Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Цитата АПРЕЛИНА

С кинзы которая в огороде можно семена собирать или всё же покупать лучше?.

Если на пакетике не было написано F1, то можно, конечно. Если созрели. А если было так написано...то все равно надо попробовать.

 

А у меня такой вопрос. Кто куда девает веревочки, которыми подвязывали помидоры в теплице?

Бушевали болезни, надо выбрасывать, я думаю. Но та-а-а-ак жалко! Такие веревочки хорошие, почти новые...Постирать их, что ль, в медном купоросе? Или протравить серной шашкой в теплице? Не знаю прям...

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата АПРЕЛИНА

Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста. С кинзы которая в огороде можно семена собирать или всё же покупать лучше?.

Собирать обязательно,у меня в парнике и в огороде самосев 3-ий год,так же базилик.
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата АПРЕЛИНА

Елена, я тоже Елена бум знакомы. Спасибо .

Я очень рада, как говорит моя внучка!  :)

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата СветaР

Если на пакетике не было написано F1, то можно, конечно. Если созрели. А если было так написано...то все равно надо попробовать.

 

А у меня такой вопрос. Кто куда девает веревочки, которыми подвязывали помидоры в теплице?

Бушевали болезни, надо выбрасывать, я думаю. Но та-а-а-ак жалко! Такие веревочки хорошие, почти новые...Постирать их, что ль, в медном купоросе? Или протравить серной шашкой в теплице? Не знаю прям...

  Может просто замочить, а дальше не отжимая высушить.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата СветaР

...

 

А у меня такой вопрос. Кто куда девает веревочки, которыми подвязывали помидоры в теплице?

Бушевали болезни, надо выбрасывать, я думаю. Но та-а-а-ак жалко! Такие веревочки хорошие, почти новые...Постирать их, что ль, в медном купоросе? Или протравить серной шашкой в теплице? Не знаю прям...

Света, я никогда не выбрасываю веревочки, пока они сами не расползутся. :D. Я просто их на зиму вешаю в теплице, они промерзают, ведь болезни в основном в земле, а она меньше промерзает, чем мои веревочки ;). Но если опасаешься, то просто положи в тазик и залей раствором медного купороса.  Стирать я думаю ни к чему ;) Потом повесь сушиться.
Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Ninulia

Света, я никогда не выбрасываю веревочки, пока они сами не расползутся.

Отож и я так же делаю.  :D Спасибо, девочки, за советы. Так и сделаю - замочу и повешу в теплице на зиму. А когда серной шашкой буду обрабатывать - пусть тоже покоптятся.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Ninulia

Света, я никогда не выбрасываю веревочки, пока они сами не расползутся. :D. Я просто их на зиму вешаю в теплице, они промерзают, ведь болезни в основном в земле, а она меньше промерзает, чем мои веревочки ;). Но если опасаешься, то просто положи в тазик и залей раствором медного купороса.  Стирать я думаю ни к чему ;) Потом повесь сушиться.

Верёвочки из ткани мы стираем, другие просто в марганцовку кладём на какое то время... Маленький кустик малины, при перекопке был вытащен из земли почти наполовину. Прикопали, хотели на будущий год пересадить. Отросток жёлтой малины. Не ждать?

Ссылка на сообщение
  • 0

Девочки ,добрый день всем.

У меня небольшой вопрос,сезон заканчивается,везде нагрядках лежат темные бутылки с водой(для отопления :D).Куда вы их деваете на зиму,оставлять так или выливать и выбрасывать?Так не охота с ними возиться.Весной то с радостью их собирали ,а сейчас фу неохота.

Да и времени жалко ,если они и так пролежат до нового сезона.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Fotinia

Верёвочки из ткани мы стираем, другие просто в марганцовку кладём на какое то время... Маленький кустик малины, при перекопке был вытащен из земли почти наполовину. Прикопали, хотели на будущий год пересадить. Отросток жёлтой малины. Не ждать?

Света, а почему прикопать? Ведь и сейчас можно посадить на постоянное место.
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Ninulia

Света, а почему прикопать? Ведь и сейчас можно посадить на постоянное место.

Отросток  см 15. Вырос у самого ствола яблони. Просто те 2 молодых  куста малины, третий и этот 4  уже,  потомки одного единственного куста малины, который выжил.  Другие 3 погибли от курчавости. Прошло 3 года.Вроде не рекомендуют до 4 - 5 лет сажать в этом случае малину на то место, где погибли предыдущие кусты малины.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата СветaР

А у меня такой вопрос. Кто куда девает веревочки, которыми подвязывали помидоры в теплице?

Бушевали болезни, надо выбрасывать, я думаю. Но та-а-а-ак жалко! Такие веревочки хорошие, почти новые...Постирать их, что ль, в медном купоросе? Или протравить серной шашкой в теплице? Не знаю прям...

Я стираю :-[ сначала с порошком, потом заливаю кипятком с белизной. Прополаскиваю и сушу на улице, а потом они всю зиму хранятся в коробке в сарае. Мне кажется, там нет шансов бактериям выжить.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата iriina

...везде на грядках лежат темные бутылки с водой(для отопления :D).Куда вы их деваете на зиму,оставлять так или выливать и выбрасывать?Так не охота с ними возиться.Весной то с радостью их собирали ,а сейчас фу неохота. Да и времени жалко ,если они и так пролежат до нового сезона.

Я их оставляю так. Но единственный "секрет" в том, КАК я их заливала водой. Наливаю бутылку полную, потом аккуратно выдавливаю из нее примерно стакан воды и , не давая попасть в бутылку воздуху, закрываю крышкой. Советовали так делать для того, чтобы зимой, когда вода замерзнет, льду было куда расширяться...

Ссылка на сообщение
  • 0

Галина,спасибо.А то меня мучил этот вопрос.Что есть же простое решение(как и с веревочками).А выдавливать я не додумалась. :thx:

Ссылка на сообщение
  • 0

Хотя я всегда делаю так ,когда надо подготовить так называемый аккамулятор холода(для долгой поездки положить в сумку с заморозкой,сплющенная бутылка меньше места занимает).

Ссылка на сообщение
  • 0
Подскажите, что это за растень. Очень похож на паслен, но прежде его здесь не встречала, помню из Казахстана
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Iskorka

Подскажите, что это за растень. Очень похож на паслен, но прежде его здесь не встречала, помню из Казахстана


Ирина, вы правильно решили, что это паслён.
Ссылка на сообщение

  • 0

Добрый день всем!!!!

Сегодня взорвалась одна банка. Маринованные перцы в медовом маринаде. Теперь только выбросить? Жалко, красивые разноцветные перчики, 1,5 литра. Я просто первый раз закатываю, поэтому не знаю. Значит ли,  что остальные банки с перцами тоже зворвутся? Может в маринаде чего не хватило, хотя на вкус обалденные. Из этой банки не пробовала, другая открыта.  :(

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Olvika70

Ирина, вы правильно решили, что это паслён.

 

Спасибо, молодец птичка, которая нам его принесла

 

Ссылка на сообщение
  • 0

  Когда созреют семена на грядке - шкурка  огурца окрасится в коричневый и затвердеет ИМХО лучше купить семена огурцов, кабачков партенокарпических гибридных генетически сладких и стрессоустойчивых в СП.

Ссылка на сообщение
  • 0

Дамы, сварила я сейчас повидло ( или варенье), тк сливы перемалывать миксером не буду, варила целиком, только косточки вытащила. Сахара немного добавила- 400 грамм на килограмм. Для меня ( на вкус) и столько сахара- это полный ужас, офигеть, как много. С таким количеством сахара варенье стоять хорошо не будет. Я его закручу. Но боюсь, что плесень сверху все равно появится. Что можно сделать, не подскажете?  Нет такого способа- сверху немного сахара насыпать перед закручиванием? Или положить кусочек кальки или что- то подобное, может быть .

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Nata N.

Дамы, сварила я сейчас повидло ( или варенье), тк сливы перемалывать миксером не буду, варила целиком, только косточки вытащила. Сахара немного добавила- 400 грамм на килограмм. Для меня ( на вкус) и столько сахара- это полный ужас, офигеть, как много. С таким количеством сахара варенье стоять хорошо не будет. Я его закручу. Но боюсь, что плесень сверху все равно появится. Что можно сделать, не подскажете?  Нет такого способа- сверху немного сахара насыпать перед закручиванием? Или положить кусочек кальки или что- то подобное, может быть .

а вы сделайте пастилу..я в этом году так сделала.вкуснооо...
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...