Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Ну я чуть раньше сеяла, а высадила вообще 13 апреля.

Может, к середине июля и созреет.

А вообще я впервые крупноплоды выращиваю  :-X интересно, сколько времени в моих условиях проходит времени от завязи до полного созревания? Буду наблюдать  :mail:

Я очень надеюсь, что ты не разочаруешься!!

А по моим результатам нельзя судить. В прошло году первые!!! помидоры у меня покраснели 27июля!!! Это очень поздно даже для Прибалтики))

Цитата Danko

Ларочка, Томочка, привет! Спешу показать вам завязи на сорте Flanders Contrast! Ура, уже видно, что без пересорта!

Леночка, как здоово ! Я тоже его посадила, пока только цветет. Теперь будем ждать дегустации :)

Цитата Danko

Ларочка, Томочка, привет! Спешу показать вам завязи на сорте Flanders Contrast! Ура, уже видно, что без пересорта!

Очень красивенький!!обязательно покажешь спелым!!
Цитата Сережа М81

Какое  разнообразие форм. :) Очень эстетично. :)

Смеешься?))))Не до эстетики, Сереж, когда такое похолодание. Да и на даче мы бываем только по выходным. Поэтому - спасайся кто ( и как) может)) А формы действительно прям хоть сейчас в учебник геометрии определяй))

Цитата larina

Смеешься?))))Не до эстетики, Сереж, когда такое похолодание. Да и на даче мы бываем только по выходным. Поэтому - спасайся кто ( и как) может)) А формы действительно прям хоть сейчас в учебник геометрии определяй))

Нет, я серьезно - мне понравилось. :)

Цитата larina

Ларочка,приветик :hat:  Я уж точно не смеюсь  :-[ У меня половина огорода сейчас в шалашах :hid:. А к зиме укрывной плавно переходит на розы :-[ А ,что делать?Так и живем :hid:,не тУжим :hid:.Нам бы только предстоящую ночь морозную выстоять  ;)

Лар,а как твои лилии трубчатые и ОТ- ки поживают? У меня ОТ многие с бутонами.Скоро зацветут.

А новенькая тубчатая дрыщеватая тонкая и звонкая пока  :-[

Цитата Сережа М81

Сереж, я поняла, это мне не очень самой нравится, но вариантов немного)) А как ты спасаешься от похолодания?

Ларочка,приветик :hat:  Я уж точно не смеюсь  :-[ У меня половина огорода сейчас в шалашах :hid:. А к зиме укрывной плавно переходит на розы :-[ А ,что делать?Так и живем :hid:,не тУжим :hid:.Нам бы только предстоящую ночь морозную выстоять  ;)

Лар,а как твои лилии трубчатые и ОТ- ки поживают? У меня ОТ многие с бутонами.Скоро зацветут.

А новенькая тубчатая дрыщеватая тонкая и звонкая пока  :-[

Цитата

Танюша, рада видеть тебя!!!

С этим странным похолоданием ничего не понятно.. Вроде все отцвело, к чему оно??У нас дождей давно не было, недели две-три, пожалууй...Где это видано- засуха в Прибалтике???У меня на даче половина газона просто выгорела. В эти выходные отливала водой..

А лилии мои пока набирают бутоны. Молодые тоже такие хиленькие, просто ужас...А чем ты их подкармливаешь??

Цитата larina

Сереж, я поняла, это мне не очень самой нравится, но вариантов немного)) А как ты спасаешься от похолодания?

С картошкой я смирился, с родителями не хочу ссорится, им проще чтобы она замерзла, окучивать не дают. А вот фасоль я укрою сегодня и тыквы, наверно. Больше теплолюбивого у меня такого нет. Бобы и горох быть может.... Да и вроде похолоданием не у нас пахнет, прогнозы эти странные. Жизнь покажет.

Цитата larina

Танюша, рада видеть тебя!!!

С этим странным похолоданием ничего не понятно.. Вроде все отцвело, к чему оно??У нас дождей давно не было, недели две-три, пожалууй...Где это видано- засуха в Прибалтике???У меня на даче половина газона просто выгорела. В эти выходные отливала водой..

А лилии мои пока набирают бутоны. Молодые тоже такие хиленькие, просто ужас...А чем ты их подкармливаешь??

Да, уж ,в Прибалтике и нет дождей :ogo:. Часто бываю у сестры в Калининграде.Так,что знаю и люблю ваши края  :-* :-* :-*

Ларочка,специально ничем не подкармливаю.Те лилии,что в розарии,питаются от роз :-[

Молодые лилии высаживаю в ОГ зоне.Даю им процвести,чтобы потом посмотреть,в какой цветник,и в какое место определить на ПМЖ.

При посадке ,в лунку доавляла долгоиграющее органоминеральное ОМУ.А сейчас,пару раз пшикнула по листу Плантафолом с Мегафолом- 20:20:20  сначала,и потом с преобладанием фосфора( точное соотношение без шпаргалки не помню  :-[)

Кстати, ОТ,посаженные в прошлом году, сейчас такие мощные  :yep: Точное название дали ОТ гибридам- лилейное дерево :yep:

Цитата Сережа М81

Мне тоже понравилось, как укрыты грядки. Лариса, очень красиво и разнообразно, и не скучно.

А вообще это глобальное потепление во всем виновато... Что такое аномальное начало лета.

Цитата Сережа М81

С картошкой я смирился, с родителями не хочу ссорится, им проще чтобы она замерзла, окучивать не дают. А вот фасоль я укрою сегодня и тыквы, наверно. Больше теплолюбивого у меня такого нет. Бобы и горох быть может.... Да и вроде похолоданием не у нас пахнет, прогнозы эти странные. Жизнь покажет.

Я думаю, что все будет хорошо, и твоя картошечка выстоит. Тем более, если у вас погода стабильна.

Да, уж ,в Прибалтике и нет дождей :ogo:. Часто бываю у сестры в Калининграде.Так,что знаю и люблю ваши края  :-* :-* :-*

Ларочка,специально ничем не подкармливаю.Те лилии,что в розарии,питаются от роз :-[

Молодые лилии высаживаю в ОГ зоне.Даю им процвести,чтобы потом посмотреть,в какой цветник,и в какое место определить на ПМЖ.

При посадке ,в лунку доавляла долгоиграющее органоминеральное ОМУ.А сейчас,пару раз пшикнула по листу Плантафолом с Мегафолом- 20:20:20  сначала,и потом с преобладанием фосфора( точное соотношение без шпаргалки не помню  :-[

Цитата
)

Кстати, ОТ,посаженные в прошлом году, сейчас такие мощные  :yep: Точное название дали ОТ гибридам- лилейное дерево :yep:

Вот и я мечтаю о мощных кустах. Но почему-то пока не получается.Так, единичные кустики...

Цитата alexandra_21

Мне тоже понравилось, как укрыты грядки. Лариса, очень красиво и разнообразно, и не скучно.

А вообще это глобальное потепление во всем виновато... Что такое аномальное начало лета.

Спасибо, Сашенька!!

Вообще у нас июнь редко теплым бывает. В прошлом году весь месяц в куртках ходили. А в этом, такое впечатление, что погода опомнилась после жаркого мая и решила-таки не отступать от правил..

Цитата larina

Я думаю, что все будет хорошо, и твоя картошечка выстоит. Тем более, если у вас погода стабильна.

Я так подумал, она неравномерно взошла, да и не вся - немного кустиков готовых для окучки, в основном мааленькие, да еще дождик моросит постоянно. Поэтому даже если будут, то не будет больших потерь... А вот с тыквами не знаю - как их укрыть, укрывного нету, читал про ветки, по типу как землянику на зиму урывают...

Цитата Сережа М81

Я так подумал, она неравномерно взошла, да и не вся - немного кустиков готовых для окучки, в основном мааленькие, да еще дождик моросит постоянно. Поэтому даже если будут, то не будет больших потерь... А вот с тыквами не знаю - как их укрыть, укрывного нету, читал про ветки, по типу как землянику на зиму урывают...

Я в прошлом году нашла в инет-магазине агропленку 50-ку ( в магазинах ее не было). Так купила 50 метров на всякий случай)))  Зато в этом году очень она пригодилась!! Но вот тыквы накрыла 20... Надеюсь, что не подмерзнут.

Ларочка, привет, ирисы -  :appl: :appl: :appl: Еще бы цвели подольше... такая красота, но так быстро отцветают...

Очень кстати прочла у тебя про Фляшики. Я его чуть не выбросила совсем - такой дохлый был в рассаде. Высаживала последним - все ждала, что подрастет)) Теперь буду знать, что пасынки у него удалять не надо.

Цитата Leno4ek

Ларочка, привет, ирисы -  :appl: :appl: :appl: Еще бы цвели подольше... такая красота, но так быстро отцветают...

Очень кстати прочла у тебя про Фляшики. Я его чуть не выбросила совсем - такой дохлый был в рассаде. Высаживала последним - все ждала, что подрастет)) Теперь буду знать, что пасынки у него удалять не надо.

Привет, Леночка!!

Для меня Фляшики в этом году тоже новички) Очень хочу посмотреть, что же у меня выйдет)) а вдруг, получатся замечательно) Ведь у нас не все сорта удаются. В прошлом году вот Поцелуй герани не пошел совсем..

Цитата larina

Я в прошлом году нашла в инет-магазине агропленку 50-ку ( в магазинах ее не было).

Лариса, здравствуй! А не подскажешь ли  этот инет-магазин? И как эта ткань на разрыв? Я был купила в Сенукай 50-ку, но для мульчирования, а она вся порвалась очень быстро. Муж обещает сделать на грядки что-то типа "хлебниц", а чем закрыть, не знаю. Пленкой не хочу.

Цитата Copoka

Лариса, здравствуй! А не подскажешь ли  этот инет-магазин? И как эта ткань на разрыв? Я был купила в Сенукай 50-ку, но для мульчирования, а она вся порвалась очень быстро. Муж обещает сделать на грядки что-то типа "хлебниц", а чем закрыть, не знаю. Пленкой не хочу.

Привет, Галочка!! Рада тебя видеть!!!

Я покупала вот тут: http://www.mgm.lt/lt/ziemai/380-agroplevele-50-g-m2-balta-16-m-x-50-m.html

Плотность очень приличная, второй год ею пользуюсь, не могу сказать ничего плохого. Мне кажется, что для "хлебниц" она очень подойдет.

Ларочка, добрый вечер! У нас дождь... :mail2: Днем было 20 градусов и безветренно, а под вечер похолодало до 11, налетел ветер и начался какой-то осенний дождь с сильным ветром. Рада и такому, пусть хорошо промочит землю. А как у вас погода?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...