Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

Любочка, привет!

Адрес в личку напишешь?

И посмотри в альбомах, может еще чего-то захочется, кроме сибсадовских.

Леночка, привет! Уже побежала смотреть, от тебя тоже жду адрес и списочек.

Цитата Aлавия

Помидорки спеют, много зеленых, очень многие цветут, кисти завязывают без пропусков, настало для них благоприятное время, в парнике +22, идеально для завязывания плодов. Летом в жару очень многие сбрасывали цветы. И вообще я заметила, что и тыквы у меня летом очень плохо завязывались, а сейчас столько молодых завязей, если морозов не будет, то они успеют набрать вес.

Люба, так у тебя огородный сезон в самом разгаре?  ;) :yep:

Я в выходные удалила все томаты в ОГ. Решила не ждать, когда поспеют зелёные. А прогноз обещает тёплую погоду, видимо, бабье лето у нас началось. Это первый год за последние несколько лет, без сентябрьских заморозков. Даже не привычно, в саду ещё цветов много, лето продолжается. А у вас заморозки уже были?

Цитата ЛилияЯ

Люба, так у тебя огородный сезон в самом разгаре?  ;) :yep:

Я в выходные удалила все томаты в ОГ. Решила не ждать, когда поспеют зелёные. А прогноз обещает тёплую погоду, видимо, бабье лето у нас началось. Это первый год за последние несколько лет, без сентябрьских заморозков. Даже не привычно, в саду ещё цветов много, лето продолжается. А у вас заморозки уже были?

Лилечка, привет! У нас была холодная погода 2 последние недели, но заморозков не случилось, опускалась температура до 5 гр., включили отопление в городе, а с пятницы наступило потепление, вчера вечером было +21, а батареи горячие. В огороде все растет, цветы цветут, после дождей взошла самосевная зелень:укроп, петрушка, кинза, шпинат. Обещают до конца месяца хорошую погоду. Так что сезон продолжается, я так рада. Была мечта на свой юбилей свежие помидорки есть, но это были планы на обогреваемую тепличку, а сейчас помогает погода, может протянем, осталось немного: 1 месяц.

Ну надо же, и тепло на улице, и отопление в доме :yep:А у нас за бортом +6 ,отопления в доме нема , мерзнем.Хожу в комнату детей, у них провела на стены и пол теплый пол, вот нос у них и отогреваю :P

На огороде уже ничего почти не осталось, сняла последний физалис ( с него шарлотка вкусная получилась  :niam:  ), моркву, свеклу, цв.капусту и виноград. Осталось в грядках горошек, редиска и укроп. Укроп сеяла повторно летом, чет не хочет он у меня расти, что ему надо. задохлики какие-то  :dnt:

А еще с лоджии занесла помидорки на окно, провела лампы, буду продолжать радоваться плодоношению, ну как плодоношению, с домашних получается не то, что бы с грядок, но все равно приятно  :yep:

Цитата qame

А еще с лоджии занесла помидорки на окно, провела лампы, буду продолжать радоваться плодоношению, ну как плодоношению, с домашних получается не то, что бы с грядок, но все равно приятно  :yep:

Наташа, для того чтобы включили отопление, надо звонить в Теплосеть или кто у вас за тепло отвечает. Они обязаны были включить. А укроп у меня хорошо растет только самосевный или под зиму посеянный поверхностно, можно даже по снегу сеять. Я в прошлом году тоже заносила помидорки на окно, сезон получился круглогодичный. В этом году не буду, во первых я как то не отдохнула зимой и  весной уже была как выжатый лимон, а еще у меня прицепилась белокрылка, боюсь притащить в квартиру. Поэтому радуюсь последнему теплу, заканчиваю сезон и зиму и раннюю весну отдыхаю и набираюсь сил для того, чтобы весной хорошо отсеяться и летом получить полную отдачу от своих подопечных.

Ясно, белокрылка зверь. она у меня часто живет, воюем, пока у нас перемирие :D

По отоплению, сегодня что-то шумело уже в трубах, но тепла нет. Видимо не стравлен воздух на верхних этажах  :dnt: . Нужно ждать

Подскажи, томаты зимой долго плодоносят, или только то, что с осени успело зацвести/ завязаться?

А укроп сейчас на зиму посеять или прям как первый снежок ляжет? Или бросить семена пока в морозильник  :P

Его на тоже место посадить, где в этом году рос, или уже в другое? Самосевом не могу, прополю  :P

Цитата qame

Ясно, белокрылка зверь. она у меня часто живет, воюем, пока у нас перемирие :D

По отоплению, сегодня что-то шумело уже в трубах, но тепла нет. Видимо не стравлен воздух на верхних этажах  :dnt: . Нужно ждать

Подскажи, томаты зимой долго плодоносят, или только то, что с осени успело зацвести/ завязаться?

А укроп сейчас на зиму посеять или прям как первый снежок ляжет? Или бросить семена пока в морозильник  :P

Его на тоже место посадить, где в этом году рос, или уже в другое? Самосевом не могу, прополю  :P

Наташа, томаты у меня они не долго побыли, сорвали несколько помидоров, а потом потеряли эстетический вид и я их заменила на балконный сорт Клюква в сахаре, вот тот был симпатичный и было много томатиков, потом в апреле пересадила его в парник. Семена укропа можно рассыпать на грядке, не надо их в холодильник. Насчет места не знаю.
Цитата Aлавия

Обещают до конца месяца хорошую погоду. Так что сезон продолжается, я так рада. Была мечта на свой юбилей свежие помидорки есть, но это были планы на обогреваемую тепличку, а сейчас помогает погода, может протянем, осталось немного: 1 месяц.

Люба, мечта будущего юбиляра должна сбыться! ;)

У меня сейчас заключительные томаты с кустов  сладкие и вкусные, а у тебя через месяц вообще будут мед с сахаром. :niam:

У нас по прогнозу +1 уже не в конце месяца, а 13 числа. Так что, кусты надо уложить лежа на грядки и сделать над ними укрытие из укрывного на дугах. В прошлом году так делала, долго еще продержались.

Люба, здравствуйте! В теме " Заготовки из острого перца " Вы написали про аджику, которую делает Ваш муж- перец с помидорами. Какие пропорции примерно он использует? У меня ведро перца разных сортов и размеров ждет своей участи. Буду очень благодарна за ответ :thx:

Цитата Aлавия

Наташа, томаты у меня они не долго побыли, сорвали несколько помидоров, а потом потеряли эстетический вид и я их заменила на балконный сорт Клюква в сахаре, вот тот был симпатичный и было много томатиков, потом в апреле пересадила его в парник. Семена укропа можно рассыпать на грядке, не надо их в холодильник. Насчет места не знаю.

Люба, здравствуй !Ты пересадила весной в парник и они продолжали плодоносить? Они что, не скончаемые? Сколько же сил в таких томатах.

Рассыпать укроп на грядке по морозу перед снегом?

Цитата ЛилияЯ

Люба, мечта будущего юбиляра должна сбыться! ;)

У меня сейчас заключительные томаты с кустов  сладкие и вкусные, а у тебя через месяц вообще будут мед с сахаром. :niam:

Лилечка, я очень надеюсь, что погода не подведет. Сейчас действительно у помидоров вкус необычный, фруктовый. Вчера осветляла второй парник, кушала помидорки, как яблоки.
Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас по прогнозу +1 уже не в конце месяца, а 13 числа. Так что, кусты надо уложить лежа на грядки и сделать над ними укрытие из укрывного на дугах. В прошлом году так делала, долго еще продержались.

Светочка, у нас немного теплее будет, у вас же горы рядом. Кстати, один раз были в Юце в гостях, очень понравилось, воздух необыкновенный. А насчет укладывания кустов - отличная идея, у меня Полосатый шоколад столько завязей наплодил, очень хочется его сохранить, он у меня в парнике на теплой грядке, вообще ничем не заболел, листья чистые, мощный куст, больше 3,5 метров.
Цитата Ninu

Люба, здравствуйте! В теме " Заготовки из острого перца " Вы написали про аджику, которую делает Ваш муж- перец с помидорами. Какие пропорции примерно он использует? У меня ведро перца разных сортов и размеров ждет своей участи. Буду очень благодарна за ответ :thx:

Ниночка, здравствуйте! Обычно он берет 3 кг перца и 1 кг помидоров. Количеством помидоров регулируется острота. Если перец очень жгучий, как наш Чили, то после открывания банки мы разводили томатом, а с Бараним рогом получается терпимо, даже для меня. И он отрывает только зеленые хвостики у перца, а то я один раз сама готовила, вытряхивала семена, чуть не умерла, такой кашель был, но что не сделаешь для любимого мужа, а он мне потом говорит, что не надо было. А я так мучилась.
Цитата qame

Люба, здравствуй !Ты пересадила весной в парник и они продолжали плодоносить? Они что, не скончаемые? Сколько же сил в таких томатах.
Рассыпать укроп на грядке по морозу перед снегом?
Наташа, привет! В парник я пересадила томат, посеянный на окне в ноябре месяце, в марте мы уже первые помидоры ели на окне, а с конца апреля он спел в ЗГ,  а пасынки его в ОГ дали невероятный урожай. Кстати индетерминантные сорта могут расти бесконечно, если им создать условия. И перец Чили у меня рос 2 года, ствол был уже одеревеневший, как у дерева.

А укроп посеять поверхностно на грядку, когда будет возможность, не успеешь до снега, можно уже после морозов и даже по снегу. Все равно он попадет с талыми водами в землю.
Цитата Aлавия

а пасынки его в ОГ дали невероятный урожай. Кстати индетерминантные сорта могут расти бесконечно, если им создать условия. И перец Чили у меня рос 2 года, ствол был уже одеревеневший, как у дерева

Любаш,привет!!вот что значит -теплые края!!а перец на окошке у меня тоже несколько лет рос,листья на зиму сбросит,а весной снова отрастает-цветет-плодоносит.

Любочка! Спасибо!  :thx: У меня как раз больше перца . Для таких рецептов хорошо выращивать крупные перцы. У меня острый , Русский размер, -по виду и не скажешь ,что он острый - очень большой. Чистить удобно.

Сегодня замечательный праздник, день учителя! Поздравляю всех учителей, желаю им крепкого здоровья, счастья, всего самого лучшего в жизни и в их нелегком труде!
Цитата Ninu

Любочка! Спасибо!  :thx: У меня как раз больше перца . Для таких рецептов хорошо выращивать крупные перцы. У меня острый , Русский размер, -по виду и не скажешь ,что он острый - очень большой. Чистить удобно.

Ниночка, смотрела твои фотки, вот это урожай,  :appl: :appl: :appl: от твоего Пепино я просто без ума, какой шедевр, красотун! И томаты тоже супер!
Цитата ивановочка

Любаш,привет!!вот что значит -теплые края!!а перец на окошке у меня тоже несколько лет рос,листья на зиму сбросит,а весной снова отрастает-цветет-плодоносит.

Наташа, привет! Да, края у нас хорошие, но я всегда удивляюсь тем, как в более холодном климате люди выращивают отличные урожаи не только томатов, а арбузов и дынь. Вот у меня вообще ничего не выходит уже 3 год, а Полечка все время просит вырастить дыньку, но безрезультатно. Что-то я не так делаю, нужно изучить тему.
Добрый день! За эти дни было несколько приятных событий: приезжала в гости Ирочка с форума, мы с ней ездили в поселок Рыздвяный за саженцами. Купила мужу его любимую яблоню с вкусом детства Превосходные, улучшенный сорт Азвелспур. Вкус великолепный! На обратном пути нашли немного грибов. Вчера поехали с мужем на наши грибные места, набрали за час 3 ведра, потом до ночи их перебирала.

А вечером узнала, что мой город признали самым благоустроенным городом в России. Я очень люблю свой город и горжусь им!

Люба, привет  :hey:

Как хорошо...встречалки разные, прелесть  :yep: А в нашем крае яблоня не приживается, через 3-5 лет даже у профи загибается :'( Я в этом году не знала об этом и пасадила саженец, так обидно теперь, уже знаю заранее, что не жилец :(

Посадила чеснок и лук))) Чеснок, как тут на форуме писали, острым краем на юг  ;D Осталось посадить тюльпаны и продолжать готовить грядки с весне  :)

С грибами молодцы. Мы в этом году такие же находили, но так как я еще "тот" профи по грибам, кроме белого ничего больше не признаю, то все, что не Белый, с грустью выбросили  :-[ :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...