Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Вот и разгулялась!!! :mail2: :mail2:

Пошла за пленкой -купила плитку в ванную ! Потратила 5030 руб.

25 м2 .белую и в цветочек.Пока выбирала между двумя коллекциями бежево-коричневой,подошла Крестница и велела брать цветочки и белую.Забрали почти всю.Это оказалось остатки распродавали.Завтра привезут в деревню.Доставка 800 руб из Волгограда и 800 руб от нашей стройбазы 15 км.Вот сколько привозят стройматериалы-из города дешевле получается.Еще фундамент заливали когда-искали варианты дешевле.Так из Волжского-32 км доставка 2500 и бетон был 2100,а 15 км бетонный узел.Доставка 3500 и бетон 2600.

Раньше в деревне все было дешевле,а сейчас :- :-

А пленку я не купила!!Розы пока не укрыты поживут.

Молодец, Оля :yep:. Новый привоз возможно дороже будет. А так уже куплена, может за зиму и положите. ;)

Лелька, какая же ты молодец! Крутишься, движешься! Молодчина!  В след.году привезу на новоселье! Обожаю тебя!  :-*

Валюшка,Маришка,спасибо!!!

Представляете,как разгуляться можно! Крестница сказала,что цветная плитка на фартук в кухню тоже пойдет.Она сделана в стиле печворк.т.е квадратики маленькие и в них рисунки:цветочки,полосочки,как лоскутное одеяло.А у меня все-таки домик в деревне,вот и красотень будет.

Маришка,тебе 6 часов не хватит,чтобы побывать в гостях.Надо будет денек целый потратить.

Торжественно обещаю,что перекопаю грядки в теплице и в ОГ посею морковь и укроп под зиму.А то скоро весна,а я еще все дурака валяю.

Цитата Лёка

Торжественно обещаю,что перекопаю грядки в теплице и в ОГ посею морковь и укроп под зиму.А то скоро весна,а я еще все дурака валяю.

Оль, у тебя еще есть возможность копать :o? Мы уже лыжный сезон открыли :hid:.
Цитата Валентина 54

А у нас завтра занятия отменили, на улице - 34 ;)

Цитата Борисовна

У нас сегодня -30 было, но днем солнышко пригрело до -15 :). Всю неделю такую обещают. Но дальше еще и ветер появится. Две школы сейчас на каникулах, а две не учатся.
Цитата Валентина 54

Валюша,снега нет пока,а подмерзшая земля легче копается.У нас зимой-то снега не выпросишь!

Цитата Борисовна

Наташенька,я еще розы не укрыла и воду не слила.Пусть до -10будет пока.

Это у вас круто заломило!!!Что же в феврале будет?

Шутишь! :o :o :o Какие -10... -2 за глаза хватит... :D

Хотя  мы на улице уже все сделали, можно не выходить даже, но  -10 мне даром не надо, холодищу такую.

Шутишь! :o :o :o Какие -10... -2 за глаза хватит... :D

Хотя  мы на улице уже все сделали, можно не выходить даже, но  -10 мне даром не надо, холодищу такую.

Надюша,за Волгой холоднее однозначно.И, согласись, что -10, гораздо лучше,чем -34.

Я своих соседей в деревне не видела несколько дней.На огороде все вскопано,наверно отдыхают,телевизор смотрят.

Надюшка,как хорошо в доме жить.Пусть я ленивая,порядка все равно не будет у меня,но работу делать приятнее,когда есть возможность не спешить и можно зайти домой в любое время.

Еще землю не заготовила. :-\

Не, у нас -34 это вообще туши свет будет, особенно с ветерком.  Пусть в январе  мороз , сейчас и небольшого хватит... не хочу по холоду ночью домой ходить. :)

А мы земли привезли из леса, не очень много, но для рассады хватит, все равно  буду всего намешивать.

так я знаю, что  когда все под боком намного лучше...дачу в свое время из-за этого и перестали сажать. :D

Надюшка,у меня лес под боком,а никак не принесу земли,хотя даже была мечта,что насобираю коровьих лепешек ;D ;DМожет еще мечта сбудется? Плитку мне раньше,чем через неделю класть не начнут,поэтому буду заниматься огородом и уборкой на зиму инвентаря и емкостей.

При - 40 Паулюс армию сдал,а я все-таки не генерал,поэтому в - 30 из дома не выйду.Даже ничем аппетитным не выманят меня! ;D

Цитата Лёка

Маришка,тебе 6 часов не хватит,чтобы побывать в гостях.Надо будет денек целый потратить

Оль, так я начинала с 30 минут, на след.год напланирую  :hey:

Цитата Мариничка

Оль, так я начинала с 30 минут, на след.год напланирую  :hey:

Во,во! Планируй!До меня только неудобно добираться,а в остальном,прекрасная маркиза.....Я еще и курочек заведу.Никак до темы не дойду,про хозяйство заводят.

Цитата Лёка

Надюшка,у меня лес под боком,а никак не принесу земли,хотя даже была мечта,что насобираю коровьих лепешек ;D ;DМожет еще мечта сбудется? Плитку мне раньше,чем через неделю класть не начнут,поэтому буду заниматься огородом и уборкой на зиму инвентаря и емкостей.

При - 40 Паулюс армию сдал,а я все-таки не генерал,поэтому в - 30 из дома не выйду.Даже ничем аппетитным не выманят меня! ;D

Оля, лепешки летом хорошо собирать, сейчас сырые... или ждать, когда замерзнут. ;)

А я тоже не генерал, но на работу все равно придется идти, хоть 30, хоть 40... :'(

Во,во! Планируй!До меня только неудобно добираться,а в остальном,прекрасная маркиза.....Я еще и курочек заведу.Никак до темы не дойду,про хозяйство заводят.

Так ты напиши подробненько - сколько до тебя, сколько оттуда, сколько там... :-[ а в принципе, можно и у вокзала на газончике пива попить - что-то я так упахалась, никакой культурности не хочется, хочу только с вами повидаться  :-\

Цитата Nadine

Оля, лепешки летом хорошо собирать, сейчас сырые... или ждать, когда замерзнут. ;)

А я тоже не генерал, но на работу все равно придется идти, хоть 30, хоть 40... :'(

Дык лето красное пропела..... ;D

Надюшка,у нас есть место,где коровы пасутся много лет.Там трава не растет совершенно под тополями.См 10 слой земли,как пух.Вот стоит ее набрать или нет?

В теплицу для помидорчиков.

Так ты напиши подробненько - сколько до тебя, сколько оттуда, сколько там... :-[

Цитата
а в принципе, можно и у вокзала на газончике пива попить - что-то я так упахалась, никакой культурности не хочется, хочу только с вами повидаться  :-

Ооо! Маришка,можно практически от вокзала сесть на маршрутку,переехать Волгу,там 8 км через лес.С остановками на купание и "сяду на пенек,выпью пива" ;D

Ко мне только с пересадками можно доехать.Без Плюшечки твоей и пешком можно было бы,а с Ксюшкой только на транспорте.

Цитата ВИТИЛИНА

Наверняка стОит!

Как морозец будет,чтобы грязь не месить,то схожу с тележкой.

За огородом у меня дубы,

Почитала, сколько и чего вы все там, по Волге и Уралу сделали, так аж стыдно стала, как будто мне зима и не грозит: не обрезаны 2 куста винограда, не подготовлены к зимовке и обрезанные, в малиннике не вырезаны отплодоносившие побеги т так, по мелочи. :-[

Почитала, сколько и чего вы все там, по Волге и Уралу сделали, так аж стыдно стала, как будто мне зима и не грозит: не обрезаны 2 куста винограда, не подготовлены к зимовке и обрезанные, в малиннике не вырезаны отплодоносившие побеги т так, по мелочи. :-[

Цитата

У меня малина на даче тоже не вырезана и ежевика не укрыта.А в деревне смородина не обрезана и крыжовник.И розы раскрыты,потому что я поехала за пленкой,но купила плитку,а ею розы не накроешь :dnt:

ну вот,еще на неделю ближе к Новому Году.

Что-то похолодало неожиданно.Я не готова к этому :(

Немного покопала,окончательно укрыла виноград,розы,ежевику.Ежевику сегодня с сыном заворачивали в Спандбод.

Наша Леночка видела весной,сколько ежевики приросло.А к осени она разрослась ужасно.Блек Сатин получилось два куста,вот их и закутали в укрывной,а Торнфри оставили в траве,их кустов 10 выросло.Надо выкапывать и выбрасывать.Иначе захватит всю дачу.

За эту неделю никаких глобальных дел не сделала.О! Еще клубнику укрывным прикрыла.

Хотела морковь и укроп посадить-в плане записано,вскопала землю,а посев отложила на завтра.Завтра земля замерзла.Надо рядом копать другую грядку.Вскопала,но земля уже коркой взялась-не разровняешь хорошо.Пока оставила эту затею.Ой,как хорошо дома.Печку затопила,легла с книжечкой :yep:Вечером кино смотрю-сыну свитерок вяжу.Тишинаааа.

Сегодня сын озадачил-прикинуть где у меня ванна,унитаз,раковина и мойка в кухне будет-надо разводку делать. :dnt:Знаю,где мойка в кухне будет+-0.5 метраА насчет ванной комнаты....Ха-ха.Унитаз под окном поставлю,а то надоели:Зачем тебе в ванной такое большое окно?

Племяшка подарила чабер или майоран (не знает сама)с запахом лимона.Я хотела высадить под укрытие в ОГ,но побоялась,а то змерзнет в такой холод.

Обнаружила на даче семена помидор(ой,какая неожиданность) ;DТолько сорт неизвестен.А ведь сто процентов,что, когда заворачивала в газетку, то была уверена,что знаю сорт. :- :-

Ведь если собирала, то значит нужные семена,а теперь на неопознанную грядку..

Олечка, приветствую!  У нас  несколько минусов на улице, но ветрюгааан, Сл еле съездил за хлебом. по такой погоде Ничего не делаю в огороде, Ящик с луковками тюльпанов так и стоИт!  Сегодня готовила свининку типа по-французски с ТВОИМИ грибочками, ГРАН МЕРСИ!!! Объедение. замочила в коньяке сухофрукты для фруктового кекса ДЭНДИ!в конце недели собираюсь испечь.         

Да, под унитаз повыше постамент не забудь, чтобы обзор был лучче!

Думаешь,стОит?Окно от пола 75 см. Участок напротив купил фермер.Забор 2хметровый.На участке будет 3 теплицы с помидорами.Кто на меня смотреть будет?

Представляешь,60соток под теплицами.То опрыскивали утром и вечером через ряд от нас.А теперь под окнами с 5 утра трещать будут.А вся гадость к нам полезет и мне придется опрыскивать(как не люблю я это дело!!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...