Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Ларис, как у вас шквал прошел- все спокойно ::) не наделал дел?

Слава Богу, Тамарочка, все обошлось. В общем-то, все радует кроме этого минера...

Много клубнички, в тепличке уже красивенькие крошки-огурцы, наливаются помидорки, тыквы растут, уже кавиличок один есть). Завтра из дому фотки поставлю.

Как вы?? Как шквал у вас прошел?? Как Алиса??

Цитата Джина

Что-то нынче у многих минирующие мухи пакостят. Я на днях увидела их ходы на листьях огурцов и настурции. Пораженные листья оборвала и сожгла, все обрызгала Актелликом. И еще какая-то моль на кустах крыжовника и смородины, так быстро взлетает, что не могу определить- то ли стеклянница, то ли огневка.

Вот развелось же всякой твари!!!!

Цитата larina

Слава Богу, Тамарочка, все обошлось. В общем-то, все радует кроме этого минера...

Много клубнички, в тепличке уже красивенькие крошки-огурцы, наливаются помидорки, тыквы растут, уже кавиличок один есть). Завтра из дому фотки поставлю.

Как вы?? Как шквал у вас прошел?? Как Алиса??

Вот и здорово! Я завтра на дачу только поеду. Вроде теплица стоит, не снесло :D ( как мне сказали)  Огурчики у меня тоже подрастают :yep: Надо бы прополоть все, а то я не успеваю, а кроме меня никто этим не занимается, после помощников урожая маловато было :D выпалывалось все что росло рядом с сорняками :- может завтра получится ::) Алиса хорошо, ТТТ... собраемся с понедельника на работу в садик :)

Цитата tomik

Вот и здорово! Я завтра на дачу только поеду. Вроде теплица стоит, не снесло :D ( как мне сказали)  Огурчики у меня тоже подрастают :yep: Надо бы прополоть все, а то я не успеваю, а кроме меня никто этим не занимается, после помощников урожая маловато было :D выпалывалось все что росло рядом с сорняками :- может завтра получится ::) Алиса хорошо, ТТТ... собраемся с понедельника на работу в садик :)

хорошей тебе завтра погоды!!!!

Ураган, пролетевший над нами в пятницу-субботу, слава Богу, нас не зацепил, поэтому на даче все тихо и спокойно.
И коротенький фотоотчет по прошедшим выходным:

Помидорчики в ОГ:

Теплица:

Расцвела первая роза Swan Lake, остальные набирают бутоны, некоторые уже даже полураскрылись)

И урожай клубнички...удалась в этом году, вкусная очень.

Ларочка, добрый вечер!  Все супер! Про теплицу молчу... Какие в грунте хорошие помидорки! Лебединное озеро нравится все больше и больше, такая нежная...Клубника сейчас пойдет, дожди напитали землю, ягодка стала крупнее. На праздники обещают сильную жару. Алиска звонила, в Риге уже сегодня 28 градусов. У вас тоже 4 дня выходных?

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер!  Все супер! Про теплицу молчу... Какие в грунте хорошие помидорки! Лебединное озеро нравится все больше и больше, такая нежная...Клубника сейчас пойдет, дожди напитали землю, ягодка стала крупнее. На праздники обещают сильную жару. Алиска звонила, в Риге уже сегодня 28 градусов. У вас тоже 4 дня выходных?

У нас только три дня будет- в четверг рабочий день, но сокращенный.

Клубника изумительно вкусная. Только бы дождей не было... Но уже три ягодки  на двух грядках нашла сегодня с серой гнилью. Так что надо будет обрабатывать после снятия урожая.

Ларочка, отличные помидорки!  :thx:

Чудо Уолфорда у тебя так красиво завязался - все-таки в теплице ему нравится больше, чем в ОГ, но и я не жалуюсь - уже штучек 5 у меня завязалось, думаю - нормально, ведь только середина июня :)

Роза - красавица!

ТТТ!  :thx:

Цитата Strelija

Ларочка, отличные помидорки!  :thx:

Чудо Уолфорда у тебя так красиво завязался - все-таки в теплице ему нравится больше, чем в ОГ, но и я не жалуюсь - уже штучек 5 у меня завязалось, думаю - нормально, ведь только середина июня :)

Роза - красавица!

ТТТ!  :thx:

Спасибо, Линочка!! Пока я довольна помидорками)) Скорее бы спели))

Цитата larina

Спасибо, Линочка!! Пока я довольна помидорками)) Скорее бы спели))

Ничего, скоро созреют! :)

Смотрю, Июньский у тебя уже глянцевый? Скоро созреет значит  :appl:

Твой Amazon Chocolate у меня тоже глянцевый стал  :-*

Такой урожайный  :hey: Я влюблена в этот сорт  :-*

И японский краб навязал кучу  :hey:

Ларочка, привет! Какие у тебя красивые розы, и помидорки и клубника! Полный восторг! У нас есть совпадения- Ниагара, Гусиное яйцо, Леденец, Июньские. Леденец потеряла в рассаде, он один у меня был, буду опознавать по твоим фото :-[ :thx:

Цитата Strelija

Ничего, скоро созреют! :)

Смотрю, Июньский у тебя уже глянцевый? Скоро созреет значит  :appl:

Твой Amazon Chocolate у меня тоже глянцевый стал  :-*

Такой урожайный  :hey: Я влюблена в этот сорт  :-*

И японский краб навязал кучу  :hey:

Я очень рада, что мои меня не подводят)) На самом деле, уж если они были урожайными в Прибалтике, то у тебя они должны быть супер!!! Буду с нетерпением ждать твоих рассказов и фотографий)

Ларочка, привет! Какие у тебя красивые розы, и помидорки и клубника! Полный восторг! У нас есть совпадения- Ниагара, Гусиное яйцо, Леденец, Июньские. Леденец потеряла в рассаде, он один у меня был, буду опознавать по твоим фото :-[

Цитата
:thx:

Спасибо, Женечка!!!

С Леденцом у меня вообще чудо получилось- было три семечки. В прошлом году сеяла два-ни одного не взошло, а в этом последнее в землю втыкнула и взошло)) Специально для тебя буду крупные планы фотографировать))

Цитата larina

Ну вот не могу не поделиться совершенно шикарной фразой)))
Ну вот совсем про меня)))

Насмешила ;D
А можно я у тебя немножечко порадуюсь :) Ну вот не могу не удержаться :-[ Сегодня сорвала три первых огурчика! :mail2:  :niam: Гибрид Лютояр! спасибо Леночке Danko :thx:

Ларис, привет! Зашла специально, чтобы рассказать про муравьёв. Видела бы ты, какой шикарный муравейник они построили под ревеневыми листьями!  ;D Жаль фотика под рукой не оказалось! Присыпала все густо-густо золой, это я в другом дневничке, у Леночки из Костромы прочитала. Авось поможет.  ;)

Насмешила ;D
А можно я у тебя немножечко порадуюсь :) Ну вот не могу не удержаться :-[
Цитата
Сегодня сорвала три первых огурчика! :mail2:  :niam: Гибрид Лютояр! спасибо Леночке Danko :thx:

Здорово как!!!!!!! Умничка!!! У меня пока нет))) :appl: :appl: :appl:

Цитата Ольга_из_Пскова

Ларис, привет! Зашла специально, чтобы рассказать про муравьёв. Видела бы ты, какой шикарный муравейник они построили под ревеневыми листьями!  ;D Жаль фотика под рукой не оказалось! Присыпала все густо-густо золой, это я в другом дневничке, у Леночки из Костромы прочитала. Авось поможет.  ;)

Оль, прости.... Я неспециально... думала, что поможет.  :-[ :-[ :-[

Оля! Я листья ревеня мелко режу и растираю руками, чтобы дали сок, потом густо кладу на огуречную грядку и слегка присыпаю. Так дольше сохраняется запах, который не нравится муравьям.  :P У меня такой способ помогает. Вообще -то избавится от муравьев нереально, но отогнать ( хоть на время ) можно. Поэтому пробую все методы, что советуют. Кому-то они помогают, кому-то нет...Мне кажется, что ВСЕ вредители уже ни на что не реагируют, живее всех живых...

Цитата Tiffany

Оля! Я листья ревеня мелко режу и растираю руками, чтобы дали сок, потом густо кладу на огуречную грядку и слегка присыпаю. Так дольше сохраняется запах, который не нравится муравьям.  :P У меня такой способ помогает. Вообще -то избавится от муравьев нереально, но отогнать ( хоть на время ) можно. Поэтому пробую все методы, что советуют. Кому-то они помогают, кому-то нет...Мне кажется, что ВСЕ вредители уже ни на что не реагируют, живее всех живых...

Да. :( Вчера при поливе перца попала в стаю мошек, лезли так, что одной я подавилась. :ogo: Видит Бог, как это страшно... Искусали ноги, ранки зудят, прямо грызли, мелкие пакостники, буквально накидывались на всё. И разве могут и чёрные и рыжие муравьи водиться на одном участке? :-[

Ларис, Юль, да мне же смешно, а не досадно. Кстати, под листик я заглянула после того, как увидела их (муравьёв) на самом кусте, ветром сломало пару листьев, и муравьи ползали на этих обломках. Видимо сок моего ревеня им нравится.

Ларочка, какие радостные у тебя фотки: и помидорки и перчики (они до сих пор у меня перед глазами  ;D) и розочка и пионы!  :yep:

Особенно поразил Алтайский шедевр - такая кисть мощная, толстая, на таких заломов наверное не бывает!

По нынешней погоде такие результаты - ты молодец!  :thx:

Спасибо большое, девоньки, за добрые слова!!

Похоже, в этом году я с перцами буду))) Значит, я справилась, ура!!!!!!
Алгоритм такой у меня был (вдруг кому понадобится):

1. Посев: 6,02 в таблетки.
2. Подсветка:первые две недели после всходов. Была очень своеобразной)))(только не смейтесь, пожалуйста) взяла я коробку от бананов, обклеила ее внутри пищевой фольгой. Внутрь в верхнюю дыру вставила колпак обычной настольной лампы с энергосберегающей лампочкой. А внутрь составила перцы. Подсвечивала в темное время суток до 10 часов вечера.
3. В 1 литровые стаканы пиковала 1 марта.
4. Подкормки в рассаде: 2 раза кальциевой селитрой, 1 раз суперфосфат, перед высадкой энерген.
5. Высадка в грунт (тоннель): 6 мая.

А вот так некоторые выглядят сегодня:

А вот огурчики: ОГ и теплица ( Componist H и Невеста). Изумрудный поток тоже уже вяжет огурчики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...