызгаю.

Советы от профи (LanaD)

... многие на форуме по листу суперфосфатом брызгают, или монофосфатом калия, что есть. Я, как мне жирование померещится, так пару раз брызгаю, раз суперфосфатом, второй раз, дней через 10 - МФК.

Дозировка одинаковая, столовая ложка на 10 л., но я суперфосфат беру немного больше, заливаю кипятком, примерно литром, сутки настаиваю, потом сливаю то, что растворилось, остальное - в бочку с бражкой, довожу до 10 л. и брызгаю всё, на что хватит, приоритет - помидоркам и клубнике. МФК просто развожу в тёплой воде. И ещё - через день раненько утречком обрызгиваю чистой водой, чтобы листья не старели...

...в прошлом году выровняла помидорки МФК, но я и под корень, и по листу прошлась, в дозировке  1 ст.л. на ведро, получилось по литру на растение, потому как 2-х литровая бутылка - на две растюхи.

Цитата larina
Советы от профи (LanaD)

Лааар, да ты что?  ??? :o Какая же я профи? :o :o Я до прошлого года вообще не знала, что это такое - жирование, когда с этим столкнулась - кинулась читать и в интернете, и у девочек на форуме, нашла этот рецепт и применила у себя, вроде, успешно...

Цитата LanaD

Лааар, да ты что?  ??? :o Какая же я профи? :o :o Я до прошлого года вообще не знала, что это такое - жирование, когда с этим столкнулась - кинулась читать и в интернете, и у девочек на форуме, нашла этот рецепт и применила у себя, вроде, успешно...

Светланушка, конечно, профи)) Раз нашла, применила и подтвердила)) :appl:

Только у меня суперфосфат,а не монофорсфат) буду с ним пробовать)

Я суперфосфат в лунку насыпала при посадке, поэтому вначале пойдёт МФК. Помидорки в массе не жируют, вроде, но на паре кистей листочек, таки, усмотрела, поэтому профилактически обрызгаю. Но суперфосфат тоже действенно!

Цитата LanaD

Я суперфосфат в лунку насыпала при посадке, поэтому вначале пойдёт МФК. Помидорки в массе не жируют, вроде, но на паре кистей листочек, таки, усмотрела, поэтому профилактически обрызгаю. Но суперфосфат тоже действенно!

У меня жирования я пока тоже не заметила, но вдруг...

А в лунку я сыпала по горсти золы и гранулированного коровьего навоза и по шкурке от бананов.

А под перцы вместо бананов - горсть пуха из подушек, чего муж совсем не понял :dnt:)))

Цитата larina

У меня жирования я пока тоже не заметила, но вдруг...

А в лунку я сыпала по горсти золы и гранулированного коровьего навоза и по шкурке от бананов.

А под перцы вместо бананов - горсть пуха из подушек, чего муж совсем не понял :dnt:)))

У меня в этом году замес такой - совок конского перепревшего навоза, совок золы, горсть луковой шелухи с яичной скорлупой измельчённой, несколько кусочков банановой кожуры и столовая ложка суперфосфата. Во сколько намешала! ;) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...