Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик  :-*

Екатерина, а что за решетка, какую функцию она несет? Что-то дважды прочитала и не могу сообразить :dnt:

Цитата Vitmar7980

добрый вечер всем! Я тоже не могу сообразить, что за решетка. :dnt

Девочки извиняюсь, идею я прочитала на Любашиных страничках. Уточнять не стала , думала вы местные в курсе. Решетку пластмассовую, ставим кругом. Где душе угодно.  У меня получается длина 2,2м. высота 1,4м. В диаметре см 50 - 70, точно не мерила.  Внутрь круга постепенно насыпать перегной, траву, поливать и кормить. Если см 50 насыпать, представляете какие корни будут.  У вас на ЮГЕ супер клумбы. А вокруг обязательно настурцию. Вырастет  лишку, ножом подрежу, она снова распушится. Все свободные уголки засаживаю. Ботву подвяленную закапываю в грядку и оставляю на мульчу. Настурция бобовый сидерат.  В томатные междурядья по 3 семечка в лунку обязательно  сею через 40см. Если не штамбы.  Решетка была куплена, в садовом магазине мужем, для других целей, но мне размер не подошел. Вынашиваю план, как уговорить его помочь мне сплести из ивы. Типа корзины см  40 высотой и сверху соединить 5-6 прутьев, до 1 м высотой. Для красотулечки Индиго Роуз. Если найду подобный желто оранжевый, ему не отвертеться.
Цитата qame

Всем приветик  :-*

Екатерина, а что за решетка, какую функцию она несет? Что-то дважды прочитала и не могу сообразить :dnt:

Вот здесь в региональном дневнике идея была, пост 218 //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6751.200.html
Цитата Aлавия

Вот здесь в региональном дневнике идея была, пост 218 //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6751.200.html

Люба спасибо, про дренаж я не подумала. Хотя при диаметре 50 см итак будет пересыхать грунт. Листья обрезать почти не придется. Вопрос нужен или нет дренаж остается открытым.

Ой Любаша, если бы не твоя картинка, так и не поняла бы суть  :-[

А теперь еще больше не пойму, зачем такие сложности, есть грядки, можно на них поставить шпалеру  :-[ и мульчировать  :pom:

Цитата Ирина_Н

Добрый вечер всем!

А я не поняла, если посадить томаты вокруг, то как тогда внутрь компост добавлять?

да, внутри собирается компост
Цитата qame

Добрый вечер всем!

А я не поняла, если посадить томаты вокруг, то как тогда внутрь компост добавлять?

Ирина, я не планирую как на картинке на всю высоту добавлять компост. А сделать подобную компостную кучу обязательно попробую. Сверху кидать буду все, даже пищевые отходы.

Цитата Horn1051

Люба спасибо, про дренаж я не подумала. Хотя при диаметре 50 см итак будет пересыхать грунт. Листья обрезать почти не придется. Вопрос нужен или нет дренаж остается открытым.

Катя, все зависит от климатических условий, у меня точно не надо.
Цитата Horn1051

Наталья мы про клумбу говорим, не ради урожая. Сетка лежит без дела.  Ирина, я не планирую как на картинке на всю высоту добавлять компост. А сделать подобную компостную кучу обязательно попробую. Сверху кидать буду все, даже пищевые отходы.

Катя, ты права, главное понять идею, а как получится претворить ее в жизнь, другой вопрос. Я, например, планировала внутрь посадить душистый горошек, он бы плелся по сетке внутри, красиво цвел и одновременно обогащал почву азотом. Ну, как вариант. А ты, Катюша, про настурцию придумала. А про пищевые отходы, не знаю, это же запах и мухи. А вот если в середину перепревший компост и при поливе класть туда шланг, то будет подкормка. И вообще, если включить фантазию, такую красоту можно будет сотворить!

Ой Любаша, если бы не твоя картинка, так и не поняла бы суть  :-[

А теперь еще больше не пойму, зачем такие сложности, есть грядки, можно на них поставить шпалеру  :-[

Цитата
и мульчировать  :pom:

Наташа, грядки это святое, а это как ландшафтный дизайн, украшательство! Это как грядку свернуть кольцом.

Цитата Aлавия

Девочки, спасибо вам за добрые слова! Очень приятно! Я вас всех люблю! Пусть наш форум продолжает дарит позитив и прекрасные эмоции! Это у меня цветочек зацвел.

Очень красивый цветочек!!!  И тебе спасибо за приятное общение!!!! И что часто  заходишь в гости мой дневник!!! :thx: :thx: :thx:
Цитата Aлавия

Катя, ты права, главное понять идею, а как получится претворить ее в жизнь, другой вопрос. Я, например, планировала внутрь посадить душистый горошек, он бы плелся по сетке внутри, красиво цвел и одновременно обогащал почву азотом. Ну, как вариант. А ты, Катюша, про настурцию придумала. А про пищевые отходы, не знаю, это же запах и мухи. А вот если в середину перепревший компост и при поливе класть туда шланг, то будет подкормка. И вообще, если включить фантазию, такую красоту можно будет сотворить!

Люба, я как всегда не до конца объяснила. Компост для меня- перепревший субстрат. А пищевые отходы для клумбы,  те что год лежали под соломой, на заднем дворе в перемешку с сорной травой и ботвой. Осенью скирда получается 2,5-1м и больше метра высотой. 
Цитата Aлавия

Наташа, грядки это святое, а это как ландшафтный дизайн, украшательство! Это как грядку свернуть кольцом.
Да уж любимки помидоры и настурция везде. Сорт  не садила раньше, не знала что низенькие будут, но кустики подружились.
Цитата Horn1051

Люба, я как всегда не до конца объяснила. Компост для меня- перепревший субстрат. А пищевые отходы для клумбы,  те что год лежали под соломой, на заднем дворе в перемешку с сорной травой и ботвой. Осенью скирда получается 2,5-1м и больше метра высотой.

Катя, это уже перегной, самое лучшее удобрение. На таком и помидорам, и цветочкам хорошо будет расти. Какие у тебя грядочки нарядные!
Любаша,привет,а я тебе Спасибу принесла за твой дневничок,за твою доброжелательность ко всем гостям,за щедрость,удачи тебе в новом сезоне,ты новый -то дневник побыстрей открывай!С Наступающим Новым годом!!!

Наташенька, спасибо большое и Вам всем, мои дорогие! Я уже не представляю свою жизнь без форума! И желаю всем в Наступающем году крепкого здоровья, безграничного счастья, благополучия и отличных урожаев! А дневничок конечно будет! :thx: :thx: :thx:

Люба, с Новым Годом. Пусть здоровье не огорчает тебя и близких. Пусть дом будет наполнен теплом, счастьем и вкусностями. Пусть грядки изобилуют урожаем, а цветники радуют всех.
Любаша, с наступающим Новым Годом!
От души желаю тебе сказочного Нового Года!
Пусть рядом будут любимые, дорогие сердцу люди, пусть счастье и удача в 2017 году станут твоими верными спутниками!

Люба и все гости дневничка, и от меня примите поздравления с Наступающим Новым Годом!!!!  :thx: :thx: :thx:

Всех благ, удачи и терпения в наступающем году :-*

А также всем спасибо за приятное общение и подарки, полученные от вас в этом сезоне  :thx: :thx: :thx:

Люба и все-все поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю счастья, любви, радости, мира, здоровья! Пусть все сбудется, что задумано! Чудесной погоды и богатых урожаев! Люба, спасибо за интересный дневничок, обязательно приду в гости в новом году в новый домик! :thx: :thx: :thx:

Спасибо всем за поздравления! С наступающим Новым годом! Пусть сбудутся все мечты! И буду всех вас ждать на новоселье в новом домике!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...