Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aлавия

Поцелуй герани от Гусева с картофельным листом повыше, у меня рос при входе в теплицу, как заходила сразу любовалась, а с обычным листом поменьше у меня рос в 20 л кашпо возле дома, все ходили и объедали его. А сердечные у меня во всех местах росли и не жаловались. Каменное сердце в северном конце парника завязал самые большие кисти, а Биг бог такие же большие сердца в южной части.

Спасибо, для меня ценная информация, особенно по Поцелую  :thx:

Спасибо, дорогая, за конвертик . :mail2: :mail2: Постараюсь максимально использовать :o :o Очень много новых сортов. :ogo:

Цитата Aлавия

Наташа, привет! Ты про вопрос по размещению томатов в теплице. На южную сторону я бы синие посадила, биколоры. Синим для глубокой окраски нужно больше солнца, биколоры тоже ярче окрашиваются на солнце. А на северную я бы посадила сорта типа сливок, для переработки, какие-нибудь гибриды урожайные. Но это мои чисто интуитивные мысли, я в ЗГ только второй год в этом году выращивала томаты.

Люба, а вот в теплице у тебя не было в этом году на розовых и малиновых сортах светлых  плечиков?  Читала дневники и отложилось, что томаты с таким окрасом подальше от света от стенки теплицы сажать, иначе при сильной жаре м.б. плечики.

Когда думаешь начать посевную?

Цитата Aлавия

Поцелуй герани от Гусева с картофельным листом повыше, у меня рос при входе в теплицу, как заходила сразу любовалась, а с обычным листом поменьше у меня рос в 20 л кашпо возле дома, все ходили и объедали его. А сердечные у меня во всех местах росли и не жаловались. Каменное сердце в северном конце парника завязал самые большие кисти, а Биг бог такие же большие сердца в южной части.

Люба, очень нужные наблюдения и тема. Я пытаюсь  на обум запланировать посадки относительно солнца. Желтым наверное то же солнце нужно. Хотя желтые сердца с тонкой кожицей, могут пострадать от жары. Полосатый шоколадный на солнце, нормально плодоносил.

Цитата NETASHA

Спасибо, дорогая, за конвертик . :mail2: :mail2: Постараюсь максимально использовать :o :o Очень много новых сортов. :ogo:

Люба, а вот в теплице у тебя не было в этом году на розовых и малиновых сортах светлых  плечиков?  Читала дневники и отложилось, что томаты с таким окрасом подальше от света от стенки теплицы сажать, иначе при сильной жаре м.б. плечики.

Когда думаешь начать посевную?

Я как то не соотнесла этот факт с местом посадки, у меня плечики были как раз на сорте, который рос дальше от стенки, а на Сердце быка ранние вообще не было плечиков, полностью ровная окраска и идеальная форма плодов, хотя рос возле стенки.  Все же желтые плечики это больше особенность сорта, а также недостаток калия, мне кажется. А вот светлые пятна на томатах как ожог у меня были только в ОГ. Насчет начала посевной, я еще не думала, но как можно позже хочу в этом году. Очень запала в душу книга Егорова. 
Цитата Horn1051

Люба, очень нужные наблюдения и тема. Я пытаюсь  на обум запланировать посадки относительно солнца. Желтым наверное то же солнце нужно. Хотя желтые сердца с тонкой кожицей, могут пострадать от жары. Полосатый шоколадный на солнце, нормально плодоносил.

Катя, я сама все на обум сажаю, хотя хочется научиться планировать, но не хватает времени. Полосатый шоколад у меня тоже очень хорошо себя показал, дочкин любимчик.
Цитата ДАЧНИца 16

Девочки,а я где то на форуме читала ,что гномы и поцелуй герани хор чувствуют себя в ведрах :yep:,чем в ОГ.

Женя, я тоже хочу гномов в ведра посадить. От Кушнаревой Поцелуй герани очень хорошо рос в емкости, я его 2 раза переносила туда, куда хотела. А вообще гномы и выводились, по-моему, для выращивания в контейнерах. Вот следующим летом изучу на практике этот вопрос. У меня появилось еще 3 гнома: Спящая леди, Розовая страсть и Тасманийский шоколад.

Я в 2017 г планирую оба поцелуя посадить в контейнеры по 20 л на лоджии, проверить их , заодно и в грунт на дачу, чтобы сравнивать  :)

Цитата qame

Я в 2017 г планирую оба поцелуя посадить в контейнеры по 20 л на лоджии, проверить их , заодно и в грунт на дачу, чтобы сравнивать  :)

20 литров наверно много будет :hey:? ;) :- они предпочитают закрытое пространство.когда потеснее. можно в 10 л спокойно2-3 наверно посадить

Люба, начала читать Ваш дневник, земляки ведь, для себя многое беру на заметку. У меня пока около 40 видов томатов. Хочу все хоть по 2 семечка посадить. Буду разбираться. Из Вашего начала дневника поняла, что садите в несколько приёмов, усредненно так: ранние, раннеспелые, среднеспелые и поздние. Я правильно поняла?

Есть вопрос: вот пакетик бумажный вскрыла, взяла оттуда 2 семечки, сам пакет как хранить? Степлером или скрепкой закрепить? Положить в зип-пакет и хранить так с бумажной упаковкой родной? Или какой-то другой способ?

Ещё вопрос по мешкам с грибами: где, у кого и есть ли контакты людей, у кого Вы покупали мешки с мицелием вешенки? Как и где храните, как ухаживать? Когда лучше покупать?

Спасибо

Цитата Aлавия

Женя, я тоже хочу гномов в ведра посадить. От Кушнаревой Поцелуй герани очень хорошо рос в емкости, я его 2 раза переносила туда, куда хотела. А вообще гномы и выводились, по-моему, для выращивания в контейнерах. Вот следующим летом изучу на практике этот вопрос. У меня появилось еще 3 гнома: Спящая леди, Розовая страсть и Тасманийский шоколад.

Я прошлый год садила в 10 литровыз ведрах, Поцелуй гирани,  Инндиго роуз и еще кое что, стояли в теплице. Позже уже с завязями, высадила в грунт, растения пострадали и не проявили себя.  Поливать приходилось через день, земля уплотнилась. Нынче повторю, стенки внутри  заложу толстым картоном. Но есть сомнения. Не  будит ли это дом для слизней.

Цитата филиппуся

Люба, начала читать Ваш дневник, земляки ведь, для себя многое беру на заметку. У меня пока около 40 видов томатов. Хочу все хоть по 2 семечка посадить. Буду разбираться. Из Вашего начала дневника поняла, что садите в несколько приёмов, усредненно так: ранние, раннеспелые, среднеспелые и поздние. Я правильно поняла?

Есть вопрос: вот пакетик бумажный вскрыла, взяла оттуда 2 семечки, сам пакет как хранить? Степлером или скрепкой закрепить? Положить в зип-пакет и хранить так с бумажной упаковкой родной? Или какой-то другой способ?

Ещё вопрос по мешкам с грибами: где, у кого и есть ли контакты людей, у кого Вы покупали мешки с мицелием вешенки? Как и где храните, как ухаживать? Когда лучше покупать?

Спасибо

Светочка, здравствуй! Очень рада познакомиться! А где ты выращиваешь свои томаты? У вас свой дом или дача? Есть ли теплица или все в ОГ? Я сею в несколько приемов по другой причине, просто за 1 раз очень трудоемко, а постепенно, как то не в напряг. И получается, что те которые сею первыми пойдут на ранний урожай, а потом и все остальные на основной. Опыт с очень ранними посевами был неудачный, растения переросли и ничего хорошего не вышло из этой затеи. Зимой проанализирую ошибки.

Цитата ДАЧНИца 16

20 литров наверно много будет :hey:? ;) :- они предпочитают закрытое пространство.когда потеснее. можно в 10 л спокойно2-3 наверно посадить

10 л контейнера нужно покупать  :-[, а 20 л (из-под меда) у меня имеются  :D Может тогда оба корня в 1 контейнер вот и будет им каждому по 10 л  :hid:

10 л контейнера нужно покупать  :-[

Цитата
, а 20 л (из-под меда) у меня имеются  :D Может тогда оба корня в 1 контейнер вот и будет им каждому по 10 л  :hid:

У меня в 20 л рос 1 куст герани и 3 укорененных пасынка, поэтому им хорошо раслось вместе. Да, нужно в первую очередь сажать в те емкости, которые имеются.

Цитата Мама Антона

Любаш, ты Календарь 2017 видела?

видела-не видела,а мы поздравлять пришли!!!Любаша,классное попадание,в альбом ,в смысле!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата ивановочка

видела-не видела,а мы поздравлять пришли!!!Любаша,классное попадание,в альбом ,в смысле!!!!

Всю интригу порушила...

Цитата Мама Антона

Всю интригу порушила...

да ладно,тебя поздравляют,а ты еще ни сном ,ни духом,вО  где сюжет-то :hid:

Цитата Horn1051

Я прошлый год садила в 10 литровыз ведрах, Поцелуй гирани,  Инндиго роуз и еще кое что, стояли в теплице. Позже уже с завязями, высадила в грунт, растения пострадали и не проявили себя.  Поливать приходилось через день, земля уплотнилась. Нынче повторю, стенки внутри  заложу толстым картоном. Но есть сомнения. Не  будит ли это дом для слизней.

Катя, я тоже в начале часто поливала емкости, а потом насыпала сверху толстый слой мульчи и поливать стала гораздо реже.
Цитата ивановочка

да ладно,тебя поздравляют,а ты еще ни сном ,ни духом...

Любаш, мы тут с тобой порадоваться пришли, ничего, не мешаемся?  ;)

Цитата ивановочка

да ладно,тебя поздравляют,а ты еще ни сном ,ни духом,вО  где сюжет-то :hid:

Девочки, неужели моя елочка все же попала в календарь? Мой календарик только пересек границу, а вы уже получили? Я тоже хочу скорей увидеть его!
Цитата Aлавия

Девочки, неужели моя елочка все же попала в календарь? Мой календарик только пересек границу, а вы уже получили? Я тоже хочу скорей увидеть его!

Светикк, извини, пожалуйста!  :-[
А с какими словами Ёлочка твоя... мммм... Класс!
Спасибо Вам с Помидороведом!  :-*

Светикк, извини, пожалуйста!  :-[
Цитата

А с какими словами Ёлочка твоя... мммм... Класс!
Спасибо Вам с Помидороведом!  :-*
Классно! Спасибо Помидороведу и всем вам, мои дорогие, за то, что есть такой замечательный форум, где я встретила столько удивительных увлеченных людей! Я просто счастлива! До слез! :-* :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...