Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

А у нас в 300метрах промышленный яблоневый сад, скоко гектар, затрудняюсь сказать.  Опрыскивают  сад порядка 15-17 раз с весны до сентября!  :-, А соседи -дети природы из Карабаха, те практически не ухаживают за своими посадками - ВЫРАЩИВАЮТ вредителей. Не знаешь, что "КРАШЕ"!!!  Доски все построгала?

Цитата ВИТИЛИНА

А у нас в 300метрах промышленный яблоневый сад, скоко гектар, затрудняюсь сказать.  Опрыскивают  сад порядка 15-17 раз с весны до сентября!  :-, А соседи -дети природы из Карабаха, те практически не ухаживают за своими посадками - ВЫРАЩИВАЮТ вредителей. Не знаешь, что "КРАШЕ"!!!  Доски все построгала?

Валюша,а это каждый день опрыскивают.Соседи напротив возмущались,что вредители к ним лезут от ядов убегают.Они с теплицами  через забор были,а я выступала,что в 5 утра моторчик завывает-просыпаюсь и психую. Но это было за 40 метров от меня.А теперь будет через 10 метров.

Мы когда купили домик,то удивившись высоте яблонь,я спросила соседа:Как же вы опрыскиваете,на такую высоту? Мне сказали:Зачем опрыскивать? И нам, и червякам хватает.Я убедилась,что и воронам хватает.По 100 ведер яблок с дерева хватало еще и 3м поросятам.Так что деревья у нас не опрыскивают,а вот помидоры....

Валюша,самые необходимые-построгала .Теперь штуки 4 сотки надо стругануть,но надо их как-то пристроить.

Цитата Лёка

ну вот,еще на неделю ближе к Новому Году.

Что-то похолодало неожиданно.Я не готова к этому :(

Немного покопала,окончательно укрыла виноград,розы,ежевику.Ежевику сегодня с сыном заворачивали в Спандбод.

Наша Леночка видела весной,сколько ежевики приросло.А к осени она разрослась ужасно.Блек Сатин получилось два куста,вот их и закутали в укрывной,а Торнфри оставили в траве,их кустов 10 выросло.Надо выкапывать и выбрасывать.Иначе захватит всю дачу.

За эту неделю никаких глобальных дел не сделала.О! Еще клубнику укрывным прикрыла.

Какая ты Олечка молодец, крутишься-крутишься и все потихоньку делается. А я на мужа пронадеялась ( всегда укрытие винограда и роз на нем было), теперь на улице -12, снега нет, не укрыты ни виноград, ни розы, ни ежевика. А теперь уже и не знаю есть ли смысл - всю неделю такая погода стояла  :- он сказал - не буду в этом году укрывать, а у меня что-то ни сил, ни желания...

Маришка,мне-то надеяться не на кого.Я и работаю по своему хотению.Знаю,что,кроме меня никто не сделает.Если пролодырничала один день, то на второй надо идти и делать все равно.Мариш,нормальный виноград,розы и ежевика до -15 прекрасно себя чувствуют.Даже -20, если несколько дней, то переживут.А вот ниже-уже эксперимент.Так что розы и виноград вы успеете укрыть(особенно ты с воспалением легких)

Я уже на улице без капюшона не хожу.А в деревне даже шапку надеваю,если долго по улице шастаю.

Так что , Маришка,мужа пни для скорости и все будет укрыто.

Цитата Лёка

Маришка,мне-то надеяться не на кого.Я и работаю по своему хотению.Знаю,что,кроме меня никто не сделает.Если пролодырничала один день, то на второй надо идти и делать все равно.Мариш,нормальный виноград,розы и ежевика до -15 прекрасно себя чувствуют.Даже -20, если несколько дней, то переживут.А вот ниже-уже эксперимент.Так что розы и виноград вы успеете укрыть(особенно ты с воспалением легких)

Я уже на улице без капюшона не хожу.А в деревне даже шапку надеваю,если долго по улице шастаю.

Оль, все ноги оппинала уже, сил нет - какие розы-виноград - у нас отопление до сих пор не доделано, про душевую молчу уже! А ведь куплено все было ещё в июле!  >:(

Цитата Мариничка

Оль, все ноги оппинала уже, сил нет - какие розы-виноград - у нас отопление до сих пор не доделано, про душевую молчу уже! А ведь куплено все было ещё в июле!  >:(

:mail2: :hid: :thx: :thx: :appl:
Цитата Мариничка

Мариш,ну тогда самой надо осваивать профессию сантехника.Или просить кума,чтобы сделал.

Может ты его не кормишь?  ;)

Это Марина с воспалением и без отопления? И без душа? Мариша, добрая ты душА.

Блин, а у меня горло хуже. Два выходных сыну алгебру объясняля, темы пропущенные. Сегодня с утра глотать больно.  :( А с завтра каникулы, муж на даче ждет.

Цитата Лёка

Мариш,ну тогда самой надо осваивать профессию сантехника.Или просить кума,чтобы сделал.

Может ты его не кормишь?  ;)

Оль, да я вот думаю - может зря кормлю?

Сейчас воду сбивает с батарей, может хоть насос и тен поставит... На уголь денег нет, привезла шпалы - чую пилить буду сама, ножовкой, бензопилу боюсь, а он забил - на день приготовит и все, а завтра послезавтра работает и что мне с ребёнком, к дивану прммерзнуть?

Цитата LenaV

Блин, а у меня горло хуже. Два выходных сыну алгебру объясняля, темы пропущенные. Сегодня с утра глотать больно.  :( А с завтра каникулы, муж на даче ждет.

:D Ты мне Анекдот напомнила "Спрашиваю сына - "Уроков много задали?" Сын, со вздохом "Мам, тебе орать и орать!" ;D ;D

Цитата Мариничка

Оль, да я вот думаю - может зря кормлю?

Сейчас воду сбивает с батарей, может хоть насос и тен поставит... На уголь денег нет, привезла шпалы - чую пилить буду сама, ножовкой, бензопилу боюсь, а он забил - на день приготовит и все, а завтра послезавтра работает и что мне с ребёнком, к дивану прммерзнуть?

Шпалами топить?!! :o :o Маарииишк! :- Они же пропитанные, канцероген выделяют!

:D Ты мне Анекдот напомнила "Спрашиваю сына - "Уроков много задали?" Сын, со вздохом "Мам, тебе орать и орать!" ;D ;D

А мне  - мою жизнь:

Славка классе в третьем был. Учим математику. Я уже зеленая вся, ору в сотый раз: "Сколько сантиметров в одном метре???!!!!"

А он на меня уставился и проныл: "СТО ГРАММ!"

И тут я поняла, что Славик чистый гуманитарий  :-\

Цитата LanaD

Света, вроде и не сильно орала :D  Он же в Артеке 3 недели был, приехал за 10 дней до каникул, оценок мало, надо сдать 9 зачетов по предметам. Вот сегодня 3 последних, из них алгебра и геометрия. А по алгебре начало тригонометрии, теория в основном, уж как сын ее  не любит, эту теорию. Пришлось лекции  читать :D

Цитата ЛенаА

А мне  - мою жизнь:

Славка классе в третьем был. Учим математику. Я уже зеленая вся, ору в сотый раз: "Сколько сантиметров в одном метре???!!!!"

А он на меня уставился и проныл: "СТО ГРАММ!"

И тут я поняла, что Славик чистый гуманитарий  :-

;D ;D ;D :yep:  :appl: :appl:

Цитата LenaV

Леночек, это не добрая , это глупая!

А ты давай горло лечи, не запуска, тебе ещё полгода учиться  :D

Цитата LanaD

Шпалами топить?!! :o :o Маарииишк! :- Они же пропитанные, канцероген выделяют!

Свеет, ну лучше шпалами, чем ничем  :-  Жопа у меня в этом году полная, а помощи ждать неоткуда, вот такой у меня муж непутный - ну сама ж виновата, выбрала такого...

Цитата LenaV

Света, вроде и не сильно орала :D  Он же в Артеке 3 недели был, приехал за 10 дней до каникул, оценок мало, надо сдать 9 зачетов по предметам. Вот сегодня 3 последних, из них алгебра и геометрия. А по алгебре начало тригонометрии, теория в основном, уж как сын ее  не любит, эту теорию. Пришлось лекции  читать :D

Ух ты! :appl: :appl:  Поделись, как у него впечатления! Я до Артека в своё пионерское детство не доехала, была только в Орлёнке :-[

Цитата Зульфия

Лена, по ТВ рассказывали про смену для одаренных детей в Артеке.  Твой сын в чем преуспел?

Зуля, там все смены для одаренных. Просто есть в спорте, в творчестве. Мой за учебу и научную деятельность :D .

Не отличник, две победы 8-9 класс во всероссийском марафоне по всем предметам и призовые места  с научными работами в области, в конкурсе Вернадского. Просто еще дело случая, пришли запросы в школу именно на мальчиков 10 класса. Если бы на девочек, то ....

Нда!!!

У меня хоть послепожарного барахла полно.Можно топить,да лес рядом,сушняк могу притащить.

Маришка,бензопилу я не люблю тоже.Она, зараза,не хочет заводиться с первого раза.Сын мне выдал туристическую пилу.Цепь на веревочках.Вместо зарядки нормально,но шпалу не потянет.

Ленок,ребенок в Артек был отправлен,т.е. награжден,значит герой,а ты на него орешь.

Девчата,я сегодня лентяйничаю по полной программе.Надо на почту,но решила,что завтра с утра буду делами заниматься.

Грозят морозами -20.Надо будет в деревню ехать.Вот с утра завтра сделаю дела и поеду.

Цитата Лёка

Думаешь, поможет? Тогда я своего тоже пну, чтобы унитаз поменял... только сомневаюсь что-то... :'( сама бы с сыновьями давно поменяла, но муж говорит... не надо, я сам.  >:(

Всем приветик! Девочки, не болейте, еще и зима толком не началась!  :thx:

Цитата Лёка

Грозят морозами -20.Надо будет в деревню ехать.Вот с утра завтра сделаю дела и поеду.

Ой!  :o А я не видела так много...

Надюшка,привет!!! :thx:

Я сама не видела,но вчера сказали по телеку.Сегодня подружка позвонила,ей окна должны ставить(по моему знакомству)и она интересовалась:Ставят ли в 20 градусный мороз.

Мне,Надюшка,болеть никак низзя!!!Даже, если , очень захочется,все равно НИЗЗЯ!!!

Я в каком-то году уже писала,что дети маленькие,стекло на балконной двери разбито,холодно.А мужу все некогда.

Тогда выглянув в окно,когда он шел с работы-взяла картон и стала прибивать к двери.Он увидел :o,гавкнул,что у меня ума нет и поставил стекло.И моего можно было всегда стимульнуть моей работой.(руки не оттуда,мозгов не хватает ит.д.)Зато будет сделано ;D

Теплицу же сделали,хотя сколько ты ждала.Вот и тут,начните откручивать бачок для начала.Заинтересуется,пошлет вас и сделает.

Цитата Лёка

Тогда выглянув в окно,когда он шел с работы-взяла картон и стала прибивать к двери.

Моя свекровь так всегда "пинала" свекра. Он был на все руки мастер, но уж о-очень медленный, очень тщательно все делал.

Однажды сосед на даче, наблюдая, как он красит забор, восхитился и назвал его Айвазовским.

Цитата СветaР

Моя свекровь так всегда "пинала" свекра. Он был на все руки мастер, но уж о-очень медленный, очень тщательно все делал.

Однажды сосед на даче, наблюдая, как он красит забор, восхитился и назвал его Айвазовским.

Света,добрый день!

У меня Петя сам все делал,хотя и медленно,а вот первого-приходилось пинать таким способом. :DОн все откладывал на потом.

Света,вчера насыпала стружки на черемшу и медуницу.Вроде морозостойкие,а снега нет-переживаю.Сверху еще спандбод (розы укрывала,а твои растюхи рядом сидят.Клубнику тоже спандбодом укрыла.

Спасибо огромное,еще раз!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...