Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

А МК я не  пасынковала в прошлом году совсем.  Он постоянно завязывал все новые и новые помидорчики на всех уровнях. Вот только могу тебе посоветовать: ты обязательно подложи что-нибудь под кисти. Иначе помидорки будут на земле лежать и могут заболеть в плохую погоду.

Лара, спасибо за совет! :thx:

А не пасынковала прямо совсем-совсем? даже самые нижние?

Венгры в свое время ушли  из заволжских степей Южного Урала на территорию современной Венгрии. Может быть, этим и объясняется эта похожесть языков)

А вот по поводу сорта...  Нашла еще и другие названия этого  перчика-Люта чушка, Пипер, пиперка, Алма паприка))

И вот еще... на самом деле, существует два разных сорта Алма паприка сладък и Алма паприка лютив ( из болгарских источников)). http://hobi-semena.com/piper.html

Значит, ты права, это скорее всего, сортотип.

Цитата Leno4ek

Леночка, а смысл?? Мы нижние часто убираем, чтобы листья не касались земли. А МК настолько низенький, что почти лежит на земле.

Цитата Leno4ek

Лена. я тоже не пасынковала совсем Монгольский карлик. Он от томатов аж валился на землю. Лариса права, нужно что-то подкладывать, или он весь в земле будет)

Цитата larina

Венгры в свое время ушли  из заволжских степей Южного Урала на территорию современной Венгрии. Может быть, этим и объясняется эта похожесть языков)

А вот по поводу сорта...  Нашла еще и другие названия этого  перчика-Люта чушка, Пипер, пиперка, Алма паприка))

И вот еще... на самом деле, существует два разных сорта Алма паприка сладък и Алма паприка лютив ( из болгарских источников)). http://hobi-semena.com/piper.html

Значит, ты права, это скорее всего, сортотип.

Вот! Теперь мы будем совсем умные :D И теперь я хочу сладкую Алма-паприку :hid:

Цитата Bel Ami

С нетерпением буду ждать выходных)) Вот ей Богу, попробую))

Девочки, а молдавские гогошары, мне кажется, тоже очень похожи на сладкую алмапаприку. Тоже круглые, очень толстостенные...

Гогошары покрупнее будут. И гогошары они, как и остальной перец, сначала зеленый, а потом краснеет. А Алма-паприка из зеленой становится желтой, а уже потом краснеет.

Цитата Олеся

Девочки, а молдавские гогошары, мне кажется, тоже очень похожи на сладкую алмапаприку. Тоже круглые, очень толстостенные...

Олесенька,  они похожи, только гогошары более ребристые, а алма гладкая.

Ларочка, добрый вечер! Я сейчас прочитала у тебя про мульчу. Ты где ее брала? У меня мульча часть из магазина, часть с лесопилки. Сыплю уже много лет, сначала на даче, теперь в доме. Слизней в этом году еще не видела, улиток немного. У соседки улиток очень много, она их банками собирает, но у  нее нет мульчи, только газон, деревья и кусты. Цветы- только с горшках немного. Цветники я почти не пропалываю, если, что отсеялось и проросло, выдернуть очень легко. У меня растут крапива и сныть на границе участка, лезут от соседей. Там я под мульчу картон положила. Не могу понять почему у тебя так?

Цитата larina

Леночка, а смысл?? Мы нижние часто убираем, чтобы листья не касались земли. А МК настолько низенький, что почти лежит на земле.

Цитата Bel Ami

Лена. я тоже не пасынковала совсем Монгольский карлик. Он от томатов аж валился на землю. Лариса права, нужно что-то подкладывать, или он весь в земле будет)

Спасибо, девочки, да, он действительно почти лежит на земле - пока только листья.

Ларочка, один в один с твоим, только поменьше и пока без помидорок))

Ладно, будем изолировать от земли...

Цитата Leno4ek

Спасибо, девочки, да, он действительно почти лежит на земле - пока только листья.

Ларочка, один в один с твоим, только поменьше и пока без помидорок))

Ладно, будем изолировать от земли...

Я своих Монголов на солому пока положила, но они ещё с маленькими плодиками

Потом, может, картонку подстелю :)

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! Я сейчас прочитала у тебя про мульчу. Ты где ее брала? У меня мульча часть из магазина, часть с лесопилки. Сыплю уже много лет, сначала на даче, теперь в доме. Слизней в этом году еще не видела, улиток немного. У соседки улиток очень много, она их банками собирает, но у  нее нет мульчи, только газон, деревья и кусты. Цветы- только с горшках немного. Цветники я почти не пропалываю, если, что отсеялось и проросло, выдернуть очень легко. У меня растут крапива и сныть на границе участка, лезут от соседей. Там я под мульчу картон положила. Не могу понять почему у тебя так?

Привет, Юль) Мульчу мы брали прямо с завода, где ее делают. Может быть, этого бы не было, если бы мы постоянно ее подсыпали. Но я настолько разочаровалась....Не хочу! Убрать и все.

Цитата Bel Ami

Гогошары покрупнее будут. И гогошары они, как и остальной перец, сначала зеленый, а потом краснеет. А Алма-паприка из зеленой становится желтой, а уже потом краснеет.

Лер, а моя зеленой и не была никогда))Сразу желтая)

Цитата larina

Лер, а моя зеленой и не была никогда))Сразу желтая)

Ларис, утверждать не буду, но мне кажется пока маленький был- был зеленый. Может и путаю чего.

Цитата Bel Ami

Лер, так я тебе свою могу на пробу выслать :) У меня маленькие плодики тоже сразу салатового цвета были.

Цитата tomik

Лер, так я тебе свою могу на пробу выслать :) У меня маленькие плодики тоже сразу салатового цвета были.

Аха...так может сладкая паприка  вначале салатоая?? А острая сразу желтая?? Так, будем проверять в выходные- сниму шарик и попробую..

А вот от семян сладкой Алмапаприки не откажусь, Тамарочка, точно (если у меня острая ббудет)))

Цитата tomik

Томочка. спасибо большое! :-* :-* Я таки не успеваю записывать)))

Цитата Bel Ami

Томочка. спасибо большое! :-* :-* Я таки не успеваю записывать)))

))))  Вишь, у нас вопросы сразу так и решаются)))  Только стоит озвучить)

Я вас обожаю, девчата!!!!!

Ларочка, ты ж перец Big daddy сажала в этом году?

И как он? Скажи, у него стволик и листики в твоих условиях отдают фиолетовым? На моем прям как полосочки  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...